Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Бег по лезвию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан на сетевой литературный конкурс 48liter, тема "Бег по лезвию". Состоялся в сентябре 2007 года. Призовых мест не занял.
    Это один из первых моих экспериментов, когда я скрестил собственные жизненные реалии с выдумкой. В этом рассказе реальности больше, чем было до и будет после. Забавно, что рассказ, описавший некоторые мои личные проблемы, стал толчком к новым, куда более серьезным проблемам этого рода.

  Денис ощутил привычную дрожь в области бедра. Новое сообщение.
  Не глядя, он достал из кармана мобильный.
  Жду тебя через час
  Коротко и лаконично. Денису нравилось, когда девушки не говорили больше, чем надо. Раньше нравилось. Сейчас же ему было все равно.
  Парень принялся собирать со стола свои вещи в пакет.
  - Ты куда, Денис? - удивились одногруппники.
  - Дела, - отрезал он.
  - Вообще-то сейчас будет важная лабораторная, - заметил Андрей.
  Денис внимательно взглянул на товарища. Андрей был одни из немногих, кого он еще уважал.
  - Плевать, - процедил он сквозь зубы. И больше не сказал ни слова. Сложил все тетради в пакет и ушел. Всего лишь за час Денису предстояло совершить довольно большой путь.
  
***
  Наташа плотоядно рассматривала Дениса.
  - Если Женя узнает, у тебя будут проблемы, - проворковала она, начиная раздеваться. Парень последовал примеру Наташи.
  - Вы же вроде почти расстались, - бросил он, не сводя с девушки жадного взгляда. Тем, более, что там было на что посмотреть. Великолепная грудь Наташи влекла к себе, словно магнит.
  - Почти, но все же не расстались, - произнесла она.
  - Поговорим потом, - отрезал Денис и шагнул к девушке.
  Они совокупились быстро и яростно, как звери.
  - Признаться, в прошлый раз ты был понежнее, - прошептала Наташа, затягиваясь сигаретой. Денис лишь покосился на нее. У парня не было ни тени сомнения, что девушка осталась довольна. Как и в том, что в скором времени последует продолжение банкета. Тем более, что рука Наташи под одеялом, прекратив блуждать по собственному телу, стала шарить по телу Дениса.
  Жжжжж...Жжжжж
  - Постой, куда ты?.. - недовольно проворчала Наташа, когда он выбрался из кровати и пошел к тумбочке за мобильником.
   Давай встретимся на Нарвской в три часа дня? Надо поговорить.
  Это была Вика. Девушка, которую сейчас Денис меньше всего хотел видеть. Девушка, сломавшая его жизнь.
  Парень повертел в руке телефон, словно надеясь, что тот подскажет ему правильное решение. Вздохнул и ответил "Давай". Перевел взгляд на Наташу, откинувшую одеяло и соблазнительно согнувшую ногу в колене.
  - Мне надо идти, - сказал он.
  - Куда? Ты охренел!?
  Денис ухмыльнулся. Не в его привычках было так поступать, но он был даже рад, что так все получилось.
  - Ты козел... - буркнула Наташа, наблюдая за тем, как парень одевается.
  
***
  - Что с тобой проиходит, Денис? Твои родители за тебя беспокоятся. Твои друзья тоже за тебя беспокоятся. - сказала Вика. Она держала Дениса под руку. Сам парень не сделал ни единого жеста с целью приблизить к себе девушку.
  Денис не сразу ответил. Окинул взглядом зимний парк, по которому они прогуливались. С некоторой тоской и жалостью оглядел голые ветки деревьев.
  - А ты беспокоишься за меня? - в лоб ответил Денис.
  - А зачем тогда я предложила встречу? - деланно возмутилась Вика.
  - Потому что моя мама тебя попросила. Ты слишком хорошо к ней относишься, чтобы отказать. Гораздо лучше, чем ко мне, - безжалостно рубанул парень. Лицо девушки дрогнуло - удар явно попал в цель.
  - Брось, зачем ты так?.. - пролепетала она, но было поздно. Денис вырвал руку.
  - Не звони мне больше и не пиши. Никогда. Я ненавижу тебя.
  Он повернулся к ней спиной и зашагал в сторону метро.
  
***
  Мобильник завибрировал. Звонил Женя.
  - Да? - Денис снял трубку.
  - Денис, у меня к тебе всего один вопрос? - сразу без обиняков начал он.
  - Ну?
  - Тебе не впадлу было ехать к Наташе, раздеваться там догола и приставать к ней?
  Денис хохотнул.
  - Она так сказала? Мдяя... Женя, у нас с ней был секс. На семерку по десятибалльной шкале. И ты вроде говорил мне, что между вами все кончено.
  Повисло молчание.
  - Да, кончено. Все нормально, друг. Если хочешь с ней мутить, я не против, - сказал Женя.
  Денис отрицательно помотал головой, как будто Женя мог его видеть.
  - Нет, не хочу. Извини, у меня дела, я тебя потом позвоню.
  - Да, хорошо. Только позвони.
  - Без проблем. Пока.
  - Пока.
  
