Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Не на Карибы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    33-ий заход
    Темы:
    "В лучших традициях комиксов" и "Ночной ларек"

  Круглосуточно работающий ларек - порой спасительная вещь. В первую очередь, конечно, для гуляющей молодежи и уже устоявшихся алкоголиков. Во вторую - для людей, заботящихся о своем потомстве. Точнее, о том чтобы не оставить его раньше времени. Многие думают, что ночной ларек подобен золотому дну. Но это, увы, не так. Конкуренция, проклятый двигатель торговли в частности и прогресса вообще, ночью не ослабевает, а наоборот - усиливается. Приходиться выкручиваться по старинке - предлагать людям продукт, которого нет у других.
  Таким образом я плавно перешел от торговли водкой из-под лавки к более дорогому и ходкому товару - наркотикам. Мой "пыльный" ларек уже через месяц стал легендой у местных нарколыг. Закупка товара оптом, менты в доле и крышуют, а под лавкой вместо водки теперь двустволка - на случай появления сообразительного клиента, решившего попробовать купить необычного порошка за бесплатно. Одним словом, бизнес организовал я четко и по всем канонам. Стал работать каждую ночь, а днем спать, взял себе подходящее погоняло - "Вампир". Счет в банке стремительно рос, и я уже мысленно планировал через годик-другой слинять в пожизненный отпуск, на Карибы или еще куда.
  Все изменилось, когда я все-таки пустил в ход двустволку. Два тщедушного вида парня сунули мне в окошко ствол и попросили дать посмотреть на дурь до завтра. Ну я, понятное дело согласился, нагнулся и выстрелил сквозь стенку сразу из обоих стволов. Первого наповал, второй пустился наутек. Крыша моя ментовская все утрясла, понятное дело. Но вот проснулась у меня совесть, а как она проснулась, так и я спать перестал. Только закрою глаза, и сразу тот жмур передо мной встает, и вновь и вновь просит, дай мол на дурь до завтра посмотреть. Знал бы - дал бы, как говорится. Снотворное оказалось неэффективно, и я стал долбиться собственной наркотой. Счет в банке сгорел как одноразовый феникс, а следом за ним и я начал сжигать лишние килограммы, превращаясь в скелет. Видимо, поеду в отпуск на кладбище, а не на Карибы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"