Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7.

   -Помнишь, я тебе говорил об этой фигуре? - спросил Охромов, нарисовав замысловатую фигуру.
   -Да, - кивнул Гладышев.
   -Сказать тебе, как она называется? - Охромов прищурился, уставившись на собеседника и загадочно улыбаясь, и, видя его жгучий интерес, произнёс. - Администратор.
   -Что это значит? - удивился Гладышев. - Разве может так называться так камень? У меня так роман называется, который я написал! Прямо совпадение какое-то!
   -В мире всё закономерно! Совпадений не бывает. Твой роман называется "Администратор", потому что ты сейчас общаешься со мной, и потому что камень, о котором я тебе хочу рассказать, называется Администратор. Кстати, он пишется вот так!"
   Охромов взял ручку и написал на листе бумаги Administr@tor.
   -Что это означает? - поинтересовался Гладышев.
   -Это один из энергокристаллов. Alchimic diamond maker in ... Это оператор нескольких уровней. С его помощью можно превращать в алмаз уголь, управлять водой, путешествовать во времени и пространстве. Это самый секретный энергокристалл. Информация о нём настолько закрыта, что он практически нигде не упоминается. Но камень успел наследить. Даже в русской истории. Хочешь расскажу?
   -Конечно.
   -Ты думаешь, что произошло в твоём городе, когда Пётр Первый возвращался с Полтавской битвы? Почему на гербе города три сумы? Почему город назван в их честь?
   -Много легенд существует. Слышал я, что якобы Пётр там три сумы с золотом потерял...
   -Хорошая легенда! Ты вообще соображаешь, что говоришь?! Пётр Первый что - олух какой-то?! Если был он таким манером с золотом обращался, то вряд ли бы смог обуздать трон Российской империи, да ещё шведов под Полтавой бить, корабли строить, Петербург заложить! Да Пётр потерял в этом городе три сумы, но совершенно с определённой целью. Он обменял их вот на этот кристалл. А его велел разобрать и спрятать в разных частях света! Поэтому и говорят, что он потерял сумы с золотом. Потерял он их потому, что покупку развеял по миру.
   -Но зачем? Сам подумай! Пётр Первый был гений. И вот ему попадется алхимик, который демонстрирует возможность камня превращать уголь в алмазы. На глазах российского императора он превратил мешок угля в мешок алмазов величиной с яблоко. Ты думаешь, откуда столько бриллиантов взялось в короне российской империи? Всё из того мешка с углём. Пётр Первый мешок алмазов велел забрать, и энергокристалл у старца выменял на три мешка золота.
   -Зачем ему золото, если он может алмазы тоннами производить.
   -Так их ещё ж обработать надо. А это опасно! Алхимик долго бы промышлять бриллиантами не смог: лихие люди вмиг бы на его след напали да выпотрошили бы секрет, а его бы в Псёл - рыбу кормить! Золото оно надёжнее! Он же монетам взял можно потихоньку жить тратить, ростовщику ссужать под проценты - да мало ли что! Факт в том, что сделка состоялась, и Пётр Первый велел камень разобрать и составные части развезти по разным частям света!
   -Да зачем же это?! Можно было бы столько бриллиантов огранить, да с кулак величиной! Угля-то вон сколько!
   -Ну, во-первых, на эти цели не всякий уголь пойдёт! Как и кокс делают только из коксующегося, так и энергокристалл может в алмаз превратить только определённый уголь. А во-вторых.... Читал "Гиперболоид инженера Гарина"?
   -Ну, читал.
   -Помнишь, что с золотом случилось, когда Гарин стал его добывать тысячами тонн.
   -Обесценилось.
   -Вот и с бриллиантами то же произошло бы! Мешок крупных алмазов - огромное состояние. Поменять три сумы с золотом на мешок алмазов - выгодная сделка. Считай, что они даром достались. А чтобы бриллианты потом не обесценились и не превратились в мусор, Пётр с энергокристаллом так и поступил.
   -Ну а тебе-то он зачем? Брилики шлёпать будешь?
   -Не без этого, но только в разумных пределах, чтобы обеспечить финансовую сторону проекта.
   -Какого ещё проекта?
   -Я хочу создать новую цивилизацию. Вот мой проект. Дело в том, что Петру Первому алхимик не сказал про то, что энергокристалл этот умеет ещё и водой управлять и позволяет путешествовать в пространстве и времени, как в соседнюю комнату сходить! У алхимика того не было такого высокого статуса посвящения. Он и сам про это не знал!
   -Ну и как же ты с помощь этих свойств Администратора новую цивилизацию создашь? А главное - зачем?
   -Знаешь, сколько было на Земле цивилизаций до человечества? Пять мы шестая. Причём мы - гипергенетические обломки всех пяти цивилизаций. Все предыдущие цивилизации погибли. Я хочу создать седьмую цивилизацию, пока не погибла шестая. Она будет жить не на земле. Вот для этого мне и нужен энергокристалл Администратор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"