***
  
  - Денис, блин, я проболталась!
  - Я уже понял.
  - Сама не понимаю, как могло получиться. Случайно сболтнула, что ты у меня сегодня был. Нет, что мы занимались любовью, я не сказала. Женя просто понял, что ты ко мне приезжал, ну я и наплела всякую муть.
  - Ты специально это сделала, чтобы отомстить, - желчно выдал Денис. Наташа помолчала. А когда снова заговорила, то сделала вид, что Денис ничего и не сказал.
  - В общем, он скоро тебе позвонит.
  - Он уже звонил.
  - А, уже все нормально? - в голосе Наташи послышалось явное облегчение.
  - Конечно, нормально. Славная байка. Я разделся, к тебе приставал и ты меня отшила. Блестящая идея, Наташа! - и Денис зло хохотнул в трубку.
  - Надеюсь, ты подтвердил этот бред? - настороженно спросила девушка.
  - Конечно, нет. Я что, добровольно импотентом должен назваться, если кто-то небогатыми мозгами одарен? Я рассказал ему всю правду.
  - Что!? Немедленно позвони ему и скажи, что наврал, или пеняй на себя!!!
  В голосе Наташи чувствовалась недвусмысленная угроза. Денис улыбнулся. Он почувствовал, что его настроение улучшается.
  - Конечно! Бегу и спотыкаюсь!
  И он повесил трубку.
  
***
  - Слышь, мудило... - услышал Денис в трубке незнакомый голос. - Я друг Наташи. Я пробил по твоим координатам адрес. Или ты позвонишь ее парню и скажешь ему, что у вас ничего не было с Наташей, или пеняй на себя.
  - Не звони мне больше, мне не нравится твой голос, - не задумываясь, ответил парень.
  - Ты попал, пацан.
  На том конце провода послышались гудки.
  И Денис ощутил то, что хотел ощутить. Дрожь в коленках. Ему стало страшно.
  
***
  Они поджидали Дениса у входа в парадную. Их было четверо. С виду обычная гопота. Парень раньше был о Наташе лучшего мнения. Раньше он считал ее менее болтливой. И еще он считал, что столь красивая девушка с кем попало не общается. А это, видимо, ее "друзья". Хотя, возможно, это друзья именно для таких случаев.
  - Ты Денис? - спросил тот из них, кто был видимо за главного.
  Парень кивнул. Вопрос был риторический, даже скорее ритуальный. Парни определенно должны были знать, кого поджидают.
  Ребята шагнули к нему.
  Денис не был Рэмбо, даже не в засушенном виде. Особо драться не умел. Он просто делал то, что было правильно в данной ситуации. Резким движением двинул главному в нос. Эффект превзошел все ожидания Дениса. Главный схватился за лицо и согнулся, но на этом его успехи в рукопашной закончились. Другой парень молниеносно подскочил к Денису и нанес неожиданно точный удар в солнечное сплетение.
  Мир окрасился во все цвета радуги, словно сумасшедший художник швырнул палитру в холст, поняв, что сегодня шедевра ему не создать.
  Денис согнулся, и кто-то заботливо приложил ему по спине, вовсе повергнув парня на землю. Денис сгруппировался, понимая, что его сейчас станут бить ногами. Но ударов почему-то не последовало. Гудение в ушах ослабло, и зрение из инфракрасного режима вернулось в нормальное. Денис поднял голову и увидел Женю, щедро раздававшего пинки парням, в ужасе убегавших от него.
  - Вернетесь, убью!!! - орал им вслед Женя.
   Он много лет занимался кикбоксингом, и Денис мало кому бы посоветовал с ним ссориться.
  - Друг... - с улыбкой пробормотал Денис, когда подошедший Женя протянул ему руку и помог подняться с земли.
  
***
  - Я давно хотел порвать с Наташей. Этот случай стал отличным поводом. Дескать, ты такая-сякая, мне изменила, больше не желаю тебя знать. Но вот Наташа явно не хотела со мной рвать.
  - И она нашла козла отпущения. Приятно думать, когда в разрыве виноват кто угодно, но не ты, - улыбнулся Денис.
  - Да. Но ведь ты сам не дурак. Ты ведь понимал, чем кончится все это, - аккуратно произнес Женя.
   Парень кивнул.
  - Тогда зачем? Ты что, мазохист?
  Денис призадумался. А Женя продолжал:
  - Тебе словно нравится бежать по лезвию бритвы. Я наблюдаю это уже третий месяц. С тех пор, как ты расстался с этой своей...
  - Викой... - подсказал парень.
  - Да, Викой. Зачем ты сам ищешь неприятности, друг?
  Денис поднялся со скамьи. Отряхнул одежду.
  - Мне не нравиться чувствовать боль. Мне неприятно, когда мне угрожают расправой. Мне неприятно, когда у меня проблемы. Мне не нравиться, когда я получаю кулаком меж ребер. Но я не могу тебе объяснить. Ты не поймешь.
  Парень направился к подъезду. Женя тоже поднялся со скамьи и крикнул ему вслед:
  - Эй, я вообще-то тебя сегодня спас! В качестве благодарности - ответь мне.
  Денис уже успел открыть дверь. Услышав Женю, обернулся и грустно посмотрел на него.
  - Потому что боль - это единственное, что я еще способен чувствовать... - сказал он.
  И шагнул в подъезд.
  
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"