Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга три седьмых "Лондон", глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13.

   Битлер
  
   Битлер едет с Вероникой на концерт. По пути он вспоминает, что обещал вернуться Кантемирову и решает взять его с собой. Он заезжает домой, рискуя, что Грейс будет дома и случайно обнаружит Веронику, поэтому он просит её пересесть не заднее сиденье и прилечь, пока они будут находиться у его дома. По дороге к дому Битлера Вероника расспрашивает его, почему он такой грустный. Битлер отвечает, что проблемы: в семье, на работе, но на работе тоже, потому что в семье. Вероника узнаёт, что у него с женой. Битлер вкратце рассказывает, что происходит в его семье. Вероника отвечает, то понимает теперь, почему его потянуло на "эйсиков", и говорит, что, если в семье нет гармонии, то её нет нигде, в том числе и в постели. На вопрос Битлера о том, что она может знать по гармонию семейных отношений, Вероника отвечает немого обиженно, что может. Ведь она тоже была замужем, и в её семье тоже не возникло этой гармонии. На красноречивое и продолжительное молчание Битлера Вероника отвечает, что она догадывается, кем он её считает. Битлер начинает отнекиваться. Но Вероника стоит на своём. И говорит, что, если уж на то и пошло, то мужчины ищут у проституток то, что они не могут найти в семье. И именно за это проститутки получают деньги, в основном. Если бы женщины могли бы вести себя так, как должны со своими мужьями, то, скорее всего, ни проституции, ни левых связей не было бы. Во всём виноваты женщины, - заключает Вероника. Они разрушают семьи, и даже если с виду семья ещё есть, то, в большинстве своём редко какие семьи изнутри на самом деле живы. Битлер говорит, что удивительно слышать такие слова из уст женщины, на что Вероника отвечает, что она не совсем женщина. Проститутка, даже пусть не по сущности, но по статусу, мыслит уже не так, как мыслят обыкновенные женщины. Она видит мир отношений между полами как бы со стороны, как третья сторона, не арбитр, конечно, но, тем не менее: о стороны ей видно и то, что скрыто от женщин, и то, что скрыто от мужчин.
  
   Кантемиров сидит рядом с Битлером на трибунах. Вероника сидит прямо под ними, рядом ниже. Влад рассуждает о том, что, знакомясь с женщиной, надо сразу понимать, в какой разряд её отнести: или шлюха, или ей что-то от тебя надо.
  
   Вероника слушала его рассуждения, и они задели её. Она повернулась и спросила у него через плечо:
   -А в какую когорту ты отнесёшь меня, Влад?!
   Кантемиров замялся.
   -У меня всегда мокрая киска, когда рядом сэр Битлер...
   Кантемиров смутился:
   -Да я вовсе не хотел!..
   -...не веришь? - Вероника обернулась ещё сильнее. - Тогда сам потрогай!
   Она тут же ловко, как гимнастка, закинула ноги и повернулась на своей попе на сиденье вокруг так, то ноги в шикарных дорогих туфельках оказались почти перед лицом Кантемирова, вертикально задранные вверх.
   Вероника, не дав Кантемирову опомниться, тут же развела их в стороны. Подол дорого платья покатился вниз, упал на сиденье веером вокруг её бёдер, обнажив все её неприкрытые женские прелести.
   Кантемиров рот открыл от неожиданности и удивления, не в силах отвести взгляда от завораживающей картины.
   -Что, нравится?! Потрогай! - предложила Вероника. - Она мокренькая! Но не для тебя, хотя ты и красивый мужик!
   Битлер сидел рядом молча и тоже смотрел не Веронику, пытаясь осознать ситуацию. Он тоже не ожидал такой выходки.
   Кантемирову, наконец, удалось закрыть рот и посмотреть на молчащего и с виду спокойного соседа.
   -Да я вовсе не хотел...
   -А ещё мне от него нужно, чтобы он, - Вероника показала ровным красивым, будто с картины художника пальчиком своей прелестной ручки на Битлера, - был рядом! Не потому, что я так хочу, хотя больше всего на свете я желаю этого! А потому что знаю: ему нигде не будет так хорошо, как рядом со мной! Но.... Если он завтра скажет: "Уходи!" - я уйду, потому что для меня важнее то, что хочет он, а не я!
