Хабибулин Юрий Далилевич : другие произведения.

Синопсис романа Меч Белогора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис романа "Меч Белогора" на конкурс фэнтезийного романа на samlib.ru

  Синопсис романа "Меч Белогора"
  
  автор романа - Юрий Далилевич Хабибулин
  
  Дмитрий Халин - редактор белгородской газеты "Новости культуры", начальник и лучший друг бывшего спецназовца ВДВ Сергея Таранова рассказывает ему легенду о мече Белогора и посвящает его в тайну найденных старинных артефактов, а сам, вскоре, внезапно погибает. Таранов попадает в череду опасных и странных событий, за которыми стоят "мракосы" или "чёрные дьяволы" - инопланетяне, когда-то высадившиеся на Земле и старающиеся тайно превратить её в один из своих скрытых опорных пунктов ремонта кораблей и питания (людьми) в этой Галактике.
  Таранов случайно открывает потрясающие возможности артефактов - меча, шлема и кольчуги, являющихся на самом деле, сложными техническими устройствами, созданными другой, дружественной людям цивилизацией эндорфов, знакомится с необычным человеком - частным предпринимателем, "белым магом", профессором Маршавиным и его друзьями. Все вместе они пытаются противостоять коварной захватнической тактике инопланетян и спасти Землю от уготованной ей страшной участи.
  Маршавин оказывается необычайно молодо выглядящим долгожителем, экспертом по здоровью, консультантом по разрешению различных "трудных жизненных ситуаций" и большим любителем всяких таинственных историй.
  В процессе развития событий, у одинокого Таранова завязывается роман с сотрудницей редакции, Татьяной Говорухиной, а у Маршавина с юной журналисткой Любимовой.
  Через несколько дней после гибели Халина, ночью, в квартиру Таранова проникает незнакомец, одетый как ниндзя. Бывшему спецназовцу приходится драться, спасая свою жизнь. Таранов ранен, но побеждает и овладевает оружием нападающего, катаной. Этот японский меч, предположительно, может быть орудием убийства Халина.
  Тайный враг подключает к домашней линии Таранова телефонного "жучка". Случайно его удаётся обнаружить и принять контрмеры.
  Таранов сближается с Маршавиным, который привлекает к делу своих надёжных друзей, оказавшихся в дальнейшем очень полезными. Для того, чтобы убедить товарищей поверить в рассказ Таранова об инопланетянах, Маршавин демонстрирует некоторые свои умения - сверхъестественные, с точки зрения обычных людей, способности - переносит под потолком стул с сидящим на нём детиной - бывшим морпехом.
  Катану для изучения отдают хорошей знакомой Маршавина, эксперту-криминалисту капитану Лемешевой.
  Таранову удаётся вступить в ментальный контакт с мечом Белогора, который, оказывается, является оберегом эндорфов - хен-хаем. Единым устройством с искусственным интеллектом, только ввиду утилитарной необходимости когда-то разделённым на три физических составляющих - меч, шлем и кольчугу. Таранов совершает по его инициативе несколько виртуальных видеопутешествий в прошлое и узнаёт о войне двух могущественных космических цивилизаций - мракосов и эндорфов, об истории попадания на Землю оберега эндорфов, о гибели русского витязя-героя Белогора и космического корабля, дальнего разведчика эндорфов, "Светлячка", вместе с экипажем.
  После гибели Халина, следователь Петухов, расследующий дело об убийстве, подозревает Таранова, и, воспользовавшись подвернувшимся поводом, заключает Таранова в КПЗ, где устраивает ему прессинг в виде разборки с уголовниками в камере.
  Таранов побеждает в драке и благополучно выпутывается из этой ситуации.
  Он всё больше узнаёт о возможностях хен-хая, сближается с Говорухиной, профессором Маршавиным и его друзьями.
  Профессор приглашает Таранова на лекцию по здоровью, на которой тот открывает для себя много нового и начинает понимать, почему люди так много болеют и рано умирают, как действуют мракосы на Земле, кого они используют и какие цели преследуют.
  В результате экспертизы, Лемешевой установлено, что Халина действительно убили катаной и Таранова снова вызывает к себе следователь Петухов.
  Таранов вторично ставит следователя в неудобное положение и логично объясняет задержку с передачей орудия убийства следствию.
  Его вынуждены отпустить.
  Круг друзей Маршавина, отрабатывая зацепки по Халину и нападению на Таранова, выходит на новых "фигурантов" - частное охранное агентство "Леопард", религиозную секту "Свидетелей Иеронимуса", странные правозащитные организации и клуб "бешеных кисок" - феминисток. Оказывается, все они имеют какое-то отношение к мракосам.
  Во время очередного ментального контакта с оберегом эндорфов, хен-хаем, тот предлагает Таранову стать Специальным Представителем Эндорфии на Земле. Таранов предполагает, что подобное предложение от искусственного интеллекта эндорфов появилось из-за некоего сбоя программы хен-хая или тупиковой логической ситуации, возникшей по причине гибели его хозяев.
  Таранов соглашается и получает в полное распоряжение чудесные возможности инопланетного устройства. Постепенно их осваивает.
  Неизвестные похищают любимую женщину Таранова, Говорухину, и требуют обменять её на меч Белогора. Таранов вынужден согласиться.
  Обмен должен произойти на Танковом поле, близ Прохоровки.
  В процессе встречи, оказывается, что представительница Заказчика, руководитель группы похитителей, молодая девица-феминистка, растерялась, запсиховала и что-то пошло не так. Меч Белогора у Таранова забирают, но Говорухину не возвращают.
  Вспыхивает смертельная драка Таранова с несколькими бандитами. Он побеждает, находит Говорухину, возвращает меч.
  Неожиданно, на переговоры с Тарановым, из старого трейлера-холодильника, оказавшегося закамуфлированным телепортатором, выходит доверенное лицо мракосов, главная феминистка России, Елена Мижулина и предлагает Таранову договориться по-хорошему, перейти служить вместе с мечом Белогора к мракосам.
  Таранов это предложение отвергает и начинается немыслимое, с точки зрения человеческих представлений, сражение с мракосами, в котором Сергею, использующему хен-хай, подсказку Маршавина и энергию Живы (силу воинов, павших на Танковом поле в Отечественной войне), удаётся взять верх.
  После поражения мракосов, Таранову, Маршавину и всем посвящённым, становятся окончательно ясны возможности, методы и интересы "чёрных дьяволов" на Земле, их гигантская скрытая инфраструктура и приблизительный состав "пятой колонны" поддержки.
  Земляне создают общественное движение и политическую партию "Мужчины и женщины России" для того, чтобы эффективно бороться с мракосами.
  И у них это постепенно начинает получаться.
  Таранов женится на Говорухиной и, используя необыкновенные возможности меча Белогора - хен-хая и свои новые способности, как Представителя Эндорфии, начинает наводить на Земле порядок...
  Мракосы и их приспешники временно попрятались по щелям.
  Землянам предстоит долгая и трудная позиционная война с невидимым, хитрым и коварным противником за право распоряжаться своей жизнью и строить будущее планеты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"