Дем Артем : другие произведения.

Хадар. Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая книга в серии. Мир шагнул в новый виток развития и технологий. Создана первая VRMMORPG, миллионы людей по всему миру ждут запуска и открытия мира, даже не подозревая откуда взялись такие технологии и чем это может грозить целой планете. прода от 06.06.2016


   Николай Курпатов

Поступить в институт после детского дома не вышло. Не то чтобы я был раздолбаем или хулиганом, но учиться мне было некогда. Отправив нас в большой мир и предоставив одну комнату на четверых ребят, вместо положенных однокомнатных квартир каждому, руководство о нас благополучно забыло. Не очень думается о учебе когда нет денег даже на доширак. Взрослая жизнь началась не в восемнадцать лет, а наверно лет с пяти, именно с этого возраста я себя уже четко помню. Всего описывать не буду, скажу просто было нелегко. Нелегко сохранить свой человеческий облик и не скатится вниз под плинтус. В целом мне это удалось.
Сейчас же я работал ночным сторожем, а заодно и грузчиком в одном крупном магазине компьютерных прибамбасов. Именно с началом работы здесь, я понял насколько отстал от жизни, и что если хочу чего-то добиться надо учиться и развиваться. Согласитесь, стремно в восемнадцать лет не уметь даже пользоваться компьютером. А когда бы, а главное где бы я научился? В детдоме у нас ничего такого не было, протекающая каждую осень крыша не способствует работе электронных приборов. В больших городах конечно все получше, но в небогатом городке в котором меня угораздило оказаться все было печально. После вручения ключей от квартиры, и главное открывшихся перспектив, я как и многие рванул в столицу на заработки. Перспективы жить вчетвером в однушке не радовали.

