Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Порочное зачатие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй и последний рассказ на конкурс Мирового Зла, написан в ноябре 2011, на тему:" Вскоре они наткнулись на отпечатки тролльих башмаков." Насколько я помню, Лена индивидуально назначила каждому тему, и это были строчки, выбранные наугад из любимых(или не очень) книг.

  Игорь украдкой удалился от компаньонов в лесок. Отойдя на приличное расстояние, он снял с себя доспехи и бросил прямо в траву. Нет, его прогулка не была связана с необходимостью справить нужду: это бы Игорь сделал и прямо при товарищах, и не только малую. Сняв следом за доспехами рубашку, он полез в дорожную сумку и достал оттуда небольшую банку. Свинтив с нее крышку, Игорь подцепил пальцами из емкости некоторое количество дурно пахнущей зеленоватой жидкости и стал тщательно растирать ее по правому плечу и предплечью. Первое прикосновение причинило ему такую боль, что он стиснул зубы, чтобы не закричать. Это удалось Игорю - на свободу вырвалось только приглушенное рычание, как у раненого зверя.
  Шаги за спиной он не услышал, подкрались действительно бесшумно. Игорь ощутил лишь чье-то присутствие, но он более чем привык доверять своим инстинктам, и повод был: они пока что ни разу его не подводили. Продолжая растирать плечо в том же темпе, он делал это еще по крайней мере минуту, после чего снова потянулся пальцами в банку, но вместо этого выхватил меч из ножен и стремительно крутанулся на пятке. Перед ним стояла Яна - при рывке Игоря она успела лишь схватиться за рукоять.
  - Черт возьми! - выругался он, убирая оружие обратно в ножны. - С такой реакцией не стоит подкрадываться к противнику сзади. Другой на моем месте тебе бы уже голову отсек.
  Яна отрицательно помотала головой и улыбнулась, обнажив довольно белые для наемницы зубы.
  - Нет, большинству я сама голову отрежу еще до того как он повернется. Ты достаешь меч левой рукой быстрее, чем почти все - правой.
  Игорь даже не отреагировал на похвалу.
  - Зачем ты пришла? - спросил он, снова продолжив растирать плечо.
  - Мы уже третью неделю в пути. Сначала ты исчезал раз в три-четыре дня, а последнюю неделю - каждый день. Кстати, ты напрасно считаешь, что никто не понимает твоей цели - подчиненные не должны видеть кровь или мучения вожака. Мы понимаем и уважаем тебя. Ты стал исчезать чаще: значит, твое состояние ухудшается. И вот об этом мы имеем право знать.
  Игорь вытер пальцы о штаны и стал одеваться.
  - Могли бы дождаться, пока я вернусь, раз все якобы понимаете, - иронично заметил он, накидывая доспехи.
  - Еще была версия, что ты напряжение снимаешь из-за моего присутствия.
  Игорь внимательно взглянул Яне в глаза.
  - Нет, - сказал он.
  - Да я поняла, - ответила наемница, отводя взгляд.
  - Я не об этом. Нет, - повторил вожак и направился обратно к привалу.
  Такое Игорю тоже было не в новинку. В его команде время от времени появлялись женщины. Некоторые из них начинали испытывать влечение. Все эти проявления Игорь топтал в зародыше.
  Яна горестно вздохнула и пошла следом.
  - Если кому расскажешь, какая именно часть тела у меня больная - горло вырву, - пообещал Игорь, даже не оборачиваясь к ней. По звукам понял, что девушка на миг замерла как вкопанная, а потом снова поплелась, только гораздо медленнее.
  Компаньоны успели почистить лошадей, разжечь костер, натаскать воды из ручья неподалеку. И даже приготовили лежанки.
  Дмитрий корпел над маленьким походным котелком. Судя по всему, варил мясо кабана, убитого накануне. Остальные трое возились с оружием. Евгений точил меч, Виктор и Сергей вели тренировочный бой на кинжалах.
  - Женя, будь добр, прервись, - сказал Игорь.
  Евгений положил меч на землю и выпрямился.
  - Готовить умеешь?
  Наемник кивнул.
  - В таком случае замени Дмитрия. А ты, Дмитрий, подойди ко мне.
  Дмитрий приблизился к Игорю с заметной опаской. И не напрасно - подойдя на расстояние удара, он незамедлительно получил от вожака кулаком по лицу и упал на спину. Игорь наступил наемнику сапогом на грудь.
  - Еще раз пошлешь вместо себя женщину - и на следующий день варить в котле мы будем твое мясо. Если есть вопросы, наберись мужества и спроси. А нет мужества, так и не интересуйся.
