Хабибрахманов С.В. : другие произведения.

Пандемия Паразитизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2020 год, Германия. прошёл год с начала пандемии "паразитизма". Всё началось с аномальных природных явлений и природных бедствий в общем. Вокруг царил хаос и тогда появились паразиты, существа внедряющиеся в тела людей и выделяющие вещество способствующее мутации человека в самых различных формах.

Конец или начало?


  
  

Мне в голову въелся этот недавний диалог. Правильно ли я поступила? Моя беспечность и ярость, затуманили адекватность мышления и способность ясно мыслить - это все будто испарилась как вода из носика вскипающего чайника.

   Какой же глупой нужно быть, чтобы не мочь умерить свой пыл в это смутное время что настало сейчас. Где не то что сложно найти себе группу способствующую выживанию,
   а даже напарника найти сложно. Наверное у меня просто едет крыша от того что было пережито за этот год. Вчерашний, последний диалог. Никак не могу выбросить его из головы, наверное это кара за исход этой самой беседы.
   -Я-я думал это поможет. - говорил мне заикаясь парень в окровавленной, некогда белой рубашке.
   -как ты видишь, идиот - не помогло!
   -И-и что теперь делать?
   Ну!И что ты молчишь?!
   -продолжал говорить он, снова заикаясь, а затем воскликнув свой вопрос.
   Опустив глаза я все же ответила ему:
   -Мне действительно нечего говорить убийце моего последнего друга в этом скудном, ненавистном мной мире.
   -Я-я не убивал его! Покрайней мере я был уверен что он был заражён и-и я хотел... Я думал что если я отобью его заражённую, опухшую руку ломом, он не подвергнется заражению!
   -"Я хотел?! я думал?!". Да ты сам не знаешь какое оправдание придумать себе. И Я должна поверить в это? Он был моим лучшим другом!Как я думаю, стал и твоим за последние месяцы!
   Последний год что мы провели вместе. Я оставалась в живых только благодаря ему. Он научил меня всему что я умею. Да всю мою жизнь он помогал обучал меня навыкам выживания, но последний год он заботился обо мне как никто больше. И вот чем я отплатила ему. Я больше не смогу находится рядом, после того что ты сделал. Прощай! Дальше наши пути расходятся...
   - Нет-нет-нет не оставляй меня здесь с переломанной ногой! Я же умру, здесь они найдут и убьют меня! Пожалуйста хотя бы ради него! Он бы не бросил меня здесь! Ты оставишь меня на растерзание голодным зверям? Какой же хладнокровной нужно быть чтобы поступить так? - начал вопить он паникуя.
   Не смей вспоминать его и говорить как поступил бы ОН! - выкрикнула я, в ярости махая пистолетом перед ним. Но тут же взяв себя в руки как учил меня Ален ответила.
   Что я поделаю - на лице проступила холодная, насмешливая улыбка и я невольно пожала плечами - Теперь это лично твоя забота, больше тебе никто не поможет.
   - ты как всегда холодна, Ди...
   - Ты заслужил такое отношение, Бен, честно говоря ты мне никогда не нравился хоть я и хладнокровная, но не бездушная.
   Наверное не стоило говорить ему в лоб о своей не приязни, хотя кого это волнует теперь. Моих друзей нет, а он, мой последний напарник по группе скорее всего умрёт здесь без моей поддержки, но я лучше умру чем буду выживать с тем кто бросил человека готовым пожертвовать за него жизнью. Я не желаю его более даже видеть...
   Достав из маленького рюкзака на спине пистолет и один магазин к нему, я бросила их в метре от парня.
   -Прощай, господь смилуется перед тобой
   Надеюсь нет - прошептала я
   Закончив разговор, я развернулась и без зазрения совести, медленным шагом пошла за угол, по направлению к убежищу. Отойдя на сто метров я слышала как он все ещё кричал и звал меня на помощь, но меня это мало беспокоило. Проходя по некогда уютным немецким улицам, а нынче разрушенным пустошам, меня окутала небольшая ностальгия. Всё вокруг было уничтожено при борьбе с этими монстрами, этими же монстрами или природными бедствиями вроде ураганов. Мало что уцелело после всего этого, едва ли можно найти целый жилой дом, не говорю уже о жилом массиве. Тех улочек больше не вернуть, как и прежней Германии, как и прежнего Мира...
   Вернувшись в убежище, у меня появилось навязчивое чувство. Вспоминая эту неприятную ситуацию, мне кажется что за нами кто-то следил. Кто же это мог быть? Я была уверенна что никого не было в округе, но теперь вот, вспоминая это, кажется вспоминаю моменты где все же чувствовалось чье-то присутствие, но притупленные чувства яростью не дали мне его заметить. Возможно это был Ален - проскочила радостная мысль и я невольно заулыбалась. Может он всё же жив? Мне захотелось пойти и проверить, как вдруг через момент, за моей спиной появилась чувство присутствие чего-то громадного и чего-то что было гораздо сильнее меня. Это ощущение просто не передать словами, ужас осознавания возможной кончины пробирался мне под кожу углубляясь по жилам, заставляя биться сердце все чаще и чаще.
   Как он пробрался?!. Я не слышала чтобы кто-то проходил через мою армированную крепко запертую дверь или чтобы её кто-то выламывал. Вентиляция! Точно, он пробрался через неё. Но ранее таких случаев не было. Вентиляция не столь велика чтоб паразит смог пролезть.Да что уж там думать, понятно - наверняка один из тех самых, особенных и мне уже конец. Нет! Я не сдамся так просто, нужно попытаться заговорить, Ален говорил мне что бывают разумные.