Большой город поражал размерами и постоянно спешащими толпами людей. Жить мне было особо негде, и потому первое время приходилось спать на вокзалах в зале ожидания. Я очень надеялся, что найду работу и смогу снять хоть какую то конуру в ближайшее время.
Уже устроившись поудобнее и задремав вполглаза, проснулся от того, что кто то толкал меня палкой в плечо. Открыв глаза увидел, что это непалка, а дубинка и держит ее один из охранников вокзала. Типы явно были настроены агрессивно, а мне не хотелось получать люлей, и потому закинув небольшой рюкзак на плечо, покинул столь гостеприимное место. На улице уже была глубокая ночь, погода стояла тихая и теплая. Решив пройтись немного и подышать свежим воздухом, смрад вокзалов порядком надоел, я отправился к ближайшему парку. На крайний случай можно будет заночевать и там. Одежда была не первой свежести и потому, я подозревал, что охрана следующего вокзала поступит точно так же. А желания проходить всю ночь от одного места к другому не было.
Машин практически не было, впрочем как и людей. Небольшой скверик встретил меня приятным сумраком, и одинокой скамейкой под ветками какого дерева. Отличное и неприметное место, я бы его и не заметил, но проезжающая по дороге машина на секунду осветила край скамейки. Положив рюкзак под голову, и уже практически устроившись услышал вначале как кто то бежит, а затем звук, отчётливо ассоциирующийся с ударом тела об землю. Насторожившись я поднял голову и стал прислушиваться, вот еще две пары ног глухо стучат по дорожке, а вот и жалобное, кажется старческое "сынки не бейте"
Дальше я слушать не стал, хватило и того что уже понял, подскочив бегом отправился к месту драки или грабежа. На ходу вытаскивая телескопическую палку, сделанную самостоятельно еще в пятом классе и с тех пор охраняющую мое здоровье и жизнь. Крикнув "Эй!" в надежде что старика не будут бить, а еще лучше сами испугаются и убегут, подлетаю к мерзавцам.
- Че вылупились, валите нахер отсюда! - как можно жёстче говорю им. Таким нельзя показывать слабину, по своей сути они шакалы и падальщики, как только чувствуют силу сразу отступают.
Но эти видимо были чем то обдолбаны и плохо соображали, а может и я им не показался сильным противником.
Тот что стоял ближе ко мне сделал резкий прыжок в мою сторону, сокращая дистанцию и замахиваясь для удара. Богатырский замах, которым только сено косить, сразу дал понять, что передо мной не боец, а тот самый падальщик бьющий и унижающий заведомо слабых, ибо сильный вломил бы ему сразу в морду. Что собственно и было мной сделано, за исключением того, что бил я не кулаком, а железкой, и не в лицо а по коленной чашечке. Очень чувствительный удар, гарантированно дающий результат, а если повезет, то и инвалидность для противника. Улица быстро выветривает романтику, остаются только те методы, которые работают гарантированно. А противник, даже побежденный, может отлечиться и нанести ответный удар, потому надо делать так, чтобы он больше не смог этого сделать.
И вот мой противник с диким ревом падает держась за ногу, его крик настолько мощный что сулит перебудить весь квартал. Хлесткий удар ногой, успокаивает его на какое то время. В любом случае здесь находиться уже небезопасно, кто то мог вызвать полицию или прямо сейчас это делает, а мне эти проблемы не нужны. Повесить на детдомовского какой-то висяк, дело пяти минут, а я потом по колониям чалится буду. Ну нафиг такие перспективы.
Второй видя что произошло с его дружком не спешит нападать, застыл в страхе получить и свою порцию витаминов. А вот старичок уже стоит на ногах и внимательно следит за происходящим.
- Пойдем сынок - раздается у меня за спиной - надо отсюда уходить.
Взяв меня за рукав потащил к выходу из сквера. Идем молча, каждый думает о своем, я о том, что успел вляпаться в неприятности и чем они мне грозят, а старик о чем то своем. Мы прошли буквально два дома, когда из-за угла выехал, полицейский уазик, притормозив около нас из машины вышел сержант. Внутри все похолодело, очень не хотелось попасть в руки московской полиции, столько баек про них слышал, и проверять их достоверность как то не хотелось.
- Сержант полиции Сомов, куда путь держим в столь поздний час?
Только я хотел начать что то говорить, тут главное не запинаться и говорить как можно четче и яснее. Как старичок ответил
- Да вот голова разболелась совсем, попросил внучка выйти со мной пройтись, воздухом подышать, может заснуть удастся. Старость она такая, видите, мужик, а за локоток то его держусь, сам уже не ходок я, страшно, упаду замертво и вы же меня в бомжи запишите.
- Ну чего вы такое говорите отец? Никто вас никуда не запишет, дышите воздухом. - только скажите не видели тут никого? Вызов поступил на драку и крики.
- Да нет, не слышали, я то старый глухой, а внук вон с плеером в ушах постоянно. - и правда у меня болтались на шее дешевые китайские наушники, и когда он только успел все придумать.
- Хорошо. Не болейте - сержант козырнул и запрыгнув в машину покатил к скверу.
Идти оказалось недалеко и буквально через пару минут мы оказались в квартире этого, как оказалось, хваткого и хитрого дедушки. Квартира была двухкомнатная, вид имела ухоженный, но в ней явно чувствовался старческий дух и пустота.
- Пойдем чай пить защитник - улыбнулся тот и отправив меня мыть руки ушел на кухню.
Ели мы молча, жареная картошка с грибами и солениями показалась мне самой божественной едой за всю мою недолгую жизнь. Такой вкуснотищи я не ел никогда. Стараясь не спешить и наслаждаться едой активно двигал челюстью. Дождавшись пока я доем он вновь заговорил
- Ну давай знакомиться я Вениамин Иванович - и он протянул мне свою ладонь для рукопожатия
- Николай - отвечаю ему я и пожимаю, сухую крепкую ладонь.
- Вот что Коля, ты не против если я тебя так называть буду?
- Нет
- Так вот, давайка сейчас спать ложиться, завтра на свежую голову пообщаемся. Парень ты гляжу нормальный, не думаю, что обворуешь стрика, да если честно то и выносить тут нечего. Так что отправляйся воон в ту комнату, там диван есть, белье внутри. Ванная и туалет в коридоре, ну ты видел уже. Так что давай, спокойной ночи.
И он отправился в другую комнату. Я же посидев еще какое-то время приходил в себя на кухне. Решив, что на маньяка этот дед непохож, отправился в ванную, а затем и спать.

