Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга две третьих "Из жизни придворной дамы" ("Двойная Жизнь Татьяны Ляпиной), глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жуткое желание познакомится - вот что теперь испытывал Жора Бегетов.

Он только что проводил свою подругу Аллу, проводницу поезда Сумы - Москва, и теперь чувствовал какую-то окрылённость и свободу.

Конечно, Алла была не единственной его подругой, но если выражаться образно, то это была "центровая тёлка", с которой Бегетов проводил почти всё свободное от дел время.

Впрочем, Бегетов был не бабник, - так ему, во всяком случае, всегда казалось. Он просто любил красивых девочек и женщин, но никогда не стремился сам с ними знакомиться. Как правило, противоположный пол возникал в его жизни безо всякого с его стороны старания и усилий. На это работала его репутация и определённая популярность в городе.

Девчонки сами стремились нарисоваться в его жизни, не считаясь с сонмом теснивших их соперниц. Поэтому добыть Жорин телефон или как-то по-другому выйти на него было не просто: эта информация стоила дорого и словно зеница ока хранилась от конкуренток её обладательницами.

Женщины лезли в его жизнь, в его постель, в его квартиру всеми доступными им для осуществления этого способами. Но несмотря на это Жора не считал себя таким уж заядлым бабником. Ведь он не был виноват, что в этом славном городе красивых было столько, что просто глаза порой разбегались, и Жора просто снисходительно разрешал им присутствовать, коль они появились.

Не смотря на их огромное количество, Жора точно знал, что ни одной из них тайный ларец его сердца открыть не удастся. Ему порой казалось, что у него и сердца-то нет. И женщин он воспринимал не более, чем предмет роскоши и обихода, присутствующий в его в жизни, как и многое другое прекрасное что у него было.

Впрочем, женщины в его родном городе Сумы, в самом деле, были красивы, породисты и обворожительны, как на подбор. И когда ему случалось бывать в иных городах, то Жора всякий раз замечал эту разницу в пользу его родного "мiста".

Если верить дошедшей до современности истории, то красивая порода местных женщин в городе Сумы образовалась не сама собой, а восходила к самой Великой Императрице Российской Империи Екатерине Второй.

Породистость эта была выпестована многими столетиями формирования великолепных генных сочетаний, историю которым положило обращение атамана местного драгунского полка, в стародавние времена расквартировавшегося в тогдашнем только образовавшемся городке-крепости, к самой Великой императрице.

В ответ на сообщение о нехватке для войска, стерегущего южные рубежи отчизны, жён, императрица из Санкт-Петербурга, якобы, снарядила целый отряд своих самых прекрасных фрейлин, дабы порадовать драгун очаровательными жёнами, от которых глаз невозможно было отвести, чтобы они дорожили супругами и защищали малоросские пределы Отечества с благородным ожесточением и до последней капли крови, потому как надо было понимать, что редко какая сволочь будет драпать от неприятеля, бросив ему на растерзание свою семью и красавицу-супругу, нарожавшую ему с дюжину очаровательных детишек.

Екатерине этот жест не стоил ничего - красивых фрейлин при дворе было как грязи, и от отправки пары тысяч незамужних девиц на южные рубежи империи красоток в Санкт-Петербурге не убавилось ни на йоту. Никто даже, наверное, и не заметил. Но вот для провинциального некогда городка, основанного переселенцами из западной Украины в междуречье речки Сумки и реки Псёл, там, где в него впадала небольшая речушка Стрелка, этот факт имел историческое значение. Как знать, не потому ли этот городишко превратился со временем в крупный промышленный и торговый центр Украины, что сюда с тех пор стремились приехать многие мужчины со всех концов империи, наслышанные о красоте местных женщин.

Историю эту Бегетов Жора не знал, но, не смотря на это, стародавнее решение императрицы всё же сыграло роковую роль в его жизни.

И именно сегодня должно было случилось так, что, как и многие тысячи других мужчин, Жора пал жертвой всепоглощающей, пленяющей красоты сумской красавицы. Правда, об этом он ёще не знал.

Ой, не надо было ему играть в этот раз в лотерею!