   Едва закончив это говорить, Вероника тут же ловко крутанулась обратно, так и не дождавшись, пока Кантемиров осмелиться потрогать её "киску", и через полсекунды уже сидела, как ни в чём не бывало, вновь окунувшись в волны несущейся с арены музыки, света и шоу, только что закончив делать своё.
   -Ну, ты даёшь! - Кантемиров стал приходить в себя. - Как это ты так ловко?!
   -Перелетишь в чемодане из Москвы в Лондон, ещё не то сможешь! - успокоил его Битлер.
   -В каком чемодане? - не понял Кантемиров.
   -О-о-о! - многозначительно протянул Битлер, подняв палец вверх.
   -И, кстати! - Вероника снова обернулась немного, говоря через плечо, но глядя уже на сцену. - Если я без трусиков, то это ещё не значит, что я даю каждому, кто захочет!
  
   ************************************************
   После концерта они заехали в паб.
   Все были возбуждены и разгорячены мощной энергетикой выступления рок-ветеранов.
   -Знаешь, кто на самом деле победил коммунизм-марксизм-ленинизм?! - сказал Кантемиров, обращаясь то ли к Битлеру, то ли к Веронике, водя головой туда-сюда. Он сделал паузу, как бы давая время для ответа и придавая значимости моменту, а потом продолжил. - Не американские "Першинги" и "Стелсы", у наших этого добра тоже было навалом! А вот эти парни с электрогитарами и барабанами! И такие же, как они!
   -И Пол Макартни с Джоном Ленноном! - добавила, восторженно пылая глазами, Вероника.
   -Несомненно! - согласился Кантемиров. - И ещё многие другие! Эти парни, вооружившись банальными на взгляд музыкальными инструментами и лабая рок-н-рол во всех его ипостасях, сделали то, что гонка вооружений не сделала бы и через двести лет! Наших чем больше пугаешь, тем крепче они держат оборону! А эти рок-монстры прыснули электрогитарного яда в тело системы, как паук в свою жертву, и система разложилась изнутри! Причём, по-честному, пацаны вовсе этого не хотели, да даже об этом и не думали никогда! У них задача попрозаичнее стояла - как бы на кусок хлеба заработать! А потом и на кусок хлеба с икрой! В общем, они просто продавали себя, свой талант, просто делали своё дело, то, что умели и, главное, любили и хотели делать: играли рок-н-рол, чтобы заработать денег и славы! И не у нас - в своём мире! А у Союза таких пацанов с мощной энергетикой, которая покорила весь мир, не было никогда и не могло возникнуть в той системе по определению. Тоталитарную систему коробит и трясёт от одного упоминания об...
   -А цэ маланка дэ цэ! - вставила Вероника.
   -Это что такое за...?
   Битлер усмехнулся. Он уже знал этот прикол, и он забавлял его своей несуразностью звучания.
   -По-украински - эси-ди-си! - пояснила Вероника
   -А-аа! - догадался Влад. - Ну, тогда вот от этой а цэ, как ты там сказала?..
   -...маланка дэ цэ! - закончила, заливаясь от смеха, Вероника.
   -Вот-вот! Им Запад должен памятник поставить! Золотом обсыпать этих парней!
   -Они итак в шоколаде! - успокоил его Битлер. - Не переживай!
   -Ну, это они своим трудом и талантом достигли! Но вот их заслуги в сокрушении Советского Союза никто не отметил!
   -Ну, почему же! Битлам, вон, королева этой чудесной страны пожаловала титулы! - уточнила Вероника.
   -Какие-то простые австралийские пацаны, - продолжал осознавать суть парадокса современного исторического процесса Кантемиров, - лохи, по сути, из сельской глубинки, взяли в руки гитары и сокрушили своей игрой, похожей на рёв бензопилы, просто-таки распилили коммунистическую империю! И им за это никто даже спасибо не сказал!
   -По моему, ты преувеличиваешь, Влад! - заметил Битлер.
   Он был на седьмом небе. Ему уже давно не было так хорошо. Он словно морально и физически сбросил лет эдак двадцать и чувствовал себя просто ровесником Вероники. Битлер даже поймал себя на мысли, что ему, как когда-то в юности хочется пошалить с девочками. Да и возразил-то он только затем, чтобы подлить масла в огонь.
