Хакерша.Ру : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может не совсем в жанре киберпанк, но может как альтернатива понравиться. Это только самое начало. Если не понравиться так и скажите продолжение добавлять не буду.

  Часы показывали 06:00, когда две лапы увесисто шлепнулись на ноги Ады.
  - Ой...- сладко потянувшись сказала она, -Ладно, пойдем погуляем...
  Сегодня за ночь она почти успела закончить заказ. Только это не приносило ника-кой радости, потому что вспоминая армейский юмор 'Не спеши заканчивать работу, дадут другую'. Ада любила кодить, ей нравилось заставлять машину выполнять, то что от нее требовалось, особенно ей нравилось, когда код выполнялся на машине че-ловека, который даже не подозревает об этом... А еще больше Аде нравилось посы-лать эти коды в локальные сети, чтобы немного оторвать админов от пива. Одно бы-ло плохо: делать все это приходилось под заказ, людей которых Ада ненавидела...
  Пора было выполнить ритуал, знаменующий начало нового дня. Ада зашла в ван-ную и открыла кран с холодной водой, набрав полную пригоршню, она окунула в нее лицо и постояла так, пока хватило дыхания, затем уткнула лицо в полотенце.
  Она очень любила стоять вот так с закрытыми глазами, не думая ни о чем. Но не сегодня... Ночью пришлось много писать на ассемблере, поэтому когда она закры-вала глаза перед глазами дергалась таблица чертова дебагера.
  Надев на собаку ошейник, а на себя кроссовки, Ада посмотрела в, единственное в квартире зеркало. Не увидев там ничего кроме смутно проглядывавшего из пыли си-луэта, она подумала что долг приличиям отдан и вышла из квартиры.
  Лифт встретил ее невыносимо сладким запахом духов Светочки. Собака неодобри-тельно зарычала на кажущийся вполне материальным дух соседки.
  - Да, Собака ты абсолютно права. В следующий раз можешь покусать ее, - от бес-сонной недели голова напоминала чугунный шар.
  Выйдя во двор Ада спустила собаку с поводка, а сама присела на лавочку. Собака, обрадовавшись свободе принялась бешено гоняться по всему двору. Подхватив пал-ку, она с гордостью принесла ее хозяйке, в тайной надежде, что удастся поиграть.
  - Нет, не сегодня. - Собака сделала самую несчастную морду, на какую была спо-собна. -Ну, не сердись... Ты же знаешь все не хуже меня... Я обещаю, что в выход-ные мы поедем с тобой за город и там уж точно порезвимся на славу. Да-да, правда-правда... Ну ты что забыла, что Захаржевские приглашают монтажить локалку у них на даче. Ты же знаешь, как любит тебя Марья Николаевна, да и Танюша будет счаст-лива поиграть с тобой.
  Собака, поначалу радостно лизавшая руки, услышав о том, что играть с ней будет Танюша, обиделась и, опустив голову, села рядом со скамейкой.
  - Ну не сердись на меня... Собачий корм не дают в магазине бесплатно. Или ты хо-чешь сама попробовать зарабатывать на него. Ладно нам пора... Пошли.
  
  Поднявшись в свою квартиру, Ада хотела приготовить завтрак, но вспомнила, что прошла уже неделя с тех пор как она доела последнюю корку хлеба с последним хвостиком колбасы.
  - Мда... Придется мне сегодня задержаться и зайти в магазин.
  Собака осуждающе посмотрела на свою хозяйку: вот уже неделю как Ада каждое утро давала подобное обещание. Хотя ей-то жаловать было не на что, ее миска все-гда была полна.
  - Так, мне пора... Без меня тут не шали, в два часа придет Танюша и выгуляет тебя, а вечером я сама с тобой погуляю. Телевизор много не смотри, а то уши отваляться.
  Осталось сделать только одно: обезопасить компьютер от несанкционированного доступа. Ада читала о тысячах способах и перепробовала их почти все (от пароля на БИОС и до закрывания самого системника на замок со взрывателем). Но в конце концов остановилась на самом простом. Щелк... небольшая флешка на 20Гб вмеша-ла в себя 'джентльменский набор' и все ее последние наработки, была проста в пе-реноске и при случае ареста уничтожалась легким движением руки.
  - Флешки - рулеззз... - сказала Ада и рассмеялась.
  Щелк, и в ее руках оказался 300 гиговый хард, предназначенный под файло.
  - SATA - рулезззз...
  На харде хранились прошлые проекты, контактный лист аськи и прочие докумен-ты, которые не должны были попасть сторонним людям. Конечно, его так просто не уничтожишь, но при замыкании двух маленьких проводочков внутри коробки про-исходил микровзрыв и хард 'восстановлению не подлежал'. Конечно был риск, что при захвате, она не успеет это сделать, но что ж поделаешь...
  