Когда такси причалило у широкой площади перед железнодорожным вокзалом - Жора не афишировал своих связей, и потому всегда заказывал таксо вместо того, чтобы просить подвезти его с красоткой Аллой кого-нибудь из братвы - до поезда, на котором курсировала в Москву и обратно Алла, оставалось ещё два часа.

Алла была проводницей, и потому ей предстояло принять вагон в депо, навести в нём порядок и вместе с ним причалить к перрону вокзала. Свои дела она справляла сама, а Жора только прощался с ней, когда поезд ставили под посадку, после чего направлялся домой или по делам. Поэтому те полтора часа, которые оставались ещё впереди до начала посадки в вагоны, Жора проводил в одиночестве, как правило, заходя пропустить пару стопочек настойки в вокзальный ресторанчик.

Однако на этот раз ресторан оказался закрыт на санитарный день, и Жора долго и бесцельно блуждал теперь по двум этажам вокзала, наблюдая за немногочисленной на этот раз публикой.

Посидев немного на втором этаже в зале для ожидания, Жора спустился вниз и обратил внимание на небольшой яркий столик с вывеской над ним, прикреплённой так, что получалось широкое окно, в котором скучала очаровательная девочка.

Жору словно вмиг ослепила её неземная красота. В первые несколько мгновений он даже не мог понять, что перед собой видит. Будто какая-то вспышка яркого света, подобная озарению, взорвалась в его голове.

Он подошёл к столику, испытывая какое-то непонятное волнение. Это было похоже на то, как если бы ребёнок, потеряно бродивший долгое-долгое время, может быть дни и даже месяцы, а то и годы, в одиночестве, вдруг увидел самое дорогое для него существо на свете - свою маму.

У него перехватило дыхание, хотя, казалось, в общении с противоположным полом Жора был весьма искушён. Да и в робкий десяток себя никогда не причислял.

Некоторое время он в нерешительности мялся перед тумбочкой со всевозможной лотереей, будто скрупулёзно рассматривая лотерейные билетики мгновенной лотереи, во множестве представленные на стойках по обе стороны от миловидной девушки, не решаясь с ней заговорить.

Билетики были разной цены и калибра.

-И что, народ покупает?.. Лотерею? - поинтересовался он у неё, используя вопрос для того, чтобы задержать взгляд на её лице.

Ему было стыдно, ему казалось, что девушка знает о том, что он в неё вот так вот запросто, как школьник втюрился, едва только увидел. Ему было стыдно и перед собой самим, потому что он привык только к тому, чтобы хладнокровно одерживать над женщинами победы, какой бы красоты они ни были.

Жуткое стеснение перед этой очаровательной незнакомкой охватило его и ввело в ступор. Жора испытывал такое ощущение, будто стоит перед ней, в чём мать родила и не знает чем прикрыть свою наготу.

Да нет же, всё было гораздо хуже! Жоре казалось, что его душа стоит перед этой девушкой уже не просто в своей неприкрытой наготе, а на коленях, умоляя её о взаимности и любви, и той насквозь видно всю её конструкцию, отчего душе Жориной зябко, прохладно и неуютно.

Девушка смотрела на него пристально и бесстрашно и не отвечала на его вопрос. Но Жоре казалось, что она смотрит сквозь него на посрамлённую, униженную в гордыне, неприкрытую ничем, нагую душу внутри него, которая уже пала к её ногам, и умоляет её только об одном: позволить ей, влюбившейся душе, любоваться её красотой бесконечно долго.

Если для того, чтобы осуществить это, надо было умереть, и тогда бы это было позволено, душа Жорина вопреки его согласию, уже приняла бы это предложение. Если бы надо было в ущерб всему остановить время, чтобы только закрепить в вечности это мгновение и остаться присутствовать в нём навсегда, предпочтя его всем прочим удовольствиям жизни, то его душа уже была согласна и на это. Хотя сам Жора Бегетов был категорически против.

Этот диссонанс в пристрастиях Жоры с предпочтениями его души больно щемил дыхание в солнечном сплетении, и он некоторое время не в силах был произнести ни слова от боли в груди. У него возникло такое ощущение, что кто-то зарядил ему "поддых".

