Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 01.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

   Гладышев задумал написать новый роман.
   Что-то интересное. Пусть это будет.... Да, он решил, что это будет роман про курсанта военного училища, ведь Дима был хорошо знаком с жизнью курсантов - ему была хорошо знакома жизнь курсантов артяги, которая находилась в его городе.
   Пусть его фамилия будет Халов, а звать его будут Андрей. Он закончил суворовское училище, "кадетку", как тогда негласно называли её про себя суворовцы. Ну, допустим, кадетку он закончил в Казани.
   С детства Халов хотел стать лётчиком, если получиться, то военным. Однако после восьмого класса мама устроила его в суворовское училище, которое он благополучно завершил, а оттуда направляют только в училища сухопутных войск, вот он и попал вместо лётного училища в артиллерийское. Забавно, правда?! Ну, пусть будет так! Уже тогда, видать, поплыл он по течению и перестал бороться за свою судьбу.... Но не важно! Главное, что он оказался курсантом сумского высшего военного артиллерийского дважды краснознамённого училища имени М.В. Фрунзе. Конечно, потому что образ этого Халова будет собирательный. У Гладышева ведь много знакомых курсантов: Яковлев, Охромов... да всех и не перечислишь. И вот из их образов он этого самого Халова образ и смастрячит!
   Но что примечательного такого может быть в судьбе этого самого Халова Андрея, чтобы он стал героем его романа? Конечно, должна быть интрига! А интрига - это всегда любовь. И если любовь, то женщина, а, может быть, женщины - он ведь не "голубой"!
   В общем, с Халовым немного разобрались. А что же с женщиной или женщинами. кто это будут такие?
   *************
   Дима мучительно размышлял: "Как же назвать этот роман? Администратор? Нет, Администратор я уже придумал и написал. Во: "Из жизни придворной дамы"! Но почему так? Ведь это будет роман про курсанта! Да потому что, как говорят французы: Шершель ля фам - ищите женщину! Конечно, хотя главный герой будет мужчина - курсант военного училище, но без неё, без женщины, не будет никакого романа! Нет, конечно, можно описать жизнь курсанта. Быть может, она по-своему, будет кому-нибудь интересна. Ведь мало кто знает реальную подоплёку курсантской жизни. Но без неё, без женщины, не будет интриги, не будет того самого романа, который должен быть. И пусть их будет даже не одна женщина! Пусть их будет две, быть может, даже три! Ведь он же курсант военного училища, он в фаворе среди девчонок! И всё-таки будет одна та, которая просто сведёт его с ума. Я возьму её образ с Вероники!"
   *************
   Удача - как плавучесть. У каждого плавучесть своя.
   **************
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"