Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Хорошее отношение к попугаям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    33-ий заход
    Темы:
    "В лучших традициях комиксов" и "Ночной ларек"

  Суд над Бэтмэном длился уже третий час.
  - Вызывается свидетель со стороны обвинения, мистер Хью Маклой!
  Уже тридцатый свидетель, почти дословно повторяющий показания своих предшественников. Кто бы мог подумать, что у того ночного ларька стояла такая толпа? Бэтмэн мог начать подозревать подставу, но ведь говорили они один за другим чистую правду.
  Да, неделю назад он, управляя Бэтмобилем, преследовал Джокера. Вы время неудачного выполнения маневра не справился с управлением и впилился на полной скорости в ночной ларек, разбив свою навороченную машину вдребезги. От ларька, впрочем, тоже осталось немного. Бэтмэн не без труда выбрался из покореженного автомобиля, после чего оказал сходную услугу ошалевшему и получившему незначительные травмы продавцу. Бедолага, не утруждая себя ни благодарностью за спасение, ни местью за ларек, кинулся наутек, а Бэтмэн, пожав плечами, тоже отправился домой, предварительно включив механизм самоуничтожения автомобиля. При взрыве Бэтмобиля из-за возникшей при этом ударной волны в ларьке погиб черный пальмовый какаду, какая-то диковинная разновидность попугая, за убийство которого сейчас и судили Бэтмэна.
  Герою нечего было возразить - действительно, его оплошность. Он несколько раз предлагал признать свою вину, но судья, яростно стуча молотком, заставлял его сесть и ждать предоставления ему слова.
  После еще двадцати свидетелей и двух часов сидения, когда живот Бэтмена начал с явным намеком урчать, слово дали его адвокату.
  - Прошу освободить мое подзащитного в связи с отсутствием состава преступления. Черный пальмовый какаду в ларьке! Посмотрите на этот немного обугленный труп! Это не домашняя птица, господа - своим клювом он способен перекусить пятимиллиметровую проволоку. Их держат только в зоопарке, но не дома и уж точно не в ларьке. Не никаких сомнений, что это был попугай-смертник, помещенный в ночной ларек с единственной целью - опорочить героя.
  - Он недурно прожарился при взрыве. Можно, я его сьем? - подал голос Бэтмэн.
  Адвокат взял самоотвод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"