Хачукаев Эдуард Магомедович : другие произведения.

Киберфизическое обустройство Вселенной. Гравитация.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья посвящена опровержению "материалистической теории Мироздания. Представлено киберсофическое воззрение на явление гравитации. Приводится доказательство о невозможности антигравитации.


КИБЕРФИЗИЧЕСКОЕ ОБУСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ

Глава I

Тайна Гравитации или почему невозможна Антигравитация

  

Если кто-то, когда-то по какому-то поводу скажет: "ДА",

то обязательно найдется тот, кто захочет возразить: "НЕТ"

ХЭМ

  
   У человечества существуют две основные концепции происхождения Мироздания, две базовые теории ее построения. Одна - божественная или креационная, известная в философии как идеализм, другая - естественнонаучная или, по-другому, материалистическая, соответственно - материализм. При этом оба этих воззрения опираются на так называемую "вещественную субстанцию" Вселенной, поскольку их сторонники, полагают, как правило, что в первооснове всего лежат некие "элементарные кирпичики материи". Разница между этими воззрениями лишь в том, что в одном варианте "Бог сконструировал Вселенную (из этих самых кирпичиков)", а в другом "Вселенная существовала вечно или достаточно долго (вместе с самими кирпичиками) и каким-то эволюционным образом самоорганизовалась". Поэтому, рассматривая общепринятый "строительный материал Вселенной", объединим оба этих базиса для удобства через привычный термин - материалистический. Следует отметить, что абсолютное подавляющее число сторонников, как материализма, так и идеализма придерживаются позиции "О Материальности Вселенной".
   Однако, еще Эммануил Кант в своей работе "Критика Чистого Разума" заявил, что "материальность мира" не является доказанной. С другой стороны, не было и обратных доказательств-опровержений. А в самом деле, каким образом можно доказать или опровергнуть "материалистические" позиции? Воспользуемся для этого следующим методом, а именно, попробуем определить какой-либо главный присущий или приписываемый Материи признак и "проверить его, испытав на прочность".
   Одним из главных и определяющих свойств Материи, по мнению материалистов, является ее "Вечность" или "Неисчезаемость". Это говорит о том, что, если какое-либо абстрактное Физическое Тело состоит из Материи, значит, по определению, она не может пропадать, Материя должна СУЩЕСТВОВАТЬ ПОСТОЯННО и НЕПРЕРЫВНО. То есть, она не должна исчезать ни на минуту, ни на секунду, ни на долю секунды. Давайте проверим это положение. В самом деле, естественные органы чувств человека не могут зарегистрировать исчезновение какого-либо предмета даже на мгновение. А что такое мгновение? Может ли материя пропасть на долю мгновения. Ученые в погоне за неуловимыми "элементарными" частицами, скорость которых повышалась с уменьшением их размеров, были вынуждены изобретать все новые и новые, более чувствительные регистраторы, чтобы угнаться за сверхскоростными "корпускулами". Исследователи, которые до недавнего времени располагали приборами, способными регистрировать явления со скоростью, пропорциональной 10-25 сек, не могли заметить такого "аннигиляционного" явления. И лишь сравнительно недавно, когда был преодолен порог регистрационной способности в 10-30 сек, было вдруг установлено, что "материя ДИСКРЕТНА и пропадает на время, равное 10-33 сек!? (Подобно тому, как кадр фильма обновляется через каждую 1/25 секунды, а мы этого не замечаем.)
   О чем это говорит? Вывод напрашивается однозначный - "Материя" есть ПРОДУКТ ГЕНЕРАЦИИ! Далее, установлено, что все Физические Тела (ФТ) во Вселенной исчезают на время, равное 10-33 сек, ОДНОМОМЕНТНО. Значит у всех ФТ существует единый ПЕРИОД ГЕНЕРАЦИИ, с частотой, равной, примерно, 10-33 Гц. Отсюда следует, что у всей Вселенной существует ЕДИНЫЙ ИСТОЧНИК ГЕНЕРАЦИИ. Таким источником может быть только какой-то Супер Компьютер - Креатор, в Процессоре которого происходит Моделирование Мироздания. Именно данное положение лежит в основе сравнительно молодой теории Киберсофии (см. http://cybersophy.narod.ru), постулирующей антиматериалистический подход под названием "Об Инфортуальности Вселенной". Суть его вкратце заключается в следующем: "Согласно известным на сегодня естественнонаучным законам Вселенная должна была бы превратиться в хаотичное скопление "элементарных частиц"". Поскольку, ни атомы, ни протоны, ни фотоны и даже кварки не могут выступать в качестве "элементарной материи", и поскольку, в принципе, нет на сегодня никаких общепризнанных "строительных кирпичиков", а также, тем более, в них нет никаких видимых сил, удерживающих их "в материальной системе", другими словами, для этого нет никакой внутренней "материальной законодательной базы", то это означает лишь одно, что Вселенная НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАВИСИМОЙ СИСТЕМОЙ, САМОДОСТАТОЧНОЙ ИЗНУТРИ! Вселенная должна быть ОРГАНИЗОВАНА ИЗВНЕ! Отсюда следует такой важный вывод: "Чтобы управлять всей Вселенной, она должна быть ИНФОРМАЦИОННОЙ, А НЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ, и, соответственно, должна управляться Информационно! Более того, ведь материалисты еще уверены и в том, что вся Энергетика присутствует в самих "элементарных частицах", а "физические законы прописаны в где-то в атоме". Однако, во-первых, невозможно представить, что каждый атом в отдельности обладал бы всей информацией обо всех Вселенских законах. Во-вторых, даже если это было бы и так, то, как определить для атомов иерархическую подчиненность, где находятся все инструкции о том, как им вести себя в том или ином случае? А ведь без этого хаос во Вселенной наступил бы очень быстро. Но законы Природы Разумны и исполнение их БЕЗУПРЕЧНО, при этом вовсе нет никакого хаоса, что, опять-таки, означает, что ВСЯ СИСТЕМА ЦЕЛИКОМ УПРАВЛЯЕТСЯ ИЗВНЕ. То есть, ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ "МАТЕРИИ" ЗАДАНЫ ИЗВНЕ.
  
