Халкиди Марина : другие произведения.

Зазеркалье 3. Ташира для высшего вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она изгой в мире магии и в своей семье. Она бежит в земли демонов, но и там она нежеланный гость. Устроиться на работу? Но она получает отказ за отказом. Ведь никому не нужна ведьма, лишенная магии. Стать девочкой на побегушках у стервозной начальницы? Да. Но что если придется поступиться своими принципами, чтобы не потерять работу? А тут еще и случайная встреча с высшим вампиром. Но что она ей принесет - разочарование или любовь?

   Ташира для высшего вампира
  
  - Выпьешь?
  Аркан поморщился, размышляя, уж не всемирный ли это заговор обитателей Зазеркалья, куда он не придет - ему все предлагают выпить. Такое чувство, что друзья и недруги в курсе его личной жизни, вернее отсутствии таковой из-за сбежавшей из-под носа жены.
  А предложение деда прозвучало изощренной издевкой. Ведь знал демон, чья брачная печать стоит на ауре феи, и все-равно принял ее в школу.
  - Значит, пить не будешь? - прокомментировал старший Вадерман затянувшееся молчание.
  - И тебе не советую, - насмешливо заметил Аркан.
  Гердс вопросительно приподнял бровь.
  - О, ты не видел сегодняшние газеты, - довольно заметил Аркан.
  Старый демон занервничал. Сегодня каменный Цербер держал в одной пасти выпуск "Слухов Зазеркалья", в другой "Горячие новости", а центральная морда с бегающими глазами, едва приоткрыв пасть, пролепетала что-то о грязных "журналюгах", которые порочат имена честных демонов Зазеркалья!
  - Так, - поморщился Вадерман, из его памяти выпал один день. Демон конечно помнил, как накануне пожаловали в гости друзья - Руан и Варун. Причем два старых идиота решили в очередной раз проверить защиту школы на прочность! А тут как назло занятия старшего курса - "магическая защита и атака против вампиров". Совпало, так совпало!
  Варун, который предпочитал странствовать туманом, застрял в желеобразной сети. И ведь не побоялись паршивцы сеть против высшего вурдалака использовать, покачал головой Гердс.
  Но, как выяснилось, Варуну еще повезло. Против летучих мышей, в облике которых перемещался Руан, студенты-отличники призвали призрачных гончих (они хоть и призрачные, но аппетит у них отменный, особая слабость - высшие вампиры). Руан, не ожидающий подставы от старого друга, не успел воплотиться, как лишился двух мышей...Зрелище вампира без части стопы и черепа было не для слабонервных (но, таких слава богам Зазеркалья, в школе демонов не было).
  Вадерман успел вовремя, предотвратив кровавую жатву, ведь Руан и Варун быстро оклемались (один выпил призрачную гончею и вернул себе недостающие части тела, а второй замотал в сеть парочку демонят, которые едва не задохнулись от нехватки воздуха). Гердс - похвалил, поругал, помирил и успокоил друзей, которые жаждали крови. Удачный вопрос, что же привело вампиров, которые уже год как враждовали, вместе в его обитель, заставил кровопийц забыть о горячем приеме студентов, а Вадермана почувствовать укол зависти. Мало того, что неугомонная парочка наконец-то породнилась через детей, так они сразу стали дедами (осталось подождать всего каких-то девять месяцев).
  Вадерман же ждал пару десятилетий, когда внук встретит истинную пару (пару недель назад наконец-то дождался), так у Аркана дальше поцелуев дело не идет!
  О решении принять Ани в школу - Гердс не сожалел, надеялся на обаяние внука (ведь тот научился обходить защиту школы будучи еще студентом), но Аркан, видите-ли, решил поиграть в благородство - ничего до совершеннолетия жены! А потом что - внуков еще пару десятилетий ждать?
  Вот об этом и рассказал Вадерман старым друзьям за чаркой-другой Флорентийского вина. Пили долго, в начале застолья вино, а затем коллекционный коньяк. После решили отправиться к Солл и выпить уже с молодыми...
  - "Слухи Зазеркалья" и "Горячие новости" - сегодняшние выпуски.
  Аркан фыркнул, когда понял, что дед так напился, что не мог вспомнить, что успел натворить прошедшей ночью. "Ну-ну", - хмыкнул молодой демон.
  - Первая полоса, деда. А ты прогрессируешь, в прошлый раз была только третья страница.
  Вадерман к появившимся на столе газетам протянул руку как к клубку змей. На мгновение демон закрыл глаза, а затем застонал, увидев изображение, которое занимала всю первую полосу.
  "Чертова Роулинг", - подумал демон. В Зазеркалье приживались не только изобретения людей. Десятилетие назад при совете "ЗСР" ("Зеркального содружества рас") появился целый институт, изучающий книги авторов фэнтези и фантастики, в целях превращения их идей в реальность. Так и появились живые картинки. В быту они особо не прижились, а вот газеты взяли на вооружение новое изобретение.
  - Засужу! - прорычал Гердс, изогнутые рога которого вспыхнули огнем.
  Аркан невольно рассмеялся. Хотя изображение деда в газете с такими же пылающими рогами, снимающего зеленые семейные трусы в черный горошек (а это был единственный лоскут ткани, который прикрывал достоинство демона) - вызвало первоначально тоже желание засудить. Хорошо еще Гердс стоял спиной к фотографу, в отличие от высшего вампира. Тело Руана можно было рассмотреть в мельчайших деталях!
  - Засужу, - повторил побагровевший демон, который каждые пять секунд снимал трусы и бросал их какой-то девице, восторженно прижимающей их к груди.
  - Свобода слова и печати, - напомнил Аркан.
  - Что? - прорычал Гердс, чьи рога разгорелись докрасна.
  Однако ярость деда едва напугала внука.
  - Указ 327 о свободе съемок в общественных местах, - не скрывая насмешки, пояснил Аркан.
  Вадерман задумался.
  - Клевета? - забросил удочку демон.
  - Первая полоса, - задумчиво заметил Аркан, - зная Морса, нет, он не стал бы рисковать.
  - Оскорбление личности?
  - Деда, это на тебя скорее в суд подадут за обнажение тела в общественном месте. А девица на снимке и за моральный ущерб, за то, что ты швырнул ей трусы в лицо.
  Гердс впервые на веку Аркана покраснел.
  - А если...- старший Вадерман напряженно сглотнул, покосился на окно. - Меня нет и не было!
  Гердс исчез, воспользовавшись изнанкой, прихватив со стола пару осколков зеркал.
  Аркан удобно устроился в кресле.
  - Четыре, три, два, один...
  Изнанка практически выплюнула высокую демонессу с темной кожей, глазами с вертикальными зрачками и изящными рожками: хвост с кисточкой махал из стороны в сторону. Велла окинула внимательным взглядом кабинет, улыбнулась Аркану.
  - Где?
  Демон давно задавался вопросом - как бабка в свои-то годы умудряется выглядеть столь юно, что за ней до сих пор ухаживают молодые парни, конечно пока дед не видит!
  - Сбежал, убоявшись твоего гнева, о прекраснейшая!
  Велла улыбнулась, вернув себе нормальные глаза.
  - Дам ему фору и найду.
  Что найдет, у Аркана не было сомнений. Бабка когда-то и на жизнь зарабатывала тем, что была охотником за головами. Она так и с дедом познакомилась. Но то была темная история, Аркан до сих пор не знал все подробности.
  - А ты мой милый друг, как поживаешь?
  "О нет", - простонал мысленно Аркан, с опозданием осознав, что стоило последовать примеру деда и бежать!
  - Когда ты официально представишь обществу свою юную супругу?
  Слово "юная" прозвучало чуть угрожающе. Велла устроилась напротив внука в кресле, разгладила складки платья, демонстрируя, что разговор предстоит обстоятельный.
  - Я видела ее со стороны - милое создание, к тому же одаренная девочка.
  Аркан наклонился вперед, взял со стола оставленные дедом газеты.
  - Удачное фото, не находишь?
  Велла, которая была в ярости, что муж не ночевал дома, рассеянно взглянула на изображение. Зрачки демонессы вновь стали вертикальными, рога вспыхнули...
  - Эх, а там столько молоденьких девиц было, которые могли рассмотреть все, буквально все, - подлил масло в огонь Аркан.
  Правый глаз Веллы задергался. Аркан подвинулся к стене вместе с креслом, ему уже приходилось видеть бабушку в гневе: "Да, дед, не просто тебе будет".
  