Вениамин Иванович оказался вдовствующим стариком, без детей и внуков. Доживающий свои последние, как он сказал, годы в этой квартире. По мне так он явно принижал свое здоровье, утром я видел, как он делает разминку, больным и умирающим он не казался. По профессии химик и даже целый доктор наук, он сохранил здравый рассудок, но вкус к жизни явно потерял. По его словам, он не оставил никаких потомков и наследников, и потому некому передавать свой жизненный опыт, именно это больше всего и беспокоило Вениамина Ивановича. На вопрос, почему живет один, а не сдаст каким-нибудь студентам комнату, ответил, что страшно, убьют ведь, квартиру перепишут и все. На мое замечание, что я могу так же, и какой ему смысл мне все это рассказывать, заявил, что будь я сволочью не стал бы его ночью спасать. А то что детдомовский, так это ничего не значит, главное, что внутри у человека.
А на следующий день он стал со мной общаться о культуре, истории, рассказывал много интересных вещей и я будто открыл глаза. Тогда ко мне пришло понимание, что этот мир очень многогранный. Для меня еще неделю назад он был совсем другим, а теперь открывал новые грани. Очень страшное и волнующее ощущение, вчера ты живешь в мире где каждый стремится обокрасть и обмануть, а сегодня это уже совершенно другая реальность с профессорами, научными открытиями, а завтра это период войн и героизма. Если недавно я был полностью уверен в том что все люди в России скоты желающие проехаться на мне, предавшие и бросившие на произвол судьбы, то теперь я четко осознавал, насколько сильная у нас нация. Да проблем хватает, но они есть у всех, а вот то как наш народ подходит к решению этих проблем, как способен объединяться перед лицом врага и жертвовать собой ради других, заставило меня полностью пересмотреть взгляды на жизнь и окружающих. Каждый раз слушая истории о героях войны я представлял себя на их месте и размышлял как бы поступил в такой ситуации, хватило бы мне духа и смелости. Озвучив однажды это вслух услышал в ответ легкий смех:
- Ты Николай уже все доказал, пусть и не с гранатой на танк, но Русский дух в тебе есть, не выветрился он под напором уличной жизни или европейских ценностей.

Слышать подобное было приятно и в то же время ответственно. За какие-то несколько дней я проникся к этому пожилому мужчине настоящим уважением и любовью, стал воспринимать как родного, он в свою очередь делился со мной всем своим жизненным опытом и знаниями.
Параллельно он сделал мне официальную прописку и помог мне устроится работать в этот магазин электроники.

Времени по ночам было много, а доступ к интернету и мощным компьютерам располагал к обучению. Деньги тратить мне было особо некуда, по клубам я не ходил, друзей как таковых у меня здесь не было, а потому я отдавал большую часть своего заработка отцу. Да, вы не ослышались, в один из дней я сообщил ему, что он стал для меня самым близким человеком, и пусть он мне родной не по крови, но сделал для меня больше чем кто либо, а мои искренние чувства к нему не позволяют воспринимать его как то иначе. Плакали оба, сильно расчувствовавшись, батя накатил граммульку коньяка: "для расширения сосудов" - как он сказал. Так вот полгода работы в охране принесли мне около ста пятидесяти тысяч, из которых как оказалось, отец сохранил сто. На эти деньги он купил и подарил мне свой комп, а также часть отдал и предложил попробовать их увеличить. Бизнесом ни я ни он никогда не занимались, но случай подвернулся сам собой, соседка по площадке переезжала в деревню и решила сдавать квартиру, вот ее-то мы и арендовали, внеся предоплату за два месяца. В дальнейшем мы ее планировали сдавать в аренду за большую стоимость. Отец это мотивировал все тем, что мне надо получить образование, а на это нужны средства.

В одно из дежурств я увидел статью о том, что одна из компаний объявила о разработке полного погружения в виртуальные миры, это была бомба. Мысли о возможностях виртуальности захватили меня целиком. А обещание разработчиков сделать их первый мир, связанный с космосом поражал воображение. На тот момент я активно читал фантастику и как многие мальчишки мечтал о бесконечных просторах космоса, новых открытиях и цивилизациях. Цена одной простой капсулы была сравнима с ценой автомобиля среднего класса, не так и дорого, но таких денег у меня не было. В том же году я поступил на первый курс в МАИ( Московский Авиационный Институт), тяга к космосу и летательным аппаратам дала о себе знать. Благодаря помощи отца в постоянной подготовке и обучению экзамены прошли спокойно, хотя нервов я себе сжёг вагон.
Два года я следил за развитием компании Нейротех и ее проектом по виртмиру "Space Corp". Из-за плотного графика учебы, работать времени особо не было, но я все равно старался брать ночные смены в охране магазина. Если честно то рассчитывал что когда к ним завезут капсулы, то смогу ночью играть. Денег откладывать получалось совсем немного, так как, теперь появились растраты в виде поездок в институт, разных сборов на подарки и прочие мелочи. Молодому парню как мне иногда и отдохнуть хочется, к тому же у нас и девушки учились. Правда, серьезные отношения завести так и не удалось.
И вот моя мечта сбылась, в магазин привезли одну вирткапсулу для демонстраций и профилактики предзаказов. Естественно я ее в первое же дежурство обкатал.
Вот я ложусь внутрь, меня окружает мягкий наполнитель, очень похож на силикон. Крышка закрывается, перед глазами появляется экран, идет обратный отчет:
7....
6...
5...
4...
3...
2...
1...
Вспышка и я стою уже на летающей платформе, в лицо дует ветер, я чувствую его силу и направление. Оглядываюсь по сторонам все такое четкое, и практически неотличимое от настоящего! Внизу мелькают деревья, вот дом у озера, и люди приветливо машущие руками. Дальше идет город с небоскребами, а рядом пролетают другие устройства. Какие-то похожи на летающие автомобили, какие-то на мотоциклы. Сейчас под платформой крыша с бассейном, в нем играют в мяч люди в купальниках.

