Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Миша для бездарности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый конкурс странных рассказов, мультимедийный. Следовало написать рассказ, вдохновившись картинкой, каждому участнику индивидуальная. Вдохновился не особо, но выжал из задания всё что смог. Отзывы были недурны.

  68.44 КБ
  
  Миша всегда любил задавать вопросы, ответы на которые слушателю не удавалось найти. При этом собеседник начинал ощущать собственную неполноценность и невольно испытывал уважение к Мише, как к человеку, чьи умственные возможности превышают его собственные. Миша страдал гораздо сильнее, ведь ответы на эти вопросы не знал и он сам, но других качеств для самоутверждения у него не было. Ростом он не вышел, телосложением тоже был не ахти. Лицо, по мнению окружающих людей, а также родителей Миши, являло собой совокупность всех картин Иераниума Босха - мягко говоря, не шибко симпатичное. В школьные годы парень проявил себя малоспособным как к естественным, так и к гуманитарным наукам, ему равно трудно было как запомнить таблицу умножения, так и понять отличия между умеренным и тропическим климатом. Спортсменом, естественно, был никаким, попытка найти себя сначала в шахматах, а затем и в шашках тоже не увенчалась успехом - для этого нужен математический склад ума, ну или хотя бы цепкая память, даже обезьяны и те иногда сотни слов способны выучить. Именно словами Миша с горя и занялся. Как оказалось, игра в слова - его единственный полу-талант.
  В детском садике каверзные вопросы Миши были еще не столь изысканными, поскольку и спрос на качество был невелик.
  - Почему туалет не справа, а слева?
  - Где воспитательница до шести вечера прячет твоих родителей?
  - А ты знаешь, как склеить машинку с помощью соплей?
  В школе такие приемы прокатывать перестали, и Мише пришлось как следует напрячь небогатые мозги. Первым делом он придумал глубокомысленную отмазку на требование правильного ответа. Оптимальным вариантом оказалось: "А ты сам подумай, может и поймешь...". Вопросы уровня "Где ключи от танка?" и "На кого работает номер два?" тоже пришлось менять на более сложносочиненные.
  - Почему люди не стреляются на дуэлях шампанским?
  - Не боятся ли эти две девочки откусить друг другу языки, когда целуются?
  - Что бы ты делал, если бы мама с папой тебя не родили?
  - Почему в теннисе нельзя бить по мячику головой?
  К старшим классам мастерство Миши возросло, но далеко не по экспоненте - то была не градация, а, скорее, деградация.
  - Как по проводам течет керосин?
  - Почему изобретатель онанизма не получил Нобелевскую премию?
  - Не опасно ли запивать водку водкой?
  - Почему полные мужчины не носят лифчик?
  К моменту окончания одиннадцатого класса Миша завоевал себе сомнительную популярность. Большинство сверстников обходили его чуть ли не за километр, ибо своими нелепыми вопросами, сыпавшимися из него как из рога изобилия, он мог загрузить любого насмерть за несколько минут. Но парень, представьте себе, все равно кайфовал и был по-своему счастлив. С получением аттестата зрелости и пинка под зад из любимой школы его жизнь круто изменилась - круг "общения" умер. В армию благодаря слабому здоровью Миша не попал, хотя был и не против. Даже в ПТУ путь ему был заказан, с его-то интеллектом и аккуратным рядом троек (по существу, двоек) в аттестате.
  В итоге Миша стал работать раздавателем листовок около метро. Денег было мало, и парень уже планировал начать просить милостыню около того же самого метро, то есть работать, так сказать, на полную ставку. Финансовое неблагополучие не смущало Мишу - куда сильнее его угнетало то, что теперь ему некому было задавать свои вопросы. Попробовав заняться этим в рабочее время он чуть было не получил увольнение и был вынужден искать другие пути самовыражения. Родители давным-давно ходили дома с затычками в ушах и общались между собой только посредством жестов.
  Постепенно Миша додумался до типичного пути самовыражения людей, уверенных в том, что им есть что сказать людям. Средства масс-медиа: музыка, литература и кино. Определив путь, он начал подбирать себе транспорт. Музыку не без сожаления он отверг почти сразу, не обладая ни музыкальным слухом, ни поэтическим даром. Мелькали сомнения по поводу драм-машины и читки под этот ритм своих вопросов, но дружная рвота соседей по лестничной площадке после прослушивания экспромта его разубедила.
  Литература, к удивлению Миши, у него тоже не пошла. Как оказалось, ничего кроме странных вопросов он сочинить не способен. Разбавить расстояние между своими гениальными высерами у него не получалось даже односложными предложениями, не говоря уже о сочинении хотя бы самого захудалого сюжета.
  Это же встало непреодолимой проблемой при съемках дебютного шедеврального фильма на мобильный телефон. Да и с поиском актеров вышла накладка - все люди, которых он знал, то есть его одноклассники, вешали трубку сразу после того, как Миша представлялся.
  Пораздумав над произошедшим, он решил, что правильным выходом будет создать то, что он в состоянии сделать сам от начала и до конца, без чужой помощи. Таким образом, Миша додумался до съемок мультфильма. Причем не просто мультфильма, а нечто модного - в стиле японского аниме. Приняв такое решение, он с прилежностью, никогда не проявляемой им в школе, целый день читал в интернете про анимирование. Несмотря на все усилия, освоить искусство подвижных картинок ему не удалось, и Миша двинулся привычным путем - на упрощение. Анимацию он решил заменить несложным клипом из нескольких десятков чередующихся картинок, с субтитрами и под приятную музыку. Рисование, как и следовало ожидать, у Миши тоже не пошло, и парень впал в отчаяние. Он задал сам себе один из своих лучших абсурдных вопросов:
  - Зачем я живу?
  После чего отправился в ванную за отцовской бритвой и резанул себе по венам. Вид текущей крови на секунду образумил его и вдохновил на новый вопрос:
  - Почему у меня кровь не голубая?
  В больнице, куда доставили суицидника, Миша два дня бился в жестокой агонии. Во время галлюцинаций парню явилась картинка: какая-то грустная ущербная девочка с японской физиономией и гелиевым шариком. Вернувшись домой, Миша понял, что подобную хрень даже и его таланта хватит, и начал рисовать. Несчастная девочка под карандашом недоделанного Пикассо лишилась одежды, носа, пальцев рук и ног, сисек и даже губ, получив взамен лишь тонкую линию счастья на месте рта, воздушный шарик и вялое подобие облаков, которые вот-вот должны были пасть на землю под тяжестью таланта создателя. Этой единственной картинкой Миша и ограничился, закинул ее в Windows Movie Maker, поставил фоном песню Арии "Следуй за мной" и пустил по экрану огромное количество своих излюбленных вопросов, среди которых жемчужинами оказались:
  - Чем она держит воздушный шарик?
  - Как она будет вскармливать детей?
  - Не трудно ли ей звонить по телефону?
  - Не мешает ли ей отсутствие носа целоваться?
  - Не холодно ли тебе, девица? Полученный ролик Миша залил на RuTube и к следующему дню получил пятьдесят тысяч просмотров. Правда большинство комментариев были в духе "Убейся, автор!" и "Что за дибил это создал?", но даже на самое вонючее говно всегда находятся мухи-гурманы. Миша обрел несколько верных поклонников, требующих от него продолжения хита. Был создан фан-клуб в контакте и фанаты ущербной девочки с шариком лучами поноса рассылали шедевральный клип по всему Рунету. Так Миша и нашел нишу для своей бездарности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"