   Два месяца назад.
  - Ну что, берешь?
  Эта квартира была похожа на клоповник. Пятнадцать квадратных метров, на которых разместился диван с торчащими пружинами, норовившими выскочить и больно ужалить, шкафом (сомневаюсь, что в нем уместилось хотя бы одно бальное платье, правда их у меня отродясь не было, даже в той, прошлой жизни), столиком - балансирующим на одной ножке, плитой, практически с нулевым содержанием магии, и душевой с туалетом, огороженных шторкой.
  Жить в этой квартире конечно я не хотела, но у меня банально не было средств, чтобы снять жилье в приличном районе.
  Грымза, которая сдавала квартиру, хмыкнула, разглядывая мой тощий чемоданчик.
  - Беру, - нехотя подтвердила я.
  Не на улице же мне жить, хотя в это время года в землях демонов было тепло, но ночевать в парке или в лесу было страшно.
  - Оплата за два месяца вперед. Просрочишь выплаты - в тот же день вылетишь на улицу.
  Я захлопнула двери и почти рухнула на диван, не зная, что делать дальше. Возможно, податься в земли демонов было не такой хорошей идеей.
  А все началось с моего рождения. Я - полукровка, которой не повезло. Я не унаследовала способностей ни отца, ни матери. В семье я всегда была белой вороной: сестры у меня пошли в мать - потомственную черную ведьму (заворожить, наслать порчу - для них это было на щелчок пальцев), а братья пошли в отца - волка-оборотня. И я, самая младшая и обычная. Я не могла обращаться в волчицу и во мне не было даже грамма магии...
  Вот такая я - невезучая. Пару месяцев назад я уехала из дома. Я хотела начать новую жизнь, чтобы не видеть сочувствующих взглядов и, заикаясь, объяснять, что порой в межрасовых браках рождаются вот такие бездари как я.
  Столица демонов произвела на меня впечатление, впрочем, как и ее обитатели. Первую квартиру я сняла в хорошем квартале, затем попыталась устроиться на работу в салоны ведьм. Пусть магии во мне не было, но я всегда помогала матери с травами, мазями и зельями. Да я с закрытыми глазами могла приготовить самое сложное зелье!
  Три недели беготни по столице, чтобы смириться с тем фактом, что меня никто не возьмет на работу. Порой было обидно до слез, когда надо мной смеялись, узнавая, что магии во мне нет. Конечно я держала лицо, а плакала, когда оставалась одна.
  Следующие недели я пробегала в поисках любой приличной работы. Но то, что предлагали мне, не устраивало уже меня. Да и отец точно бы не обрадовался, если бы я устроилась официанткой или крупье в закрытое казино, где мне заявили, что демоны любят экзотику. Ну да, внешность у меня не совсем обычная. Способности родителей я не унаследовала, а вот внешность у меня броская. Золотые зрачки с черными вкраплениями у меня от отца, как и совершенно белые волосы (сколько раз я пыталась их перекрасить, но все напрасно, они сразу возвращали свой естественный цвет). А вот темную кожу, прямой чуть длинноватый нос, пухлые губы и фигуру я унаследовала от матери. Мне как-бы не на что жаловаться, к тому же за несколько минут я могла превратить себя в обычную невзрачную мышку (как показывал опыт, так было безопаснее и дома, и в большом городе).
  Утром, город демонов еще спал, но сидеть в четырех стенах было невыносимо, так что я просто гуляла без цели. На городских улицах нельзя было увидеть ни одной машины из мира людей (машины не соответствовали эстетическому вкусу демонов, которые предпочитали использовать изнанку, даже чтобы сбегать в туалет), только самодвижущиеся кареты. Лошади были тоже под запретом, чтобы не загрязнять тротуары.
  - Привет, рано ты сегодня.
  Девочка-прорицательница Меди улыбнулась и протянула мне лоток с печеньем.
  - Выбирай.
  - В другой раз, я сегодня на мели.
  - Выбери одно, на удачу.
  К предсказаниям я относилась с опаской, хотя сейчас мне нужна была хотя бы маленькая уверенность, что в столице демонов все сложится для меня удачно. Я взяла одно печенье, оно чуть надломилось.
  - Удачи! - повторила Меди и побежала в парк, в котором появились первые прохожие. Сердце забилось быстрее. Я, не теряя ни секунды, съела печенье, барабанная дробь...
  - Осознай кто ты.
  Разочарованно вздохнула и положила записку в сумку. Я всегда знала, кто я - всего лишь ошибка природы...
  Зашла в небольшое кафе. Денег у меня и впрямь оставалось немного, поэтому я заказала чай и бутерброд, понимая, что день я проведу на ногах и без обеда, а возможно, и без ужина. Вот только повезет ли мне сегодня найти работу? Или же придется писать родителям и просить их о помощи? Нет, на это я пойду в самом крайнем случае.
  Одна слезинка скользнула по щеке и упала на зеленый лист салата.
  - Не вкусный бутерброд? Другой принести?
  Я отрицательно покачала головой, поспешно, не прожевывая, проглотила кусок ветчины.
  - Самый вкусный бутерброд что я ела, - заверила я.
  Демонесса присела на стул напротив меня.
  - А чего ревешь?
  Не в моей привычке было жаловаться первой встречной о бедах, хотя раньше никто и не интересовался моим мнением. Даже родители не спрашивали, что я чувствую в семье, где все владеют даром или магией...и я...пустышка.
  - Часто дразнили?
  Кивнула, не в силах дать внятный ответ. До падения мой самооценки ниже плинтуса, оставалось разрыдаться в кафе на треть заполненном посетителями. Я и сама не понимала, почему рассказала демонессе практически всю свою жизнь?
  - Понятно...Посиди-ка тут, а я сейчас приду.
  Торопиться мне было некуда, так что я осталась сидеть за столиком, дожевывая бутерброд, который стал чуть солоноват от слез, молчаливо продолжавшими капать из глаз. Есть я уже не хотела, но помня, что лимит денег на еду на сегодня уже потратила, съела все до последней крошки. Я допила чай, когда вернулась хозяйка, у которой я даже не спросила имени. Демонессу сопровождал сатир с ярко-рыжей шевелюрой.
  - Вот и она. Вы пока знакомьтесь, а я принесу заказ, Фрай.
  Сатир, как вперед демонесса, присел напротив меня. Я заерзала на стуле, мне стало неуютно от пронзительного взгляда мужчины, ведь сегодня я была в образе серой мышки, а на такую простушку мужчины никогда не обращают внимание.
  - Фрай - фотограф и репортер "Слухов Зазеркалья".
  - Ташира.
  Сатир хмыкнул.
  - Грейс Оли ищет ассистента. Первые два месяца испытательный срок, зарплата маленькая. Но, сможешь удержаться и не вылететь с работы - зарплата, социальный пакет и рост в карьере обеспечен.
  Наверное, я выглядела как деревенская дурочка. Грейс Оли была легендой, ее статьи и интервью всегда печатали на первых страницах журналов. Да в Зазеркалье не было ни одного разумного, кто бы не слышал о ней!
  - Твое решение? - уточнил сатир.
  - Да, - не раздумывая, прошептала я.
  
