Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Прожекторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31 заход конкурса состоялся в июне 2010 года. Темы: "Соринка в глазу" и "Осторожно: Палыч". Вновь прокинул старую схему - две зарисовки на разные темы, и третью - на объединенную.

  Я вышел из дома рано утром. В глаза привычным противно-зеленым светом ударили вражеские прожекторы.
  - Назовите себя, - пророкотало откуда-то сверху. Я начинал подозревать, что прожекторы говорящие сами по себе.
  - Джон Смит, - ответил я. Разумеется, соврал. На нашей улице жило около пятисот моих полных тезок и однофамильцев. На соседней улице практиковалось "Иван Иванов". Там и правда жили только русские. Проклятые захватчики играли населением планеты как в дьявольское лего.
  Уже две сотни лет я жил по одной и той же программе. Восемнадцатичасовой рабочий день на фабрике по изготовлению чудо-батареек, и восемь часов для сна. Со стороны инопланетян было очень мило сделать в сутках двадцать шесть часов. Логично, ведь тринадцать, по слухам, их любимое число. Правда, лучше высыпаться мы от этого не стали, даже скорее наоборот - хуже.
  Ах да, и еще мы стали бессмертными.
  Я не знал, куда инопланетяне засовывали себе эти батарейки, но догадывался. Никто никогда захватчиков не видел. Только прожекторы, угрозы и приказы.
  Тот день стал особенным. Делая очередную батарейку, я случайно уронил на нее соринку из глаза. Наутро ни одного прожектора на нашей планете больше не было.
  Как оказалось, инопланетяне давно следили за нами. Мы показались им настолько жалкими, что они поленились нас захватывать. Вместо этого они прислали нам соринку из глаза, и даже эта соринка оказалась более развита, чем все человечество вместе взятое. Моя соринка очень приглянулась вражеской соринке, они немедленно поженились и улетели отмечать медовый месяц. Целый месяц мы не работали. Некоторые, осмелев, даже начали пытаться жить своей жизнью, делать что хочется. Именно таких, обнаглевших и забывших свое место, в первую очередь и наказали вернувшиеся через месяц прожекторы, заставив работать круглосуточно.
  Мне повезло чуть больше. Соринка, захватившая нашу планету, оценила мое сватовство по достоинству и через несколько дней женила меня на одном их самых достойных своих прожекторов. Было больно, но интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"