Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Океан боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс мини-зарисовок, в марте 2010.
    Темы конкурса: Тема 1: Бессонница из зимнего дня (доп. условие: в тексте должно быть внезапное действие). Тема 2: Слепые глаза реальности (доп. условие: повествование только в настоящем времени).
    Написано на вторую тему.

  Я сразу вижу ее за столиком. Она оказывается весьма похожей на девушку с фотографии. Редкое везение.
  - Привет. Я - "Олигарх", - представляюсь я, подойдя к ней.
  Она неуверенно кивает и жестом предлагает мне сесть. Я силюсь заглянуть в ее глаза, но они надежно спрятаны за темными очками.
  - Привет. Я очень рада, что ты пришел, - говорит она и улыбается, обнажая безупречно белые зубы.
  - Максим, - помолчав, говорю я.
  Она делает отрицательное движение головой.
  - Прости, но свое настоящее имя я не назову. Тебе вполне хватит моего ника.
  Я понимающе киваю. В самом деле, зачем мне знать ее имя?
  Она пытается нашарить на столе мою руку. До меня потихоньку начинает доходить.
  - Ты слепа? - негромко, чтобы другие люди в кафе не услышали, спрашиваю я.
  - Да, от рождения. Тебя это смущает? - спокойно отвечает она.
  - Нет, - отвечаю я.
  Это правда. Мне всё равно, видит она или не видит. Главное, что я ее вижу.
  Я протягиваю руку поближе к ней.
  - Мне нравится твоя рука, - заключает она после недолгой пальпации. - А можно мне твое лицо пощупать?
  Мне начинает это нравиться. Я встаю и передвигаю свой стул, чтобы сесть рядом с ней.
  Движения её ладоней по моему лицу очень приятны. Я чувствую возбуждение.
  - Поехали, - хрипло говорю я.
  Она улыбается и кивает.
  - Поможешь мне дойти до выхода? - спрашивает она.
  - Конечно, - отвечаю я и мягко беру ее под руку.
  Мы выходим на улицу. Я ловлю такси и мы едем по названному ей адресу.
  Она довольно уверенно открывает дверь и заходит в квартиру. Я вхожу следом.
  Только сейчас меня осеняет. Если она слепа, то как она общалась со мной в секс-чате?
  Я чувствую сильный удар по своему затылку и грохаюсь на пол.
  Обморок.
  Я сижу на стуле, связанный. Передо мной она и какой-то мужик.
  - Значит, с вами я сегодня переписывался? - спрашиваю я у мужчины.
  - Нет, отнюдь. Она и есть "Реальность". А я, так сказать, секретарь.
  Девушка смеется.
  - Что вам нужно!? - я срываюсь на крик.
  "Реальность" снимает очки, и я содрогаюсь от мертвенно-тусклого взгляда ее слепых глаз.
  - Я хочу твоей крови, "Олигарх".
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"