   Спустя почти два месяца.
  - Привет, Гала, мне как всегда.
  Это утро было таким же как пятьдесят предыдущих. Работе в газете я радовалась ровно первые сутки, пока приходила в себя после встречи с великой Грейс Оли! Эльфийка произвела на меня такое сильное впечатление, что я прослушала перечень моих обязанностей и, не сомневаясь, подписала договор о найме. Я рисовала в голове радужные картины будущего, уверенная, что наконец-то смогу чего-то достичь в жизни без помощи родителей, и невзирая на отсутствие во мне магии.
  Но мои мечты разбились о реальность. Я бегала по городу в поисках кофе и нектара для Грейс, относила вещи эльфийки в магическую чистку, убирала в ее шикарной квартире прямо в центре столицы и выполняла десяток других поручений. Было ли это интересно? Ничуть. Мне казалось, что все служащие газеты были заняты делом, а я была только девочкой на побегушках.
  - Ты где была? Грейс уже два раза спрашивала о тебе.
  - Маг не зарядил кофе-машину, пришлось ждать.
  Эльфийка - как всегда безупречная во всем - сидела в кресле и смотрел на меня через лорнет, от ее взгляда мне хотелось спрятаться под стол.
  - Повернись-ка. Да...Фрай, пригласи Эльзу, передай ей, мне надо из пугала сделать принцессу.
  На пугало я не обиделась, за два месяца и не такое слышала в свой адрес. А уж чем в меня только не швыряла именитая журналистка. Так что я все время была готова увернуться от очередного снаряда. Однажды мне не повезло, и два дня я ходила с зеленым пятном на лице.
  Фрай ободряюще подмигнул мне и покинул кабинет, чтобы вернуться в сопровождении Эльзы, которая тоже оказалась эльфийкой. Что-то мне на представительниц этой расы в последнее время не везет. Женщина осмотрела меня как племенную кобылу, даже приказала показать зубы. На мгновение мне захотелось цапнуть зубами тонкие ухоженные пальцы, но взгляд моей мучительницы и по совместительству начальницы прожигал мне спину, вынуждая вертеться по приказу Эльзы.
  - Давно я не работала со столь неудачным материалом, - вынесла вердикт эльфийка. - Два часа.
  - Забирай.
  Я молчала, когда мы переместились с эльфийкой в темное помещение с магическими светильниками. Молчала, когда после хлопка Эльзы, в комнату вбежала фейри.
  - Два часа...
  Если бы я знала, что меня ждет, то, возможно, согласилась бы остаться без работы! Хотя, нет, я не могла позволить себе потерять работу. Одна из фейри, что измывалась надо мной, сказала, что красота требует жертв. Как оказалось, жертв с моей стороны! Я бы не удивилась даже если бы фейри сняла с меня кожу - так мне было больно. Ни одна пытка не могла сравниться с теми мучениями, которым меня подвергли. И самое обидное - мне даже не позволили взглянуть в зеркало, дабы увидеть результат.
  Эльза вернулась за пару минут до истекающего срока, она сморщила нос - работницы в испуге замерли изваяниями, впрочем, я тоже боялась дышать.
  - Сойдет, - вынесла вердикт эльфийка.
  Общий вздох облегчения, мой самый громкий - я бы не выдержала повтора этих издевательских процедур. А затем Эльза вновь открыла портал в кабинет.
  Грейс Оли выразительно взглянула на часы.
  - Рада, что в этот раз ты уложилась в отведенное время.
  Эльза нахмурилась, затем натянуто улыбнулась.
  - Обращайся!
  Пока эльфийки обменивались светскими колкими фразами, соревнуясь в остроумии, я подошла к зеркалу.
  У меня броская внешность от природы, я уже упоминала. Однако в отражении зеркал я видела незнакомку - среднего роста с безупречной фигурой и идеальным лицом, с выразительными глазами и пухлыми губами малинного цвета. Волосы, которые утром едва достигали плеч, теперь струились локонами до поясницы. В отражении я видела незнакомку, о существовании которой и не подозревала.
  - Хороша, - согласилась Грейс. - Как раз то, что требовалось.
  В кабинет вбежал Фрай, он споткнулся копытом и едва не протаранил меня небольшими рожками. Я отскочила в сторону.
  - Ташира? Детка, это ты?
  Кивнула осторожно головой: Фрай с первой встречи относился ко мне как к младшей сестре, но сейчас в его глазах отразились желания истинного сатира. Мужчина вздохнул и уже по-дружески подмигнул мне.
  - В таком образе ты запросто справишься с заданием.
  - С каким? - пискнула я и покраснела, вопрос прозвучал жалко даже для меня.
  - Сегодня в трактире "У старого демона" один из членов городского совета будет праздновать повышение. Твоя задача - увлечь объект, подняться с ним в номера и подать знак Фраю, который ворвется в спальню и сделает фотографии. Ясно?
  Отрицательно покачала головой.
  - Не хочу, - тихо, но уверенно ответила я.
  - Не хочет она...- эльфийка усмехнулась, - тогда собирай вещи и уходи. Только учти - работу в столице ты не найдешь. А вот если справишься с заданием, то получишь место моей помощницы, - вкрадчиво предложила Грейс Оли.
  Фрай открыл рот, чтобы что-то сказать, но эльфийка приказала ему жестом молчать.
  - Решать тебе, девочка.
  Это было не простое решение, но достаточно было бросить один взгляд в зеркало, чтобы понять, что в таком облике меня даже родители не узнают. А ведь шанса чего-то достичь в жизни у меня больше не будет. А о сегодняшнем дне я просто потом забуду, как будто его и не было.
  - Выйди, Фрай, - неожиданно приказала Грейс. - Иди, - повторила она, - я позову тебя...-эльфийка подошла ко мне, когда двери захлопнулись, - боишься меня?
  - Да.
  Грейс рассмеялась.
  - И правильно делаешь, я мстительна и ненавижу, когда мне перечат. Знаешь, почему я взяла тебя на работу?
  - Не было других желающих? - искренне предположила я.
  Эльфийка отрицательно покачала головой, потом хохотнула.
  - Собеседование до тебя провалили десятки желающих. А потом Фрай привел тебя - наивную провинциальную девочку. Я взяла тебя, потому что ты напомнила мне одну глупую эльфийку, которая много лет назад приехала покорять столицу земель демонов.
  Я недоверчиво посмотрела на несгибаемую и железную женщину, которая, оказывается, могла быть и другой.
  - Удивлена? Не стоит. Ты и впрямь можешь уйти сейчас, вернуться домой и остаться никем. Или же ты можешь выполнить задание, стать моей помощницей и ученицей. Твое решение?
  - Согласна, - выдохнула я.
  - Вот и умница. Досье на господина Краса на столе, изучай.
  Подозрительно покосилась на стол Грейс, до этого дня она запрещала мне даже прикасаться к нему. Эльфйка рассмеялась.
  - Работай, не буду тебя смущать.
  Я понимала, что Оли с умыслом оставила меня одну в кабинете, хотела убедиться, что я не передумаю. А я и не собиралась! В конце концов ведь мне не спать предстояло с этим сатиром.
  Бост Крас - сатир сорока девяти лет, женат, член городского совета. С фото на меня смотрел милый коротышка с залысинами и выпирающим брюшком, этакий дядечка, торгующий мороженым и кондитерскими сладостями. Хм, женат в седьмой раз. Так...причины разводов - измены.
  - Седьмая супружница - не дура, заключила контракт, - Фрай привычно щелкнул меня по носу, - брачный договор, - пояснил он мне, - так что, если муженек попадется на горячем, он лишится половины имущества.
  - А он не захочет отомстить?
  - Тебе? Не до того ему будет. К тому же тебя не узнать без макияжа. Готова?
  Я отрицательно замотала головой, но Фрай уже активировал зеркало, и я оказалась в огромном коридоре. Сатир рассмеялся.
  - Рот закрой и не глазей по сторонам, ты соблазнительница, а не деревенская дурочка...Что это за походка? Соб-ла-знительница, - буквально по слогам выплюнул Фрай, - походка от бедра, голову держи прямо, подбородок выше, легкая улыбка, огонь в глазах.
  Сатир поморщился и махнул рукой на мои попытки следовать его советам.
  - Ладно, сойдет.
  - А что не так? Я стараюсь, - пробормотала последние слова себе под нос.
  - В том-то и дело, что стараешься! А ты должна верить, что ты самая обаятельная и привлекательная, соблазнительная и сексапильная.
  Испуганно отпрянула от Фрая, который шептал слова мне в ухо.
  - Да, плохи наши дела, - заметил сатир. - Придется заказать мужику бутылку дорогого виски.
  Я обиженно фыркнула и зашла в главный зал, следуя всем наставлениям. Небрежный взгляд из-под ресниц, гордо выпрямленная спина, походка от бедра.
  - В сторону, девушка.
  Незнакомый симпатичный вурдалак задорно подмигнул мне.
  - Отличное платье.
  Я покраснела, понимая, что платье из тончайшей ткани выгодно подчеркивало все мои выдающиеся достоинства.
  - Кажется, у вас уже есть зазноба.
  Вурдалак хмыкнул и более удобно придержал девушку, перекинутую через плечо. Плащ, в который зазноба была завернута, распахнулся. Девушка была одета только в кружевное белье.
  Фрай обнял меня за плечи и притянул себе. Вурдалак рассмеялся.
  - Наверху отличные номера, - сообщил он.
  Стоило вурдалаку отойти, и я скинула с плеча руку сатира.
  - А сколько тебе лет? - вдруг подозрительно спросил Фрай.
  - Двадцать...ну почти двадцать.
  На самом деле мне было только восемнадцать, поэтому при найме на работу мне требовалось разрешение отца.
  - А точнее? - уточнил сатир.
  - Восемнадцать...
  Фрай вздохнул.
  - Ладно, я все равно буду рядом, так что ничего не произойдет, а вот потом...обещаю тебя ждет серьезный разговор...
  
  Спустя несколько часов, сидя за столиком в закрытом кабинете с сатиром, я думала о том, что потеряла единственный шанс остаться в столице. Страху я натерпелась на месяцы вперед, когда попросила провести меня к Босту Красу. Я ожидала, что сатир начнет приставать ко мне, едва я успею переступить порог кабинета, но этого не произошло. Крас обрадовался моей компании, ведь в кабинете он был один. На мой осторожный вопрос, когда же появятся гости, сатир уныло сообщил, что отменил празднование. Я уже собиралась сбежать, чтобы узнать у Фрая - что делать, как сатир пригласил меня к столу. За несколько часов я узнала о сатире больше, нежели о членах своей семьи. Бост рассказал мне историю всей своей жизни, начиная с детства. Кажется, невольно я стала специалистом по сатирам.
  Господин Крас оказался хорошим собеседником, который к моему разочарованию был влюблен в седьмую супругу. Сатир подозревал возлюбленную в измене, поэтому и отменил праздник. Несколько раз я порывалась уйти, но Фрай, который ловил момент и забегал ко мне в отсутствии Краса, твердил: "Жди".
  Еще пару часов спустя сатир утащил меня в общий зал, в котором царило веселье. От шампанского и вина меня уже клонило в сон - не привыкла я к таким застольям. Фрай уже давно не обращал на меня внимание, развлекая двух брюнеток, которые хохотали над каждой его шуткой. К сожалению, без сатира я не могла покинуть таверну, да и картина будущего была столь унылой, что спешить мне было некуда. Не в свою же комнатушку-клоповник, впрочем, через неделю меня и оттуда выставят за неуплату. А Грейс Оли, невзирая на ее откровения, без фотографий даже не станет меня слушать.
  - А почему такая прекрасная девушка скучает в одиночестве?
  Это была уже пятнадцатая попытка со мной познакомиться, на которую я ответила очередным отказом.
  Попыталась поймать взгляд Фрая, если он не согласится увести меня отсюда, то я могу уйти через двери, а не портал, даже если мне придется дойти до столицы пешком.
  Я приподнялась с кресла, но тут сердце пропустило удар...Я увидела мужчину, в которого была влюблена с пяти лет. Тогда я еще не понимала, что не такая как все. Мама читала газету, и я увидела его - лорда Руана Дореско, главу клана вампиров. Я заявила родителям, что выйду за него замуж, когда вырасту. Отец сказал, что вампир слишком стар для меня, а мама потрепала меня по макушке.
  Вечером, когда все заснули, я пробралась в гостиную и вырезала фото вампира из газеты, чтобы спрятать его в сундучок - в свою сокровищницу. Шли годы, а я продолжала следить за высшим вампиром, покупая каждую газету с его изображением (сейчас их у меня насчитывалось больше сотни). С собой в столицу я выбрала три изображения. На первом - Руан в черном смокинге, с длинными черными волосами, которые спускались до поясницы - улыбался. На втором фото - вампир был в красной ритуальной одежде под свет глаз. И на третьем листке - он был изображен на море в одних плавках. Последнюю фотографию я часто разглядывала перед сном, мечтая, что однажды мы обязательно встретимся. Конечно, со временем я поняла, что вампир никогда не обратит внимание на лишенку, которой я была. К тому же Руан не раз заявлял в интервью, что никогда не женится. В настоящем, у него было две дочери от разных возлюбленных. Да и женщин Руан менял так часто, что вскоре я перестала обращать внимание с какой очередной красоткой он позирует для журналов.
  Сердце пропустило несколько ударов, а затем припустилось, стуча как створки окон в сильный ураган.
  - Я ведь ей ни в чем не отказываю, с работы и сразу домой, а она не верит. А ведь она для меня царица!
  Сатир проснулся, обвел пьяным взглядом зал, выпил еще одну стопку водки и упал лицом в салат. Я аккуратно повернула голову мистера Краса, чтобы он не задохнулся и сосредоточила внимание на лорде Руане.
  
