Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Один день из жизни Эдварда Гейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в мае 2009 года. Это соавторство между мной и Евгением Измалковым.
    Да, соавторство, которое мы с Женей замышляли еще на "Грелку Надежды", все-таки состоялось, правда уже после нее. Ведущая скрипка при создании рассказа была у Евгения, я старался не отставать и по мере сил усложнять работу коллеги. Рассказ получился жутковатый. Едва ли я буду когда-нибудь такие темы рассматривать в сольном творчестве. Но зато качественный.

  Эдвард сидел в кожаном кресле и пил чай. Несмотря на жаркий, солнечный день окна в доме были закрыты и, хоть со стороны этого и не было видно, заколочены изнутри. Эдвард Гейн не любил посторонних взглядов. Он не сильно опасался зевак, потому что очень гордился своим домом, но понимал, что увиденное может привести горожан в ярость. Его могут даже убить, без суда и следствия, Линч их всех подери!
  "Убогие, - думал Эдд, разглядывая чучело из головы темнокожей женщины на стене напротив. - Они не понимают истиной красоты... Внутренней красоты им вообще никогда не понять!"
  Эд отхлебнул чай и с удовольствием зажмурился. Мысль добавлять в чай немного желчи из желудка жертвы пришла ему в голову спонтанно, но оказалась на редкость удачной. Он подумал, что хорошо бы запастись хотя бы одним-двумя литрами этой прекрасной жидкости и с тоской посмотрел на дверь в кладовку, за которой приглушенно гудели мухи.
  Смущали Эдварда не мухи, и даже не зловоние трупа разлагающейся женщины, которую он вчера откопал на местном кладбище. Это даже не следовало назвать смущением, это было скорее симпатией. Когда Эд проводил вскрытие, он почувствовал влечение к женщине, и даже эрекцию. Гейна это не испугало, но озадачило, потому что такого раньше с ним не случалось. Что это - начинающаяся некрофилия? И даже не это было главной причиной настораживания - просто последние лет двадцать интерес у Эдварда вызывали особи совсем противоположного пола.
  В дверь робко постучали, и Эд беззлобно чертыхнулся. Естественно, незваного гостя он в дом не пустит, но теперь придется придумывать сказку, чтобы отделаться.
  - Кто там, черт возьми! - громко спросил Эд.
  Ответа не последовало. Неужели сработало?
  Гейн отодвинул засов, оставив только цепочку, и приоткрыл дверь. Там стоял парень лет двадцати пяти, с виду чистый хиппи - длинные лохматые волосы, одет в бесформенную рубаху ядовито-зеленого цвета и не менее странные штаны.
  - Что тебе? - мягко спросил Эд.
  - Здравствуйте мистер... - парень сделал паузу, ожидая, что Гейн представится, но Эдвард молчал. - Извините, что беспокою, но ваш дом оказался ближе всех...
  Все больше смущаясь, парень сбивчиво поведал, что он и его жена купили дом в сотне миль отсюда и хотели переехать до рождения ребенка, но - вот незадача! - они не успели.
  - У нее начались схватки и нам очень нужна помощь.
  - Обратитесь в клинику, - предложил Гейн.
  - К сожалению, у нас пока нет страховки, - парень слабо улыбнулся и развел руками. Эдвард улыбнулся в ответ.
  - Это не проблема, наш док Моррис не просит страховок. Пару банок пива ему поставишь потом - и все дела.
  Парень на секунду замялся, будто решая, стоит ли продолжать разговор.
  - Мы не можем так поступить... - выдавил он, сильно бледнея. - Нас разыскивает полиция.
  Эдд перестал улыбаться. Парень сокрушенно опустил голову:
  - Простите... Я зря отнял ваше время. До свидания.
  Он развернулся и пошел к дороге.
  - Постой, - окликнул Эдвард. - Я приму вас у себя и даже помогу с родами, но с одним условием.
  Парень замер, как вкопанный, и хрипло спросил:
  - Каким?