А что будет если прыгнуть к ним вниз? Попытка перелезть через перила ничего не дает кроме системного сообщения:
"Вы находитесь в демо режиме, Ваши действия ограничены, заданными параметрами"

Видимо я не первый кто желает чуть большего чем позволено. Но вот платформа уже прибывает к ангару, происходит стыковка, и демка заканчивается. Мир вокруг постепенно тухнет, а затем и крышка капсулы открывается.

Естественно всю следующую неделю я только и говорил, что о вирт мире и о том, как это круто! На мое удивление, отец серьезно прислушался к моим словам и заинтересовался этим. В принципе я его понимаю, ведь это огромная возможность получить молодое тело и забыть о своих болячках хоть на время.
Однажды, когда оставалось два месяца до релиза игры, я вернулся с института, отец встречал меня еще в коридоре. Это было странно, но обеспокоенным он не выглядел, скорее радостным и гордым. Таким же взглядом он встречал меня после объявления о моем зачислении в институт. Он попросил меня пойти помыть руки и сразу идти на кухню. Заинтригованный таким поведением, я оставил сумку с конспектами в коридоре и выполнил то что он попросил.
Оставаясь верным своим традициям, мы вначале молча поели, и только потом он начал говорить. Он всегда считал что разговаривать во время еды, очень вредно, ведь организм получает пищу, которую ему предстоит расщепить на полезные компоненты, а если есть быстро или болтать постоянно, то организм не успевает подготовиться. Да и вообще, после сытной еды все добрее становится. Подозреваю, что вторая причина более реальна.
- Сын - он всегда так начинал, когда хотел передать мне важность момента - у меня был небольшой земельный участок, хотя тебе о нем не говорил, по той причине, что я там не был уже двадцать лет. Так уж вышло что моя жена, скончалась именно там, это был несчастный случай, но после этого я не мог туда поехать, но и продать участок тоже не мог. Но время идет, а оно как известно все лечит. - он сделал паузы, а затем улыбнувшись продолжил - Я продал этот участок и купил нам с тобой две капсулы!
-Чтооо?! - я не верил своему счастью, это было просто невероятным подарком - Это же отлично! Мы с тобой теперь сможем вместе исследовать тот мир!

Конечно я рассчитывал играть по ночам и потому несильно переживал насчет игры, но вот старт мира я точно пропускал, да и не каждый день мог бы играть, хотя и такому был рад. Теперь же в моей и его комнатах стояли саркофаги для входа в виртмир - благо место позволяло, разместить эти не малые конструкции.
По условиям принятыми каждым игроком, компания Нейротех была не обязана предоставлять информацию о механиках игры в своем мире, а это значит, что первопроходцам предстоит выяснить все самим. А также обязательным условием шло, что каждый может играть только за персонажа своего пола - прощайте мужики играющие за девочек с большими сиськами!
Еще за неделю до старта, мы начали придумывать себе никнеймы, перебрали кучу всего, начиная от Дарт Вейдера и Повелителя Хаоса, и заканчивая Злобным Бурундуком, и Карлсоном.
И вот час икс настал, казалось, что уже никогда не дождемся. Батя мандражировал не меньше моего.
Крышка вновь закрывается над головой, а перед глазами появляется знакомый экран, начинается обратный отчет:
7....
6...
5...
4...
3...
2...
1...

Вас приветствует Мир "Space Corp", здесь вы можете стать кем угодно. Ваше развитее зависит полностью от вас, принятые вами решения и совершенные действия рано или поздно заявят о себе. Не забывайте, что как и любой другой, мир "Space Corp" суров и беспощаден.
Если вам хватит отваги и смекалки, вы сможете покорить его просторы!

Сообщение исчезает, а следом появляется поле:
Введите имя:___________

Изначально мы договорились что я буду Серый Волк, отец конечно посмеялся, и предложил назвать себя красной шапочкой, но затем сказал, что это мой выбор и мне решать как себя называть.
Уже начав вводить "Серый.." остановился на секунду а затем стер что было и быстро написал:

Хадар

Николай Курпатов

Почему Хадар? Неделю назад читал статью про эту звезду она вторая по яркости звезда в созвездии Центавра и одиннадцатая по яркости на нашем ночном небе. Сознание вытолкнуло это название на передний план, вытесняя банальный ник, который уверен будет у многих игроков. Система имен была такой же как в жизни. Может быть сотни и тысячи Машек и Петек, но вот у каждого, как в паспорте, есть свой номер. Только в жизни это называется серия номер паспорта, чтобы нам не так обидно было быть Сергеем 0112-456387. Система нужная никто с этим не спорит, нас уже семь миллиардов. Только в жизни нет возможности смотреть идентификационный номер каждого с кем ты говоришь, вызвав панель персонажа, а в игре есть.