  
  - Солл, любовь моя, ты хорошеешь день ото дня.
  Руан небрежно погладил рукой выступающую часть тела третли, которая находилась на уровне его глаз. Польщенная хозяйка таверны улыбнулась и зарделась. Она - как и все женщины - не могла устоять перед обаянием вампира.
  - Давно ты к нам не заглядывал.
  - Дела.
  - Ага, - усмехнулся Варун. - Рыжие, блондинки и брюнетки.
  - Не завидуй, - шутливо заметил Руан.
  - Было бы чему, - фыркнул вурдалак.
  - Вот именно, что есть чему, - рассеянно ответил вампир, почувствовав пристальный взгляд. Руан глазами окинул таверну.
  - Неси карты, Солл, сегодня мы играем, - объявил Вадерман.
  Руан и Варун обреченно переглянулись. Демон же напротив - широко и клыкасто улыбнулся.
  - Мы уже год вместе не собирались, надо наверстывать, - пояснил Гердс.
  - Может, в шахматы? - с робкой надеждой спросил Варун.
  - Двое против одного? - скептически спросил демон. - Нет, не хочу ничего слышать. Солл, неси карты.
  Вадерман не увидел ухмылки Варуна, который для вида еще немного поспорил, напомнив, что старый демон и так пополнил счет, играя в покер с друзьями.
  
  
  На миг мне показалось, что сейчас он увидит меня, но его отвлек один из друзей. Оно и к лучшему, ведь я не смогу ему и слова сказать, от одной этой мысли ком подступал к горлу.
  Мой подопечный похрапывал, обнимая тарелку, как любимую женщину. Он даже что-то бормотал о прелестях дрожащей супруги, поглаживая тарелку одной рукой и бокал другой.
  - Свободна?
  Передо мной стоял молодой демон, который был совершенно пьян. Он облокотился о стол, загораживая мне выход.
  - Занята, - закивала головой, как болванчик, и указала на похрапывающего сатира.
  Демон хмыкнул.
  - Да ладно, пошли к нам, у нас веселее.
  Я не успела ответить, как этот незнакомый тип схватил меня за руку и потащил за собой. Если бы у меня только была магия, хоть капелька, то я могла бы постоять за себя или же превратиться в белую волчицу под стать братьям и отцу. Но сил у меня не было, поэтому я вцепилась в стол, ища взглядом Фрая.
  - Кажется, девушка не желает с тобой идти.
  Низкий и чуть хрипловатый голос вызвал дрожь в моем теле. Я несмело подняла взгляд и пропала окончательно. Сколько ночей я провела, грезя об этом мужчине, о том, чтобы увидеть его и услышать его голос.
  Демон пробормотал слова извинения и сбежал, стараясь больше не смотреть на меня. А он - самый прекрасный мужчина во всех мирах - стоял напротив меня. У меня задрожали коленки, и я поспешно вновь ухватилась за стол, чтобы не упасть. Вампир улыбнулся шире, и мой взгляд упал на его клыки. Наверное, я действительно, Фрай прав, еще маленькая, но я верю в любовь с первого взгляда - одну и единственную на всю жизнь. И хотя Руан, скорее всего, сейчас отвернется и уйдет, я буду любить его всю жизнь.
  - Не хочу мешать, но пока твой кавалер отдыхает, может, присоединишься ко мне за столик?
  Я кивнула головой. Вампир улыбнулся и взял меня за руку, которую обожгло огнем. Мое лицо запылало, когда Руан оторвал мою руку от стола, - а ему пришлось приложить усилия, пальцы не желали отпустить деревяшку, - поднес к губам и поцеловал.
  - Пойдем.
  Задумавшись, я не сразу заметила, что Руан осторожно тянет меня за собой, но чертовы ноги отказывались идти.
  Вампир рассмеялся и подхватил меня на руки. Я даже не вскрикнула от удивления. И мне было совершенно все равно, что мы с вампиром привлекаем к себе внимание.
  
  - Кто бы сомневался, - усмехнулся демон с огромными рогами, древний и высший, пристально вглядываясь в мое лицо. Испуганно прижалась к вампиру, пряча лицо на его груди.
  - И где ты их только находишь? - подначил вурдалак.
  - Могу рассказать и показать, если конечно твоя жена не будет против.
  Вурдалак с короткой стрижкой подмигнул мне.
  - Передам ей твое любезное предложение, Руан. Тем более что Сторм за этот год не раз порывалась с тобой встретиться и объяснить, что не стоит подсылать убийц к нашему сыну.
  - Желай я Маркусу смерти, сам бы пришел за ним. А так подчистил ряды клана и избавился от неугодных, - возразил Руан.
  Демон расхохотался.
  - А я что говорил? - спросил демон у вурдалака. - Сколько ты там мне проспорил?
  - Тысячу.
  Руан присел в кресло, так и не выпустив меня из объятий.
  - Локси, принеси стул для леди, - приказал вурдалак.
  - Не надо, - возразил вампир, - ей и так хорошо, ведь так?
  Я кивнула, а на лбу вампира появилась морщинка.
  - Зовут тебя хоть как? - прошептал он.
  - Э...Таш, - я хотела представиться полным именем, но голос сел на первом слоге.
  - Красивое имя, а я Руан.
  - Знаю, - прошептала в ответ.
  - Как насчет поцелуя на удачу?
  На фотографиях мне всегда казалось, что глаза у вампира насыщенного красного цвета, а сейчас вблизи я видела десятки оттенков и вкраплений.
  Фотографии вампира были зацелованы мною до дыр. Поэтому мне все еще не верилось, что я прикасаюсь к нему. Поцеловать? Да!
  Вампир почти невесомо прикоснулся ко мне губами, едва касаясь. Я закрыла глаза, не зная толком, как ответить на поцелуй. Это сестры еще подростками бегали на свидания, а я мечтала только о вампире. Руан чуть отстранился, и я испуганно открыла глаза, опасаясь, что я своей неопытностью оттолкнула его. Что там советовал Фрай? Я соблазнительна и сексуальна. Осталось только поверить этому, и хотя бы на одну ночь стать не серой мышкой и лишенкой, а женщиной, которую будет желать высший вампир. Я приоткрыла пухлые губы, учащенно дыша. И пусть у меня будет всего лишь одна ночь с вампиром, но она будет!
  Я наклонилась, поцеловала вампира и провела языком по его нижней губе. Моя язык исследовал его рот и выпирающие клыки, которые увеличились и оцарапали мои губы. Поцелуй получился с горчинкой. Что же, теперь и Руан тяжело дышал. Цвет его глаз стал более насыщенным. А правая рука сминала подол платья, поднимаясь выше.
  - Может, все-таки в номера подниметесь? У меня приличное заведение!
  Они все смотрели на меня - демон с рогами, вурдалак с синими глазами, бледный подавальщик, третли и сотня клиентов трактира.
  Та, другая я, хотела залиться краской и спрятать лицо на груди вампира. Но, новая я, более свободная, возможно, чуть опьяневшая, не от вина и шампанского, а от поцелуя, взгляд не опустила. Пусть думают обо мне все, что хотят. Эта ночь только моя.
  Руан хохотнул.
  - Раздавай карты, Гердс, чувствую, удача сегодня на моей стороне.
  Мужчины поддержали смех вампира и приступили к игре. Руан так и не выпустил меня из объятий, то и дело прикасаясь к моему телу так, что мне хотелось замурлыкать вслух. Фрай уже не рассказывал анекдоты двум подружкам, показывая мне жестами, что нам пора уходить. Ну уж нет - никто не заставит меня уйти, когда появился шанс провести вечер и ночь с вампиром.
  Еще несколько бокалов вина, и следующие часы практически стерлись из моей памяти. Хоть и не совсем. Я помнила, как Варун победил. Вот только ставкой было довольно своеобразное желание. Когда первым стал раздеваться демон - мне стало любопытно. А потом я не сводила взгляда с Руана, впрочем, как и остальные женщины в таверне, которые растащили одежду вампира за пару секунд.
  Вампир поднял меня на руки. Я заглянула ему в глаза и не заметила, как мы поднялись в номер. Промелькнула мысль, что в этот номер Руан приводил десяток женщин до меня, но я поспешно прогнала ее.
  Вампир поставил меня на ноги, развернул спиной к себе. Его пальцы умело расстегивали потайные крючки платья, а поглаживания сменились поцелуями. Проснувшаяся во мне пару часов назад соблазнительница - неожиданно дала деру. Я стояла, не зная, что делать дальше, и чувствуя зарождающеюся панику.
  Руан подошел к столику, поднял телефонную трубку: в Зазеркалье электричество заменяла магия.
  - Проголодался, - хрипло объяснил он. - Поужинаешь со мной?
  Кивнула, радуясь маленькой передышке.
  Руан сделал заказ, присел в кресло и теперь насмешливо наблюдал за мной. Платье норовило сползти с плеч: волшебство вечера стало таять. А я совершенно смутилась. Наконец-то раздался стук в двери. Видимо, подавальщики в этой таверне с роскошными номерами чего только ни видели, и удивить их было не просто. Подавальщик даже не покосился на обнаженного вампира, будто это в порядке вещей голышом встречать гостей.
  И вот мы вновь остались наедине. Вампир открыл бутылку вина, наполнил два бокала.
  - Чтобы эта ночь закончилась так же хорошо, как началась.
  Я присела в кресло и попыталась улыбнуться, а затем протянула бокал. Хрусталь запел, и я сделала один глоток вина.
  Руан тоже едва пригубил вино и приступил к еде, он не лукавил, он впрямь проголодался.
  - А ты чего не ешь?
  Удивленно посмотрела на вилку, которую держала в руке. Ответить Руану я не успела. Вампир превратился в летучих мышей, которые окружили меня, и в следующий момент я вскрикнула, когда оказалась сидящей на обнаженном мужчине.
  Вампир взял мою ладонь, положил вилку на стол, окунул мой палец в стаканчик с хм...мороженым и поднес к своим губам - лизнул, языком поймал пару упавших капель, а затем вобрал мой палец в рот, посасывая и покусывая его. Мне стало тесно в платье. Вампир вновь окунул мой палец в мороженое, поднес к своему торсу и нарисовал смайлик. Я невольно улыбнулась, мне вновь стало легко в присутствии Руана. Я вспомнила, что у меня будет только одна ночь. И отбросив смущение, я опустилась на колени, прикасаясь губами к коже вампира, слизывая каждую каплю мороженого. Одна капля скатилась ниже пупка...Мгновение, и летучие мыши подхватили меня и подняли в воздух, после чего уронили на кровать - уже без платья и белья, кружа неистово под потолком. Двадцать или тридцать пар глаз смотрели на меня. Я хотела было прикрыться руками, но не могла отвести взгляда от завораживающего танца.
  Мои глаза слипались, очертания комнаты теряли яркость. Руан вновь был рядом, его клыки вытянулись, и я почувствовала укус. Странное ощущение - было больно и сладко, страшно и волнительно...
  