   Ещё некоторое время они шутили по этому поводу, но разговор как-то незаметно съезжал от музыки к политике.
   -А ты за какую власть, вообще? - поинтересовался Влад у Вероники.
   -Я за ту, которой уже нет и не будет! - ответила она просто и сразу, но перестав улыбаться.
   -В каком смысле? - не понял он. - Ты за коммунистов или?.. Что-то я не уразумел.
   -За царя я, - уточнила она.
   -Ну, ты загнула!- удивился Влад и засмеялся. - Какого царя? Царя гороха, что ли?
   -Императора государя, самодержца российского...
   -Так-так! Это уже клиника! - изумился Кантемиров и посмотрел на Битлера, мол с девочкой надо что-то делать. - Его ж нет давно!
   -Так и Российской империи давно нет, - ответила спокойно Вероника. - Христа тоже давно нет! Но это же не мешает людям быть за Христа! Я пока не могу, но когда смогу - буду и за Христа! А пока я за царя!
   Кантемиров смотрел на неё, будто у девушки не все дома. Он пытался сообразить, видимо, как сочетаются слова девушки с её образом, с её внешностью, с её манерами и поведением, даже с тем, что она позволила выкинуть себе на стадионе. А Битлер спросил её многозначительно почти на самое ухо, словно пытаясь докопаться до потёмок её души и осознать, что там твориться:
   -Странно, Вероника, как ты можешь говорить про это? Я вот, к примеру, атеист и потому про Христа не говорю. А ты...
   -Что я? - отстранилась от него девушка. - Ты хочешь меня тыкнуть лицом в грязь?
   -Нет, нет! Ты о чём?!
   -Да ты понял, о чём я, Саша! Но Христос простил и мытаря, и блудницу! А я... Да! Возможно, я блудница!.. Была! Теперь - нет! Но я хочу, слышишь, я хочу жить вечно! И потому я собираюсь покаяться перед жизнеподателем, пусть он простит меня и примет в своё царствие.
   "Вот так всё просто!" - Битлер задумался, пытаясь осознать её слова. Он заметил внутри себя какое-то нарастающее раздражение. Подлая мысль о том, что эта проститутка - Битлер с ужасом вдруг обнаружил, что где-то в глубине души он её так (всё равно так, как бы он её ни любил, а может быть и не любил вовсе!) и воспринимает - разыгрывает теперь перед ним из себя какую-то монашествующую кликушу.
   Ему вдруг захотелось проучить эту девчонку, чтобы она вспомнила своё место и перестала раздражать его сознание высокопарными рассуждениями о боге. Он бы мог вполне спокойно относиться к этому, если бы слышал подобные речи из уст священнослужителя! Но когда об этом говорила проститутка! Нет, это было чересчур! Это было тоже самое, как если бы какой-нибудь проповедник стал приторговывать порнушкой! Это уже ни в какие рамки не лезло!
   Битлер вдруг поймал себя на мысли, что теперь напряжённо придумывает, как поставить Веронику на место, чтобы она больше не смела говорить о Христе, о религии вообще! Тем более, что он, Битлер, был убеждённым атеистом.
   Кантемиров тоже притих, за шумом заведения стараясь вникнуть в смысл изредка доносившихся до его ушей обрывков тихого разговора.
   -Знаешь, Вероника, - продолжил негромко Битлер, - я в этом ничего не понимаю, если честно! Да и вообще я считаю, что жизни вечной... Ну, нет её!
   Его так и подзуживало напомнить Веронике, кто она такая вообще. Он был весьма озадачен и удивлён, поскольку впервые наткнулся у себя в душе на такие чувства.
   -А я не про вечную жизнь, Саша! - ответила также тихо Вероника.
   -А про что тогда?! - удивился он.
   -Я про себя... А ещё про любовь...
   -Какую любовь?! - удивился Битлер.
   -Знаешь, - ответила Вероника, потупив взор. Было заметно, что говорить на эту тему ей чрезвычайно трудно. - Есть две ступени богообщения: первая - это вера, а вторая - это любовь. Первую ступень я вроде бы постигла, хотя тоже... но вторую... чтобы прийти к нему мне нужно постигнуть вторую ступень...
