Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга вторая "Охромов", глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9.

   -Ваше любимое число, полковник?! - спросил я.
   -Шестьсот шестьдесят шесть! - ответил мне Зверев.
   -Шестьсот шестьдесят шесть?!.. Почему?! - искренне удивился я.
   -Потому что это число зверя и число человека! - весело ответил полковник. - А я и зверь, и человек!.. И фамилия у меня подходящая - Зверев!
   Он даже не засмеялся, а загоготал, как истинный забулдыга, сиповато выдыхая воздух, и я подумал, какой он всё-таки старый.
   -В общем так! Сегодня ночью ты исчезаешь со сцены! Привезёшь Яковлева на квартиру и всё!..
   -А что дальше?!
   -Дальше?! Дальше ты поступаешь в моё полное распоряжение!..
   -Спасибо, но.... Вы меня-то спросили об этом?!..
   Полковник и усом не повёл и только слегка нагнулся ко мне над столиком, как бы сообщая что-то по секрету:
   -Да ты, кажется, не возражал....
   Мне было обидно, что он распоряжается моей судьбой так, словно я нарисованный мультяшный герой, а не человек с желаниями и надеждами. Было похоже, хотя и вправду об этом прежде мы много говорили, что он ломает мне судьбу через колено. Ещё полгода назад я и не помышлял стать нелегалом в собственной стране, да и сейчас не особо ощущал в этом необходимость.
   Сказать по правде, прежде его разговоры были похожи на блеф. Я думал раньше, что так он говорит для острастки, и, честно говоря, не верил, что такой момент когда-нибудь наступит.
   -Ну, что Буратино?! - спросил полковник, глядя мне в глаза. - Я вижу смятение в наших рядах!
   -Я же просил вас не называть меня так!..
   Я поджал губы, чувствуя, что они у меня вот-вот затрясутся в рыдании. Мне хотелось заплакать от жалости к себе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"