  
  - Вставай.
  Я испуганно открыла глаза и натянула простынь до подбородка. Фрай только фыркнул и швырнул мне помятое платье.
  - Одевайся, живо! Грейс ждет нас через десять минут...И нечего по сторонам глазеть, нет твоего вампира.
  Я вздрогнула.
  - Только никаких истерик и слез, сейчас на кону твоя работа, так что пошевеливайся.
  Я знала - у меня будет только одна ночь с Руаном, но все-таки надеялась, не знаю, может на то, что он скажет "прощай", прежде чем исчезнет.
  - Грейс уволит меня?
  - Не уволит, если мы не опоздаем до утреннего выпуска.
  Фрай отвернулся, когда я одевалась, а затем он схватил меня за руку и потащил к зеркалу на первом этаже. Я наверно выглядела как пугало - в помятом платье, с колтуном на голове, потекшим макияжем. Сатир заметил, что я пытаюсь вырвать руку.
  - Я в таком виде к ней не пойду.
  Фрай едва обратил внимание на мои попытки вырваться, силой он втолкнул меня в кабинет.
  О да, глаза у эльфийки стали круглыми. Невольно я хохотнула, надеясь - что это не подступающая истерика.
  - Фотографии, - скупо, вместо приветствия, бросила Грейс.
  Ну вот и все...
  Фрай вновь подтолкнул меня вперед.
  - С Красом осечка вышла, кажется, он и впрямь влюблен в свою жену.
  Грейс изменилась в лице.
  - Я задержала выпуск газеты.
  Фрай хмыкнул и протянул конверт.
  - Возможно, эти фотографии станут настоящей сенсацией.
  Эльфийка недоверчиво открыла конверт, достала стопку фотографий. Я неуверенно посмотрела на сатира, он так мне и не сказал, что в конверте. Грейс хмыкнула, ее губы дрогнули в улыбке, и эльфийка расхохоталась, откинув голову назад.
  - Молодец, девочка. Я сразу поняла - у тебя есть потенциал. А теперь брысь, мне надо быстро написать статью...Ташира.
  Я вздрогнула, впервые Грейс не обратилась ко мне "неумеха", "бездарь" и т.д.
  - Сегодня у тебя выходной, а завтра можешь занять кабинет позади моего.
  Мне было обидно, что Руан не счел нужным сказать мне даже прощай. Было обидно, что я родилась не такой, как все. Было больно терпеть насмешки и делать вид, что все хорошо. Я ведь сильная! И не важно, что каждую ночь в этом городе, обегав его в поисках работы, я плакала в подушку. Не важно, что Грейс из кумира превратилась в тирана, который понизил мою самооценку. Хватит! Пусть во мне нет магии, и я не волчица, но я обязательно найду свое место в жизни и тех, кто будет меня ценить. Хватит, позволять всем вытирать об меня ноги.
  - Мне нужен аванс, чтобы оплатить квартиру в приличном районе.
  Эльфийка подняла взгляд и посмотрела мне в глаза. Что-то во мне и впрямь изменилось этой ночью. Соблазнительница, может, и дала деру, но появилась новая я, которая не отвела глаз.
  - Фрай, мне некогда этим заниматься, проследи, чтобы Ташире выплатили гонорар за фотографии.
  Я вышла из кабинета и широко улыбнулась, гонорар лежал в моей сумочке. Я остановилась и поцеловала Фрая.
  - Спасибо, - шепнула я.
  Сатир ухмыльнулся, крепко обнял меня и погладил по макушке, как когда-то в детстве делал отец, пока не потерял надежду, что во мне может проснуться магия.
  - Ты молодец, и ты сильнее, нежели думаешь.
  Глаза увлажнились, так что прощанье вышло скомканным, я не хотела плакать при Фрае. Оказавшись на улице, я вдохнула воздух полной грудью и рассмеялась. Я не хотела больше плакать, сожалеть, сомневаться...
  Если когда-то Грейс Оли была мною, то и я могла стать ею.
  - Ташира?
  Меди с корзиной с предсказаниями остановилась передо мной, недоверчиво разглядывая мое лицо. Удивительно, но она узнала меня даже в новом облике.
  - С тобой все в порядке? - в голосе девушки прозвучало искреннее беспокойство. И я поняла, что в этом городе есть трое разумных, которым я не безразлична - это Фрай, Меди и Гала.
  - Со мной все хорошо. Теперь все будет только хорошо.
  