   - Ты... - сделала я паузу, собираясь с мыслями и затем уверенно продолжила, - что ты хочешь?
   От него в ответ послышалось лишь протяжное, жуткое:
   - П-и-и-и-ища-а
   - Значит всё же.Ты хочешь только жрать безмозглая тварь, Да?! - не выдержав я запаниковала и ринулась вперёд
   Сделав резкий рывок к столу в пяти метрах от меня, я вынудила его на агрессивные действия, я стремительно рвалась к своему оружию. Он в этот же момент, молниеносно подлетел ко мне и обнажив когти, лапой, выдрал часть мышц из моей правой руки.
   Пока он стоял и жевал плоть, а её оказалось намного больше чем мне показалось. Я сидящая в шоке на полу попятилась задом к столу. У самого стола я дрожащими от страха и болевого шока, руками едва ли нащупала свой револьвер. Понимая что он уже доедает то что осталось, я успела зарядить лишь половину патронов в барабан револьвера при этом роняя патроны. Ствол как никогда ходил в стороны в моих руках, но мне удалось сделать это. Спустив крючок несколько раз я отстрелила ему руку , и один из выстрелов попал ему в грудь прямо в сердце. Эта тварь упала на пол, но ещё дёргалась. Не уверена что оно умерло от этого, заражённые паразитами крайне живучие, надо было как можно скорее уходить хоть куда-нибудь.
   Была уже ночь их активность особенно высока в это время суток. Я побежала к спуску из своего убежища в катакомбы. Эти катакомбы, всегда были запасным выходом из убежища. Они были очень старыми и практически заброшенными, похоже изначально это должна была быть канализация, но потом похоже о ней забыли. Здесь виднелся лишь небольшой свет у выхода, в общем здесь было крайней темно. Идя по подземелью я истекала кровью никак не было времени перевязаться, всё ещё был страх что он жив и настигнет меня. Неужели это конец? Вот такой мой конец? Я стану одной из паразитов после того как истеку кровью?!. В этот момент только такие мысли в голову и приходят, подумала я прижавшись к стене съехала на пол, я прикрыла глаза чтобы отдохнуть и тут, кое что увидела. Увидела ужасающую картину, будто бы кто-то так же как и я сидит уперевшись в стену, а её жрёт монстр, он обгладывает остатки плоти с её руки.
   Я закричала. Но я поняла что закричала я только во сне, в душе. Но я никак не могла заставить себя проснуться. Что...Что это??! Это не может быть реальностью! - вопила как безумная я. Я не могу быть съедена этими тварями - эта фраза прозвучала, и прозвучала так громко что задела меня саму до глубины души. Я очнулась и увидела что реальность не сильно отличалась от сна, только вот вместо кого-то - была вполне ожидаема была я.
   Возле моей руки была та самая тварь, только теперь с меньшими габаритами, на руке вовсе не было плоти, я завопила от боли, кричала что это не конец! Но на самом деле мне казалось что это всё таки мой конец. И вдруг начало происходить что-то необъяснимое. Нечто за пределами моего понимания, нечто удивительное. Моя правая рука стала снова обрастать плотью, а правая часть радиуса обзора стала чётче, слегка с красным оттенком. Перед моим лицом пролетел красный лоскут моих волос, когда моя рука пришла в прежнее состояние, то и это было ещё не всё.
   У меня появилось чувство, в самой глубине моей души, внутри меня. Огромный приток сил, особенно в моей правой руке. В ней чувствовался чрезвычайный потенциал силы. Будто бы я одной лишь этой рукой могу переломить ход судьбы. Она была горячей и очень пульсировала. Было ещё одно странное чувство в ней, будто бы электрический ток течёт по руке, но не приносит вреда. Я подняла свой злостный взор на этого монстра, оно уже хотело бежать, но через момент, я почувствовала что очень даже в моих силах догнать его.
   Сделав с лёгкостью рывок, я переместилась на двадцать метров вперёд к этой твари. Схватив его за голову и всё с той же лёгкостью как сделала рывок швырнула в стену напротив. Ещё в моей руке тварь зажарилась от тока разливающегося по его телу из моей руки, а от удара о стену его голова размазалась разбрасывая ошмётки содержимого черепной коробки. В ярости из моей глотки вырывался не человеческий крик, это был не мой голос, будто бы я одержима. Перепрыгнув через канаву по средине катакомб к этой твари я со всей силы начала бить тело паразита, да так, что кажется был слышен хруст каждой косточки в его теле, как они ломались. Плоть же превращалась в зажаренную отбивную, издавая жуткий запах горелого мяса. Когда всё закончилось и я начала успокаиваться, моё зрение стало прежней чёткости и без цветовых красителей. Я едва ли успела посмотреть на себя в старый телефон. Мой правый глаз был красным, но возвращался к прежнему цвету - серо-голубому. Та самая прядь волос так и осталась красной, даже стала немного больше. Шапка с моей головы, спала где-то, возможно в убежище, а правый рукав моего кожаного плаща был порван почти до плеча. По моей руке стекала кровь паразита от плеча и до кисти, но на пол не капала. Перевернув ладонь я увидела, что кровь впитывается в руку. После того как кровь впиталась красный лоскут волос расширился ещё больше.
   Господи во что я превратилась? Кем я стала? - подумала я и схватившись за голову упала на колени.
   Запись #1
   Сегодня 25 сентября 2020 года, ровно год после начала пандемии паразитизма, меня зовут Диана Вайсс и кажется я первый человек который смог овладеть паразитом в своём теле...