   Таким образом, выходит, что

Вселенная может быть только

СГЕНЕРИРОВАННОЙ СИСТЕМОЙ,

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЕМОЙ ИЗВНЕ.

Сказав А, надо сказать и Б

Неизвестный

  
   Как же обустроена в этом случае наша Вселенная? Киберсофия дает на это свой ответ.
   Процессор Креатора создает Матричное Сферическое Пространство, описываемое векторными средствами. Однако, в целях удобства и без больших погрешностей, можем принять это пространство за Трехмерный Матричный Объем, основу которого составляют Киберточки Матрицы. То есть, Пространство нашей Вселенной образовано из множества координатных точек. Первичными исследованиями в Киберсофии установлено, что в создании Вселенской Матрицы задействовано порядка 10192 Киберточек. Значит линейный размер "кубической Вселенной", содержит в себе цепочку из 1064 Киберточек в любом из трех направлений. Каждая такая Киберточка обладает способностью генерировать элементарный Кибернетический Образ. Назовем его Инфортуид. Считается, что размер простейшего Инфортуида равен, примерно,10-34м. Инфортуиды лежат в основе всех "Физических Тел" (ФТ), инфортуальными образами которых наполнена Вселенная.
  

Если в Начале было Слово,

то до Начала был НОЛЬ

ХЭМ

  
   Давайте условимся, что вначале все Киберточки были ОБНУЛЕНЫ. Вообще-то на Киберточки в рамках Киберматрицы Создателем возложены две функции:
   первая - генерировать Вселенское Пространственное Киберполе, некий Кибернетический Эфир, которому в Киберсофии дается следующее название: ПОЛЕФИР;
   вторая - создавать Инфортуальные Образы из Инфортуидов, поэтому под обнулением будем понимать именно эту функцию.
   Все Киберточки Матрицы, подобно люминофорам на кинескопе или ячейкам жидкокристаллических дисплеев, являются стационарными, то есть "неподвижными" относительно самого матричного пространства. Процессы движения, перемещения, возникновения и исчезновения Образов Физических Тел во Вселенной осуществляются путем передачи генерируемых Инфортуальных Образов (ИО) от одних групп Киберточек к другим. Можно сказать, что одна часть СуперПрограммы Креатора ответственна за организацию Полефира, а другая ее часть - за Инфортуальные Образы.
   Итак, вначале был только Полефир с "обнуленными" Киберточками, то есть, в его Пространстве не было абсолютно никакого иного тела, даже одного единственного Инфортуида. Понятно, что этому соответствует такое состояние всех Киберточек, когда они не генерируют никакие ИО. Примем это состояние Полефира за нейтральное "равновесное" или невозбужденное. В ученом мире его еще называют "физическим вакуумом".
   Если теперь в какую-то область такого нейтрального Полефира внести какое-либо Физическое Тело, (то есть, фактически сгенерировать его Образ с помощью Киберточек), то оно своим присутствием как бы вытесняет некоторую часть объема Полефира, распирая его Пространство изнутри и создавая в нем Упругое Возмущение, вследствие чего, Полефир Возбуждается и немедленно реагирует на данное Возмущение специальным ПОТОКОМ СИЛ, стремящихся либо устранить, либо минимизировать возникшее Возбуждение путем "объемного стягивания, сдавливания или обжимания Возмутителя" со всех сторон.
   Таким образом, любой Инфортуид, вносимый или уже находящийся в полефирном пространстве, возбуждает Полефир и заставляет его РЕАГИРОВАТЬ на свое присутствие.
   Давайте, для понимания этих процессов, рассмотрим на примерах, как же проявляются реакции Полефира. Предположим, что в Полефир внесен один единственный Инфортуид, форма которого - "условная точечная сфера". Для противодействия Возмущению, созданному этим элементарным возбудителем, Полефир организует Поток Сил, в функции которого входит компактификация того объема Пространства, которое занял Инфортуид, "отняв" его у Полефира. Данный Силовой Поток будет представлять собою в этом случае некий массив "элементарных сил", распределенных по всей поверхности Тела-Возмутителя. Математики выразились бы так: "Перпендикулярно касательной плоскости, проведенной к поверхности..."
  
