Халов Никита Андреевич : другие произведения.

Хитрый Пирожок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хитрый пирожок.

   В один магазин привезли партию пирожков. Среди них был Хитрый пирожок. Вот Хитрый пирожок стал хвастаться перед другими:
   -Я - Хитрый пирожок, я останусь здесь, а вас продадут!
   -Как это, ты останешься? - спрашивают другие пирожки.
   -Вот так, - говорит хитрый пирожок. - Я буду отползать от рук людей подальше, а вас будут покупать.
   Магазин открылся рано утром. Первые покупатели вошли в магазин за покупками.
   Одна бабушка взяла семь пирожков, она чуть не прихватила Хитрого пирожка.
   Вот прошёл день. Все пирожки продали. Остался только Хитрый пирожок.
   На следующий день привезли ещё одну партию пирожков. Пирожки спрашивают Хитрого пирожка:
   -Ты кто, дед?!
   -Я - Хитрый пирожок, - говорит он. - Я останусь здесь, а вас продадут.
   -Почему ты останешься? - спрашивают свежие пирожки.
   -Вот так, - говорит Хитрый пирожок, - я буду отползать от рук подальше, а вас будут брать.
   Магазин снова открылся. Покупателей долго не было, но в полдень их стало очень много. Хитрому пирожку пришлось трудно. Он не знал куда деться. Но его и в этот раз не купили.
   На третий день привозят ещё партию пирожков. Пирожки спрашивают старого Хитрого пирожка.
   -Кто ты, старикашка?
   -Я - Хитрый пирожок, - говорит он, кряхтя. - Я останусь здесь, а вас продадут.
   -Это уже видно, ты старый! - говорят пирожки.
   Магазин открылся рано утром. Пришёл первый покупатель и начал спрашивать продавца:
   -А у вас пирожки свежие?
   -Свежие, - отвечает продавец.
   -Тогда почему они у вас так плохо пахнут?
   -Они свежие, - сказал продавец.
   -Сами взгляните, что продаёте.
   Продавец понюхал их и говорит:
   -Фу! Какая вонь!
   Продавец нашёл старого Хитрого пирожка и говорит:
   -Ты, приятель, негоден! Я отправлю тебя на помойку, там тебе место, а не здесь!
   Продавец выкинул Хитрого пирожка на помойку. Хитрый пирожок говорит:
   -Ну, и зачем я прятался! Лучше бы меня продали, чем выкинули!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"