Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13.

   -Администратор состоит из шести частей, которые нам предстоит найти. В целом он напоминает выточенную из алмаза восьмиконечную звезду, лучистую фигуру, которая присутствует в том ином виде во многих религиозных символиках, - рассказывал Охромов. - Как ни странно, но звезда Давида - это не что иное, как шестиконечная проекция этой фигуры на плоскость. Кстати, на посохе Моисея этот, назовём его - ритуальный талисман, присутствовал именно тогда, когда Моисей провёл евреев по дну Красного моря. Почему я говорю - назовём? Да потому что я не стану оспаривать первенство в это деле более высоких сил, а не какого-то куска алмаза. Но факт остаётся фактом. Камень это всё-таки там был. И я очень хочу поскорее проверить его способности в управлении водою. Ты же тоже не против увидеть это?
   -Да, - кивнул Гладышев. - Это было бы интересно!
   -Ну, вот поэтому я тебя и взял! - продолжил Охромов. - Мне в этом деле очень нужен будет помощник, такой, как ты! Поэтому сегодня мы отправляемся за первой скрижалью!
   -Что это значит, скрижаль? - удивился Гладышев.
   -Так называются фрагменты, составные части или, если тебе угодно, детали Администратора! Это трудно понять, особенно, если никогда Его не видел!
   -Но скрижалями называются, обычно рукописи, содержащие тексты святых писаний! - возразил Гладышев.
   -А известно ли тебе, что первые скрижали были высечены на каменных плитах? - ответил Охромов. -Поэтому детали Администратора и называются скрижалями так же, как и они.
   -Очень интересно! - изумился Гладышев.
   -Тебе станет ещё интересней, когда ты воочию увидишь хотя бы один фрагмент Администратора! - поднял вверх указательный палец Охромов. - А если тебе посчастливится увидеть его целиком!...
   Он многозначительно покивал головой, скривив губы в выражении предстоящего удивления помощника.
   -...то что? - невольно вырвалось у Димы.
   -Превратишься в соляной столб! - зловеще произнёс Охромов, подавшись навстречу ему.
   Диму почему-то передёрнуло от этих слов и пугающего тона слов Охромова.
   -Брось! - попытался отмахнуться он рукой, больше стараясь прогнать с себя внутреннее оцепенение, чем отстранить патрона. - В самом деле, не шутишь?
   -В самом деле! - подтвердил Охромов, покивав утверждающе головой. -Помнишь, как жена Лота...
   -Ну, да, помню!
   Видимо Гладышев совсем оробел, о чём-то теперь напряжённо раздумывая, и чтобы ободрить спутника по приключениям, Гриша по-приятельски толкнул его в плечо.
   -Да, ладно, не боись! Я ж рядом буду! Если что - воды добавлю! Будет ещё одно Мётвое море.
   Он рассмеялся, но Гладышев по-прежнему сидел хмурый, обдумывая услышанное. Поэтому, посмеявшись, Охромов серьёзно добавил:
   -Администратор в самом деле обладает чудовищной резонаторной силой, поэтому я тебя и предупреждаю сейчас, чтобы потом не вздумал баловаться! На вид штука соблазнительная - ведь из алмаза же, бриллиант, можно сказать! Но, вот если с ним неправильно обращаться, то в несколько мгновений мокрого места не останется! Но со мной не пропадёшь! Только без меня к Нему не лезь!
   -Откуда ты всё знаешь? - удивился Гладышев. - Может быть, ты всё врёшь!
   -Может быть, и вру! - согласился Охромов. - Только ты меня слушай! А когда время придёт - сам всё увидишь! Вот тогда и вспоминай всё, что я тебе говорил, потом учится некогда будет!
   -Хорошо! - согласился Гладышев, чувствуя какое-то облегчение - ведь ему разрешили не верить в то, что он слышит. - Ну, а что ты мне ещё про него расскажешь?
   -Что ещё? - удивился Охромов перемене в настроении спутника - Ну, ещё я могу сказать, что у Него много имён. По крайней мере - восемь, по числу его лучей. Все они длинные, но все складываются в аббревиатуру Администратор.
   -Например?
   -Например, такое - additional means in stream дробь top! Вот это выражение тоже можно сложить в слово Администратор - для удобства и важности обращения, где А в середине - ничего не значащая буква, соединение, которое и заменяется на @. Это инструмент соединения частей. Ну, знаешь, как теперь принято в электронной почте добавлять наименование ящика почты к доменному окончанию, представляющему собой название сайта, на котором данный почтовый ящик размещён. Так и здесь первая часть фразы названия зиждется на второй. И ты должен понимать, что часть, которая идёт за @ главнее, понимаешь?!
   -Ну, что-то вроде того! - Гладышев скривил гримасу тщетного усилия.
   И Охромов, видя, что товарищ его въезжает в суть дела с трудом, сжалился над ним:
   -В общем, в самом деле, зачем тебе всё знать об этом?! Та небольшая задача, которую тебе предстоит решить, помогая мне, не требует столь фундаментальных знаний, и если информация усваивается в твоём сознании с трудом, то, я думаю, что на этом, впрочем, можно и ограничиться! Ну, в самом деле, мне больно смотреть, как ты мучаешься, пытаясь хоть что-то понять. Поэтому, моё предложение - давай на этом закончим!
   Гладышев некоторое время сидел, раздумывая, потом заговорил:
   -Нет, пожалуй, лучше ты рассказывай. Я, может быть, действительно много чего не понимаю, но зато, когда придёт время, то, что не было понятно сегодня, встанет на свои места.
   -Вот и молодец! - хлопнул его снова по плечу Охромов. - А я в тебе не сомневался! Ты же не зря писатель и художник, творец, в общем! Любознательность должна быть у тебя в крови! Поэтому я тебя и взял! Только, - Охромов многозначительно поднял руку вверх, - давай договоримся, что ты с этого времени будешь больше слушать и меньше задавать вопросов, а то на них очень много времени уходит. Договорились?
   -Договорились! - согласился Дима.
   -Вот и хорошо! - обрадовался Охромов. - Тогда слушай! - он посмотрел на часы. - Времени у нас осталось мало, поэтому расскажу, что успею. Остальное - в другой раз. И так до тех пор, пока будет, что рассказывать, ясно?!
   -Понятно! - кивнул головой Дима.
   Охромов немного перевёл дух, соображая, на чём он остановился, и вскоре продолжил свой рассказ:
   -Администратор - это инструмент управления триединством времени, пространства и гравитации, под коей подразумевается стремление материи к конгломерации. То есть это ключ от всего, что нас окружает, что видимо, и что невидимо. Выражаясь современным языком, фигурально, это пульт дистанционного управления и временем, и пространством, и гравитацией. С его помощью возможно всё! Можно путешествовать во времени, в пространстве, переходить в другие измерения, в параллельные миры, коих существует огромное множество. С его помощью даже можно напрямую подключаться к тому, что учёные открыли во Вселенной совершенно недавно, к тому, что они окрестили тёмной материей. Вернее сказать, они её не открыли, а просто так назвали то, что они не могут найти - недостающую массу вещества во Вселенной. Так вот эта недостающая масса вещества, которую они никак не могут отыскать, и есть вес Бога, Мировой идеи, Духовного начала или как там будет угодно это называть. В разных философских учениях это называется по-разному. Но во всех религиях это и есть тот самый верховный бог, который всё создал и сотворил....
   -Очень интересно! - воскликнул Гладышев.
   -Так! Ну, всё! Времени на просвещения у нас больше нет! Пора! - сказал Охромов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"