-Покупают, - только и произнесла, наконец, девушка, но на Жору мелодичные, певучие слова её голоса произвели сногсшибательное впечатление.

Ему показалось, что где-то в грудной клетке у него вдруг стал расти какой-то воздушный пузырь, который наполнил её всю, приперев к рёбрам все органы.

Это было очень больно, но вместе с тем и настолько приятно, что он готов был испытывать это странное ощущение сколь угодно долго. Вернее, не он, а его душа, которой, как видно, нравилось издеваться над его телом и его судьбой, и которая готова была с наслаждением крутить, выворачивать жилы его членов и дальше, лишь бы этот несказанный кайф, напоминающий оргазм, не кончался никогда.

Жора уже и сам не знал, что ему делать. И если его душа уже стояла перед незнакомкой, в экстазе преклонив колени, то он сейчас готов был сделать то же самое, лишь бы она, эта красавица, или его душа - он теперь даже не знал к кому обращаться - перестали его мучить.

Нет, в ней решительно было красоты не больше, чем в любой другой женщине, которых знал Жора, с которыми он проводил время, нисколько не западая на их прелести и красу. Однако.... Что-то странное происходило теперь. Победить свои ощущения, свою душу, так подло предавшую его интересы и уже, пуская пузыри соплей, стоящую и стенающую перед красоткой, умоляющую остаться с ней рядом навсегда, - вот что требовалось....

Жора сделал над собой усилие, чтобы уйти, но это у него не получилось. Чтобы как-то прервать неловкую паузу, во время которой он нагло рассматривал прелестное лицо девушки, а она также беззастенчиво взирала на его обнажённую душу, припавшую к её ногам, Бегетов полез в карман джинсов и достал оттуда деньги.

-Билетик, пожалуйста, вот такой! - попросил он, сделав над собой усилие и с трудом выдавив из себя эти слова.

Девушка, чему-то загадочно улыбаясь, выглянула из окошка над прилавком, приблизившись к Жоре и обдав его своим прелестным, ни с чем несравнимым благоуханием сочной розы, повернула у самого его носа голову, посмотрев, куда указывает палец клиента. Казалось, что ей вся эта игра с лотерейками видна как на ладони, и истинная подоплёка Жориного поведения, скрываемая за нею, для неё не секрет.

Локоны волос девушки, собранные сзади в хвостик, пронеслись так близко от Жориного носа, что он почувствовал щекотание в ноздрях.

Запах её волос проник в Жору, и от него закружилась голова. Бегетову показалось, что он сходит с ума, и в следующую секунду растает от блаженства и разольётся по полу, как мороженное, наделав вокруг позорную лужу.

Девушка покрутила своей прелестной тонкой кости ручкой прозрачный гранёный барабан, в котором, словно шелуха на сеновейке, перекатывались, шурша и кувыркаясь друг с другом, лотерейные билеты, и открыла дверцу, приглашая покупателя взять внутри барабана билетик самому.

Жоре показалось, вернее, он представил это себе, что красотка открыла дверцу не в барабан, а в самоё своё сердце, и пригласила его там располагаться.

Ой, как этого Жоре захотелось! Вернее, этого захотелось подлой Жориной душе, сражённой наповал.... Чем? Жора пытался сообразить, чем могла соблазниться его душа в этой девчонке.

Да, не было сомнений, что она была красива! Быть может, даже несказанно красива! Но вокруг Жоры всегда было много красивых женщин! Он мог позволить себе это! Ведь женщины, как машины, требовали заправки, обслуживания, переобувки, ухода как внешнего, так и внутреннего. И как шикарная машина, каждая из них претендовала на роскошный гараж. И, в общем-то, сказать по правде, Жоре было уже довольно и того парка, который у него был. Поэтому теперь он старательно выискивал изъян в незнакомке, чтобы зацепиться за него и вышвырнуть её прочь из своей души.

Но чем больше он искал, тем меньше оставалось шансов не заметить очевидное: незнакомка подошла к тайному замочку его непроницаемой души, как волшебный золотой ключик. И если другие, быть может, более интересные ключи, бесполезно пытались открыть эту дверцу, напрасно совершая бесчисленные попытки ковыряния в её замочной скважине, то этот открыл шкатулку внутри него просто, безо всяких усилий, даже не стараясь это сделать.