   1.jpg [Khachukaev]
  
   В Киберсофии установлено, что для удобства вычислений пространственный Силовой Поток Полефира допустимо заменить понятием Группа Сил с конечным числом таких Сил, равным 12. Это число компактификации одинаковых сфер. Известно, что один шар-сферу могут плотно "обжать" 12 других аналогичных шаров-сфер. Данное упрощение не вносит значительных погрешностей, но является удобным при вычислениях и наглядным при объяснениях.
  
   2.jpg [Khachukaev]
  
   Если в Пространстве Полефира находится всего лишь один единственный Инфортуид, то данный Инфортуид будет находиться в "равновесном состоянии" и не должен двигаться относительно Пространственных Координат Кибернетической Матрицы, в роли которых выступают Киберточки. Это будет справедливо, естественно, в том лишь случае, если ранее к рассматриваемому Инфортуиду не был приложен некий силовой Импульс, заставивший его двигаться в полефирном Пространстве. Но такой случай требует отдельного рассмотрения.
   Отметим также и то обстоятельство, что каждая Киберточка участвует одновременно и в генерации Возмущения, как ИО, и в генерации Реакции на него, как Полефир.
  
   А теперь рассмотрим реакцию Полефира на два Инфортуида, внесенных в его Пространство.
  
   3.jpg [Khachukaev]
  
  
   На Инфортуиды действуют 12 Групп Сил (ГС). На приведенном выше рисунке для удобства показаны только 6 из них. Это: A-A, B-B, C-C, D-D, E-E, F-F.
   При этом линии A-A, B-B и F-F будут определять "силовую растяжку" между двумя Инфортуидами, а линии C-C, D-D и E-E, наоборот, их "силовую стяжку".
  
   Киберсофия выявила такую интересную закономерность.
  

Величина линейной силы из Потока Сил, действующей между компактируемыми Инфортуидами,

пропорциональна Числу Киберточек, участвующих в ее создании.

  
   Если мы мысленно проведем вертикальную черту посреди двух Инфортуидов, то будет нетрудно заметить, что "распирающие" силы (A, B, F) линейно меньше "сдавливающих" (C, D, E). То есть, в формировании сил A, B и F участвуют меньше Киберточек, нежели в создании сил C, D и E. Таким образом, получается, что рассматриваемые Инфортуиды должны компактифицироваться по линии D-A-D, то есть сблизиться, что и происходит в реальности.
  
   4.jpg [Khachukaev]
  
   Поскольку мы знаем, что "линейный размер Вселенной" составляет 1064 Киберточек, а расстояние между двумя Инфортуидами по линии A-A может составлять, допустим, N-киберточек, то сила сдавливания, в первом приближении будет пропорциональна (но не равна) следующему выражению:

F=>(1064- N)/2

  
   Очевидно, что чем меньше длина A-A, тем больше и сила взаимного тяготения. Данная зависимость является справедливой как для Макромира, так и для Микромира, в чем проявляется ее Универсальность.
   Процесс "физического тяготения" двух и более Инфортуидов друг к другу будет создавать у стороннего наблюдателя впечатление, что эти тела "притягиваются" друг к другу. На самом деле, как было показано выше, это результат "стягивания, сдавливания" двух "инородных" для Полефира тел его Силовым Полем. Такое свойство Полефира будем называть киберкомпактификационной реакцией или просто привычным термином - Гравитация.
   Развивая данный пример на большее число Инфортуидов, можно выявить, что Полефир "упакует" три сферических Инфортуида в треугольник, (а не в линию), четыре сферы - в тетраэдр-пирамиду, пять - два сложенных тетраэдра, и так далее. А вот уже13 сферических Инфортуидов дадут шаровую сферу.
   Силовой Поток Полефира "сдавливает" любую группу Инфортуидов до тех пор, пока позволяют их "резистивные (сопротивленческие) характеристики". Отсюда можно сказать, что Силовое Давление Полефира на Физическое Тело, составленное из уже скомпактифицированных Инфортуидов, отнесенное к объему ФТ, характеризует не что иное, как ПЛОТНОСТЬ ВЕЩЕСТВА! Отметим, что для каждого Химического Элемента соответствует свой набор Инфортуидов с соответствующим Числом Компактификации.
   Из всего выше сказанного нетрудно понять, что у явления Гравитации НЕТ ДУАЛИЗМА, поскольку Полефир характеризуются ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОЙ МУЛЬТИПОЛЯРНОСТЬЮ КОМПАКТИФИЦИРУЮЩИХ СИЛ.
   В силу этого Киберсофия категорически заявляет:

ЯВЛЕНИЯ АНТИГРАВИТАЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

  
   Грустный, может быть, вывод для многих энтузиастов Антигравитации.
  

Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"