Халдулфвиннемонис Казарл Элдер : другие произведения.

Дракон-мизантроп #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О психическом здоровье.

  Давайте поговорим о здоровье. О психическом. А точнее о том, что заставляет нас быть не здоровыми в этом плане. И первым делом мне хотелось бы упомянуть ненависть. И не просто ненависть, а ненависть каждый гребаный день! Например, ненависть ко всему одинаковому в моей жизни: одинаковые стены, одинаковые улицы, одинаковые дома, одинаковые люди! Ненависть к большинству женщин, одевающихся и ведущих себя как шлюхи, и здесь тоже есть одинаковость! Например, их одинаковые прически, одинаковый макияж и долбаная привычка одинаково растягивать последнюю гласную в словах! Ненависть ко дню, который наступил, потому что у него есть утро. Каждый день! И каждый день первую его половину ты все вокруг себя покрываешь вот таким толстым слоем ненависти. Неприятное чувство, правда?
  Что же теперь? Ненависть так уж плоха? А вот и нет! Лишь благодаря ей мы на многое способны в своей жизни. Например, сказать "нет", когда нужно. Она заставляет нас заботиться о себе и своей выгоде, и лишь благодаря ненависти многие стали бизнесменами и до сих пор купаются в деньгах. Лишь благодаря ненависти к себе и своим недостаткам мы устраняем в себе все то, что нам не нравится. Ненависть тоже умеет своеобразно заботится.
  Теперь я упомяну любовь. Да, она тоже сильно влияет на наше психическое здоровье. От любви в нас просыпается творчество, она так же толкает нас на многие поступки. Правда, в большинстве своем глупые. Любовь движет нами в заботе о родственниках, а родственников - в заботе о нас самих. Любовь - это нечто такое необъяснимое, отчего мы чувствуем себя хорошо. А если это любовь не только к родственникам - то мы не находим себе места от счастья! Если все хорошо, конечно. А если любовь безответна? Или она взаимна, но есть обстоятельства, которые мешают вашему счастью? Тогда страдай, сука! Страдай настолько, насколько способна твоя жалкая душонка! Потому что ты жалок! Ты убогое и никому не нужное дерьмо. И только ненависть к этому миру и к самому себе не позволит тебе умереть от отчаяния. Потому что это слишком просто для тебя, ты не заслужил такой легкой смерти.
  Но хуже всех безразличие. Оно заставляет нас плыть по течению и испытывать на себе все тягости этого мира без всяких эмоций. В безразличии ты - амеба, одноклеточное. Безразличие ничего не помогает достичь. Но оно помогает иногда пережить. И только при правильном использовании всех этих чувств мы умудряемся сохранить свое психическое здоровье. Только при правильном их использовании можно достичь многого в этой жизни и ни о чем не жалеть в старости. А если кидаться в крайности, то можно легко оказаться на экскурсии в белый дом. В дооолгой такой экскурсии, и очень неприятной. Желаю удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"