Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Общий бизнес-план проекта "Экзо-Терра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Бизнес-план:
   1. Вход в проект.
   1.1. Инвестор и Автор проекта составляют договора о намерениях. Суть договора: Инвестор обязуется организовать финансирование патентования Автором изобретений (количество - 10 изобретений), связанных с проектом Экзо Терра в Российской Федерации ($300 * 10 = $3000). - (6 месяцев)
   1.2. После получения подтверждения о патентоспособности изобретений Инвестор создает за счет своего финансирования предприятие по осуществлению проекта Экзо Терра в форме открытого акционерного общества (ОАО "Экзо Терра"). УК (уставный капитал) предприятия - $10'000'000. Из них Автору проекта Инвестор передает 25% акций в обмен на внесение в УК описания и технологий проекта Экзо Терра. Юрисдикция ОАО - РФ (обсуждается, не обязательно). - (+6 месяцев = 1 год)
   1.3. ОАО "Экзо Терра" финансирует патентование изобретений в Китае, США , ЕС, Японии, Австралии, Новой Зеландии и т.д. - (+1 год = 2 года)
   1.4. ОАО "Экзо Терра" производит оценку проекта Экзо Терра как бизнеса. Ожидаемая стоимость проекта $100 млрд. - $1 трлн. Исходя из этого после оценки проекта стоимость одной акции ОАО "Экзо Терра" при номинале $1 будет равна $10000 - $100000 - (в это же время)
   1.5. ОАО "Экзо Терра" привлекает финансирование проекта Экзо Терра выпуском облигаций, векселей и продажей части акций. - (в это же время)
  
   2. Реализация 1-го этапа проекта. Строительство сети МЭКС - со второго года от начала проекта.
   2.1. ОАО "Экзо Терра" на полученные средства строит 3 мегаэнергоклиматические станции ($10'000'000 * 3 = $30'000'000 - ориентировочно) и запускает их в коммерческую эксплуатацию. Демонстрация работы мегаэнергоклиматических станций служит промоакцией для привлечения в проект финансов сторонних инвесторов. - (+ 3 года = 5 лет)
   2.2. ОАО "Экзо Терра" продолжает строительство мегаэнергоклиматических станций (100000 единиц), продает получаемую энергию по всему миру. (+100 лет = 105 лет) Мощность одной мегаэнергоклиматической станции - около 75 Мегаватт. Работает круглосуточно. Стоимость энергоносителя для получения энергии - $0. Выручка от эксплуатации при цене продажи энергии $10 / МegaWatts * hour:
   75 МegaWatts / hour * 24 hours / day * 365 days / year * $10 / МegaWatts * hour = $6,57 M / year
   Расходы - амортизация оборудования + затраты на персонал: $0,5 M + 25 mans * $5000 / m * 12 m / year = $2 M
   Операционный доход от эксплуатации - $6,57 M - $2 M = $4,57 M
   Срок окупаемости - 3 года.
  
   3. Реализация 2-го этапа проекта. Строительство планетарного новообразования Альфа-Апроксима - с седьмого года от начала проекта.
   3.1. ОАО "Экзо Терра" начинает строительство планетарного новообразования - Альфа-Апроксима (при постройке мегаэнергоклиматических станций от 18 единиц). - (ориентировочно с 7-го года проекта)
   3.2. ОАО "Экзо Терра" (с этапа готовности 5% планетарного новообразования - Альфа-Апроксима) начинает продажу: 1) недвижимости и зон рекреации; 2) коммерческого запуска космических летательных аппаратов; 3) планетарного транспортного сообщения; 4) связи - (ориентировочно с 15 года проекта).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"