1 : другие произведения.

Вероника, сценарий, блок 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок 9.

Сцена 1:

   Вероника с омерзением чистит зубы в туалете вагона. Её едва не стошнило.
   Вспомнив пережитое она с отвращением сплёвывает: Тьфу! - затем снова выдавливает из тюбика пасту и снова чистит зубы.
   Кто-то дёргает дверную ручку с другой стороны, и толкает дверь. Убедившись, что в туалет занят, снаружи в дверь стучат.
   Вероника настораживается. Она прислушивается. Стук повторяется, за дверью слышен голос: Освобождайте туалет! Граница! Паспортный контроль! Туалет закрывается!
   Вероника открывает дверь и выглядывает наружу.
   Перед туалетом стоит проводница. Она уже спокойным тоном говорит: Выходите, девушка! Брянск! Я туалет закрываю на паспортный контроль!
   Вероника удивляется: Какой паспортный контроль?!
   Теперь удивляется проводница: Здрасте! Проводница слегка присаживается, словно в танцевальном "па" и с иронией задаёт второй вопрос: Вы откуда, королева, с Луны свалились?!
   Вероника удивляется: А что такое?
   Проводница начинает терять терпение, берёт за руку Веронику и начинает тянуть из туалета: Как что?! Мне туалет надо закрыть! Сейчас пограничники придут!
   Вероника искренне не понимает: Какие пограничники?
   Проводница проявляет снисхождение и начинает Веронике, как ребёнку объяснять: Сначала российские! А в Конотопе - украинские! Потом проводница смотрит на ничего не понимающую Веронику и снова теряет терпение, потому что видит, что до той ничего не доходит: Милочка, да вы в самом деле, что, новостей не смотрите, газет не читаете?!
   Вероника честно и немного виновато признаётся: Нет! Некогда мне было в последнее время!
   Проводница возмущается ещё сильнее, продолжая тянуть Веронику, которая при этом машинально упирается, из туалета: Ну, ты даёшь, принцесса! Так Союза-то уже нет! Теперь вместо Союза - СээНГэ - Содружество Независимых Государств. Украина отделилась, в общем! Правда, не совсем...
   Вероника слушает, оторопев от неожиданности. Проводница, вытащив в тамбур Веронику закрывает туалет и потом смотрит на её растерянное лицо, а потом махает рукой, протискиваясь мимо Вероники в вагон: А-а-а, да ну тебя!, и идёт по коридору вагона, удаляясь и на ходу рассуждая вслух: А ещё с Москвы едет! Как с деревни какой! Не даром говорят: Москва - большая деревня! Так и есть!
   На середине коридора проводница поворачивается к стоящей в оторопи Веронике и даёт ей указание: Иди в купе, готов паспорт к проверке! Через месяц, говорят, ещё и таможню введут! Тогда шмонать будут! Проводница снова поворачивается и идёт дальше.
   Ориентировочная продолжительность сцены 25 секунд. Общее время блока 9 фильма 25 секунд.

Сцена 2:

   Сцена купе, в котором сидят Вероника и Гарик. В окно купе видно, что поезд стоит. В купе вваливается злой, мокрый от идущего на улице проливного дождя пограничник. С плащ-палатки его на дорогой, толстый ковёр купе льётся вода. Он просит документы, проверяет паспорт Вероники, долго глядя ей в лицо и что-то изучая в нём и в документе, потом требует паспорт Гарика. Паспорт Гарика пограничнику чем-то не нравится, и он приглашает его: Пройдёмте со мной! Вещи пока можете оставить! Вы вдвоём едите?!
   Вероника и Гарик в один голос отвечают: Нет! Нет!
   Гарик выходит из купе, прихватив пальто, Вероника остаётся в купе одна. Она смотрит в окно, по которому текут капли дождя.
   Гарик возвращается. Он ничего не говорит, садится за столик напротив Вероники и насуплено смотрит в окно.
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 9 фильма 25+15=40 секунд.