"Имена состоящие из одного слова попадают под раздел премиум. Стоимость услуги семьдясят рублей. Желаете оплатить услугу?"

Нормально так, во всех играх простые ники, а тут это премиум услуга, хороши разработчики, деньги то не большие и что самое важное любой может себе позволить их заплатить. Привычки считать чужие деньги никогда не было, но в этот раз меня немного накрыло количеством нулей от такого простого и дешевого решения. Перевожу нужную сумму и система присваивает мне никнейм Хадар с порядковым номером 1. Приятно быть первым, пусть даже в таком выборе!

"Поздравляем Вы первый кто зарегистрировал имя Хадар. Наша компания всячески поддерживает и одаривает тех кто идет своим путем, достигает вершин и стремится стать лучшим. Вам присвоен титул первородный. В подарок Вам дается возможность бесплатно создать эмблему Рода и его название. Желаете приступить?"

Еще до входа в игру я читал про "Род" это что то вроде кланов из обычных игр, с той разницей что "Род" может быть один, а игроки входящие в него могут состоять в разных кланах, организациях, состоять где-то на службе. Но все они работали на благо Рода и его развитие, Род в свою очередь стремился стать наиболее влиятельным и добраться до вершин в политике. Стоило такое удовольствие кругленькую сумму, которую можно было оплатить как игровой валютой именуемой почему-то "кредит" , так и реальными деньгами. Но вот сама стоимость переваливала за сотню миллионов кредитов, при курсе один к одному это были огромные деньги для меня. Естественно это все было сейчас совершенно не нужно. Ну какой Род мне создавать да и зачем? Это скорее надо богатым и влиятельным, что то типа аристократии. Ведь тем, кто состоит в Роде даются небольшие преимущества при работе с властями, а потому, как я уже знал, их активно скупали, за более мелкие деньги конечно, что то в районе двадцати тысяч баксов. Имен то много, и таких "первородных" тоже не мало. Можно было приять покупателя в Род, дать ему наивысшее звание, а затем удалить своего персонажа, вся власть переходила покупателю. Кстати, что интересно, искусственный интеллект внимательно следил за чистотой названий, а каждое новое создание персонажа обходилось все дороже. Первый бесплатно, а вот если удалил персонажа то будь добр плати, и чем дальше тем больше. Понятно, что тем, кто зачем-то активно регистрировал Рода или скупал их, гораздо дешевле обходилось создание нового персонажа. Как итог свободных мест оставалось все меньше. Кто то на форумах кричал о новом заговоре элиты. Меня же это мало интересовало - кто и зачем. Но персонажа удалять я точно не собирался. Пусть лежит плюшечка, никуда не денется.

Яркая вспышка ослепила, мир вздрогнув качнулся и потеряв равновесие я смачно приземлился на пятую точку. Гостеприимный вход ничего не скажешь. За спиной раздался гогот, это ржал здоровяк и его рядом стоящий дружок, такой же здоровый и похоже тупой как и первый.
- Че злобно зыркаешь малец? Думаешь ты такой единственный? За последние тридцать минут семнадцатый! - и оба здоровяка опять противно заржали.

Спорить или выяснять отношения не хотелось, новый мир манил и подгонял своими приключениями. Встав отряхнул свои штаны новичка - изрядно потертые и видимо сменившие не одного владельца. Точка появления, а по игровому респаун, была похожа на круглый зал с колоннами высотой около пяти метров, выход был в десяти метрах справа и представлял собой большую арку. Уже направляясь туда, услышал сзади легкое потрескивание как от электричества, потом вспышка телепорта и в центре зала появилась девушка. В отличии от моего ущербного появления, она только слегка потерялась, чуть присела и быстро поймала контроль над телом. Здоровяки в это раз не ржали, а просто лучились радушием и приветливостью, чуть ли не сгибая в поклоне свои дубовые спины. А вот девушке их присутствие не понравились, как и попытка дуболомов выслужится перед госпожой. Та лишь раздраженно на них посмотрела, как на порядком надоевшее насекомое и показав рукой чтобы следовали за ней направилась к выходу, так и не удостоив тех и словом. Все понятно, очередное дитя родителей с приставленной охраной, даже в игре им предстояло быть под неусыпным контролем. Не жизнь, а мука какая-то.

