Бисеренко София : другие произведения.

Пустота рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда он не нужен собственной матери, но до безумия нужен отцу... Закончен.


   Все вокруг расплывалось. Он снял очки, потер глаза привычным жестом, нацепил их на нос снова. Но мир по-прежнему был нечетким.
   Он хмыкнул и снова приложился к кружке.
   -- Эй, повтори! -- щелкнул он пальцами, когда последние капли огневиски упали ему на язык.
   -- Джеймс, может, тебе сегодня хватит? -- ласково проговорил старый бармен. -- Тебе еще домой идти...
   -- Домой, -- фыркнул тот, кого назвали Джеймсом. -- Домой...
   -- Джеймс, -- обреченно повторил бармен и поставил перед посетителем еще одну кружку, полную.
   -- Спасибо, дружище, -- пробормотал посетитель и влил в себя разом половину порции...
   Вторую половину допить он не успел. Дверь паба распахнулась, и на пороге возник темноволосый взъерошенный паренек, копия сидящего за стойкой. Те же черты лица, те же непослушные волосы. Только глаза были не карими, а ярко-зелеными. Глазами матери.
   -- Папа? -- проговорил подросток, дергая Джеймса за рукав. -- Пойдем домой, ты и так уже много выпил.
   -- Гарри, -- улыбнулся мужчина, и его лицо озарилось необычайной нежностью. Завсегдатаи, таращившиеся на отца и сына, поспешно отвели глаза, словно могли запачкать своими взглядами это проявление отцовской любви.
   -- Пап, пойдем, -- Гарри нетерпеливо потянул отца за руку. -- Пойдем.
   -- Да, малыш, -- послушно кивнул Джеймс, и, поддерживаемый хрупкой сыновней рукой, сполз со стула и двинулся в сторону выхода. -- Идем, Гарри...
   -- Как успехи? -- поинтересовался он у сына, когда они наконец-то оказались на свежем воздухе.
   -- Отлично! -- подросток расплылся в улыбке. -- Знаешь, а меня взяли в факультетскую команду по квиддичу!
   -- О, здорово! -- восхитился Джеймс. -- Тогда тебе нужна новая метла. Та моя, на которой я выигрывал матчи, тебе уже не годится. Пожалуй, тебе подойдет "Нимбус-2000", как ты думаешь?
   На лице у Гарри отразился такой восторг, что Джеймс на секунду почувствовал зависть. В свое время у него не было такой скоростной метлы.
   -- Пап, это... О... -- у подростка не хватало слов. -- Я... Спасибо, пап! Ты лучший!
   Джеймс улыбнулся и слегка покачнулся. Огневиски все-таки сказывалось на координации. Гарри придержал отца за локоть, и мужчина выпрямился.
   -- Я тоже буду охотником, как и ты, -- добавил сын. -- И тоже буду приносить победу Гриффиндору.
   -- Я знаю, -- Джеймс протянул руку, чтобы потрепать сына по голове, но тот отстранился.
   -- Пап, ты чего... Я же не маленький...
   -- Да, точно. Извини, -- виновато моргнул отец. -- Я все не могу свыкнуться с мыслью, что мой сын вырос...
  

* * *

   Бармен проводил глазами шатающуюся фигуру Джеймса Поттера. Если бы он не знал его, то никогда бы не стал обслуживать. Но последние четырнадцать лет Джеймс проводил в этом баре больше времени, чем в собственном доме.
   -- Идем, Гарри, -- донеслось до старика пьяное бормотание. -- Как успехи?..
   -- Бедный, -- вдруг сказал один из посетителей. -- Сколько уже лет прошло?
   -- Да полтора десятка поди, -- отозвался второй. -- Как его жену посадили, так он и свихнулся. Игрушки, книжки детские постоянно покупает... Недавно вон, "Нимбус-2000" купил. Деньжищи-то какие...
   -- Говорят, раньше, -- возразил еще кто-то. -- Сперва он свихнулся, а потом ее посадили. В аврорат уже Чарльз Поттер сообщал...
   -- Так это почти одновременно произошло, -- встрял какой-то дед. -- Его жена ж магглокровкой была, у них это в порядке вещей. Пошла к своим родителям, те и поспособствовали. А он, как узнал, так и умом тронулся. Ну а то -- мало того, что первенца, наследника чистокровного рода Поттеров, так еще и магически сильного... Как же это у магглов называется-то? То ли аброт, то ли арбат. А, вспомнил -- аборт...
   Бармен достал тряпку и начал протирать очередной стакан, краем глаза поглядывая сквозь мутное окно на одинокую фигурку на крыльце паба, нежно кивающую пустоте рядом.
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"