Сцена 3:

   Сцена. За окном купе видна асфальтированная платформа, освещённая яркими фонарями на высоких столбах. Там какое-то перемещение. Проходят пограничники с собаками, железнодорожные рабочие с молотками и фонарями, стоят под зонтами какие-то пассажиры, которых вывели из вагона. Потом их куда-то уводят. Некоторые возвращаются и садятся обратно в поезд.
   У самого окна Вероника видит на платформе Саида. Он идёт с пограничником. Слышно, как он что-то ему объясняет на ломанном русском. Следом за ним пограничники ведут ещё несколько человек, бывших с ним в поезде.
   Заметив Саида, Вероника тут же отскакивает от окна. Гарик, глянув, что так напугало Веронику, тоже отскакивает в глубь купе следом.
   Спустя некоторое время Вероника пододвигается ближе к окну и выглядывает в него. Поезд трогается, дёрнув вагоны.
   Вероника невольно спрашивает, не поворачивая головы от окна: Интересно, их сняли с поезда?!
   Гарик молча пожимает плечами.
   Ориентировочная продолжительность сцены 60 секунд. Общее время блока 9 фильма 40+15=55 секунд.

Сцена 4:

   Сцена. Вероника спит, опустив голову на столик. В купе входит украинский пограничник. Он говорит: Будь ласка, документы!
   Сцена, поезд трогается. За окном поливает ливень. Вероника, не раздеваясь, забирается под одеяло, укрывается с головой, отвернувшись к стене.
   Гарик спрашивает: А как же "Спокойной ночи"?
   В ответ на это Вероника произносит негромко и формально: Спокойной ночи!
   Гарик пересаживается к ней на полку, говоря при этом: Нет, ты не поняла! Он раскрывает Веронику.
   Вероника рассерженно поворачивается к Гарику и возмущённо спрашивает: В чём дело?!
   Гарик удивляется с интонацией хозяина положения: Надо же, голосок прорезался! Что осмелела, милая, как родиной запахло?!
   Гарик окончательно скидывает с Вероники одеяло, ловким движением руки ныряет под её задницу, пальцами хватает трусики и дёргает их вниз, на бёдра, так, что они трещат.
   Вероника сопротивляется. Она скрещивает ноги в коленях, не давая снять трусы дальше, царапает, отталкивает Гарика.
   Гарик спрашивает её спокойно: Мне что, силу применить? Мы, тёлка, с тобой договорились. Я тебе сделал всё, что ты просила, рискуя, как ты видела своей шкурой...
   Вероника остервенело, с ненавистью и злобой прищурившись, подавшись вперёд, спрашивает: И в рот свой мерзкий член сунул мне, тоже рискуя шкурой?!
   Гарик после короткой паузы предупреждает: Слушай! Девочка, будь умницей, не зли меня! Ты что думаешь, всё прошло?! Теперь можно меня кинуть?! Нет, милая! Я тебе этого сделать не позволю! Я сказал: неделю буду драть, как суку - значит, буду драть! И никуда ты не денешься от меня!
   Вероника снова подавшись вперёд, спрашивает: Да кто ты такой?!
   Гарик отвечает: Я - Гарик! И спрашивает в свою очередь: А ты кто такая?!
   Вероника слегка заминается, пыл её атаки гаснет, и после паузы она спрашивает с возмущением: Ты меня что, за проститутку держишь?!
   Гарик саркастически улыбается: Слушай, милая, если бы я тебя держал за проститутку, у нас бы с тобой другой совершенно разговор был! Ты, что не видишь, что я тебе помог! Ты не представляешь, из какого дерьма я тебя вытащил! Если бы не я - страшно сказать, что тебя ждало! Так что, давай договоримся! Ты будешь умницей! Мы с тобой условились на неделю - я неделю буду тебя иметь, когда хочу и где хочу! Это твоя плата за спасение - будь добра не быть дурой, не брыкаться и рассчитаться со мной!
   Гарик снова пытается продолжить стягивать трусики с Вероники. Но она останавливает его руки своими, при этом говорит: Слушай, Гарик, ты прав! Ты мне помог! Спасибо тебе! Да, быть может, ты действительно спас меня из скверной ситуации, и если бы не ты, моё будущее, возможно, было бы похоже на дерьмо! Но, давай всё решим по-другому!
   Гарик удивляется: Как по-другому?! Его брови взлетают в свете ночников.
   Вероника говорит: Ну, по-другому - это по-другому!
   Гарик теряет терпение и зло отвечает: Слушай, девочка! Не пудри мне мозги! При этом Гарик снова начинает тянуть трусики Вероники вниз и продолжает говорить: Ты, конечно, красавица! Не была бы такой, поверь, я даже пальцем не пошевелил бы, чтобы помочь тебе! Но "по-другому" никак не получится!
   Вероника восклицает: Я дам тебе двести долларов!
   Гарик широко улыбается, но отвечает: Ха, ещё чего!
   Вероника говорит: Двести долларов и билет куплю обратно в Москву!
   Гарик напоминает ей: Милая, у тебя же денег нет - ты говорила!
   Вероника обещает: Я по приезду найду!
   Гарик отвечает: По приезду - меня не устраивает!
   Вероника уговаривает Гарика, пытаясь найти резон в своём предложении: Слушай, ты на двести баксов в Москве шикарно потрахаешься! Самая дорогая проститутка сотку стоит - ты же знаешь!
   Гарик перестаёт стаскивать трусики, смотрит на Веронику прищурившись, и говорит: Я бы и за тысячу долларов не стал бы помогать тебе от Саида удрать! Мне моя шкура дорога!
   Вероника удивлённо спрашивает: Тогда почему же помог?!
   Гарик отвечает: Потому что, ты сказала - сделаю всё, что ты хочешь! Я поставил тебе цену - ты её приняла! Будь добра платить!
   Гарик снова тянет за трусики, застрявшие над скрещенными коленями Вероники, потом останавливается, словно в раздумье, и, посмотрев в глаза Веронике, предупреждает: Считаю до трёх!
   Гарик начинает считать: Раз,... два....
   Вероника не реагирует, застыв, словно заворожённая в ожидании окончания отсчёта.
   Гарик завершает считать: -...три!
   Гарик тянет трусики так, что они трещат, растягиваются в верёвку.
   Вероника останавливает его окриком: Не рви! - и разводит скрещенные колени.
   Ориентировочная продолжительность сцены 30 секунд. Общее время блока 9 фильма 55+30=85 секунд.