  - Вожак, - заговорил Дмитрий, стараясь подавить страх. - Я не хотел этим нанести тебе оскорбление. Просто предположил, что женщине ты голову за нескромный вопрос не отрежешь, и вроде бы угадал. Голова у меня одна, и носить ее хочу подольше.
  - Разумная логика, - согласился Игорь, убирая ногу с его груди. - Трусы вообще живут дольше других, давно замечено.
  Повернувшись к остальным, он сказал:
  - Компаньоны! Я ценю ваше беспокойство о моем здоровье. Это говорит о том, что к выполнению миссии вы относитесь ответственно. Смею заверить - со мной все в порядке. В бою и любой другой сложной ситуации я дам и вам и любому другому сто очков форы. Потом можете поинтересоваться у Яны, насколько я боеспособен даже в самой интимной ситуации, связанной, так сказать, со здоровьем.
  Остаток вечера прошел спокойно. Компаньоны поели мяса и улеглись спать. Позже всех лег спать Игорь. Он солгал своим людям. Действие мази, обычно длившееся почти неделю, теперь закончилось за три часа, и плечо снова стало болеть. Пока еще терпимо, но к ночи боль станет невыносимой. Придется выждать, пока все погрузятся в фазу глубокого сна, и снова намазать. Эта боль порождала в Игоре парадокс - она не только беспокоила его, но и успокаивала. Значит, они на верном пути. Значит, они уже совсем близко к цели.
  - Давай помогу тебе с плечом? - оторвал его от раздумий шепот Яны. - Я же вижу, что тебе опять больно.
  Эта девчонка теперь не отстанет, понял Игорь. Пока он не перейдет от угроз к действиям, естественно. Но не сейчас. Вожак молча кивнул. Приподнявшись, он оглянулся, убедился, что все компаньоны спят, и обнажил торс, после чего вручил наемнице баночку.
  - Она очень противная на ощупь? - поинтересовалась она, устраиваясь на корточках у него за спиной.
  - Словно в труп, поедаемый червями, руку суешь, - ответил Игорь и почувствовал, как девушка содрогнулась, но на попятный не пошла.
  У нее были нежные руки, и она очень бережно его касалась. Игорь закрыл глаза и ему стало почти хорошо. Ровно до того момента, пока Яна не обдала его шею горячим дыханием, а затем припала к ней губами.
  - Не надо, - негромко сказал Игорь, но разгоряченную девушку такой ерундой не остановишь. Яна, не теряя времени, переместилась, и вот она уже сидела перед ним и пыталась поцеловать его в губы. Вожак пока что уворачивался, мысленно уже смирившись с тем, что сейчас произойдет.
  Ладно, - сказал он. - Но в губы не целуемся.
  На лице девушки мелькнула обида, но она не стала устраивать истерику, слишком долго она этого желала. Вместо этого она стала снимать с себя доспехи, но Игорь остановил ее.
  - Неразумно. Поблизости могут быть враги.
  Он повернул девушку к себе спиной и заставил упасть вперед, опершись на колени. Спустил штаны с нее, а затем и с себя.
  Игорь позволил себе на сексуальные утехи ровно пятнадцать минут, после чего отправил удовлетворенную девушку обратно на ее циновку. Впрочем, вожак бы покривил душой, если бы сказал, что ему не понравилось. Секс позволил ему снять напряжение, и он спокойно уснул, благо что стараниями Яны (предварительные которые были) и плечо уже не болело.
  Утром его разбудил Дмитрий, потормошив за больное плечо, и Игорь с трудом преодолел желание всадить ему кинжал в адамово яблоко.
  - Вожак, я их видел! - возбужденно пробормотал он.
  - Кого?
  - Следы троллей. Сотый размер обуви как минимум.
  Игорь встрепенулся.
  - Ну-ка, покажи руками, - потребовал он, и Дмитрий воспроизвел размер.
  - У троллей-мужчин нога побольше. Ты нашел след самки.
  Лицо наемника вытянулось в разочаровании.
  - То есть не то?
  Игорь ободряюще похлопал его по плечу.
  - Расслабься. Тролли-женщины не живут без мужчин. Ты молодец.
  Дмитрий просиял и пошел будить остальных. Быстро позавтракав, они отправились осматривать следы. Игорь оставил Евгения следить за лагерем и лошадьми - с собой они взяли только самое необходимое.
  След обнаружился почти в километре от стоянки.
  - Что ты делал утром так далеко от лагеря? - подозрительно спросил Игорь.
  - Бегал, вожак. Не люблю бегать кругами, предпочитаю напрямую, - смущенно признался Дмитрий.
  - Больше не делай так, не предупредив меня, - строго сказал он.
  След был в единственном количестве, и едва заметный, по чуть примятой траве.