В принципе, она ничего ещё и не сделала, а он уже был у её ног....

Жора протянул в барабан руку, взял один из билетиков, который выбрал и, вытащив руку, замер, не зная, что делать дальше.

В принципе, билет его интересовал меньше всего: Жора знал, что мечта выиграть в лотерею - это для лохов. Поэтому, что делать дальше с кусочком пластика, на котором помимо цветастой картинки было ещё несколько серых прямоугольных металлизированных полосок, Жора вообще не представлял. Единственное, что ему было понятно, что факт выигрыша или проигрыша можно определить фактически сразу, как-то только этот билет попал в руки.

Заметив замешательство странного покупателя, продавщица лотерейных билетов всё тем же божественным, вибрирующим в унисон с гармониями его души, сочетающимся с ними, как ключик с сувальдными цилиндриками родного замка, голосом спросила:

-Монетку?

О-о-о, этот голос. Он словно бензопила прошёлся по балкам-устоям жизни Евгения Бегетова и распилил их несущие конструкции пополам, отчего в следующую секунду на Жору должна была обрушиться крыша его собственного мировоззрения.

-Не понял?! - с трудом соображая, переспросил Жора.

На самом деле ему хотелось уже сейчас валяться перед этим ларьком на полу и, ползая в собственных слезах, градом льющихся из глаз его души от переполняющих её блаженства, восторга, радости, изумления и умиления, словно бы она теперь же тронулась окончательно или же навсегда нашла себе место в этом мире для вечного упокоения - рядом с этим лотерейным лотком на вокзале - и теперь заливала его потоками благодарных излияний, умолять, хватая девушку за её тоненькую, нежную, с едва заметным голубоватым оттенком мраморной кожи, с нежными, тоненькими, длинными, изумительными пальчиками, достойными картины художника руку, похожую на руку ангела, о том, чтобы она стала навсегда его и уже никуда и никогда не исчезала из его жизни.

Бегетову казалось, что он вдруг теперь обнаружил то, без чего его жизнь не имела никакого смысла, без чего он не мог дышать, без чего, даже если насильственно заставить жить это тело дальше, его душа просто умерла бы, засохла и завяла внутри него, потому что её лишили бы того, ради встречи с чем единственным она дотянула до этого дня своё бренное существование, и теперь, когда жизнь показала ей этот смысл её бренной жизни, а потом забрала, она была бы отвергнута душой напрочь при условии отсутствия предмета её обожания в сфере обитания его души.

Бегетов окинул девушку с головы до ног, испытав новую волну экстаза, и соображая, сколько ей лет.

Красавица, очаровавшая его, словно выстрелив в упор своей красотой и смертельно ранив его сердце, на вид была молода настолько, что вполне и с радостью можно было допустить, что она не замужем.

Жорин взгляд шарил по рукам девушки, пытаясь найти обручальное кольцо или его следы, поскольку ему известны были повадки некоторых девиц расставаться с символом супружества сразу же за порогом семейного гнёздышка, чтобы привлекать внимание новых кавалеров. Бегетов не боялся того, что она была замужем. Он просто оценивал, какой объём работы ему предстоит, чтобы присвоить себе вожделенный объект, на который запала его душа. Он знал, что никакое замужество не устоит перед его напором, и никому в этом городе не удастся составить ему конкуренцию: любой муж, за кем бы она ни была замужем, будет растоптан и уничтожен только потому, что имел несчастье обладать этим сокровищем.

-Ну, надо монеткой потереть полоску, чтобы стереть металлизированное покрытие.... Под ним будет набор цифр.... Если там будет три одинаковых числа, то вы выиграли.... Но если не будет, то не расстраивайтесь сразу!.. Потому что есть ещё две полоски, под которыми бонусные шансы на выигрыш....

Голос девушки лился, словно ангельский журчащий ручей, и каждая капля звука её голоса, падающая на Жору, прибивала его к бетонному полу вокзального вестибюля, словно вешний дождь прошлогоднюю пыль к истосковавшейся по влаге земли.