Сцена 5:

   Сцена. Проводница идёт по коридору и, заглядывая в купе, кричит: Подъём! Просыпаемся! Умываемся! Через час приезжаем!
   Она с этими словами заглядывает в каждое купе, в том числе и в купе, где едут Вероника и Гарик.
   Сцена. Темноту разрезает яркий луч света из коридора. Он падает на лицо спящей под одеялом Вероники и освещает часть её постели.
   Вероника тянется, как кошка, выпростнув руки из под одеяла. Оно сползает, обнажив её голую грудь. На другой полке храпит Гарик, уткнувшись лицом в подушку, лёжа неприкрытой задницей вверх.
   Проводница окидывает их оценивающим взором, но только говорит: Поднимаемся, умываемся! Через час Сумы!
   Вероника вместе с Гариком стоят на привокзальной площади. Вероника спрашивает Гарика: Мне что, тебя к себе в квартиру вести?! Там мои родители!
   Гарик ей отвечает тоном хозяина положения: Ничего, милая, ищи выход! Неделю ты моя - как договорились! А уговор дороже денег!
   Гарик оглядывается по сторонам и даёт профессиональную оценку положению дел в городе: Да, с такси у вас тут совсем дело плохо!
   На огромной площади ни одного таксомотора.
   Гарик снова обращается к Веронике: Снимай номер в гостинице на неделю - твои проблемы! Ты у себя дома! Кстати, как мне помнится, ты говорила, что по возвращении домой, найдёшь двести долларов! Вот и ищи!
   Вероника возмущённо, но стараясь говорить тихо, отвечает ему: Ну, ты наглец, как тебя там!.. Гарик! Я хотела тебе деньги отдать, чтобы не спать с тобой! А то, что получается - подложись под тебя, да ещё номер сними!
   Гарик меряет её взглядом сверху донизу и добавляет: Номер снимай самый лучший в самой центровой гостинице! А в случае чего - я найду Саида в Москве и скажу им, где ты теперь обитаешь!
   Вероника некоторое время молча смотрит на Гарика, который отвернулся в ожидании действий в сторонке, а потом говорит: Как знаешь! Денег у меня нет, вот и всё - баста! Под мостом, значит, будешь меня драть или в парке городском на лавочке! Домой я тебя к себе не поведу!
   Гарик возмущается: Ты ж сказала, что найдёшь деньги!
   Он снова окидывает Веронику с головы до ног, потом лезет в карман, достаёт кошелёк и протягивает Веронику стодолларовую купюру: На вот, сто долларов! Поменяешь, за гостиницу заплатишь, и на жрачку!
   Вероника тянется за деньгами, когда она берётся за край купюры пальцами, Гарик придерживает банкноту и добавляет: Но учти! Деньги я тебе занимаю! В течение недели найдёшь, займёшь - отдашь! Нет - пиняй на себя! Поняла!
   Вероника, вырвав у Гарика деньги небольшим усилием, отвечает сквозь зубы: Поняла!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 9 фильма 85+15=100 секунд.

