Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Вероника, сценарий, блок 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок 13.

Сцена 1:

  
   Сцена. Вероника идёт по улице. На её лице видно смятение. Её пальто сильно отвисает. Видно, что под ним что-то есть. Она о чём-то мучительно рассуждает, и потом ускоряет шаг, словно на что-то решившись.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 13 фильма 5 секунд.

Сцена 2:

  
   Сцена. Вероника подходит к стойке администратора гостиницы, распахивает своё демисезонное пальтишко и вынимает из внутреннего кармана толстенную пачку денег размером с кирпич, перетянутую резинкой (-ами). Администраторша спрашивает Веронику то ли удивлённо, то ли с облегчением, что с ней рассчитаются: Поменяли? Она роется в своём журнале, что-то находит и подаёт Веронике: Так, вот ваша квитанция! Два миллиона триста тысяч карбованцев!
   Вероника небрежно, наугад отделяет полпачки карбованцев, выдергивает из пачки и подаёт администраторше. Администраторша, мусоля пальцы, старательно пересчитывает купюры, а потом говорит, переведя взгляд на девушку: Ещё двести пятьдесят не хватает!
   Вероника добавляет небольшую пачку карбованцев.
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 13 фильма 20 секунд.

Сцена 3:

   Сцена. Вероника сидит в фойе на кресле. Она о чём-то думает. Проходит довольно продолжительное время. За кадром слышен голос Гарика: Э-эй! Милая!
   Вероника морщится от этих звуков, они ей неприятны. Гарик подходит к креслу, на котором сидит Вероника: А я тебя уже потерял! Ты где была?! Три часа прошло!
   Вероника раздражённо отвечает ему, глядя на него снизу вверх из низкого глубокого кресла, в котором утонула: Где-где! Доллары менять ходила! Думаешь, это так просто!
   Гарик восклицает, тронув пальцами меховой воротник и подбросив песцовый хвост: О! Я смотрю, у тебя новый прикид!
   Вероника возмущается: Да какой новый! Старьё задрипанное! Ты же мне испачкал моё жёлтое модельное пальтишко! Вот пришлось к родителям забежать, переодеться в то, что нашла! Не буду же я ходить в грязном! Оно, между прочим, семь сотен стоит! А теперь его только на помойку отправить!
   Гарик удивляется, показав на себя рукой: Ты, что, милая предъявить мне хочешь?! Ну, попробуй!
   Вероника устало и обречённо: Не хочу я тебе ничего предъявить!
   Гарик удивляется: Ну, а сейчас чего здесь сидишь, в номер не поднимаешься?!
   Вероника: А чего я там забыла?! Номер я тебе оплатила, деньги поменяла! Иди отдыхай!
   Гарик оборачивается, осматривается. Администраторша, заметив, что постоялец на неё смотрит, опускает глаза, будто бы занимаясь записями в документах, но продолжая вслушиваться в перепалку.
   Гарик приседает перед Вероникой на корточки, взяв её за колено под юбкой, и, больно сдавив его, как клешнёй, тихо цедит сквозь зубы, чтобы его не было слышно никому, кроме Вероники: Слушай, милая! А я сюда не в гостинице жить приехал! Я здесь, чтобы с тебя своё получить - как договаривались! Я знаю, что ты подумываешь, как бы от меня смыться!..
   Вероника, наклонившись к нему так же шепотом, испуганно кивает головой: Нет-нет!
   Гарик: Да, знаю-знаю! Думаешь, я не понимаю: ты у себя дома! Могла бы просто уйти - и всё! Я уже так и думал, даже удивился, когда тебя увидел внизу, в кресле. Но! Это молодец, что ты вернулась! Я это учту на будущее!..
   Вероника громким шёпотом: На какое будущее?! Я тебя через шесть дней знать не хочу больше!
   Гарик кладёт ей на рот поперёк губ свой указательный палец: Тише, не шуми! Через семь, если уж на то пошло! Но эти семь дней - и есть будущее, на которое я учту твоё поведение! Поверь мне, их ещё надо прожить! Согласна?!
   Вероника кивает головой, убрав толстый палец армянина со своего лица.
   Гарик: А вот когда проживёшь эти семь дней - тогда, пожалуйста, до свидания... Кстати, дома была, деньги взяла?! Про сто долларов-то не забыла ещё?!
   Вероника: Я дома у родителей была! Они простые рабочие люди! Для них сто долларов - это целое состояние! Да они их и не видели никогда!
   Гарик: Хорошо! Ищи!
   Вероника огрызается: Вот я и хотела идти искать! А ты меня остановил!
   Гарик: Позже пойдёшь! Сейчас в номер поднимайся!
   Вероника шипит: Я не хочу!
   Гарик сдавил ей колено: Я хочу!
   Вероника с гримасой боли: Ты что делаешь?! Синяк будет! Как я потом ходить буду?!
   Гарик: Тогда слушайся!
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 13 фильма 35 секунд.