  
  Следующие два дня прошли довольно сумбурно. Я выселилась из клоповника, в котором жила два месяца, и заселилась в небольшую квартиру недалеко от парка. До работы пешком было минут двадцать, но меня все устраивало, особенно вид с моего балкона. Я больше не маскировала себя невзрачным мышонком. Красота, утверждала Грейс Оли, должна была помочь мне в новой карьере журналиста.
  В издательстве, я сегодня впервые ловила заинтересованные взгляды мужчин. Строгий костюм мне помог выбрать Фрай, я ведь раньше не носила подобную одежду. Меня смущало, что наряд сидел на мне как влитой, но сатир утверждал, коли я не разбираюсь в моде, то должна молчать в тряпочку.
  Волосы собрала в тугую косу и нацепила очки: зрение у меня было идеальное, но очки придавали мне деловой вид.
  Грейс Оли окинула меня цепким оценивающим взглядом.
  - Недурно.
  - Спасибо.
  - А вот мяться - это лишнее, - отрезвила меня эльфийка. - Учись принимать комплименты, будто оказываешь честь...Возьми папку на столе, там пять имен, твоя задача в течение недели взять хотя бы одно интервью и написать статью. Все понятно? Тогда чего стоим?
  Странно, но мой панический ужас перед Грейс исчез, даже ее подколки уже не трогали меня.
  В первый рабочий день, я просидела несколько часов в архиве перед зеркалом, изучая биографии тех, у кого мне надо было взять интервью. Все пять персон оказались мизантропами, которые не появлялись на публике и отказывались давать интервью. Удивлена я не была, уверена, Грейс будет испытывать меня еще десятки раз, вот только мыслей, как взять интервью и выполнить задание, не было.
  - Ну, как дела? - спросил Фрай.
  - Отлично, - солгала я.
  - Молодец, научилась лгать и не краснеть.
  Невольно рассмеялась.
  - Между прочим, сейчас у Грейс любопытный посетитель.
  Сердце пропустила удар. Два дня назад, когда я собирала вещи в свой маленький чемоданчик, то выбросила в мусор фотографии Руана. С прошлым пора было покончить, оставалось, как можно чаще себе это говорить, чтобы не ворочаться ночью в кровати от красочных снов.
  - Они знакомы?
  - Думаешь, кто-то не знает Грейс? Она за годы работы успела наступить и потоптаться по больной мозоли очень многих.
  - Фрай, Ташира, вас Оли ждет в своем кабинете - немедленно!
  Дверь захлопнулась, я даже не успела сказать, что не пойду.
  - Эй, ты чего? Надеюсь, не собираешься падать в обморок? - уточнил сатир. - Ничего он тебе не сделает - не бойся.
  Я не знала, как объяснить Фраю, но предстать перед лицом вампира, я просто не могла. Видимо, сатир что-то прочел на моем лице, что подошел к столу, налил из графина воды в стакан, подумал, вылил воду обратно, достал флягу и плеснул на донышко виски.
  - На, выпей, а то бледнее только в могилу кладут.
  - В гроб и краше, - поправила я.
  - Что?
  - Люди говорят, краше только в гроб кладут.
  - Отлично, - усмехнулся сатир, - теперь вставай и пойдем.
  - Не могу.
  - Приказы Грейс нельзя игнорировать.
  - Но я действительно не могу.
  У меня резко разболелась голова, ноги и руки неожиданно стали чужими и тяжелыми, перед глазами все поплыло. Фрай что-то говорил, даже теребил меня за плечи, но что-то произошло и с моим слухом.
  А потом мир изменился. Если раньше мне казалось, что у меня идеальное зрение, то я просто была слепа, а также глуха. Я слышала голоса в коридоре, то как чирикают птицы за окном. А запахи, их были сотни. Запах новой ткани костюма и кожаных туфель, парфюма с нотками ириса, я даже могла сказать, что ел на завтрак Фрай.
  - Невероятно!
  Теперь я могла узнать сатира даже по запаху, хотя не понимала, почему его глаза практически стали круглыми.
  - Ты морф!
  - Что? - спросила я, не узнавая собственного голоса, ставшего вдруг чужим. Я резко обернулась к зеркалу и практически отскочила к противоположной стене, так как в зеркале увидела незнакомую эльфийку. Я подняла ладонь, и девушка в зеркале повторила мое движение. Подпрыгнула на месте, затем подняла правую ногу и левую руку.
  Смех сатира отвлек меня от разглядывания новой себя. Я зажмурилась, желая вновь стать прежней, досчитала до пяти...и вновь увидела эльфийку. Морф, вспомнила я слова Фрая. В настоящем, морфы были редкостью даже в мире Зазеркалья. Когда-то это была довольно многочисленная раса, пока они не стали проводить политику договорных браков: в результате их осталась всего лишь горстка, но они все равно никого не допускали в свои земли. От ужаса у меня задрожали пальцы, морфы похищали детей, обладающих их даром. Но я не хотела жить в замкнутом мирке, к тому же как бы я ни относилась к семье, я любила своих близких, и они были мне дороги. В своих фантазиях я возвращалась домой, добившись успеха, и тогда мои близкие, наконец-то, обратят на меня внимание, хотела верить я.
  - Чего испугалась, Таш? Ведь это наоборот удача, что тебе теперь взять интервью, когда ты можешь стать кем захочешь?
  - Не хочу жить у морфов, - высказала я вслух то, что меня беспокоило.
  - Не стоит верить всем слухам, хотя и о даре на каждом углу кричать не стоит. Это твой козырь! А теперь пошли, Грейс ждать не любит.
  - В таком виде? - чуть резко спросила я, вернее эльфийка в зеркале.
  - Не хотела, чтобы вампир узнал тебя, вот он и не узнает, - подхватив меня за локоть, Фрай потащил меня по коридору.
  - А Грейс?
  - А она достаточно умна, чтобы промолчать.
  Он сидел в кресле, положив руки на подлокотники. Длинные черные волосы были собраны в хвост. Дорогой костюм был от Армани, высший вампир любил ходить по ту сторону зеркал: человеческие женщины тоже не могли устоять перед его обаянием.
  - Эти они?
  Грейс разглядывала меня с любопытством, чтобы выиграть время, ведь высшие вампиры чувствовали ложь. Эльфийка сняла очки и помассажировала переносицу.
  - Мы, - подтвердил Фрай. - Работа, сами понимаете.
  Изучающий взгляд вампира скользил по моему телу, и оно сразу откликнулось, вспомнило горячие прикосновения Дореско. Теперь я даже мысленно старалась не звать его по имени.
  Вампир резко встал, он не стал превращаться в летучих мышей. Он подошел ко мне.
  - Сегодня в восемь вечера в Изортели.
  От наглости этого гада я даже растерялась. Но лишь на мгновение. Новая я, которая была стопроцентной эльфийкой - высокомерной и наглой, скучающе заметила:
  - Не приду, у меня другие планы на вечер.
  Руан прищурил глаза, потом усмехнулся и посмотрел на Грейс.
  - Или она сегодня вечером придет в ресторан, или завтра утром мои адвокаты подадут иск в суд. И тогда вы все точно лишитесь работы.
  Вампир ушел через зеркало, даже не дождавшись ответа.
  - Гад, - буркнула я.
  - С этим не поспоришь, - согласилась Грейс, - но хорош, во всех смыслах, - неожиданно подмигнула она.
  Стало вновь гадко от намека Оли. Это для меня ночь с вампиром была сказочной, по крайней мере пока я не открыла глаза и не поняла, что он не удосужился даже попрощаться со мной. А для Руана я была лишь еще одним лицом в толпе поклонниц.
  Фрай в нескольких предложениях обрисовал ситуацию: Грейс даже не удивилась, узнав, что во мне в восемнадцать лет проснулась магия.
  - А в ресторан пойти придется. И не капризничай, угрозами эта сволочь редко разбрасывается, но всегда выполняет обещанное. Кухня в Изортели замечательная, так что наслаждайся. А домой ты отправишься или еще куда-нибудь - дело твое.
  Я нахмурилась, потом губы дрогнули в улыбке. Может, настало и мое время развлечься?
  
