Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9.

   -Некоторые великие открытия стали в последующем великими маяками в тупик, - сказал Охромов.
   -Как это?
   -Вот два великих открытия: закон притяжения Ньютона и теория относительности Эйнштейна. Именно благодаря им человечество до сих пор не изобрело антигравитационный двигатель.
   -Почему?
   -Возможно, Эйнштейн посмеялся, придумав эту теорию. Помнишь его знаменитую фотографию с гримасой, где он язык показывает? И приняв его теорию за неопровержимую истину, всё человечество пошло в тупик! А Эйнштейн, возможно, пошутил. А может, правда, сам в заблуждение впал. Он перевернул всё с ног на голову. Во-первых, он принял скорость света за константу, постоянную величину. А это не так! Скорость света обратно пропорциональна силе гравитационных полей, действующих на фотоны. В межгалактическом пространстве свет несётся с такими скоростями, что у физиков глаза бы из орбит повылезали. А в сильном гравитационном поле скорость света падает! До нуля! Поэтому у учёных с религией большой раздрайв получился. Они же скорость вселенной измеряют по скорости света, да по радиоизотопному распаду. А у него ноги оттуда же растут!
   -Ну, а Ньютон что?
   -Формула записана неправильно! Она должна быть записана вот так! И тот, и другой закон открыты в условиях эмпирических! А сегодня даже с помощью высокоточных научных приборов опыты не ушли дальше эмпирических! Так вот, в эмпирических условиях эти формулы ведут себя правильно, соответствуют видимой действительности. Но вот на практике! Ведь учёные до сих пор не описали поведение электромагнитных потоков в условиях высокого уровня гравитации, например, чёрной дыры! Они просто говорят, что притяжение там так велико, что даже свет не может вырваться! Не может вырваться! Это что, научное описание?! А где формула процесса?! Её нет, потому что скорость света по Эйнштейну - константа. Вот учёные и чешут репу, блуждают в трёх соснах!
   -Ну, а во-вторых?..
   -Что, во-вторых?
   -Ну, ты сказал, что, во-первых, Эйнштейн назначил скорость света константой. А что, во-вторых?
   -А-а! Во-вторых, он привязал к ней энергию. Вот поэтому скорость радиораспада - не работает при определении возраста. Нет, конечно, очкарики думают, что она работает, и вовсю ей пользуются. Возраст вселенной пять миллиардов, или сколько там они говорят, лет. Это как взвешивать на поломанных весах, если думаешь, что они работают правильно! Да, ну надо же додуматься! Энергию привязать через массу к квадрату скорости света. Послушай, ты же помнишь эту формулу?!
   -Ну, - соврал Гладышев.
   -Тогда получается, что энергия чёрной дыры равна нулю! Вот до чего Эйнштейн довёл физику! Абсурд! Хотя, они, очкарики и тут выход нашли, и научный подход заменили романтической фразой: "Притяжение настолько велико, что свет не может вырваться!.." я, когда это слышу!.. Так и хочется сквозь очки им пальцами тыкнуть, моргала повыковыривать, чтобы у них внутри темно стало, и свет из них вырваться не мог!
   -Ну, ты уж вообще! Договорились!
   -Нет, ну а почему они себе это позволяют?!
   -Что именно?
   -Присвоили себе истину и манипулируют фактами, подтасовывают, как хотят, чтобы по их всё было! Свет не может вырваться! Они не говорят, что скорость света падает до нуля, потому что Эйнштейн назначил её предельной константой! Они говорят романтически: не может вырваться! Как это! Вы опишите по-научному процесс! Вот поэтому человечество до сих пор нефть жжёт и без антигравитационного двигателя сидит, кукует на Земле. Эйнштейн пошутил!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"