Хадыкина Северина Андреевна : другие произведения.

Сегодня я убью тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я убью тебя сегодня. Возьму в руки нож и проткну тебя насквозь, снимая губами кровь с тонких пальцев. Буду смотреть, как сжимаются и расширяются твои зрачки, глядя в пустоту. Буду смотреть, как ковер под тобой из сине-пестрого превращается в темно-алый. Ты придешь ко мне сегодня, в очередной раз, все как обычно, но уже не сможешь уйти. Потому что я убью тебя, легко и спокойно, призрев страх и мольбу в твоих глазах.
   Я так давно жду этого, что уже ничего не боюсь. Время рассуждать о грехах и карах давно прошло - осталось только дождаться рваного полета серебряного крыла, в которое превращается нож в моих руках. Оно окрасится в алый, и мы перестанем смеяться, оставаясь наедине по вечерам.
   Сегодня я возьму нож и убью тебя. Поймаю губами твой последний вздох и уроню твое тело на ковер, ставший алым. Ты походишь на сломанную куклу, безвольную, лишенную каких-либо признаков былого существования.
   Сегодня я стану твоим кукловодом. А тонкие линии крови на моих запястьях будут нитями, которыми я буду двигать тебя, когда ты наконец перестанешь дышать. Я стану твоим последним воспоминанием, последним впечатлением, последним ощущением. Стану всем - последним.
   Сегодня я стану для тебя кем-то. А ты будешь лежать и невидяще смотреть куда-то, куда мне не дано заглянуть, пока пульс тяжело толкается в запястьях. И последним видением твоих мертвых глаз стану я.
   Сегодня я убью тебя. И перестану существовать вместе с тобой...
  
   Я убью тебя сегодня. Подведу тебя к краю и столкну вниз. Отправлю в твой последний полет, подставляя лицо рвущему волосы ветру. А ты будешь лететь, сжимая похожий на серебряное крыло нож в руке и смотреть на меня со снисходительным призрением. Буду стоять на самом верху и смотреть, как трава под тобой окрашивается в алый. Изумрудный в рубиновом - это так красиво и так необычно... Я приду к тебе сегодня, в очередной раз, как обычно, но мне больше не придется к тебе приходить. Потому что я убью тебя, легко и спокойно, чтобы не видеть, как ярко горит крыло-нож в твоей руке.
   Я так давно боюсь этого, что уже ничего не жду. Время рассуждать о причинах и следствиях еще не наступило - пока остается лишь вспоминать твой отчаянный полет, такой дерзкий и красивый... Ты - как отчаянная птица, решившая бросить вызов небесам. Я помогу тебе в этом. И пусть острое, сверкающее крыло в твоей руке несет тебя легко и беспечно, навстречу смерти и свободе. И мы перестанем молчать, встречаясь с тобой по утрам.
   Сегодня я подведу тебя к краю и убью. От дам тебе последний в твоей жизни вздох и выпущу из своих объятий, лишив последней опоры. Ты походишь на злого кукловода, который забыл, как это - управлять, и лишь подчиняется, сам не зная кому.
   Сегодня я стану твоей последней куклой. И твои тонкие руки будут двигать меня, до того момента, как ты перестанешь дышать. Я стану последним, что ты запомнишь, глядя в прозрачное до невозможности небо. И мои руки на твоих плечах - вот что отправится с тобой в этот последний полет. Мое лицо и мои руки - последнее, что ты будешь помнить.
   Сегодня я перестану быть для тебя кем-то. А ты будешь лежать и невидяще смотреть куда-то, куда я больше не хочу заглядывать, когда пульс уже легко трепещет в запястьях, как дивная бабочка крыльями. Ты будешь смотреть в никуда. И я останусь лишь одним из видений, что промелькнут в твоих мертвых глазах.
   Я убью тебя сегодня. И перестану существовать вместе с тобой.
  
   Посмотри, как темна комната и как распахнуто небо над нами. Как сияет крыло-нож, и как жесток этот ветер, царапающий лицо. Сегодня мы убьем друг друга. И этот конец станет нашим общим началом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"