  - Вы не будете совать нос в мои дела.
  - Да-да, конечно! - энергично закивал парень и метнулся к автомобилю.
  Гейн снял цепочку и распахнул дверь. Помогать ему нести жену он даже не собирался.
  Внимательно посмотрел на машину и присвистнул. Это был Шевроле Корвет.
  - А я думал, такое авто может быть только у Эйзенхауэра.
  Парень нервно кивнул. Он уже успел помочь жене выбраться из машины и теперь вел ее под руку.
  Гейн отметил мокрое пятно, расплывающееся по ее платью на причинном месте.
  - Скорее, она вот-вот родит, - сказал Эд и отошел от дверного проема, давая паре пройти в дом.
  - Куда нам идти?
  - В гостиную, - ответил Эд, показывая направление рукой.
  Парень, не мешкая, потащил жену, а Гейн немного задержался. Он внимательно посмотрел, не было ли на улице или в окнах любопытных глаз, которые могли видеть произошедшее, и убедившись в отсутствии таковых, крепко запер дверь.
  - Господи ты боже мой! - послышался из гостиной истошный женский крик.
  Эд нахмурился, а потом вспомнил, что не убрал в шкаф пиждак из человеческой кожи, который он буквально на днях закончил шить.
  Парень все еще сжимал в объятиях жену и пытался ее успокоить, когда ему на голову опустилась тяжелая бамбуковая трость.
  Она досталась Гейну от отца.
  Хиппи мешком повалился на пол, увлекая за собой жену. Та закричала еще громче, чем в первый раз.
  - Не надо орать, - мягко сказал Эд, помахивая окровавленной тростью.
  Он чувствовал, как растет раздражение. Женщина на полу напоминала ему жука, перевернутого на спину. Расставленные в стороны ноги и вздутый живот не вызывали в ничего, кроме отвращения: его покойная мама всегда говорила, что самая порочная женщина, та которую совратил мужчина.
  Внезапно крик стих. На секунду повисла тишина. Стало слышно, как тяжело дышит девушка и жужжат мухи.
  - Что ты сделал с... а-а-а, - из глаз девушки брызнули слезы, лицо скривилось от боли, а дыхание участилось. Через несколько секунд схватки ослабли. - Боже... Как же здесь... воняет...
  Гейн отложил в сторону трость и присел у ее ног. Из промежности девушки шла кровь. Впрочем, кровь была повсюду - она фонтаном вырвалась из пробитой головы парня, оросив стены, пол и людей и продолжала вытекать на пол, образуя темную лужицу.
  - Принесите мне... полотенце... пожа-луй-ста... - девушка опять начала тужится и каждое слово ей давалось с огромным трудом.
  Гейн хмыкнул и обвел взглядом комнату. В доме не было полотенец, но на кровати лежало покрывало из кожи, отделанное по краям женскими органами и губами.
  Впрочем девушку это уже не волновало - у нее снова начались схватки.
  Эд грубо покладил ее по голове.
  - Пока можешь ничего не бояться. Я сам приму у тебя роды.
  - А вы... умеете? - пробормотала девушка сквозь стон.
  Гейн хмыкнул.
  - В теории. Я прочитал много книг о том, как в концлагерях пытали беременных женщин.
  По лицу несчастной снова пробежала волна ужаса. Эд рукой отер пот с ее лба.
  Подстелил под девушку "одеяло" и отправился на кухню, откуда вскоре вернулся со жгутом и ножницами, а также с парой общепринятых полотенец.
  - Давай, девочка, тужься, тужься! - сказал он.
  Видимо, только этих слов ей и не хватало - плод вышел.
  Эд принял окровавленного ребенка, завернул его в полотенце. Потом послышался громкий "чик" ножницами.
  Девушка потихоньку приходила в себя.
  - Дайте мне его, - попросила она.
  - Точнее, ее, - уточнил Гейн, привстав на колени и держа новорожденную на руках. Аккуратно передал ее матери. Та развернула полотенце.