Часть 2. Никогда не поздно начать жить вновь.

  

Прошла уже неделя, с тех пор как я... Как я перестала быть человеком. Я думала это был сон, но всё же решила проверить. Выйдя из своего убежища, я подалась скитаться по пустошам время от времени поглядывая на свою правую руку. Сейчас моё состояние было приближенным к апатии. Все кого я знала скорее всего мертвы, более того могу ли я назвать себя живой? Может это всё предсмертная иллюзия, а я тогда на самом деле умерла. К тому же я почти не испытываю голода и усталости, все природные потребности будто бы очень занижены. Очевидно что это был не сон, правый рукав был оборван до плеча, а лоскут волос остался красным. Если это и сон - тогда кошмар, очень длинный кошмар. Всё же ещё есть какое-то чувство - это навязчивое, жуткое чувство похожее на голод. Некоторое время спустя я наткнулась на группу паразитов. Их было немного. Я...я просто выхожу из себя когда они приближаются, буквально не могла себя контролировать, моя рука становилась тёмно-тёмно красной, а правый глаз, а точнее сетчатка становилась снова красной, а белок вокруг неё чёрным. Если вдуматься я не могла узнать цвет глаза, если бы не мой старый телефон, теперь он всё ещё не плохо служил для отвлечения солнечным зайчиком и в качестве какого-никакого зеркальца.

