Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Кубический муравей". Выдержка из главы романа. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

***

-Вот, собираюсь домой! - Сказал я.

Ох, как он ждал этих слов.

В глазах Антона я прочитал мимолётную радость и упоение от моих слов. Это было злорадство, такое упоительное, какого я не встречал уже давно. Оно вспыхнуло и тут же, промелькнув, погасло, сменившись маской холодного участия.

Я испытал острую досаду. Я полумал, за что этот человек так ненавидит меня. Мне захотелось прямо спросить его об этом. Но я не стал, потому что... потому что потому.

Ситуация была не в мою пользу. Моя позиция была проигрышная по всем статьям... И уже давно. Я только сам не хотел себе в этом признаваться.

Всё. Говорить больше было не о чем. Да и зачем. Мы перебросились ещё парой-тройкой ничего не значащих фраз.

-А что, работу больше никакую не нашёл?

-Нет, покачал я головой. - Искал, но нет.

-Конечно, что тут найдёшь за два дня!

-Почему за два? Я стал искать её, как только мне Алексей сказал, что для меня у него работы больше нет.

Пока нет или совсем нет, это было не важно, потому что я знал, что послужило причиной моего вышвыривания на улицу...

-Хочешь я тебя уволю? - Спросил Антон, когда мы остались один на один в комнате.

Я сидел рядом, сбоку от него, и этот вопрос застал меня в расплох. Я не знал, что ответить, потому что от моего ответа зависела моя дальнейшая судьба...

Мы сидели и пили коньяк, а потом и водку. Коньяк "поставил" Алексей в честь своего возвращения из отпуска с Кипра. Сюда же приурочили и "сдачу на права" юристки Евгении, которая наделала целую кучу разных угощений.

С самого начала Антон был чем-то раздосадован. Я видел его чрезвычайно редко, и потому не мог понять, чем испорчено его настроение.

Когда он задал этот вопрос, я понял, что его настроение испорчено мной.

Я лихорадочно стал перебирать все возможные варианты такого события.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"