   Битлер понял, что Вероника совсем сбрендила. У него даже возникло мимолётное подозрение о том, что девушку следует обследовать на предмет психического расстройства. Впрочем, что было удивляться! Вся её жизнь была одним сплошным стрессом! И даже то, что она вдруг оказалась в Лондоне, под его покровительством, в тишине, спокойствии и комфорте - это тоже было испытанием для её нервов, не говоря уже о путешествии в чемодане над половиной Европы в багажном отделении самолёта!
   Он тронул её за руку.
   Вероника подняла на него глаза, в которых блестели, как бриллиантики её слезинки.
   Битлеру трудно было понять, в самом деле Вероника так ранима и чувствительна или только играет эту роль. Он бы предпочёл второе, но всё больше опасался, что девушка действительно тронулась умом.
   -Давай оставим эту тему! - предложил он, убирая руку.
   Вероника виновато поджала губки, подавляя в себе сантименты, и согласно покивала своей прелестной головкой. Через несколько секунд она уже улыбалась.
   -Вы это про что? - поинтересовался, наконец, Кантемиров, устав сидеть оставленным в одиночестве и тоже начавший грустить.
   -Да, так! - махнул рукой Битлер, давая понять, что разговор пустяковый, и, чтобы окончательно переключиться на весёлый лад, предложил. - Давайте лучше выпьем! За... как ты там их называешь? - обратился он к спутнице, словно не знал или забыл. - А цэ?..
   -...маланка дэ цэ! - подхватила, слегка улыбнувшись и поджав плечиками так, что за одно это её нечаянное движение в неё можно было тут же по уши влюбиться, Вероника.
   -Во! - громко подхватил Битлер, в голове у него уже рождалась идея мести, которая должна был избавить её от всякой религиозной чепухи. Это был в то же время и план дальнейшего времяпрепровождения, от махровой идеи которого у него по коже побежали мурашки. - Вот за эту маланку дэ цэ давайте и поднимем бокалы!
   Выпив, Битлер обратил внимание, что Вероника заметно захмелела, видимо, с непривычки. Может быть, сказалось ещё повышенное содержание адреналина в крови после встряхнувшего до самой последней клеточки организм шоу.
   -Кстати, смеха ради, мальчики! - обратилась она к ним обоим с располагающей к себе фамильярностью. - Но это в самом деле так. Учёные провели эксперимент и обнаружили, что тяжёлый рок убивает в организме болезнетворные бактерии и подавляет раковые клетки!
   -В организме... кого? - уточнил и засмеялся Кантемиров, повеселевший вслед за девушкой.
   -Человека, конечно же! - ответил за Веронику Битлер.
   Идея как провести остаток ночи, захватила его окончательно и бесповоротно. Она была настолько же экстравагантна, настолько же развратна, насколько и роскошна в своей щедрости. "В самом деле, почему бы и нет?! - всё больше раззадоривался он, прорисовывая ближайшее будущее. - Не всякий человек может позволить себе это! Далеко не всякий! А я могу! Могу! Но если я себе этого не позволю, то значит, это не в моей власти! А я хочу владеть и этим!"
   -А вот и нет! - весело, с искорками в глазах улыбалась Вероника. - Не всякого!
   -А какого ж тогда? - удивился Кантемиров, всё больше прилипая взглядом к девушке и не в силах уже его отвести, не смотря на то, что знал - это девушка Битлера.
   -Если ты любишь, к примеру, маланку дэ цэ, то их музыка будет с тобой творить чудеса! Но если тебя от этой музыки коробит, тогда!.. - Вероника снова пожала плечиками и слегка улыбнулась так, что Битлеру тут же захотелось упасть перед ней на колени и признаться ей в своей любви и обожании. - Тогда происходит процесс совершенно обратный!
   -Ого! - удивился Кантемиров, глядя на неё уже без стеснения перед Битлером. - Это уже существенно! Разделение прямо какое-то! И даже не по расовому и национальному признаку! А по...
   Он долго крутил перед собой пятернёй в попытке подобрать нужное слово, но на самом деле нагло пялился на Веронику.
   -...культурному! - подсказал, устав ждать, когда эта сцена прекратиться, Битлер.
