Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Описание проекта - промо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мною, Халовым Андреем Владимировичем, разработан многоцелевой энергетический, транспортный и рекреационный проект "Экзо Терра"
   Конечная цель проекта - построение планетарного новообразования Альфа-Апроксима.
   Проект "Экзо Терра" - это 1) получение и хранение в неограниченном количестве энергии из возобновляемого источника; 2) спасение от глобального потепления и планетарных катастроф любого вида и происхождения.
   Уровни проекта:
      -- Первый уровень. Энергетический.
        -- Добыча энергии из возобновляемого источника в неограниченных количествах.
        -- Хранение накопленной энергии в неограниченных количествах с максимальной функциональностью и с минимальными издержками.
        -- Оздоровление климатической ситуации в процессе производства энергии.
      -- Второй уровень. Экологический.
        -- Сохранение планеты Земля в рамках достигнутых изменений без дальнейшего углубления влияния человеческой цивилизации на природу и экологию.
        -- Восстановление климата, управление климатическими процессами, сохранение планетарной экологии в первозданном виде.
        -- Управление негативными атмосферными природными явлениями: ураганами, тайфунами, смерчами, их локализация и истощение путём извлечения из них энергии.
        -- Устранение для части человеческой цивилизации, участвующей в проекте, угрозы землетрясений, извержений вулканов, цунами, наводнений и прочих катаклизматических явлений, снижение количества явлений.
      -- Третий уровень. Рекреационный.
        -- Предоставление нового пространства для развития человеческой цивилизации
        -- Предоставление нового пространства для развития инфраструктуры человеческой цивилизации.
      -- Четвёртый уровень. Транспортный.
        -- Создание новых транспортных систем для внутрипланетарного сообщения низкой себестоимости и высокой скорости сообщения.
        -- Создание новой транспортной системы для междупланетного сообщения с низкой себестоимостью эксплуатации. Снижение стоимости запуска космических аппаратов на порядок.
      -- Пятый уровень. Коммуникационный.
        -- Создание новых систем связи с низкой себестоимостью эксплуатации.
      -- Шестой уровень. Футурологический.
        -- Обретение человеческой цивилизацией нового формата существования, который можно назвать первым космическим этапом развития, способным к дупликации.
  
   Показатели проекта:
      -- Энергетический.
        -- Мощность одной энергоклиматической машины - 75 МВт.
        -- Количество энергоклиматических машин - номинальное для первого этапа - 40000 шт., оптимальное - 100000 шт., максимальное - не менее 500000 шт.
        -- Проект способен производить энергию, начиная с первой энергоклиматической станции, но его другие показатели будут все более задействоваться только начиная с трех энергоклиматических станций.
      -- Экологический.
        -- Попутное производство факторов, улучшающих климатическое равновесие на планете Земля.
        -- Управление уровнем океана, ураганами, тайфунами, смерчами.
        -- Устранение на оптимальном режиме эксплуатации проекта для 1 млрд. людей, участвующих в проекте, угрозы землетрясений, извержений вулканов, цунами, наводнений и прочих катаклизматических явлений, снижение количества явлений.
      -- Рекреационный.
        -- Снижение нагрузки на планетарную экосистему со стороны промышленной и сельскохозяйственной деятельности, со стороны урбанизации цивилизации.
        -- Новый формат промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи, человеческих поселений.
      -- Финансовый.
        -- Стоимость энергостанции - $10000000.
        -- Cтоимость остальной инфраструтктуры - $1000000 на каждую энергостанцию.
        -- Окупаемость проекта достигается за счет продажи энергии, участия в проекте в качестве владельца недвижимости, предоставления транспортных услуг, в том числе, коммерческий запуск космических аппаратов, предоставление услуг связи, предоставление климатических услуг: уничтожение ураганов и тайфунов, предоставление в аренду площадей для промышленного производства и сельского хозяйства.
        -- Проект начинает окупаться с запуска на промышленную мощность первой энергоклиматической станции за счет продажи энергии.
      -- Инвестиционный.
        -- Емкость проекта инвестиционная - $10000000 млрд.
        -- Емкость проекта как объекта недвижимости (аренда и собственность) - $1000000000 млрд.
        -- Планируемая доходность инвестиций: $1000/$1 прямых первоначальных за первые 5 -:- 10 лет развития проекта; 50 -:- 100% годовых - доходность от инвестиций портфельных - первичный этап развития проекта - (ориентировочно - 25 - 100 лет), 20% годовых - вторичный этап развития проекта - (ориентировочно последующие - 100 - 200 лет), в рамках обычных норм доходности - в последующем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"