Проходя мимо меня, наши глаза встретились и мне даже показалось, что ее взгляд был извиняющимся и растерянным. Кажется для нее эти двое были не меньшим сюрпризом и изрядно испортили первое впечатление от входа. Оставив после себя свежий аромат сирени, это прелестное создание скрылось в неизвестном направлении. Еще секунд десять мне пришлось потратить на то чтобы успокоить резкий гормональный скачок и закрыть рот.
Такого начала мой организм не ожидал, игра буквально давала по мозгам говоря, что все вокруг настоящее.
Наконец, перестав тупить и взяв себя в руки, я направился к первому и единственному месту отмеченному на карте. Это оказалось здание с баром на первом этаже. Небольшое помещение на десяток столиков и пяток барных стульев у стойки, за которой стоял скорее всего андроид так как часть его тела, а именно вся правая рука, и правая же часть черепа сверкали металлом, отражая разноцветные огни софитов.
Поговорив с барменом узнал, что теперь на втором этаже будет располагаться мое жилье, за первый месяц уже заплачено, но вот в дальнейшем надо платить самостоятельно, сумма не большая всего пятьдесят кредитов. Комната угнетала своим скудным богатством,площадью три на три метра с серыми стенами и полным отсутствием окон, небольшая кровать и шкафом размером со спичечный коробок, вот и все что там было. Печальна, досадно но ладно - я в ней особо задерживаться не собирался. Большим плюсом было то, что доступ в комнату был только у меня, а значит хранить нужные вещи можно в безопасности. Ведь согласно игровой механики, все что находится в рюкзаке достается победителю. Как и деньги в кошельке, да и шанс того, что какую-то вещь потеряешь тоже есть, а уж если ты злостный бандит то на месте твоей гибели останется абсолютно все что было с собой.

Согласно убедительным словам бармена, мне надо было сразу же отправится к призывному пункту и зарегистрироваться как военному, а там уже выбрать себе специальность. Но из ранее прочитанного я уже знал, что военные это не единственная фракция, есть еще наемники, бандиты, научники, писоники, торговцы, техники и фермеры. Каждая фракция имела свои плюсы и минусы. Игра жила своим миром и как было заявлено, нпс (персонаж в играх, которым управляет не игрок, а компьютер) имеют очень продвинутый интеллект и могут самостоятельно принимать какие-то решения. Видимо мой бармен был в доле с военными из местного гарнизона, хотя не удивлюсь если в соседнем баре отправляют к фермерам или техникам, все же равномерное распределение игроков по фракциям довольно важное дело влияющее на экономику и баланс игры. Но к печали бармена я не собирался отправляться к военным, мой путь лежал к наемникам, ведь только у них можно было выбрать любую специальность и остаться относительно свободным в выборе своих действий.

В игре не было привычных рас или классов, каждый мог стать кем угодно, это вопрос только времени и сил, все как и в реальной жизни, ты можешь хорошо стрелять и так же хорошо сажать картошку - главное желание развиваться. Хотя и здесь можно встретить тех кто не желает ничего делать, а только развлекается после рабочей недели, ведь виртуальный мир имеет больше возможностей для отдыха за относительно небольшие деньги, чем реальный. Зачем платить за путевку и тратить время на дорогу, если используя вирт ты сможешь отдохнуть дешевле и испытать схожие ощущения?

А вот, что касается характеристик персонажа тут все немного сложнее, изначально все появляются с одинаковыми параметрами, а все остальные изменения происходят уже по мере твоих действий: много говоришь, умеешь шутить и уговаривать - получаешь харизму, таскаешь тяжести, дерешься - силу, бегаешь - выносливость и так во всем! Конечно все это сейчас сильно утрирую, показатели растут и с новыми уровнями и полученными навыками. Например можно научится летать на кораблях большого тоннажа и на начальных уровнях, но тогда ты будешь самым ущербным капитаном без скорости, без нормальной маневренности и вооружения, да и займет такое обучение очень много времени. И потому все игроки развивались постепенно, прокачивая свои характеристики и уровни по мере возможностей, равномерно, под тот вид деятельности который выбрали.

Я же выбрал путь псионики и холодного оружия. Регистратор гильдии наемников услышав это выпал в осадок и сообщил, что более идиотского решения он еще не встречал. В целом мне было понятно его негодование, обычно псионики выбирали средние штурмовые комплексы, именно в таком варианте они раскрывались на всю катушку. Благодаря защитным системам скафандра и свои способностям они могли творить настоящий ад для противника, и как правило новичкам всегда было сложно с ними справится из за их маневренности и возможностей воздействия, да и бывалым один на один, если ты конечно не боец тяжелой пехоты приходилось тяжко. Но и свои минусы были, многие рвались в космос покорять просторы пустоты, а псионики были скорее бойцами поддержки но никак не основной силой. Если к примеру взять бой двух штурмовиков то там все быстро, а вот бой с псиоником одного уровня и развития, будет затянутым и изматывающим, причем для обоих решивших померяться силой и забрать имущество побежденного.