Жоре казалось, ему словно грезилось, что помимо того, что он разговаривает с продавщицей лотерейных билетов, его душа ведёт какой-то непонятный, унизительный для него разговор с душой девушки, что она признаётся уже ей в вечной любви и преданности. И это происходило помимо воли хозяина. Ему чудилось: девушка уже знает, что он не может жить без неё с этой встречи.

Он был растоптан. Он был раздавлен. Он был посрамлён предательством своей души, которая сама, без его разрешения на то, вдруг посмела впасть в состояние влюблённости никогда доселе не испытываемое, а потому незнакомое и страшное - Жора просто понятия не имел, как теперь с этим справляться, как побороть это чувство. Но по всему было видно - глубина падения в любовь была так велика, что и "к гадалке не ходи" было ясно - просто так это не закончится.

С одной стороны Жора уже был готов на всё, чтобы предмет его внезапной страсти остался с ним навсегда.

С другой же стороны ему хотелось поскорее с этим всем покончить и убраться прочь, подальше от этого лотерейного лотка, чтобы больше никогда уже не искушаться: Бегетов был просто уверен, что подобного с ним никогда больше в жизни не случиться, пусть даже ему встретится ещё миллион женщин.

-Ну, так что?!.. - снова раздался волшебный журчащий ручьём, обещающим блаженство, голос. - Дать монетку-то?

Бегетов старался изо всех сил преодолеть сладостное наваждение, окутавшее его душу, но чем больше он стремился это сделать, тем сильнее, словно к магниту, его притягивало к незнакомке. Он понял, что уходить надо зигзагами, как, например, машина взбирается на крутую гору, заехать на которую прямым курсом ей не удаётся.

-Да нет, спасибо, у меня есть! - через силу выдавил он незнакомке каждое слово, с трудом доставая из кармана монетку.

Он тут же принялся стирать металлизированную полоску прямо на столе перед девушкой: это был первый заход зигзага.

Но девушка, словно, в самом деле, решив его намертво изловить в сети своей красоты, с любопытством наклонилась над лотерейным билетом с обратной стороны прилавка, словно сочувствуя напрасно осмелившемуся играть в бесполезную игру человеку. И от этого Жорино обоняние снова окунулось в облако едва уловимого лавандового вперемешку с запахом сочной розы запаха её тела.

Нет, это не был запах духов. Ими от девушки тоже пахло. Но запах её тела, едва различимый за мощным запахом парфюма, каким-то странным образом пробивался к Жориному обонянию, и благоухал, только подтверждая, что это именно тот ключик от ларца его души, который, быть может, втайне от самого себя, он, как бы про между прочим, искал всю свою жизнь.

-И что, выигрывают люди?! - поинтересовался Жора, словно подыгрывая настроению девушки.

Его душе хотелось, чтобы прелестные звуки её голоса не замолкали никогда.

На самом деле результат стирания полоски интересовал Бегетова сейчас меньше всего. Даже если бы вдруг он и выиграл сейчас в эту дурацкую лотерею, то просто бы отдал выигрышный билетик этой красотке, ими торгующей.

Больше всего Жору интересовало сейчас, как выбраться из глубокой ямы внезапной влюблённости, в которую вдруг, как в дорожную ухабу, угодила его душа и теперь чувствовала себя здесь словно в сказочном дворце. Но ему-то было не до шуток: упасть в любовь, прилипнуть словно муха к ловушке, не входило в планы Жориной жизни.

-Иногда! - подтвердила незнакомка, снова прибив Жору к земле чарующими звуками своего голоса, словно бы уже согласившись быть его навсегда.

Жора смахнул с полоски остатки металлизированного порошка и убедился, что трёх одинаковых чисел на полоске нет, потом стёр защиту с остальных двух полосок, на которых было написано "Без выигрыша".

-Ну, ничего страшного! - успокоила его, словно несчастного бедняка, который в надежде на лучшую жизнь отдал последние деньги за призрачную надежду на удачу, прекрасная незнакомка. - В следующий раз обязательно повезёт.