  Дверь маленького магазинчика, где Ада работала продавцом-консультантом, си-садмином, программистом сайта и вообще 'компьютерщиком', уже была открыта. Зайдя во внутреннюю комнату Ада сразу поняла причину столь раннего присутствия руководства. На столе стояли бутылка шампанского с двумя бокалами. И открытая коробка конфет, на двери ведущей в непосредственный кабинет владельца магазина, колыхался от сквозняка, бюстгальтер невероятно большого размера. 'Когда же он прекратит водить сюда девиц... Неужели девушки настолько глупы, что его номер с хакером прокатывает? Ведь это такой БАЯН... 'Не согласитесь ли Вы провести ночь со мной? О... нет... что вы... простите я не то имел ввиду... я не спал несколько су-ток, голова не соображает. Мне просто надо что бы у меня было алиби, за мной сле-дит ФСБ...' Неужели они реально покупаются или просто им так больше нравиться? Вот сейчас как зайду в комнату и представлюсь ФСБшником... Интересно, что он тогда будет делать?'
  Тихонько тренькнувший колокольчик на входной двери прервал страшный план мести. Ада вышла в зал. Молодой высоченный парень стоявший посреди зала при-ветливо улыбнулся:
  - Здрям! Когда мне сказали, что ты работаешь здесь, я не поверил. Какого черта?
  Ада обрадовалась появлению старинного приятеля, беззаботно рассмеялась и по-зволила ему, приобнять себя за плечо.
  - Ах... Женек! Сколько лет, сколько зим...Тише ты. Нач спит... Как ты узнал, что я здесь?
  Они отошли к стойке кассы, Ада привычно присела на нее.
  - Сорока на хвосте принесла, точнее Бегемотина... Она мне все уши прожужжала, что на форуме появилась девочка-умница с ником Лягуха, а когда я увидел аваторку, то сразу все понял. Ну, а Бегемотине ты сама давала визитку. Так какого черта ты здесь работаешь?
  - А что? Место спокойное, тихое, незаметное, нач не мешает, не напрягает...
  - Что значит 'тихое, незаметное'?.. Уж не хочешь ли ты сказать, что ты все еще при делах? Ада... Неужели не пора остепениться? Ну ладно еще по молодости-глупости, романтика большой дороги и все такое.
  Ада молча стояла опустив голову. Женя попытался повернуть ее лицо к себе.
  - Лягуха...
  - Что?! - Ада с гневом вскинула голову.
  - Они же в конце концов пристрелят тебя.
  - Ну что ж мне теперь самой застрелиться, чтобы работу им облегчить. - Ада ска-зала это с искренним весельем. Она всегда славилась своим чувством юмора.
  - Хочешь я поговорю на своей работе. Тебя не будут спрашивать о прошлом.
  - Ага... А о будущем я сама могу забыть, - с усмешкой сказала Ада. - Вот тогда меня точно пристрелят, а может и тебя за компанию: вдруг я что-нибудь интересное тебе рассказать успела.
  - Мда... Неужели все так серьезно? Я даже не знаю что я могу сделать для тебя.
  - Не надо для меня ничего делать, - больше всего Ада ненавидела, когда ей сочув-ствовали и жалели, - Почему вы все считаете меня несчастной? Ты же помнишь формулу счастья, которую я вывела. Быть собой... Просто быть собой. Я лично счи-таю себя вполне счастливой. - А еще Ада помнила клятву, которую дала неизвестно кому: 'Все за то чтобы стать тем, кем я хочу быть... Все за то чтобы быть тем кем хочу... Все за то чтобы быть свободной... Пускай несколько лет, но по моим прави-лам...'. Ада помнила, как много раз было очень плохо, помнила сколько раз она ду-мала, что это конец, и помнила, что ни разу не пожалела о своей клятве, потому что она хоть была и не свободна, но была собой. Работа в офисе не для нее.
  - Я смогу уйти от них только ногами вперед.
  - Но я-то как-то ушел... Помнишь?
  Как Ада могла не помнить самое счастливые годы жизни.
  
  Она помнила как все начиналось. Невероятно жаркое лето, огромная, но душная аудитория. Она зашла в эту аудиторию держа в руке пропуск на экзамен и как 50 пар изумленный глаз уставились на нее. Она помнила презрительный взгляд экзаменато-ра. Помнила, что когда в первый день, они стали представлять вместо имени сказала ник. Помнила свою первую ночь в этой дружной компании: переговариваясь по ась-ке они на скорость вламывались в компы дамочек с дамочка.ру.
  Тогда казалось, что весь мир лежит у их ног. Они вытворяли, что хотели и все больше пьянели от собственного успеха, а чем больше пьянели тем дерзче станови-лись их проделки. Они могли все... они были боги... Они хаккоманда Swat. Они: Москит (Женька), Змей (Саня), Выпь (Олег) и Лягуха(Ада).
  