Сцена 6:

   Сцена. Вероника и Гарик выходят из машины на парковочной стоянке у гостиницы "Сумы". Гарик смотрит вверх, задрав голову и одобряюще говорит: Хорошая гостиница, высокая! Бери номер повыше, я город хочу посмотреть!
   Сцена. В фойе гостиницы Вероника и Гарик стоят у стойки администраторши, оформляют номер. Вероника протягивает администраторше в качестве оплаты стодолларовую купюру. Администраторша говорит ей: Идите, меняйте! Мы доллары не принимаем! Рубли тоже! У нас теперь карбованцы!
   Вероника удивляется: А где менять-то?!
   Администраторша, усмехаясь, отвечает: В банке - где!
   Вероника восклицает возмущённо: Так ещё же шесть часов утра! Какой банк!
   Администраторша отвечает, при этом кладёт на стойку ключ от номера: Хорошо! Вот вам ваш номер люкс на двенадцатом этаже! Авансом запускаю! Паспорт мне оставьте на всякий случай! В девять часов сходите в банк, поменяете доллары! Расплатитесь - я вам паспорт верну!
   Вероника берёт ключ, отдаёт его Гарику. Гарик направляется через фойе к лифту. Глядя ему вслед, администраторша произносит, обращаясь к Веронике: Номер одноместный! У вас прописка местная, поэтому вам гостиницу снимать не положено! Этот кто вам такой?! Она кивает головой вслед удаляющемуся Гарику и с ехидной ухмылкой спрашивает: Родственник что ли?!
   На лице администраторши проступает букет: догадки, ухмылка, ирония, сочувствие, понимание
   Вероника отвечает после короткой паузы: Это просто гость! Знакомый!
   Администраторша пристально смотрит ей в лицо: Вот скажите этому вашему знакомому, что после двенадцати посторонних в номере быть не должно, в том числе и вас! Вам ясно!
   Вероника кивает в ответ головой и идёт вслед за Гариком.
   Администраторша окликает её: Да, и вот ещё что!
   Вероника возвращается к стойке. Администраторша говорит ей: Доллары можете поменять на рынке, если не страшно! У менял! Они уже с семи часов там торчат! Только смотрите - кидают! Фьюить! - Она изображает бросок над головой в сторону. - И денег нет! Имейте ввиду!
   Вероника удивляется: А почему так?
   Администраторша отвечает ей: А потому что в банке за доллар дают двадцать три тысячи карбованцев, а менялы предлагают сорок шесть! Понятно!
   Вероника кивает головой:
   Администраторша добавляет: Вот и выбирайте сами, где лучше менять: в банке или на рынке!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 9 фильма 100+15=115 секунд.

Сцена 7:

   Сцена. Вероника входит в номер. Он просторный и уютный. Стоит дорогой торшер, большая двуспальная кровать, кресла, плательный шкаф. Гарик выходит на балкон, откуда смотрит на раскинувшийся вокруг город, окрашенный едва-едва начинающейся зарёй, и заключает: Хороший город! Что это у вас тут за набережная?!
   Вероника отвечает: Набережная реки Стрелки! Слушай, я тебе не экскурсовод! Я пошла на рынок деньги менять!
   Гарик, довольно потягиваясь на балконе, говорит: Красивая набережная, только вместо реки какое-то болото! Потом командует Веронике: Иди-иди, милая! Я тебя подожду! Только не долго!
   Вероника на пороге номера, выходит в коридор. Гарик окрикивает её: Только не вздумай смыться! Себе хуже сделаешь!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 9 фильма 115+10=125 секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   - 1 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"