  - На цыпочках ходят, твари. Ждут нас, - заключил Игорь и достал из-за пояса обмотанный непонятным материалом пакет. - Но оступилась разок тролльша. Рассредоточиться. Тут поблизости должна быть пещера. Нашедший подзывает остальных тремя криками ворона.
  - А что это у вас, вожак? - поинтересовался Дмитрий.
  - Придумал на досуге. Поджечь с одного края, и дыму будет просто до чертиков. Кинем в пещеру и выкурим их на солнышко. Или могут задохнуться прямо там, если не желают каменеть. Всегда уважаю свободу выбора, даже у преступников.
  "Ворон" издал свой троекратный клич только через несколько часов, на севере. Судя по звуку - километрах в трех. Игорь решил сделать передышку и снова намазать плечо перед финальной фазой миссии. Вроде бы не болело, но надо подстраховаться - тем более что компаньоны без него не начнут, а спешить некуда. Все равно тролли из пещеры никуда не денутся, солнце было в самом зените.
  До пещеры Игорь добрался за полчаса, где обнаружил трехметровую женщину-тролля, крайне носатую и безобразную, помахивающую не менее внушительной дубиной над телами его товарищей - Дмитрия, Яны, Сергея и Виктора.
  - Крик ворона? Похоже, отец научил тебя всем своим фокусам. Предсказуемо. А также передал легенду о том, что солнце нас убивает, - хохотнула она. - Жжет только, но терпимо. Здравствуй, сынок.
  - Здравствуй, мама, - ответил Игорь.
  
  Взрослые люди редко могут ответить, с какого возраста начали себя осознавать. И практически никогда не назовут дату первого воспоминания из прошлого, если только это воспоминание по каким-либо причинам не стало памятным и для родителей. К примеру, если маленький спиногрыз, играясь, спрятал отцовский меч под печку и запомнил свою первую невинную шалость. А в тот день папаша был вынужден пойти через лес невооруженным и пал жертвой грабителей.
  В общем, как правило, люди не помнят свои годы младенчества, и в этом Игорь резко отличался от них - он помнил себя с самого момента зачатия. С тех пор, как принесший его в этот мир сперматозоид слился с яйцеклеткой, Игорь тут же стал осознанной личностью. Он помнил почти все о пребывании в утробе матери, и почти все это хотел бы забыть. Не очень приятно быть эмбрионом и проходить образование многоклеточности. Как, впрочем, и будучи плодом, дышать через жидкость и питаться через пуповину. Самым тяжким для него, безусловно, оказался процесс рождения.
  Отец Игоря, лихой вояка двух метров роста, с косой саженью в плечах, отличался крайней любвеобильностью и скромностью в запросах. В итоге для него не стало проблемой соблазнить средней симпатичности тролля-женщину. Разумеется, он не ожидал ее беременности. Дети людей и троллей ранее никогда не рождались, даже сочное словечко для гибрида еще не было придумано. Половой контакт между мужчиной-троллем и обычной женщиной невозможен в принципе, даже самый захудалый тролль не может быть настолько обижен богом в размерах. Между мужчинами и троллями-женщинами такие случаи бывали, если мужчина оказывался действительно большим мужчиной, а тролльша - не очень большой тролльшей, и в любом случае со стороны это выглядело жалко, или, по крайней мере, любопытно.
  Но даже в этом случае тролли-женщины не могли родить детей от обычных людей - по загадочной шутке природы, новорожденные тролли были почти в три раза меньше человеческих детенышей. Плод человека попросту не мог протиснуться через родовые пути женщины-тролля и погибал в утробе матери.
  Игорь выжил благодаря случайности - у тролльши, выносившей его, начались преждевременные роды, и плод пошел наружу в уменьшенном размере. С тяжелыми повреждениями, в частности, практически оторванной правой рукой, он родился на свет вопреки всему. Мать сумела его выходить и даже излечить родовые травмы. Специально по ее просьбе троллем-знахарем была изготовлена особая мазь, применяя которую удалось спасти Игорю руку. Но ранение было столь тяжким, что применять ядреную смесь младенцу предстояло всю оставшуюся жизнь, во избежание хронических болей.
  Племя троллей не приняло младенца и прокляло его, заставив мать отдать Игоря своему отцу, что она и сделала, снабдив папашу рецептом мази. Славный был рецепт, смесь слизи дохлых лягушек и слюны бешеных собак.
  Отец вырастил из мальчика лихого воина, каким был и сам. Кроме того, благодаря смешению крови Игорь обладал сверхчеловеческой силой и ловкостью. Он стал наемником и специализировался на ловле преступников - воров, убийц, насильников. Он благоразумно не рассказывал отцу об особенности своей памяти, и папаша отчалил в мир иной от подагры в полной уверенности, что Игорь не знает, кем была его мать.