   Он исподволь следил за тем, как Влад смотрит на Веронику. Конечно, после её ошеломительного па в его сторону, случившегося на концерте, это было не удивительно. "Раздразнила мужика! - заметил Битлер. - Наверное, не зря!"
   -Да какому культурному! - возмутился Влад, наконец оторвавшись от девушки и посмотрев захмелевшим взором на соседа по компании.
   -А что?! И так можно сказать! - настаивал на своём Битлер, забавляясь над тем, что делают с людьми алкоголь и гормоны.
   Теперь всё что ни говорили они, и Битлер это понимал, была лишь прелюдия к тому, что он задумал. И хотя он не верил в интуитивные или какие-либо ещё формы невербального общения, но тем не менее с удивлением замечал, как ход событий теперь развивается по придуманному им сценарию. Все словно сговорились, хотя ни Влад, ни Вероника, тем более, ещё и не знали, что пришло ему в голову и страстно им завладело. "А почему бы и нет?! - в который раз спросил он себя. - Люди об этом только мечтают! И если не осуществить эту идею, то я буду ни чем не лучше всего этого сонма неудачников!"
   -Что металлисту хорошо, то попсе - смерть! - перефразировала известную поговорку Вероника, она несколько раз взглянула на него, пытаясь прочесть по его глазам мысли, которые им завладели.
   Все замолчали, снова принявшись за еду.
   Битлер отметил про себя, что Вероника - чуткая девочка, к тому же настроенная именно на этот лад, пусть и не по своей воле. Но это уже в её характере, в её сущности, внутри неё! "Она догадается!" - не сомневался Битлер.
   Он тронул Кантемирова за колено. Тот слегка посмотрел на него, слегка раскосев от принятой дозы.
   -Знаешь, кто такие молочные братья! - спросил у Влада Битлер, заговорщически наклонившись к нему.
   Кантемиров сначала не понял вопроса. Влад пришёл в недоумение, но потом глаза его загорелись, и он с готовностью, прищурив один глаз и скривив губы в оценке глубины, экстравагантности и щедрости предложения, о котором догадался, покачал головой:
   -Знаю!
   Всё механизм был запущен. "Увалень! Сам бы не догадался!" - подумал довольный собой Битлер. Он был горд от того, что сделал это, что решился на это, на то, чего давно хотел. Хотя, казалось, что его проще предложить такое, но на самом деле, он буквально физически ощутил, как что-то хрустнуло внутри него. Словно он сломал в себе какой-то барьерчик. Что будет дальше? Что из всего этого получиться? Битлер не хотел сейчас думать, поглощённый нарастающим азартом того, что должно теперь сегодня произойти. Дальше всё должно было идти так, как происходит, когда шарик падает в наклонный желобок: само собой. Быть может, когда-нибудь, даже завтра, он об этом пожалеет, но только не сейчас. Сейчас он не хотел сомневаться и думать о последствиях своего поступка. Это было мальчишество, но сегодня он и чувствовал себя мальчишкой!
   Вероника заметила, что они о чём-то переговариваются и поинтересовалась:
   -Вы о чём там?
   -Да, так, - отмахнулся наигранно Битлер, чтобы не обращала на них внимания.
   -Но это в самом деле?.. - удивился Кантемиров спустя некоторое время, чтобы скрыть своё состояние и отвлечься хотя бы сейчас от предложения финансиста.
   -Что именно? - не поняла Вероника.
   -Ну! То, что ты сказала? Про оздоровление...
   -Да, - кивнула прелестной головкой девушка, оторвавшись от еды. - Это так же, как верующих лечат молитвы и иконы, святые места, а прочим - ничего!
   Тут Вероника на секунду замерла, заметив, видимо, что оба на неё уставились, как львы на ягнёнка, перевела взгляд с Влада на Битлера, потом обратно.
   -Что вы не меня так странно смотрите, мальчики? - удивилась она. - Как мартовские коты.
   -Так ведь скоро в самом деле март! - незадачливо ответил Кантемиров.
   Вероника снова посмотрела на Битлера, пытаясь расшифровать его пристальный, молчаливый и сальный взгляд. Битлер как-то загадочно и умиротворённо улыбался. Было видно, что он пребывает в какой-то странной мечтательности.