Голос её звучал, как самая лучшая музык на свете, запах её тела не отпускал Жору из своего плена, а её образ сфотографировался на сетчатке его глаз и, словно татуировка, остался на ней теперь навсегда.

Жора не мог уйти. Он хотел это сделать, но не мог. Пленившее его прелестное существо не отпускало его душу, которая словно якорем зацепилась за камень.

-Ещё билетик! - попросил Жора, чтобы как-то оправдать своё продолжающееся стояние у лотерейного павильончика.

Девушка снова крутанула прозрачный лотерейный барабан и, остановив его, приглашая, распахнула дверцу внутрь барабанчика:

-Тяните!

Она даже забыла потребовать с него плату, словно тоже поссорившись с мозгами.

Жора упредительно достал немного мелочи, достаточной для того, чтобы перекрыть стоимость лотерейки, и положил на пластиковую монетницу, не в силах оторвать взгляда от прелестного личика продавщицы, затем потянул машинально руку к барабану и достал следующий билет.

Как и в первый раз, они снова с двух сторон склонились над билетом, словно ожидая какого-то чуда.

-Если выиграю, красавица моя, тебе отдам! - зачем-то сказал Бегетов, заглянув в сверкающие какими-то волшебными, манящими к себе огнями глаза девушки, которые были совсем близко.

-Согласна! - обрадовано, словно наступившему неожиданному чуду, широко улыбнувшись и ослепив Жору, радостно засмеялась девушка.

Как ни странно, но лотерейный столик, до того не пользовавшийся вниманием немногочисленной вокзальной публики, тусовавшейся в гулких залах, теперь собрал вокруг себя целую толпу как зевак, так и желающих тоже испытать удачу.

Жора вдруг оказался в центре внимания многочисленных любопытствующих, и ему это не нравилось: его могли случайно узнать. Надо было срочно уходить. Однако он медлил, почему-то продолжая счищать с полосок на лотерейном билетике напыление.

К продавщице уже со всех сторон тянулись руки с деньгами, словно на месте лотерейного павильончика вдруг обнаружилась какая-то халява, вроде бесплатной раздачи сала.

Внезапно кто-то больно ущипнул Бегетова сзади за бок. От дикой боли он обернулся, взбешённый чьим-то опрометчивым поступком, за которым должно было неотвратимо последовать Жорино возмездие, и увидел перед собой Аллу.

Вид у неё был, как у взбешённого быка, только что примчавшегося с корриды, где он распотрошил уже с дюжину тореадоров.

-Ты чё эт тут делаешь! - словно пар из клапана вырвалось из гортани его подружки. Алла не смотрела на ранги. Ей всё было фиолетово. - Совсем нюх потерял?! У меня состав сейчас тронется!!!

Появление Аллы привело Бегетова в нормальное состояние души, такое, как и было прежде, и потому, не смотря на её вызывающее публичное поведение, которое всегда оставляло желать лучшего, Жора был ей несказанно благодарен: вопли подружки разрушили пленившие его чары внезапной влюблённости и вернули его к, пусть и не такой яркой и ослепляющей, как только что лопнувшее, словно переливающийся всеми цветами радуги огромный мыльный пузырь, состояние любви, реальности.

Жора не знал, что ей ответить, но ему хотелось обнять пышущую паром гнева, как раскочегаренный паровоз, Аллу в благодарность за своё счастливое избавление.

Однако Алла не дала ему этого сделать. В следующую же секунду она схватила его за руку и потащила за собой, приговаривая на ходу, словно выпускающий на ходу потерявшие уже силу остатки недавнего гнева бык:

-Не, Бегетов, ты совсем охренел!.. В лотерейки он играет!.. Я как дура его выглядываю, жду! А он тут забавляется!.. Много выиграл?!.. Тебе чё, твоих миллионов не хватает?! Или в детство впал?!..

Жора ничего не отвечал ей, счастливый от только что развеянного ею миража, из которого он не знал как выбраться самостоятельно, и только торопливо шагал за своей подружкой-проводницей, испытывая в глубине души чувство несказанной благодарности.

В самом деле, если бы не Алла, он понятия не имел, как выпутаться из этой переделки. Но теперь всё должно было быть хорошо!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"