Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Жаба-мэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    33-ий заход
    Темы:
    "В лучших традициях комиксов" и "Ночной ларек"

  Я рос совершенно обычным мальчишкой. Изменить непримечательную картину помог его величество случай. Как-то раз дедушка взял меня с собой на охоту, и мне повезло - на обратном пути я не удержался на узкой тропинке и плюхнулся в болото, где меня и укусила жаба. Укус был безболезнен и, по-своему, приятен.
  Я стал меняться. У меня вдруг появился солидного вида животик. Я научился прыгать в длину получше бывалого спортсмена. И, наконец, мой язык. Он начал удлиняться, пока не стал свешиваться изо рта до самого пола, и это явно был не предел. Поначалу я прятал его под одеждой, начал носить на поясе специальный мешочек. Позднее научился убирать его в пищевод, только пришлось освоить навык преодоления рвотного рефлекса. Моим языком я стал проделывать самые невероятные вещи. Открыть дверь на ходу, или стащить пирожок, когда продавщица отвернется, чтобы пересчитать сдачу - это все детский лепет. Ведь в итоге оказалось, что я способен своим языком удерживать на весу набитый микроавтобус с детьми, и ловить пули.
  Хуже было с моим мировоззрением. Я ел и спал, спал и ел, более ничего не интересовало. Заманчивые предложения спецслужб о работе телохранителем мало привлекали меня. Лишь когда меня попросила о защите бизнесменша, внешне похожая на жабу, такая же фигуристая и влажная, с симпатичным тройным подбородком, мое сердце дрогнуло.
  Враги у дамы оказались что надо. После того, как я языком перехватил десяток-другой пуль, они высвистали из Японии ниндзя, которые своими разящими мечами отрезали мне мое орудие чуть ли не под корень. Везение и тут не отвернулось от меня - я вдруг понял, что умею громко и неприятно квакать. Ну и заквакал врагов до смерти.
  Теперь, увы, остаток моего языка не тянет на оружие. Да и квакаю я исключительно на жену, ту самую бизнесменшу. Дети мои тоже не унаследовали мой дар. Семейная жизнь оказалось рутиной, и лишь единственная моя отдушина - в глухой вечер выбраться в лес, дойти до болота и поквакать с жабами. Кажется, мы с ними говорим на одном языке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"