   -Саша, - обратилась к нему девушка, пытаясь внять его благоразумию. - Я не понимаю... Впрочем, если ты так хочешь...
   Она закончила есть, обмакнула рот салфеткой, слегка отодвинула стул.
   Кантемиров вскочил и галантно подал ей руку, помогая покинуть стол.
   Вся троица вышла из паба и направилась к стоявшим нескольким машинам такси: все изрядно выпили и вести машину было некому.
   Битлера всегда удивляло, что Вероника постоянно в самые решительные минуты угадывает его подспудные желания с первого взгляда. Как это можно было объяснить? Она словно читала его мысли, легко и просто! А он никогда не мог проникнуть в её прелестную головку.
   -Мне так нравятся лондонские таксомоторы! - воскликнула Вероника, словно облизывая взглядом старомодный корпус "Олдмобиля". - Это так очаровывает!
   Она уже смирилась со всем, что будет дальше и забыла про это. В самом деле, ей было не привыкать!
   Битлер распахнул перед Вероникой заднюю дверцу авто, затем, когда она села в машину, обошёл автомобиль и сел на заднее сиденье с другой стороны.
   Влад снова открыл дверцу со стороны Вероники и беспардонно и пьяно, как умеют, наверное, только русские, хотел забраться внутрь.
   -Тебе не кажется, что нам здесь будет тесно?! - спросила Вероника так, что её вопрос прозвучал как утверждение, не принимающее возражений. - Садись вперёд, Влад!
   Кантемиров не посмел перечить и, вздохнув от лёгкого облома, уселся впереди.
   Битлер посмотрел на Веронику. Она сидела серьёзная и, казалось, что даже сердитая, и смотрела вперёд. Чтобы понять её настроение Битлер положил ей ладонь на колено в сетчатом чулке, стал поглаживать его, ожидая её реакции.
   Когда машина тронулась, и лёгкий рокот мотора стал заглушать, как ей, видимо, казалось, её слова, Вероника, наконец, повернулась к Битлеру и слегка рассерженно спросила:
   -Я хотела бы услышать от тебя философию наших отношений, Саша! Как ты её себе представляешь?!
   Битлер молча, пьяно и глупо пожал плечами, давая понять, что на этот вопрос сейчас он ответить не готов.
   -Я, конечно, понимаю, - продолжила Вероника, - я всё понимаю... я понимаю намного больше, чем могу сказать, но...
   Она замолчала, опустила глаза и продолжила, не глядя на него:
   -Впрочем, как хочешь! Я от тебя приму всё! Даже это! Потому что я люблю тебя...
   "Не ты ли сегодня задирала подол и показывала мне своё лоно?! Не ты ли говорила, что соскучилась по мужскому вниманию?! - хотел спросить он у неё, но промолчал. Потом, отвернувшись подумал. - Быть может, в самом деле, она меня любит? А впрочем, все бабы одинаковы!.. И, главное, что я действительно этого хочу!"
   В самом деле, сколько он не видел, сколько не слышал, сколько ни мечтал подспудно об этом, но у него этого никогда не было. И он теперь, сегодня же хотел это попробовать. Ему казалось, что момент самый подходящий.
   "В самом деле, она это переживёт! - успокаивал себя Битлер, поглядывая на отвернувшуюся к другому окошку и задумавшуюся девушку. - Не она ли сама засыпала меня своими фантазиями, прохаживаясь на всякие скабрезные темы?!"
   "Олдсмобиль" остановился у порога его загородного дома.
   Троица вышла, причём Кантемиров с особой прытью, желая угодить даме, выскочил из машины первый, едва поняв, что они приехали и, распахнув заднюю дверцу, протянул руку.
  
   **********************************************************************
   Вероника лежала напротив него на постели и тыкала изредка ему своими прелестными пальчиками в грудь.
   -Посмотри! - сказала она, показывая куда-то в область его паха.
   -Что? - невольно насторожился и приподнялся Битлер.
   -Видишь?! Она шевелится!
   -Кто? - не понял он.
   -Кожа! Кожа на мошонке! Ты никогда не замечал, что она совершает постоянно волнообразные, массирующие движения. Словно гладит яички. Как самую большую драгоценность!.. Нет, ну ты сам посмотри!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"