Мой же выбор был вообще не логичным, холодняком не пользовался почти никто. Зачем? Вокруг полно оружия аналогов которым нет на Земле. Я же не стремился на вершины рейтинга и быть суперсолдатом косивших врагов как свежую траву не собирался, хотелось получить удовольствие и новые ощущения, исследовать и открывать новое. Да и опять же, никто не запретит мне начать изучать новые грани своего персонажа.

06.06

- В последний раз спрашиваю, ты уверен в своем выборе? На кой ляд тебе эта зубочистка? Возьми штурмовой комплекс! Будешь меня потом добрым словом вспоминать - никак не унимался регистратор, буравя меня хмурым взглядом из под густых бровень надвинутх на самые глаза.
- Уважаемый, это осознанный выбор, и пусть здесь так не принято - это мой выбор и насколько я знаю, он может быть абсолютно любым - приходилось стоять на своем и лишь наблюдать как этот могучий дядька Черномор, непонятно за какие заслуги занимающий такой необычный пост в гильдии, сжимал губы в тонкую полоску и пытался прожечь меня взглядом. Будь я в реальности давно бы засомневался, а надо ли мне это, а вдруг этот суровый и явно опытный человек пытается уберечь меня от необдуманного, а где то и глупого выбора. Скорее всего додавил бы, но это игра, и возможность ошибки и ее последствий не так пугает, а сознание нашептывает: "Черномор прав, возьмешь этот чертов штурмовой комплекс и пойдешь крошить врагов в составе роты спецназа, а лучше сразу армии и непременно в генеральском чине. Станешь известным, богатым, свой флот, может даже планетку прикупишь. Слушай старших, он опытнее он лучше знает"
Глаза, затянутые пеленой картинок - транслируемых мозгом, на секунду прояснились, передавая через импульсы лицо слегка ухмыляющегося регистратора наемников.
Да это не мои мысли и желания! Бородатый хрен пытается внушить мне что делать, навязывает свое, по его мнению правильное решение и выбор! Ну уж нет, не для того я столько горбатился на работе, чтобы идти на поводу у искусственного интеллекта игры! Стоило только сконцентрироваться на своих мыслях и четком стремлении прекратить чужеродное вторжение в свои мысли, как наваждение окончательно спало. Капельки пота скатывались по вискам поддаваясь гравитации, руки чуть дрожали, видать не так все просто далось, как показалось вначале.
Смеющиеся глаза Черномора, излучали тепло и сожаление, опять намекая на то, что так было бы правильнее, что не со зла - во благо ради. Но это уже не было воздействием, скорее раскрылась настоящая сущность этого необычного нпс. Хотя откуда мне знать как они должны себя вести?

- Вижу ты более чем серьезен в своем выводе - опираясь на могучие руки, регистратор встал и посмотрев на меня сверху вниз, вздохнул - ну что за молодёжь пошла, пошли уж Хадар, будешь проходить проверку. Считай первый тест на псионику ты прошел.
- А что за проверка такая? - слегка обеспокоенно уточнил я, с опаской поглядывая на внушительных размеров лапы этого медведя.
- Не переживай, ничего сложнее чем ты прошел. В гильдии ты человек новый, никто не знает на что ты способен, силу твою опять таки надо выяснить, скорость реакции. Хочешь можно начислить базовые единицы, будет у тебя 12 очков для распределения по параметрам, а хочешь пошли на тесты. Но учти, что результаты теста могут сильно отличаться, причем чаще всего не в лучшую сторону. И распределять сам ничего не сможешь, только результаты теста, только хардкор - и он басовито засмеялся, подталкивая меня в сторону зала с табличкой "пыточная"...

