Хакимова Динэ Мнировна : другие произведения.

Свертка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночной сумрак неохотно отступал, передавая Зеркальные горы во власть северного утра. Мир окрасился во все оттенки серого и лишь огромные валуны белели у предгорий. Алиса спешилась и пошла рядом с Аатлисом, успокаивающе поглаживая его по шее. Они приближались к опасным границам. Ученые называют их границами свертки миров, но со всех сторон слышится другое название - конец света. Да, где-то неподалеку шел необратимый процесс, неумолимый в нарастающем темпе. Сейчас наверное сворачиваются северные хребты Зеркальных гор вместе с Пещерами Драконов. "И вместе с Имлиром" - подумала Алиса. Слез не осталось, только тянущая тупая боль в сердце. Трудно осознать, что друзья детства превращаются в абстрактные точки в пространстве. Еще труднее примириться с тем, что от них не останется и крупицы памяти. Ибо всех, кто когда-либо хранил память о них, постигнет та же судьба. Целый мир станет всего лишь границей между двумя другими, неизвестными, чужими мирами. Просто плоскость в пространстве-времени.
  Алиса взобралась на один из белых валунов и прижалась к нему щекой. "Все еще пахнет морем. Чувствуешь, Лис?" Конь задумчиво тряхнул серебряной гривой как будто прислушиваясь к чему-то внутри себя:"Уже триста лет прошло, Алис" "Триста лет. триста лет... это сколько, Ат?" Аатлис ответил пронзительным взглядом. Триста лет назад оба они были еще совсем детьми, обоим пророчили славное будущее - рыжей проказнице древнего рода и серебристому единорогу, хранителю Заповедного леса. Они родились в один день - среди эльфов это считалось знаком великой судьбы. Что ж, проводить целый мир в небытие - тоже великая судьба.Мир, принадлежащий эльфам, единорогам, драконам, говорящим котам и летающим булавкам. Мир магии, мир, полный тайн. И только Старейшие-с-Севера знали, что достаточно малейшего сбоя во времени, чтобы начать жуткий процесс. Процесс свертки целого мира.
  Триста лет назад Лазурное море омывало скалистые берега. Вокруг валунов еще можно было найти ракушки и морские звезды. Сначало ушло море, теперь уходит время...
  - Пойдем, Лис?
  - Пойдем, Алис.
  ....
  - А ведь последний путь, Лис. - Лиив реен, Алис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"