Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 4, Фуф Ло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
   У Фуфа был друг американец. У Ло было мало друзей, но среди них был один американец. К нему Фуф относился также, как ко всем друзьям. Он боялся, что однажды ему придётся хоронить и этого друга, и тогда придётся снова грабить магазин и устраивать поминки.
   Американец приглашал Фуфа к себе в гости, но Фуф не хотел ехать в Америку.
   -Если я поеду к тебе, то мне потом придётся тебя хоронить, - говорил Фуф, - а я не хочу.
   -Да брось ты, - говорил ему американец, - приезжай! Всё это ерунда!
   Но Фуф Ло не ехал в Америку, хотя очень хотелось посмотреть, что это за страна.
   Фуф знал, что такое Сибирь, он там жил. Фуф знал, что такое Китай, он там родился. Фуф любил и Сибирь, и Китай.
   Китай был огромный, необъятный. Он был сам на себя не похож, в Китае были и горы, и равнины, по которым текли реки, которые могли вдруг поменять русла. В Китае были тропики, но были и места, где всегда было холодно.
   Сибирь была огромна, иногда казалось, что она больше, чем Китай. Фуф объездил всю Сибирь. Но Сибирь была однообразна. Она тянулась от Урала до Тихого океана в одном климатическом поясе, и обладала суровым климатом.
   Но Фуф жил здесь. Кое-кто считал, что Сибирь - это Россия, но Фуф так не считал. Ему было всё равно, но он знал, что Сибирь - это не Россия. Сибирь это Сибирь. С тем же успехом можно было сказать, что Сибирь - это Китай. Говорили, что Сибирь - это Россия, здесь были чиновники, военные из России. Но Фуф так не считал. Ему, впрочем, было всё равно, но с таким же успехом можно было набросать чиновников и военных в Сахару, и сказать всем, что это Россия. Для Фуфа Сибирь была такой же пыстуней, как Сахара. В его стране жило полтора миллиарда официальных китайцев, и ещё полтора миллиарда горных, а в Сибири население не превышало десяти миллионов человек. Столько народу жило в той деревне, где родился Фуф Ло. Иногда он думал, что если заселить китайцами этот край, то Сибирь бы расцвела, как цвёл Китай. Россия не могла справиться с Сибирью, она только грабила её ресурсы. Сибири нужны были люди, а Россия не могла дать Сибири людей, да и не хотела давать их. Но Россия не могла отдать Сибирь Китаю. А мудрый Китай не хотел воевать с Россией. Надо было подождать, когда в России станет так мало народу, что она уже не сможет держать Сибирь в кабале.
   -Ещё лет тридцать, - говорил Фуфу американец, когда они говорили о Сибири.
   -Что ещё? - не понимал Фуф.
   -Надо подождать, - дымил американец трубкой. - Россия разожмёт клешню, в которой она держит Сибирь, через тридцать лет.
   -Может быть, - качал головой Фуф, - но мне впрочем всё равно. Мне Россия не мешает жить в Сибири.
   -Русские - злые, жадные и глупые. Но они скоро выродяться. Надо подождать.
   -Да, надо, - соглашался Фуф. - но я не собираюсь ждать. Я собираюсь жить.
   -Как?
   -Да, как живу.
   -Приехжай ко мне, в Америку, - предложил американец.
   Фуф помотал головой.
   -Почему? У тебя интересная фамилия. На английском это - закон, порядок, писание.
   -Я знаю, - согласился Фуф.
   -А что она означает на китайском?
   -Не скажу, - смеялся Фуф.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"