Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Волшебный кабинет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на внеочередной заход конкурса, сразу после 31-ого. Состоялся в июле 2010. Темы: "Ну, зачем ты, зачем ты туда полез?" и "Лучший способ предсказать будущее". В этот заход я был в хорошей форме, даже отказался от традиционной схемы и все три зарисовки написал на вторую тему. Даже жаль, что по личным причинам не успел проголосовать и слил конкурс - глядишь, что-нибудь бы и занял.

  -Держи, Джонни, - и начальник кинул мне на стол увесистую папку с документами.
  В следующие несколько часов я узнал всю правду о грязи, что творит наше правительство. Точнее, грязью это считают остальные. А я с гордостью в глазах отправился исполнять свой долг. Всадил изобретателю, молодому парню-очкарику, две пули между глаз, и вдребезги разнес экспериментальную установку. Такой же судьбе подвергся и компьютер умника, а вся бумажная документация удостоилась почетного сожжения.
  Изобрести машину времени - нетрудное и, я бы даже сказал, обыденное дело. Каждые лет пять в мире появляется очередной умник, которому удается сотворить нечто подобное. Судьба таких умельцев печальна, в этом я убедился собственными руками.
  В той, прошлой жизни, я был агентом. Не легендарным, и не самым лучшим, просто хорошим. Не знаю точно, почему именно меня избрали на почетную роль ликвидации гениев. Видимо, потому что я никогда не задавал вопросов.
  - Путешествия во времени чреваты большой опасностью как для нашей страны, так и для мира, Джонни. Ты исполнишь свой долг?
  - Конечно, шеф.
  - Представь, если кто-то вернется в прошлое и поможет Гитлеру создать ядерное оружие? Или отправится в будущее, обогатится знаниями и вернется обратно захватывать мировое господство? Ты же не допустишь этого?
  - Конечно, шеф.
  Проработав ликвидатором около двадцати лет, я убил шестерых. Убил бы и седьмого, но случилась незадача. Кабинет, в котором он работал, и был машиной времени. Умник от испуга отправил нас обоих в прошлое. Так я снова оказался во втором классе. Несколько месяцев ушло на то, чтобы обманом улизнуть от родителей, доехать до другого города и свернуть паршивцу шею своими еще не окрепшими детскими руками. Тот уже почти собрал новую машину времени. Не повезло бедняге. А вот мне - да. В этот раз проживу жизнь лучше. Не зря же я с юности любил смотреть бейсбол. Думаю, теперь у меня есть шанс заработать свой первый миллион на спортивном тотализаторе. Ведь лучший способ предсказать будушее - это знать его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"