Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Камень за камнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это написано в апреле 2009 года. Примерно тогда же проводилась и очередная "Рваная Грелка", но это, разумеется, не на нее написано. Это, скорее, юмористический эксперимент.

  Они шли почти без остановок уже три дня.
  - Как насчет остановиться и передохнуть, приятель?
  - Никак, - звучал ответ, и они продолжали идти.
  Ели они на ходу, пили тоже, насчет прочих человеческих надобностей история умалчивает.
  Известно доподлинно лишь то, что оба этих человека были родом из Калькутты, и все же ни один из них не был негром. Интересно, а в Калькутте негры живут или индейцы, и это вообще город или страна?
  Так или иначе, но они продолжали идти. И шли так до тех пор, пока одного из них не свалила малярия. После этого они перестали идти и начали бежать. Ведь нужно было добежать до ближайшего населенного пункта и найти противоядие.
  Некоторые могут задуматься - а нетрудно ли было бежать человеку, свалившемуся с малярией? Отвечаем - он так и остался лежать и страдать от болезни. И правильно, нефиг бродить по малярийным болотам в Сахаре. А бежали другие двое. Да-да, их на самом деле было трое. Просто в начале рассказа мне солнце светило в глаза, и я одного не заметил.
  Итак, они бежали, пока не начали уставать.
  - Слушай, давай я возьму мои вещи, а ты - меня? - предложил один из них.
  - Ну давай, маленький извращенец, - согласился другой.
  В этот момент из кустов вылезли пираты.
  Ах да, совсем забыл сказать - насчет Сахары я пошутил. Как всегда - удачно. Дело происходило на Острове Сокровищ. Хотя почему дело? Так, делишко. Собрались три друга-балбеса найти золотишко, а вместо этого нашли проблемы на свои задумчивые головы.
  Только приехали на остров и начали копать, как оказалось, что лопаты они забыли дома. Только собрались они быстренько сгонять домой за лопатами (подумаешь, всего неделю плыть при попутном ветре), как поступило гениальное предложение.
  - Давайте, мол, руками землю рыть? - предложил один из них.
  - А что, идея! - поддержали остальные.
  Добрые пираты спасли нежные ручки наших балбесов от излишних трудностей. Они просто вылезли из кустов и сразу, без всяких "ты кто и звать тебя как?" начали ребят мутузить. К счастью, один из наших так громко пукнул, что пираты в ужасе легли на земли и закрыли головы руками. Ну а балбесы рванули все в разные стороны. Впрочем, уже через десять минут они снова встретились. Как - не спрашивайте, сам не знаю, как такое возможно.
  Как не знаю и то, возможно ли бегать три дня по острову, который можно пересечь пешком за день, называется ли лекарство от малярии противоядием, и есть ли на Острове Сокровищ населенные пункты или хотя бы сокровища. Что, жить надоело, задаешь такие вопросы?
  Итак, наши двое бежали до ближайшего населенного пункта за противоядием. И тут появились эти пираты, типа только их и ждали.
  - Вай-вай-вай, опять эти долбанные пираты! - расстроились балбесы.
  - Вай-вай-вай, опять эти долбанные балбесы! - обрадовались пираты.
  В этом месте я так растрогался, что пустил слезу. А когда зрение восстановилось, то уже никого здесь не было. Куда все делись - ума не приложу. Хы, было бы что прикладывать.
  Решил я вернуться к тому товарищу, что малярией заболел.
  - Товарищ, очень надо было заболеть? - поинтересовался я.
  - Так блин, ели-пили на ходу, вот я комара малярийного и съел случайно, - поделился балбес.
  - И как, вкусно было? - участливо поинтересовался я.
  - Ниче так. Солененький. - улыбнулся он.
  Я хотел уже поинтересоваться, откуда у них с собой была еда, и что это именно была за еда, ну сникерсы там хуикерсы, или еще что, но тут с дикими воплями мимо нас пронеслись два балбеса.
  - Эй, постойте, а как же я? - возмутился больной балбес.
  Товарищи у балбеса были что надо - они ответили на вопрос. И даже ответ, я уверен, был достойным логичным и правильным. Жалко только, что он совершенно потонул в воплях пиратов, прибежавших следом.
  Врать не буду - они нас без всяких предисловий попросту отхуярили руками и ногами. Было больно, но интересно.
  Проснулся я уже в каком-то срубе, деревянном.
  Рядом лежат два связанных балбеса.
  - А где третий? - поинтересовался я.
  - Помер в дороге от малярии.
  Вот расстроился я от этой новости, это пиздец какой-то. Даже поплакал немного.
  Но слезами делу не поможешь. Решил я освобождаться от веревок и идти убивать пиратов за то, что они вовремя не доставили чувака до населенного пункта и не вкололи ему противоядие.
  - Эй, балбес, тебе придется грызть мою веревку, - прошептал я.
  - Черт. А ножа у тебя нет?
  - Есть, конечно, но зубами честнее будет. Пиратов ведь гораздо больше чем нас.
  Балбес не нашелся, что на это ответить, и молча разгрыз веревки. Я встал и потянулся, разминая затекшие руки и ноги.
  - Эй, а нас развязать не хочешь?
  - Не очень, - честно ответил я. Пнул каждому из них по роже сапогом на всякий случай и пошел гулять по острову. День был просто чудесный. Солнце ярко светило, летали птички, мимо меня туда сюда сновали пираты. Раздавались дикие крики "Дарби Макгроу, подай мне рому!" и все такое. Беспокойный короче остров был, и настроение у меня стремительно ухудшилось. А тут я еще и споткнулся обо что-то и упал. Оказалось, это я об труп того балбеса споткнулся.
  - Блин, отползти что ли не мог с дороги, - проворчал я. Принялся осматривать его карманы в поисках чего-нибудь полезного - сигарет там, мобильного образца восемнадцатого века, или на худой конец, фотографии голых девочек. Но вместо этого наткнулся на свиток какой-то дурацкий. Разворачиваю, а там хуяк-с - карта какая-то. С крестиками красными. В крестики-нолики что ли играть три раза начинали, подумал я, порвал карту в клочья, плюнул и пошел дальше.
  Иду себе, иду, никого не трогаю, и тут передо мной выскакивают, правильно, пираты.
  - Накалили, вам что, двух балбесов мало?
  - Так бог-то любит троицу, -предъявили они мне железный аргумент.
  - Так вон там третий лежит, - нашелся я.
  Пираты кивнули и ушли, но только очень скоро догнали меня, повалили, принялись совать мне в лицо обрывки этой карты и спрашивать, что там было.
  Я смотрю - фигасе, от моего харчка всю карту разьело.
  Не ссыте, говорю, пацаны, у меня память фотографическая. Все крестики помню, только скажите где тут юг.
  Они мне показали, ну я и пошел на север. Они за мной плетутся. Хули плетутся - сам не знаю.
  - Что нужно?
  - Так где копать-то?
  - Да здесь и копайте! - ткнул я пальцем. Они принялись лихорадочно копать, а я пошел себе дальше. Устал я что-то сегодня. Поставлю-ка я "Наследника из Калькутты", "Остров Сокровищ" и "Золото Маккены" обратно на книжную полку и пойду пить водку. Это у меня гораздо лучше получается, чем сочинять. Да, и выключу я эту песню Rammstein. А то хуевая какая-то песня, только название прикольное - камень за камнем.
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"