  - Приходи сегодня ко мне, познакомлю с семьей. Моя жена прекрасно готовит.
  Напоминание о еде вызвало у Ады приступ головокружения.
  - Я бы с удовольствием, но сегодня абсолютно не могу.
  - А в воскресенье? Ты ведь должна хоть в какой-то день быть свободна? - неуве-ренно спросил Женя: он помнил, что Ада имела привычку работать сутками и хотел во что бы то ни стало дать ей возможность отдохнуть.
  - В воскресенье я действительно отдыхаю, но на даче у своих знакомых, - рассмея-лась Ада, - может на следующей неделе?
  - Очень хорошо. Значит в следующие воскресенье приходи к нам, - с этими слова-ми он протянул Аде листок с адресом.
  Ада очень хотела расспросить его об остальных однокурсниках, но в этот момент раздался телефонный звонок, ответом на который была смачная ругань пробудивше-гося шефа. Поэтому пришлось распрощаться и идти к телефону.
  Звонил начальник ИТ отдела одной фирмы, занимающейся рекламой. Они недавно покупали у них комплектующие и теперь он просил приехать помочь.
  
  Андрей, работавший эникеем в этой фирме, встретил Аду у входа.
  - А что обязательно меня было дергать? Неужели сами комп собрать не можете у вас штат десять человек! - Ада была очень расстроена тем, что не смогла поболтать с другом.
  - Да у нас тут ужОс что, твориться.- Запыхавшийся вид Андрея говорил, что он не врал. - Электрик, мать его, две жилы из витухи к лампочке подсоединил. Лень ему было понимаешь... Провод понимаешь незадействованный... Да еще как говориться в самом нужном месте, у самого сервера практически. Как результат вся фирма без сети, никто работать не может, почти все сетевухи погорели... Трындец в общем форменный
  - Ну а я то чем могу помочь? Что сетевухи вам менять или кабель тянуть? - Аду это начинало уже злить. Скоро будут вызывать, чтобы катридж в принтере поменять.
  Ада остановилась у проходной и не собиралась делать ни шага дальше.
  - Да нет это мы конечно сами... Но понимаешь тут шефу очень приспичило в DOOM погамать, а мы ну ни одного человека выделить на сборку его компа не мо-жем, а у вас все-таки сервисное обслуживание в договоре прописано...
  Видя, что Ада сейчас просто развернется и уйдет, Андрей предпринял последнюю отчаянную попытку
  - Ну, Ада, ну, помоги пожалуйста, ну будь человеком...
  Не говоря ни слова Ада, все-таки прошла мимо охранника.
  - Ну где кабинет нача? Показывай.
  Обрадованный Андрей, рванулся по коридору:
  - Ты справишься за пять минут. Там делать собственно нечего, а мы позвоним твоему и скажем, что завал, что ты раньше завтрашнего дня не успеешь. Хочешь да-же завтра тебя вызовем. Дома посидишь, отдохнешь.
  - На сегодня прикрыть точно обещаете?
  - Конечно, о чем речь.
  - Ну ладно... Тогда не буду номер телефона менять, - усмехнулась Ада.
  
  Обещанное прикрытие было как раз кстати. Заказ было необходимо сдать завра, а шли уже четвертые сутки без сна, это был предел, сегодня необходимо было хоть немного поспать.
  Размышляя о том как лучше спланировать, высвободившееся время, Ада даже не замечала Никольского, который уже пять минут разговаривал по телефону в на весьма повышенных тонах.
  - А я почем знаю!?... Это ваша работа!!!... Я не спрашиваю, где вы ее достанете, я говорю о, том что сегодня в час дня она должна быть здесь.
  На другом конце провода по всей видимости пытались оправдаться. Сергей Павло-вич с неудовольствием посмотрел на фигуру копошащуюся в углу его кабинета:
  - Хватит, я уже достаточно наслушался. Эту проблему я решу сам, а вам я бы посо-ветовал озаботиться поиском новой работы. - С этими словами он бросил трубку.
  Обернувшись и еще несколько секунд посмотрев на Аду, он обратился к ней:
  - Хочешь немного подзаработать?
  Ада как раз начинала закрывать корпус системника и совершенно не собиралась задерживаться здесь еще более чем на десять минут.
  - Что за работа? - спросила она не отрываясь от дела, хотя прекрасно понимала, что в любом случае ответит 'нет'.
  - Неужели ты думаешь я вызвал тебя только из-за того что хочу поиграть в DOOM?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"