  Их было немного где-то трое или пятеро, я была в пылу гнева, так что было сложно посчитать. Когда один из них приблизился, моя рука будто автоматически потянулась к его шее, а затем без особых усилий сломала её. Затем один из них набросился на меня сзади. Поменяв хват на шее другого, уже мёртвого паразита, его можно было использовать как оружие, что я и сделала. Зацепившись за челюсть трупа, пробив нижнюю часть головы, я перекинула труп через себя пробивая его головой ключицу другого . Ещё не умер? Забавно, пусть пока лежит может и сам помрёт пока я закончу с другими - сказала я с не естественной улыбкой на лице и злобным смешком вылетевшем из моего горла после этих мыслей. Я развернулась и посмотрела на оставшихся двух, точно, их было четверо.
   Кажется они испугались или же у них сработал инстинкт самосохранения, они будто хотели вжаться, закопаться в землю, но видимо потеряли весь здравый рассудок. Они вдвоём бежали на меня, неужели они думают победить. Я тоже не стала мешкать, я побежала на одного из них. У меня явно было преимущество скорости и силы, я проскользнула у него между ног, схватив его правую ногу выпрыгнула вверх и падая назад нацелилась ногой ему в голову, приземлившись я размазала его голову и переломала все кости свернув его наоборот. Тот другой действительно был ошеломлён, звериные инстинкты подвели, да? Бросив эту переломленную тушу на землю я сделала рывок на двадцать метров за пару мгновений находясь перед ним в полуприседе и отставленной левой ногой назад. Думаю хватит с них, пора уже заканчивать. Пробив его грудь правой рукой я обхватила сердце ладонью и использовав своё новоприобретённое умение паразита, поджарила его током исходящим из моей руки. Медленно, тяжёлой поступью я подошла к тому месту, где лежал изувеченный паразит, оттуда тянулась кровавый след чуть дальше. Я подошла к нему, было понятно что он уже безвреден, он выглядел немощно, появилось чувство что мой глаз уже стал прежним.
   Господи, вокруг кровавая бойня и это сделала я? Я даже не заметила как во время того как я с ними расправлялась на моем лице вырисовалась ехидная, увлечённая улыбка . Я даже подумать не могла чтобы меня развлекало подобное, а тут эта улыбка. Они же ведь тоже были людьми, кажется эта группа когда то была спецназом или что-то вроде этого, на них была рваная темно-синяя форма, подойдя ближе к этому не добитому я увидела у него на плече надпись: "Браво", ещё немного ниже НИКПБУ. Раньше Аллен рассказывал мне об этой организации, он говорил что он тоже в ней состоял. На спине, на бронежилете была продолговатая, прямоугольная, тёмная нашивка, кажется это его имя: "1. Фернандес". В его кобуре ещё был пистолет, в текущем состоянии один выстрел даже в сердце убьёт его, а в голову так наверняка, я подошла ближе и достав пистолет совершила выстрел в голову, после, как я и говорила он уже был мёртв. Пистолет я вложила в его руку, пусть он лучше останется с ним, у меня есть свой . Вкратце говоря, через минуту другую в живых оставалась лишь я, без повреждений, а если они и были, то раны быстро затягивались и за считанные секунды выглядели как старые раны.
   На следующий день я вручную пыталась активировать мою "силу", с горем пополам мне удалось, но не надолго. Как тут стоило лишь вспомнить о том паразите пожирающем мою руку, и меня распирала энергия в вперемешку с яростью. Что ж прошло ещё пару дней, я освоилась со своим новым телом, я немного научилась контролировать ток в своей руке, но мне всё ещё сложно было контролировать свои силы в общем из-за чувств которые накрывают меня когда я вхожу в раж. Также я обнаружила что обладаю ускоренной регенерацией, скорость моей регенерации была быстрее чем у любого паразита, даже быстрее чем у какого то уникального. Про сверх человеческую силу думаю упоминать не стоит. Что ж подведя итоги я думаю что меня едва ли теперь можно назвать человеком, я больше не человек. Я монстр как один из паразитов - "волк в овечьей шкуре". Обычный голод практически отошёл на второй план, я могу поесть один раз и потом быть сытой неделю, но взамен этого у меня сильная жажда крови... Моя рука, каждый раз когда я кого-то убиваю, она впитывает кровь и жажда притупляется, я не убила ни одного человека всё это время я питаюсь кровью паразитов, она грубо говоря неприятная на вкус, будто бы она испорчена... Но как бы там ни было, я не буду убивать людей ради жажды ! 
  Запись #2 4 октября 2020 года, пятница , пишет все та же Диана Вайсс, прошло чуть больше недели с прошлой записи, за эту неделю я успела наткнуться на отряд паразитов бывших спецназовцев и понять что я не могла бы их победить даже будь у меня та сила, но что-то внутри меня переключилось и я их убила будто на автопилоте. Чтобы такое вдруг не повторилось я потратила остальные дни на тяжёлые тренировки по самоконтролю, шёл 375 день пандемии, 9 день без группы людей и без друзей... 9 день меня монстра...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"