На деле пыточной оказался кабинет в тренажерным комплексом, вирт в вирте это сильно, хотя тут скорее генерируемая локация с подгрузкой событий, но по факту преподносится как виртуальный тренажер.
Началось все безобидно, оказавшись на теннисном корте, я слегка расслабился и начал осматриваться вокруг, стоило только повернуть голову как в живот что то больно ударило. Оказалось, что пока я крутил головой но корте появился игрок и всадил подачу прямо в меня. Злодей не стал останавливаться и послал очередной закрученный мяч прямо в меня. Благо бдительность вернулась и увернуться от рассекаемого со свистом желтого снаряда не составило труда. К следующей подаче я был готов, и просто отшагнул в сторону, однако хулиганистый игрок продолжил свою атаку значительнее быстрее, и от следующего мяча пришлось спасаться падением на землю, ибо времени на отскок уже не было. Стоило мне подняться как заметил еще одного теннисиста. Двое на одного, подачи шли все жёстче и быстрее, количество вражин тоже росло. В какой то момент уворачиваться сил уже не было. Мячи били ощутимо, заставляя иногда оступаться или даже падать. Где то до сих пор сохранились обычаи забивать провинившихся камнями, теннисный мяч разогнанный сильной рукой бьет не хуже. Похоже этот тест я уже провалил, терять особо стало нечего, разве, что только свою гордость и честь. Быть забитым теннисными мячами не хотелось и я кинулся к ближайшему вражине. К моему удивлению стрельба мячами сразу прекратилась, и к моменту сближения теннисист уже ждал меня, сжимая в руках ракетку на манер биты. Но и я был готов к подобной встрече, разгон был хороший и я оттолкнувшись врезал двумя ногами в грудь теннисиста. Удар был такой силы что кажется раздался хруст ломаемых ребер. Сделав кувырок оказался сбоку второго вредителя, и не гася инерцию влетел в него плечом валя на землю. Добивающий в горло прошел как по нотам. Но вот оставшиеся двое не стоят на месте, а в едином порыве бегут ко мне. Рядом валяется ракетка поверженного теннисиста, хоть какое то оружие. Противники расходятся по бокам зажимая меня в тиски. Прикрывать спину некому, а до ближайшей стены метров десять. Делаю очередной скачек вперед и со всего маха налетаю на удар ногой в грудь. Дыхание сперло, мир на секунду моргнул, а в следующее мгновение нога противника в очередной раз достала уже до моей головы. Все что успел увидеть так это белую окантовку обуви.
Голова гудела жутко, будто меня реально отделали как отбивную. Вылезая из тренировочной капсулы, сразу же спросил Черномора:
- Ну как тест? Гожусь на что то?
- Плохо тест - холодно ответил тот - Мне казалось ты способен на большее, а по факту ты даже на третий уровень не вышел. Для вступления в нашу фракцию минимальный набор восемь уровней! Восемь! Да тебе с твоими двумя только в уборщики дерьма идти и то не везде возьмут! Выметайся отсюда.

От столь резкой смены обстановки и обрушившихся результатов ноги стали ватными. Как же так? Ведь столько заниматься спортом, иметь хорошие навыки в уличных драках, и завалить тест даже не набрав нормальный минимум.... Такого позора я никогда еще не испытывал. Словно облитый холодной водой я вышел из здания фракции наемников. Виртуальный мир уже не манил красками, какая то апатия и безразличие накатили волной. Ноги сами несли меня по узким тротуарам и разным улочкам, в какой то момент раздался визг тормозов и прямо на меня вылетел мотоцикл. Все еще находясь в задумчивом состоянии я совершенно упустил из виду весь окружающий мир. А сейчас буквально в трех метрах от меня разразилась страшная авария. Большой грузовоз смял маленькую легковушку словно пластиковую игрушку. Пилот мотоцикла, видимо попав на траекторию аварии, принял инстинктивно верное и единственно решение, довернул руль в сторону и завалил мотоцикл, тот имея приличную скорость не стал мирно скользить по асфальту, а зацепившись колесом за бордюр, взлетел вверх выполняя сложные акробатические пируэты. И сейчас заканчивая очередное сальто он летел точно в меня. Однако сохраняя все то же задумчивое состояние, я умудрился замедлить ход времени и смог увидеть все это довольно спокойно. Взгдяд зацепился за испуганное лицо пилота мотоцикла, это оказалась девушка, которая в ужасе распахнула глаза. Она при своем маневре не могла видеть скрытую за тушей грузовоза стройку, и сейчас она летела прямиком на прицеп с трубами. Тяжело не догадаться, что ее ждет. Впрочем как и меня. Однако желание спасти девушку было столь острым, что окружающее пространство вновь поддалось моему сознанию. Время вновь полетело, я оказался за спиной девушки физика которой стремилась нанизать ее как бабочку на булавку. Мгновенная телепортация произошла так быстро, что среагировать удалось на голых инстинктах, рукой схавился за комбез мотоциклиста, меня ощутимо дернуло и протащило по асфальту, сдирая кожу с лица о мелкие камушки и протирая до дыр мои и без того потрепанные штаны. Сознание вновь выключилось.
   https://vk.com/artem_dem страница автора в соц сетях.
  
  
  
   Выложено 3 главы
  
  
   Zelluloza - 3 главы
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"