Халяпин Максим Александрович : другие произведения.

Надежда Кузьмина - Тимиредис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Ты сирота и тебе приходится отбиваться от назойливых пацанят пытающихся с младенчества сделать тебя шлюхой. Ты цепляешься за жизнь изломанными ногтями, ладони болят от заноз. Но ты карабкаешься из этой ямы под названием "жизнь" в более светлое будущее. Потому, что иного выхода нет: или двигаться вверх или сгнить в придорожной яме.
  Это было раньше... Но по счастливой случайности или божественному проведению всё поменялось. Сейчас крыша над головой не течет. Вокруг стены добротного дома, а не коровника. И вроде жизнь налаживается...
  Да ребятня всё никак не угомонится, так и норовит стянуть панталоны с девических ножек.
  Названная сестра главной героини решает: "невинность надо беречь!" и отправляет нашу преобразившуюся Тим в школу магическую, дорогой дальней.
  "А дорога серою лентою вьется..." и морозные, стылые ветра забираются в малодоступные для мужиков места.
  Напавшая внезапно метель преподносит сюрпризы. Героиня спряталась от непогоды на ночь в пещере. Поутру услышав ржание коня Тим пошла к реке. Обнаружив в холодном потоке воды тело, девочка побежала спасать незнаком(-ца/-ку). Выловленная в реке девушка, вовсе и не девушка как оказалось в последствии, а парень...
  - И как быть? - возникает мысль у Тимиредис, когда та раздела "спасённую" избавив от мокрой одежды, и наткнулась на "противопожарный краник". Негоже глазеть... и "инвентарь" был скрыт под женскими сухими колготами. Далее путь с парнем и бегство по прибытию в город. "От мужиков надо держаться подальше" - эта мысль превалирует в голове Тим.
  Добравшись до школы и поступив туда волшебным образом с "божьей помощью" героиня с сталкивается с приятной для нее неожиданностью - её считают мальчиком. И это не беда. Парни к друг другу не пристают. А неприязнь к мужчинам выработанная за годы издевательств и чёткая жизненная позиция - мужикам верить нельзя, не куда не делась. Уж лучше так, чем изнасилованная и в канаве.
  Далее следуют открытия как своего внутреннего мира, так и парнишки в женских колготах - тот так же поступает в школу магии. Обучение в школе. Хочу заметить, что помимо магических дисциплин там изучают физику, химию, математику.
  Наука магическая тесно сплетена с естественно научным миром.
  
  Это первая книга прочтённая мной, в которой я встретил магию соседствующую с обычной наукой. И всё сплетено достаточно реально: расчёт порталов перед прыжком; погасить инерцию движения при левитации, дабы не стать одним единым с впереди стоящим препятствием. Знание физики обезопасит от огня, воды и других вещей летящих в тебя. Всё органично и естественно.
  
  Помимо главных героев есть и весьма неплохие второстепенные. Шон - этакая сорока мира магии. (Точнее ворон, но не будем вдаваться в подробности. Сами прочтёте и решите, who is who). Любопытный, умный, азартный до тайн и экспериментов. По характеру он схож с 9 Доктором Девида Теннанта из сериала "Доктор Кто". Да и наверное потянет на любого из 12 докторов.
  
  Сюжет развивается. И по мере смены локаций меняются и герои. Серия не сдувается, а наполняется свежим воздухом с каждой страницей, образуя свою крошечную вселенную, в которую затягивает.
  
  Книги серии:
  1.Летящая против ветра
  2.Герцогство на краю
  3.Упасть в небо 4.Запад и восток

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"