Сцена 4:

   Гарик и Вероника идут к лифту. По дороге Гарик подходит к администраторше и что-то говорит ей на ухо.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 13 фильма 40 секунд.

Сцена 5:

   Сцена. Вероника выходит из лифта, идёт в номер. Дверь открыта. Её сумочка валяется недалеко от входа, небрежно брошенная на пол, словно хозяйственный пакет. Вероника поднимает её и проверяет подклад, убеждаясь, что он цел.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 13 фильма 45 секунд.

Сцена 6:

   Вероника выходит на балкон. Солнце взошло. С двенадцатого этажа гостиницы весь центр города как на ладони. Дверь в номер щелкает, запираясь.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 13 фильма 50 секунд.

Сцена 7:

   Гарик: Нам сейчас позавтракать принесут!
   Вероника: Платить тоже мне?!
   Гарик улыбается: Все расходы - твои! А как же?! Я же гость!
   Вероника осведомляется, подбоченившись: Да уж, точно "гость"! Ты меня будешь до завтрака или после?!
   Гарик удивляется, поправляя постель: А что?
   Вероника, выделив последнее слово: Да так, ничего! Интересуюсь, чтобы знать свои планы на бу-ду-ще-е!
   Гарик присаживается на кровать: Слушай, милая, иди сюда!
   Вероника подчиняется. Гарик сажает её на колени, обнял за талию.
   Вероника язвит: Ну?! Мы прямо как влюблённые!
   Гарик усмехается: А может быть! Почему бы и нет?!
   Вероника отталкивает от себя Гарика: Ну, хотя бы потому, что ты меня поимел по полной программе и в финансах, и в постели! Ты мне доллары как поменял?! Если бы нормально поменял, то я бы сама спокойно до дома добралась бы, без твоих услуг!
   Гарик усмехается: Ну, может, потому так и поменял!
   Вероника отталкивает от себя Гарика: Ах, вон, какие мы дальновидные! Только любовью в этом и не пахнет!
   Гарик запускает ей руку под кофту снизу, нащупывает лифчик и проникает в него, мнёт ей грудь: Тебе не пахнет! А мне ещё как пахнет! Я бы, будь добреньким, тебя бы ни за что не получил! А тут ты - моя, и никуда не денешься!
   Вероника в смятении и всё больше поддаваясь неге: У тебя руки холодные! Ты меня растоптал! Ты хоть понимаешь, что растоптал меня! Я не знаю, как я буду жить дальше! В кого я превратилась?!
   Гарик: Всё будет у тебя хорошо!
   Ориентировочная продолжительность сцены 20 секунд. Общее время блока 13 фильма 70 секунд.

Сцена 8:

   Сцена. Вероника лежит на постели с задранной юбкой и кофтой, с полуспущенными колготками, и сама стремится теперь избавиться от пут одежды.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 13 фильма 75 секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"