  
  К вечеру, вернее к ужину, я готовилась очень тщательно, надеясь, что один мой вид заставит Руана бежать. Попытки превратиться в себя настоящую - оказались тщетны. Мелькнула даже мысль, что я так и останусь до конца жизни эльфийкой, хотя представительниц именно этой расы я недолюбливала. Фрай, который наставлял меня, пообещал к утру достать пособие для начинающих морфов. Оказывается, в Зазеркалье можно было найти и такую книгу, наряду с советами как выйти замуж за высшего демона, заставить сатира хранить верность и пятьдесят один оттенок любви (о похождениях невинной феечки, которая после любовного марафона описала достоинства всех представителей рас мужского пола: не обошла героиня вниманием и троллей с ограми).
  После всех издевательств над новой внешностью, я выглядела как распутная фея на обложке книги. Прозрачное короткое платье едва прикрывало пятую точку, но стыдно мне не было, ведь в отражении я видела незнакомую девицу.
  Фрай, который убедил меня воспользоваться каретой, пытался достучаться до моего благоразумия, но оно куда-то сбежало. Несколько глотков из фляги сатира, пока он не видит, добавили мне смелости и даже наглости.
  Первая заминка произошла, когда я переступила порог дорогущего ресторана: бронировать столик в нем надо было за пару месяцев. Я - в вульгарном платье, броском макияже и колтуном на голове - была похожа на девушку с Веселой улицы. Как-то я смотрела фильм "Красотка", вот для полноты образа мне не хватало только жвачки.
  Девушка-администратор окинула меня презрительным взглядом: рядом со мной появились двое демонов-охранников. Кажется, меня собирались выставить за двери. Я даже ноги приподняла, чтобы мною не вытерли пол: демоны крепко держали меня под руки. Я улыбнулась в эльфийские тридцать зубов.
  - Меня ждет Руан Дореско, - поспешила сообщить я прежде, чем меня вышвырнут на улицу.
  За два месяца в этом городе, пока я искала работу, очень многие смотрели на меня как эта администраторша. После таких уничижительных взглядов я даже начала верить, что ничем не отличались от клопа, которого можно просто раздавить, или облезлой уличной кошки, выпрашивающей еду. Так что сейчас мне доставило огромное удовольствие наблюдать, как вытянулось лицо демонессы: будто она проглотила не один лимон, а целую корзину. Охранники отпустили меня, и я упала, умудрившись перевернуть вазу с со цветами, привлекая внимание к своей персоне. Завтра, Фрай достанет учебник, и эльфийка исчезнет навсегда. Так что сегодня я собиралась пошалить.
  - Позвольте, миледи, я провожу вас к столику. Лорд Руан уже ждет вас.
  Поднимали меня охранники вдвоем, причем я успела каждому из них наступить и отоптать ноги.
  Мегера с искусственной улыбкой, ей я, к сожалению, ничего не могла отдавить, пригласила меня следовать за ней. Хотя, я хмыкнула, сделала вид, что поскользнулась и упала прямо на демонессу, повалив ее на пол коридора. Судя по вскрику администраторши, что-то я ей все-таки отдавила.
  - Следуйте за мной, - поднявшись на ноги, уже без улыбки сказала демонесса.
  На мгновение я испугалась, такие ресторации я видела только по зеркалу. Огромное помещение, столики находились в нескольких метрах друг от друга - этакие островки, причем некоторые были ярко освещены люстрами, а другие едва проглядывались во мраке. Мое смущение исчезло, когда я вновь поймала презрительные и непонимающие взгляды посетителей. Как такую девку - как меня - допустили в знаменитую ресторацию?
  Поражать так поражать! Я со вздохом облегчения, его, думаю, расслышали в каждом уголке ресторана, возможно, даже на кухне, сняла туфли и протянула их администратору.
  - Вот так гораздо лучше, ноги дышат.
  После чего я замахала рукой высшему вампиру и походкой от бедра, которой меня обучал Фрай, направилась к столику. Причем я так виляла бедрами, что умудрилась у одного из посетителей выбить вилку из рук: она пролетела пару метров и попала в прическу демонессы в красном платье. Ее кожа потемнела, а рога вспыхнули. Все посетители ресторана смотрели теперь на демонессу. И тут я все-таки струхнула - женщина была женой мэра. По слухам, та еще мегера, даже хуже моей начальницы.
  -Ты...
  Кажется, ужин для меня все-таки закончится не начавшись. Руан подошел к демонессе и вытащил вилку из ее волос, потом он подошел ко мне, ухмыльнулся и обнял за талию.
  - Ты сегодня, дорогая, очень пунктуальна.
  Я сглотнула, ведь я намеренно опоздала на свидание. А вот с демонессой и впрямь вышло некрасиво.
  Я, Ташира, хотела извиниться, но эльфийка в моем лице сделала то, что ей хотелось, она поцеловала вампира. Руан явно удивился, но на поцелуй ответил.
  - Если ты не голодна, может, сразу перенесемся в гостиницу, - предложил вампир.
  Я опомнилась, поцелуи в мои планы не входили, по крайней мере с вампиром.
  - Умираю от голода, все неделю сидела на диете, чтобы влезть в это платье.
  Оно же прелестное, милый?
  В отличие от вампира, который нашептывал мне в ухо, я говорила достаточно громко.
  Жена мэра покачала головой.
  - Я думала, ты более разборчив, или уже закончились приличные леди, с которыми ты не ужинал?
  Руан только улыбнулся демонессе, с которой, видимо, тоже ужинал, и не раз, и повел меня к столику.
  Администратор с моими туфлями в руках заискивающе посмотрела на высшего вампира.
  - Здесь оставьте, - разрешил он.
  Гости ресторана вернулись к еде и разговорам, продолжая лишь изредка бросать взгляды в мою сторону.
  - Рад, что ты пришла.
  - Это ведь такая честь, - буркнула я. Бровь вампира приподнялась. Я мило улыбнулась, но не вампиру, а демону-официанту, облизала языком губы и подмигнула парню, который не растерялся и в ответ поднял большой палец правой руки верх.
  Руан листал меню и, если он видел наши переглядыванья, то решил их игнорировать.
  Я схватила официанта за руку, когда он протянул мне меню.
  - Может, вы посоветуете мне блюда?
  У эльфиек высокие голоса, так что мне пришлось шептать с придыханием.
  Руан отвлекся от меню и посмотрел на официанта.
  - Не вижу в меню мясо молодого демона. Могу исправить это упущение и научить вашего повара готовить демонятину.
  Официант побледнел и отступил на пару шагов от столика.
  Я тоже решила прекратить заигрывания с парнем, вспомнив слова Грейс: "Вампир редко угрожает, но всегда исполняет обещанное".
  
  Голова раскалывалась, казалось, кто-то играет симфонию Баха прямо над моим ухом. В горле пересохло: так плохо мне еще никогда не было. Я открыла глаза и испуганно села в кровати, разглядывая уже знакомый номер в трактире у демона.
  Я даже подумала, что еще не проснулась, и мне опять мерещится ночь с высшим вампиром. Но запахи были слишком реалистичны. К тому же на кресле лежало мое мини платье, в котором я была накануне. А судя по ощущениям, под простыней я была голой. На всякий случай приподняла черную шелковую простынь и проверила свою догадку: я и впрямь была обнажена. Раздался смех, который заставил меня подскочить в кровати, я запуталась в простыне и рухнула на пол.
  - Жива?
  Руан встал с кресла, подошел ко мне и опустился на корточки.
  - Помочь?
  Я отрицательно замотала головой, было обидно, что с ненормальной эльфийкой вампир остался до утра, а от меня, настоящей, сбежал еще ночью. К тому же память медленно возвращалась, и я от греха подальше отползла от кровати: когда вспомнила, что вытворяла на ней. Впрочем, выбрасывать фортели я стала еще в ресторане, когда после энного количества выпитого, я и впрямь поверила, что я распутная эльфийка. Я даже залезла на стол, чтобы станцевать стриптиз.
  - Выпей, поможет от похмелья.
  Отрицательно покачала головой, застонав от резкой головной боли.
  - Это настойка смоли, так что пей - не отравлю.
  Мой супер-нюх подтверждал, что в стакане и впрямь была настойка: выпила одним махом. Горькая гадость, но симптомы похмелья снимала на щелчок пальцев. И первой здравой мыслью было, как я оказалась в этой комнате, и почему вампир нянчится со мной?
  -Что? Как? - предприняла я вторую попытку связно задать вопрос. - Почему? - сдулась я. Вампир ухмыльнулся.
  - После настойки ты должна быть голодна. Заказать тебе еду, Таш.
  Видимо, похмелье не успело выветриться, так как я не сразу поняла, что Руан обратился ко мне по имени - настоящему имени, а не выдуманному вместе с эльфийской внешностью.
  Руан хмыкнул и щелкнул меня не больно по носу.
  - Эх, горе-магичка, - выдохнул он. - Внешнее сходство с истинной эльфийкой изумительное, но вот аура у тебя осталась прежней. А мы, высшие, видим суть, а не внешность.
  - То есть, ты еще вчера знал кто я?
  - С того мгновения как ты вошла в кабинет Грейс.
  - А почему не сказал?
  - Шутишь? Давно я так не веселился. А ты была такой забавной, что не хотел портить и тебе веселье. И чтобы не оставалось недомолвок - это ты сбежала от меня в первый раз. Я всего лишь вышел за цветами. Так что сегодня решил - никаких цветов, пока ты не проснешься, и мы не поговорим с тобой.
  Теперь я чувствовала себя глупо. Впрочем, сидеть голышом, хоть и в простыне, было неуютно.
  - Ну так что - завтракаем, или к тебе собирать вещи?
  - Зачем?
  - Как зачем? Не могу же я оставить тебя в твоей крошечной квартирке. Переедешь пока в гостиницу в центре, а потом подберем тебе квартиру, заодно и Грейс предупредишь, что увольняешься.
  Руан приподнял меня и посадил на кровать. А я просто офигела, в голову пришло именно это слово из человеческого мира. Я не хотела становиться содержанкой, не хотела уходить с работы и стать просто частью декора в жизни Руана. Не знаю, то ли во мне проснулась гордость, или магия так изменила меня, или просто я поняла, что сама позволяла не считаться с собой. Но это было в прошлом!
  Высший вампир молчал, когда я, обвязавшись простыней, как тогой, высказала все, что в действительности думаю о ситуации. Я активизировала зеркало и выпала на пол своей, пусть и маленькой, но уютной квартирки. После чего закрыла портал, чтобы Руан не явился следом.
  Я была в ярости! Впервые в своей жизни мне хотелось крушить и ломать. Вампир не явился, и я, чуть успокоившись, легла спать. И впервые за месяцы, проведенные в столице, мне не приснилось ни одного сна.
  