  - Почему она не плачет? Я думала, все дети плачут, - пролепетала она, рассматривая свое дитя.
  - Потому что она мертва. Ты родила мертвого ребенка, сука. Ты плохая мать.
  И Эд наотмашь ударил ее по лицу.
   От удара голова девушки резко дернулась и стукнулась об пол. Ее тело обмякло, но Эдварду уже стало не до нее. Он с упоением разглядывал младенца, баюкая его на руках с нежностью родного отца.
  - Ути какие мы краси-и-ивые, - бормотал Эд, щекоча все еще теплое тельце грубыми пальцами. - Пойдем-ка я тебя искупаю, малыш.
  Довольно мурлыкая под нос какую-то песенку, Эдвард понес ребенка на кухню. Муж с женой остались лежать в прихожей. Их головы соприкасались лбами, а покрытые красной коркой волосы переплелись, будто навек связывая двух смертельно уставших любовников.
  Эдвард положил мертвую девочку на стол и взял нож. Ловким движением вскрыл тельце и за пару минут содрал с него кожу. Органы высыпал в сделанную из крупного черепа миску, а те, что цеплялись за нежные ребра, выскреб ножом, как дынные семечки.
  Выполнив работу, он смахнул на пол ненужные остатки и удовлетворенно взглянул на полную миску сочащейся плоти. Заляпанный кровью и желчью стол пропитался кровью ребенка и стал как будто немного светлее. Эдвард посчитал это хорошим знаком. Солнце за окном начинало садиться, и он спешил покончить с рутиной, чтобы не слишком поздно лечь спать.
  Эд небрежно вытер руки и вернулся в гостиную. Сел в свое любимое кожаное кресло и задумчиво посмотрел на двух молодых людей, столь неудачно для них и столь удачно для Гейна пришедших в его дом за помощью.
  Я даже не знаю их имен, и мне плевать на это, подумал он.
  Возбуждение, которое он испытывал при вскрытии мертвой девочки, спало, и вернулась способность рассуждать.
  Их машина все еще стоит перед домом. Надо замести следы.
  Эд подошел к мужу с женой. Нагнувшись, он порылся в карманах парня и облегченно вздохнул, найдя ключи от корвета. Сперва он хотел перенести их обоих в машину, отвезти подальше и скатить с обрыва. Но потом раздумал.
  В его голове шевельнулось страшное желание.
  - А ведь я ни разу не вскрывал живую девушку, - пробормотал он.
  Фраза, произнесенная скорее про себя, нежели вслух, имела последствия - парень очнулся.
  - А-а-а... Где я...
  Эд пнул его ногой, заставив перевернуться на спину, сел ему на грудь и вцепился сильными руками в горло.
  Хиппи пытался сопротивляться, но силы были слишком неравны.
  Когда все было кончено, Эд сходил в прихожую за веревкой, и крепко связал девушку.
  А затем вышел на улицу, позвякивая ключами. Парня он тоже оставил у себя, решил что пригодиться - на кладбище он вряд ли откопает столь свежий труп.
  Сейчас он отгонит машину подальше от дома, и вернется пешком. За несколько часов вполне управится, и затем ему предстоят новые ощущения. Ради них можно не спать всю ночь.
  Несколько часов - это довольно долго. Девушка успела очнуться. И обнаружить около себя мужа, смотрящего остекленевшими глазами на нее, с вывалившимся и распухшим языком. Она долго кричала и звала на помощь, но Гейн заколотил и законопатил окна на совесть - ни один звук не проходил наружу. А потом Эд вернулся.
  Эдвард Теодор Гейн будет изолирован от общества только через четыре года, когда у него в сарае обнаружат изуродованный труп Бернис Уорден, хозяйки скобяной лавки. А до того момента Висконсин будет тихим городком.
   Никто ничего не будет слышать по ночам, как никто ничего не услышал и этой ночью.
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"