1 : другие произведения.

Вероника, сценарий, блок 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок 7.

Сцена 1:

   Вероника идёт вперёд по составу, проходя вагон за вагоном.
   В одном из переходов между вагонами она хочет выбросить своё перепачканное и превратившееся в тряпку пальто в отверстие между вагонами, но потом отказывается от своей затеи.
   Вдруг Вероника замечает, что она в плацкартном вагоне, и спрашивает у проводника: Это какой номер вагона, подскажите, пожалуйста?!
   Проводник говорит: Четвёртый!
   Вероника интересуется: А шестой где?
   Проводник удивляется: Вы что, в шестом едите? В СВ?
   Вероника кивает головой: Да, а что - не достойна?!
   Проводник сконфуженно говорит: Да нет, вы его прошли!
   Глаза Вероники вдруг округляются от того, что она видит.
   Сказав: Спа-си-бо! - , она поворачивается и медленно, словно стараясь не шуметь, едва ли не на цыпочках, выходит обратно из вагона. Выйдя в тамбур, Вероника стремглав пускается наутёк с выражением ужаса на лице..
   Сцена. Саид, идущий по тесному проходу плацкартного вагона, заглядывает пристальным, режущим взглядом в каждое купе и показывает фотографию Вероники пассажирам: "Ви эту дэвущку нэ видэли?!". За ним, озираясь по сторонам, ошаривая глазами все полки, идёт ещё несколько чеченцев.
   Вероника стремглав проскакивает пятый вагон и забегает в шестой.
   Здесь посреди коридора стоит Гарик, о чём-то раздумывая. Заметив вбежавшую в вагон Веронику Гарик делает гримасу: "Ты где шастаешь!?", но увидев сильный испуг на лице Вероники, всё понимает и говорит, протянув в её сторону руку: Ну, наконец-то! А я тебя жду! Заходи, дорогая, в купе, располагайся!
   Вероника сменила бег на шаг, но ей едва удаётся скрывать своё волнение и испуг. Быстрыми шагами она подходит к Саиду, и он, взяв её рукой за талию, словно обнимая, заводит её в купе. Впрочем, остальные стоящие в коридоре пассажиры не замечают этой сцены, занятые своими разговорами.
   Ориентировочная продолжительность сцены 25 секунд. Общее время блока 7 фильма 25 секунд.

Сцена 2:

   Веронике, оказавшись в купе, говорит: Там Саид!
   Гарик, озабоченный происходящим, отвечает: Я уже это понял!
   Вероника добавляет испуганно, прижав с отчаянием руки к груди: Они идут, заглядывают во все купе, спрашивают про меня!
   Гарик осаживает её громкий голос: Да тише, ты! Далеко?!
   Вероника отвечает испуганно: Через вагон! Что будем делать?! Бежать?!
   Глаза Вероники широко открыты от жути.
   Гарик отвечает: Нет! Найдут! Тебя найдут - я не знаю, что с тобой сделают! Но в Москву повезут - это точно! А меня с тобой увидят - я и останусь валяться на рельсах, где это произойдёт! Да-а, тёлка, здорово они за тебя зацепились, раз в поезд сели! Знал бы такой расклад - даже пальцем бы не повёл тебе помогать!
   Вероника в отчаянии спрашивает: Ну, что теперь делать?!
   Она в отчаянии бросает на полку сумочку и пальто и хватается за голову.
   Тишину в купе нарушает гомон из коридора. Доносится бас Саида: Ви эту дэвущку нэ видэли?!
   Гарик командует Веронике тоном, не терпящим возражений: На колени!
   Вероника не понимает его и переспрашивает: Что?
   Гарик повторяет громким шёпотом: На колени.
   Он давит рукой сверху на плечо Вероники, при этом заставляя её опуститься вниз.
   Гарик поворачивается и тушит свет в купе.
   Ориентировочная продолжительность сцены 25 секунд. Общее время блока 7 фильма 25+25=50 секунд.

Сцена 3:

   Темноту купе разрезает щель света из коридора. В купе заглядывает Саид и спрашивает: Ви эту дэвущку нэ видэли?!
   Гарик кричит: Соси, сучка, соси!
   Саид повторяет свой вопрос: Ви эту дэвущку нэ видэли?!
   Сцена в щели света виден зад мужчины, которому женщина на коленях делает миньет.
   Гарик разражается громкими воплями. Чеченцы отскакивают в стороны от купе и закрывают его дверь.
   Сцена. В темноте купе снова слышен спокойный вопрос Саида в следующем купе: Ви эту дэвущку нэ видэли?!
   Вероника возмущена блиц-кригом Гарика: Ты что, охренел?!
   Гарик отвечает ей в темноте: А ты что хотела, чтобы они тебе за щеку наваляли?! Скажи "спасибо", что я сообразил это сделать, а то бы нам обоим сейчас крышка была!
   Вероника молчит в тишине купе, прислушиваясь к удаляющемуся голосу Саида.
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 7 фильма 50+15=65 секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   - 2 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"