  
  Он был довольно симпатичен - человек и зверь в одном лице. У меня засосало под ложечкой. Оборотней в Зазеркалье считали довольно вспыльчивыми: будто их звериная натура преобладает над разумной стороной, но я знала, что это не так. В детстве я любила, когда отец подхватывал меня на руки и подбрасывал в воздух. Я всегда знала, что он любит меня, хотя я и разочаровала его, когда во мне не проснулась магия. Тряхнула головой, чтобы избавиться от воспоминаний.
  Прошло три дня после второго пробуждения в номере трактира, а Руан так и не появился. Но я не унывала. Я была уверена, что приняла правильное решение. Руан оставил бы меня через пару месяцев, как только я перестала бы его забавлять. А я не хотела быть никем. Хватит с меня плыть по течению. Теперь у меня была цель, и я не собиралась отступать. Предыдущие пару дней я практически не выходила из квартиры, тренируясь по пособию, которое достал Фрай. Мне удалось сначала вернуть собственную внешность, а затем я научилась превращаться в представительниц других рас. Только не в мужчину, так как боялась. Не дай боги застрять в подобном облике!
  Неделя, отпущенная мне Грейс, подходила к концу, у меня оставалось пару дней, чтобы выполнить задание. Оно и привело меня в ресторан на встречу симпатичным оборотнем, одним из списка, кто отказывался от интервью и вел довольно замкнутый образ жизни. Фрай где-то нашел информацию, что лет семь назад Лорди был увлечен девушкой из своего клана, которую выдали замуж за другого. Годы прошли, а чувства оборотня еще не угасли. Найти фотографию девушки оказалось не сложно. Мой новый облик если не был идентичен, то за родных сестер нас с девушкой можно было принять. Случайная встреча, ее устроить было не просто, но в результате я получила приглашение на ужин. Официально это ведь свидание, а не интервью. Ну что делать, чтобы писать о том, что нравится мне, сначала я должна была доказать Грейс, что достойна сама выбирать тему статьи.
  Оборотень мне понравился, обманывать его было неприятно. Но мысленно я все время сравнивала парня с высшим вампиром, и оборотень уступал по всем пунктам. Помяни черта. Я улыбнулась Лорди, даже не надеясь, что вампир случайно забрел в небольшое неприметное кафе. Менять ауру за пару дней я не научилась, так что укрыться от ока вампира было невозможно. Руан взял стул и присел за наш столик. Оборотень удивленно приподнял брови.
  - Привет, дорогая, надеюсь, цветы понравились?
  Руан не давал о себе знать, но каждое утро у дверей квартиры я находила охапку подснежников - моих любимых цветов. Я терялась в догадках - откуда Руан знает о цветах и где летом достал их?
  Оборотень усмехнулся, видимо, он тоже знал, кто такой Руан.
  - Мне уйти? - спросил парень.
  Мне стало стыдно, ведь когда Лорди прочтет статью в газете, он догадается, что я только использовала его.
  Руан молчал.
  - Мне жаль, - сразу за все извинилась я.
  Лорди понимающе кивнул и ушел.
  - Умный мальчик, - заметил Руан.
  - Зачем ты пришел?
  Руан молчал очень долго. Я даже подумала, что он уже не заговорит.
  - Не знаю - чем, но ты зацепила меня.
  Что? - хотелось переспросить мне, но я молчала, недоверчиво разглядывая вампира.
  - Я никогда ни с кем не строил отношений. Мои женщины всегда знали, что им не на что надеяться.
  Я попыталась встать, но Руан удержал меня за руку.
  - Я готов попробовать с тобой. Но я не хочу давать тебе никаких обещаний. Не знаю, что из моей попытки выйдет, но я не хочу разбить тебе сердце или обидеть тебя. Никогда никому не хранил верность, но тебе попытаюсь. Если не получится, обещаю сразу тебе сказать. Хочешь работать? Работай. Хочешь жить в своей квартире? Живи...Что скажешь?
  Я молчала, ведь Руан предлагал мне больше, нежели, о чем я могла мечтать. Но мне было страшно. Ведь с каждой минутой, часом, неделей, месяцем, что я проведу рядом с вампиром, я буду любить его еще сильнее и, если однажды он скажет мне - "это конец", мое сердце разобьется на тысячи осколков. Смогу ли я после этого жить, будто в моей жизни и не было Руана? Не знаю...но уйти, не ответив "да", я не хотела. Глупо всю жизнь просчитывать свои шаги, бояться, что тебе причинят боль. Ведь тогда вся жизнь может пройти без потрясений и без предательства, но и без любви и страстей. Месяц...может, два, а почему нет? Если не рискну, то никогда не узнаю, может ли Руан научиться любить.
  А если и нет...тоже узнаю.
  
  
  Руан сидел за столиком в небольшом кафе, в котором Таш ответила ему пару месяцев назад: "Давай попробуем". Вот они и пробовали, причем кому больше нравилось пробовать, был любопытный вопрос. Конечно, у главы сильнейшего клана вампиров было много обязанностей, но управление было доведено до автоматизма. Руан однажды даже ушел в загул на месяц по ту сторону Зазеркалья - и ничего, клан даже не заметил его отсутствие. Так что свободного времени у Руана было много, и ждал в ресторанах и трактирах именно он: Таш все время опаздывала. Девушка обучалась магии, превращениям морфов и бегала по столице в поисках сенсаций. Руан понимал, что Таш после восемнадцати лет лишения магии, пыталась наверстать упущенное время, но вампир испытывал необычное для себя желание запереть девушку в своем замке, чтобы она всегда была под рукой и на глазах. Да и работа журналистом Руану не нравилась, никакого спокойствия - одни нервы, но Таш нравилось ее занятие, и вампир был готов смириться.
  Порой вампиру казалось, что в его жизни ничего не изменилось, ужины в ресторанах и трактирах с новыми девушками, ведь мало кто мог догадаться, что это Таш, а те высшие, кто знал правду, слишком хорошо знали Руана, чтобы трепаться о своем открытии. Девушку все устраивало, она приняла правила, предложенные вампиром, но вот сам Руан злился, когда с Таш заигрывали другие мужчины, считая, что она очередная пассия, которая не задержится в жизни Руана. Вампиру порой хотелось всем сказать, что она не очередная, она хм...единственная.
  В кафе вошла молодая ведьма, окинула взглядом посетителей. Руан невольно поморщился, догадываясь о дальнейших действиях незнакомки, когда она направилась к его столику. Раньше вампир обратил бы внимание на ведьму, она была в его вкусе, но сейчас такие ситуации ужасно раздражали. К тому же Руан видел, что они огорчали Таш, которая пыталась делать вид, что ее не задевают женщины, которые, как стая хищниц, кружила вокруг вампира.
  - Привет, скучаешь?
  Ведьма подошла к столику, выгодно наклонилась, демонстрируя достоинства фигуры. И тут Руан понял, что с него хватит. Был только один способ избавиться от женщин, это внести ясность в отношения с Таш.
  - Нет, жду невесту.
  Слова с легкостью слетели с губ, будто сердце еще раньше разума сделало выбор в трактире "У старого демона", когда Таш смотрела на него своими глазищами, и в них можно было прочесть о ее чувствах.
  Ведьма растерялась, потом несмело улыбнулась уголками губ.
  - Знаешь, Руан, если ты будешь так отшивать всех женщин, то скоро поползут слухи, что у тебя сотня невест.
  Ведьма присела напротив, но ее жесты были так знакомы.
  - Таш?
  Девушка кивнула.
  - Я научилась менять ауру...правда, пока могу быть только ведьмой, но со временем освою любую ауру.
  Руан кивнул и нахмурился.
  - Что-то не так? - чуть разочарованно спросила девушка, не дождавшись похвалы.
  - Поужинаем дома?
  - Э...как скажешь, правда, я сегодня ничего не готовила...
  Последние слова девушка сказала уже в гостиной собственной квартиры.
  - Я хотела сказать, что холодильник пуст, - закончила мысль ведьма.
  - Превратись в себя, - неожиданно попросил Руан.
  Таш пожала плечами, и через минуту она вновь стала сама собой, после чего с удовольствием сбросила туфли на высоком каблуке.
  - Что-то случилось? Ты сегодня странный.
  - Мне нравятся твои превращения, но я не хочу, чтобы, когда ты со мной, ты меняла ауру.
  - Хорошо...
  - И еще, когда мы выходим в свет, хочу, чтобы всегда это была ты настоящая, а не одна из твоих масок.
  Таш недоверчиво молчала.
  - Не хочу, чтобы сплетничали, что у меня сотня невест, потому что она одна, - попытался перевести в шутку разговор Руан.
  - Ты это серьезно? - прошептала Ташира.
  - Два месяца назад я сказал, что не готов взять на себя обязательства, теперь я созрел.
  - Почему?
  Руан пожал плечами.
  - Наверное, потому что я тоже люблю тебя.
  - Я этого не говорила, - возразила Таш, чье сердце забилось быстрее.
  Вампир улыбнулся и подошел к девушке.
  - Говорила, и даже не один раз в ту самую первую ночь.
  - Не было такого!
  - Хорошо, - согласился вампир, усмехнувшись, - ты сказала это только один раз ближе к утру, когда заснула. Но речь не об этом. Что скажешь, ты готова к следующему шагу? Доверишься мне?
  Ташира заглянула в глаза вампира, незаметно ущипнула себя за локоть, боль была реальной.
  - Да, - прошептала девушка и несколько раз кивнула головой.
  - Почему?
  - Потому, что люблю тебя...
  
  "Это был лучший день в моей жизни. Проснувшись утром, завтракая на ходу, я и представить не могла, что вечер принесет мне признание, которое изменит мою жизнь. Любить - это фантастическое чувство, когда хочешь делать глупости, совершать поступки и все потому, что у тебя развеваются за спиной крылья. Любить - значит радовать в мелочах. Банально, но принести кофе в постель. Не замечать недостатков в любимом. Промолчать, когда пришла с работы взвинченной и ждешь, кто же поднесет фитиль к пороховой бочке, которой ты в данный момент являешься. Любить - значит уметь прощать и делиться последней вишенкой с пирожного. Да, любить - удивительно. Но еще удивительнее - быть любимой, ведь тогда твои крылья за спиной способны подарить тебе чувство полета. Когда любишь, тебе не страшен мир, потому что есть тот, кто всегда на твоей стороне и не важно - права ты или нет.
  Могла ли я догадаться, что, убегая из родного дома в земли демонов, обрету свою любовь? А что еще более важно, я обрела саму себя. И одно я осознала точно - никто, ну кроме предсказателей, не знает, что ждет нас завтра. Может, я потеряю работу, от меня отвернутся друзья. Все еще возможно, что любимый разобьет мне сердце...Но одно я знаю точно - я больше никогда не потеряю себя".
  Грейс отложила газету в сторону. Она в очередной раз не ошиблась, сделав ставку на маленькую испуганную провинциальную девочку, которая действительно обрела крылья. Вот только в одном Ташира все-таки ошиблась в своей статье: Руан помог ей только расправить крылья, а они всегда развевались за ее спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"