Хачатрян Элеонора Вагановна : другие произведения.

Притча о Девушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бональное рисование чувств на собственном сердце чревато последствиями..

  Однажды тиxим, теплым вечерком, бродила по улицам грусная девушка. Шла, отрывисто думая о том, о сем, глядя в опускаюшуюся темноту. Вдруг, ей, показалось, что под кустиком сирени лежит какая-то коробочка. Она не думая и не ускоряя шаг подошла, и взяла ее в руки. Стерев землю с крышечки вслух прочитала "Цветные мелки", что вызвало на ее лице детскую улыбку. Давно она так не улыбалась и даже забыла, что и у нее глаза умеют гореть непотухающим огнем. Она прижала Мелки к груди и устремилась домой. Ветер играл волосами, прохожие оборачивались, она даже поломала каблук, но ей было наплевать..Скорей бы домой...Она просидела всю ночь скомкавшись в кресле, ждя зари...
   Заметя первый еле-еле пробивающийся лучик солнца, она тут же выбежала из дому. Прошла улицу, другую, искала самое удобное место. Выйдя на асфальтированную площадь, она вскрикнула-"Вот оно!!!". Достав мелки, она сразу же присела на коленки и начала рисовать. Белое, вокруг желтое, украшенное зеленным и залитое голубым...
   В конце дня, она заметила, что коробок уже пуст, а в руках покрытым цветным порошком, остался крошечный мелок красного цвета.Она еле ухватилась за него двумя пальчиками и написала в центре две буквы "Д" и "А", на чем рисунок был закончен. Она нарисовала Любовь. И с этого момента ей стало легко и свободно, но не на долго..Уже наступал вечер и вроде как бы нужно идти домой, каждодневные дела.., но она решила остаться...
   Она подбегала к каждому прохожему, что пытался пройти по площади, указывая на ее рисунок, прося "Не наступите....Не топчите...". Но людей было очень много и она не успевала обьяснить каждому значение этого рисунка...И ее рисунок начал постепенно стираться....Грусть завладела ее лицом и душой..Бедная девочка, она просила: "Мелков, еще мелков..еще не поздно дорисовать...", но они закончились....Плюс ко всему, начал марасить осенний дождик...., она старалась прикрыть свой "шедевр" собой, пытаясь спасти последние штрихи...Но уже было поздно.
   После борьбы с дождем и прохожими от ее рисунка не осталось и следа... Что ей оставалось сделать???? Она ушла...вся мокрая и грязная, чихая и посапывая носом....
  Девочка, в следующий раз, выбирай ГДЕ и на ЧЕМ рисовать.....
  
  09/24/04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"