  Но Игорь знал, и это угнетало его долгими годами. Он боялся, что правда всплывет, и люди изгонят его так же, как изгнали тролли.
  Тролли вели достаточно закрытый образ жизни - кучковались племенами по отдаленным горам и лесам с пешерами, с людьми в контакты вступали редко и неохотно, и никогда не причиняли им вред. Люди, хотя и были слабее, значительно превышали троллей по численности, и войны тролли всеми силами хотели избежать.
  Но потом по земле поползли слухи, что на свет когда-то появился гибрид человека и тролля. Игорь понял, что пора. Необходимо сжечь все мосты. Для начала он в свою очередь запустил слух о том, что в лесу, где обитала его мать, случилось нападение на человека троллем. Для этого Игорь, поймав очередного убийцу, не стал сдавать его властям, а отвез его к местам своей исторической родины, жестоко избил преступника огромной палицей и убил в лучших традициях полу-родного племени, затем дав наводку на место преступления пьяному конкуренту. Поднялся шум, и это дало Игорю повод потребовать от местных властей команду наемников и отправиться на поиски матери. Чтобы заставить ее замолчать.
  
  - Ты же помнишь меня, Игорь? - спросила она.
  - Да, - кивнул он. - Ты же знаешь, что я помню все.
  Игорь снова посмотрел на тела своих компаньонов.
  - Ты их всех убила, мама?
  - Почти, - кивнула тролльша.
  Где-то вдалеке раздался истошный крик, и вожак признал голос Евгения, оставшегося следить за лагерем.
  - Вот теперь вся твоя команда мертва, сынок. Сейчас твой гипотетический отчим вернется, и мы будем решать, что с тобой делать.
  Игорь положил ладонь на рукоять меча, и тролльша поморщилась.
  - Готов поднять руку на собственную мать? Лучше я б тебя съела, а не отцу отнесла. Нелегко было этого кобеля отыскать, кстати.
  - Зачем ты стала трепать языком? По городу поползли слухи, что гибрид существует.
  - Это не я, - открестилась мамаша. - Это муженек мой, как выпьет, начинает откровенничать. Его и завали. Точнее, попробуй завалить.
  Тяжело шагая, из-за кустов вышел тролль около пяти метров в высоту, неся на плече окровавленную палицу.
  - Это и есть твой сын, дорогая? Ничего, хотя и человек. Весь в тебя.
  Игорь глянул еще раз на не очень симпатичное лицо своей матери и хмыкнул. Обнажил меч, что сразу отдалось жуткой болью в плече. Скривившись, переложил оружие в левую руку.
  - Болит? - участливо спросила тролльша. - Это наш знахарь наложил заклятие. Мол, ты его выходил, ты и отвадь. Нельзя нам, сынок, находится близко друг от друга. Я вот тоже знала, что ты придешь - у меня теперь хронические боли в том месте, где ты плечом зацепился. Тебе-то хорошо, а мне как там мазать? Только муженек и спасает, способен донести микстуру до самых труднодоступных мест.
  - Ага! - хохотнул тролль. - В последнее время моя ненаглядная стала какой-то ненасытной, и я даже расстроился, когда оказалось, что причина в твоем приближении, а не в моей харизме.
  - Уходи отсюда, сынок, подобру-поздорову. Мы никогда не выдадим тебя, клянусь. Есть гибрид и есть, никто на тебя не подумает.
  Предложение было заманчиво, и усиливающаяся боль в плече подсказывала его принять.
  - Вы убили пятерых моих товарищей, - проскрипел сквозь зубы Игорь.
  - А ты убил того беднягу в лесу. Мы-то хотя бы защищались, - возразил тролль, а тролльша кивнула.
  Логично, подумал Игорь. Крыть нечем. Надо уходить.
  - Ты всех лошадей перебил в лагере? - обратился он к троллю.
  - Перебил и освежевал уже, но одну тебе оставил. Все-таки, дальний родственник ты мне. Иди, но прежде пообещай, что ноги твоей больше здесь не будет.
  Игорь, поколебавшись, дал обещание.
  
***
Обещание свое Игорь не нарушил - он больше никогда не возвращался в тот лес. Но он не обещал не делать подробного доклада местному шерифу. И тот, узнав о зверской кончине пятерых своих лучших людей, немедленно отправил в лес пятитысячную армию, вооруженную топорами из чистого металла. Потеряв в бою почти половину состава, они подчистую вырезали все племя троллей в количестве двухсот тридцати душ. Осматривая потом привезенные в качестве трофеев головы(проблематично тащить тела целиком), Игорь с облегчением обнаружил среди них и две ключевые. Игорь нашел свой покой, и его совершенно не волновало, что это стало началом долгой и кровопролитной войны между людьми и троллями, в которой, впрочем, как и всегда, победила людская подлость...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"