Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Вероника, сценарий, блок 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок 15.

Сцена 1:

  
   Сцена. Вероника стоит на балконе двенадцатого этажа гостиницы босиком и нагишом на ковровой дорожке, которой застелен бетонный пол балкона, укутавшись в простыню, и, не чувствуя холода, смотрит на раскинувшийся перед ней город. Она переводит взгляд вниз, закусив губу смотрит на землю, потом делает шаг к балкону и кладёт на перила руку, начинает заносить ногу, собираясь прыгнуть.
   До неё доносится голос Гарика: Милая, иди сюда! Не держи балкон открытым - холодно!
   Вероника словно очнувшись смотрит на то, что она собирается сделать, затем отступает от перил балкона в испуге и, открыв дверь, входит в номер, где развалившись на постели, едва прикрытый простынёй, её ждёт, улыбаясь, Гарик.
   Вероника закрывает за собой дверь на балкон и смотрит на Гарика устало и обречённо, почти безразлично.
   Гарик: Сегодня среда! Давай иди в город! Ищи деньги! Сто долларов! Ты не забыла?!
   Вероника: Нет!
   Вероника собирается, берёт свою дамскую сумочку.
   Гарик: Сумку оставь в номере!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 15 фильма 10 секунд.

Сцена 2:

   Вероника выходит из гостиницы, идёт по площади, по пешеходной улице, заходит в кафе "Снежинка".
   Вероника берёт чашку кофе и садится за столик в углу. В кафе пусто. Никого нет.
   Вероника сидит в раздумье над чашкой кофе, изредка помешивая его ложкой.
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 15 фильма 20 секунд.

Сцена 3:

   В кафе входит парень.
   Вероника обращает на него внимание, узнаёт и кричит ему обрадовано: Гвоздь! Гвоздь!
   Гвоздев ошалело оборачивается по всему кафе, но потом замечает в углу Веронику, откидывает голову в приветствии, улыбается, меняет направление движения и идёт к Веронике, распростёрши руки.
   Гвоздев, подойдя к столику Вероники, удивлённо: О, здорово! А ты здесь чего?!
   Вероника, улыбнувшись: Не видишь, кофе пью!
   Вероника после паузы: С ног сбилась тебя искать! У тебя ж ключи от Жориной квартиры!
   Гвоздев удивлённо: Ну и что?!
   Вероника: Ну, как что?! Я ж в ней ключи от своей квартиры оставила! Домой не могу попасть! Да и, вообще, я, насколько, понимаю, хозяйка теперь и того, и другого!
   Ну, и где ж ты всё это время обитала?!
   Вероника: В смысле?!
   Гвоздев: Да в прямом смысле! Я ещё три дня назад Циню видел. Он сказал, что тебе доллары на рынке менял - сто единиц, по курсу сорок! Видишь, я всё про тебя знаю, кроме одного, где ты шарахалась!
   Вероника возмущённо: Ну, я ж перед тобой отчитываться не должна!
   Гвоздев: Да нет, подруга! Ошибаешься! Ладно, я сейчас себе что-нибудь возьму перекусить и подойду! И давай, пересаживайся из этого угла в место куда-нибудь поприличнее! Тебе что-нибудь взять?!
   Вероника: Салатик какой-нибудь!
   Гвоздев удаляется.
   Вероника пересаживается за столик в центре кафе, у окна. Гвоздев возвращается с несколькими тарелками с блюдами, присаживается напротив неё.
   Следом подскакивает официантка и ставит на столик ещё несколько блюд
   Гвоздев двигает к Веронике тарелку с салатом: Ешь. Угощайся!
   Вероника: Спасибо!
   Вероника потихоньку ест салат.
   Официантка приносит две небольшие хрустальные стопочки и графинчик рябиновой настойки.
   Гвоздев кивает на графин: Будешь?
   Вероника отрицательно кивает головой.
   Гвоздев: А зря! Ну, я, на всякий случай, налью!
   Гвоздев разливает настойку по стопкам, берёт в руку стопку: Ну, за встречу!
   Вероника сидит и смотрит на него, но Гвоздев взглядом показывает ей на стопку, держа свою перед собой на весу над столом. Вероника, помявшись, берёт стопку. Они чокаются, Гвоздев в один присест опрокидывает стопку, Вероника, помедлив, тоже пьёт. Гвоздев принимается за украинский борщ. Потом наливает настойку в стопки снова.
   Вероника: Больше не буду!
   Гвоздев приказным, повелительным тоном: Давай-давай, помогай! Я за рулём больше трёхсот не пью!
   Гвоздев: Так ты где шарахаешься третий день?
   Вероника отмахивается: Да что ты привязался: где была, где была?
   Гвоздев ехидно: Подцепила что ль кого?!
   Вероника: Да, вот в моём-то положении только кого-то и подцепить осталось!
   Гвоздев: А какое у тебя положение?! Ты вдова, при бабках, при квартире...
   Вероника: При каких бабках, при какой квартире?!
   Гвоздев: Ну, Бегемот же тебе квартиру подарил? Подарил!
   Вероника: А бабки какие?!
   Гвоздев: Ну, не знаю! Может, заначка осталась!
   Вероника: Да я с Москвы пустая приехала, как барабан!
   Гвоздев: Где ночевала три дня?
   Вероника: Слушай! Я тебе не жена, чтобы отчитываться! Ты не Бегемот!
   Гвоздев: Да, я не Бегемот, но поскольку его нет, ты мне теперь будешь докладываться обо всех своих происшествиях, ясно?!
   Вероника: Это почему же?
   Гвоздев: Да потому, что теперь я душеприказчик твоего покойного супруга.
   Гвоздев подаёт в руку Веронике стопку, они чокаются.
   Вероника, отхлёбывая настойку, как компот: Это кто так решил?!
   Гвоздев: Люди!
   Вероника: Какие такие люди?!
   Большие. Скоро будет сходняк, на котором окончательно всё определится. Ну, Бегемота квартира и всё прочее, скорее всего, в общаг отойдут. А насчёт твоей квартиры - всё будет зависеть от меня.
   Вероника допивает стопку и наливает ещё, даже не дожидаясь приглашения: Это почему же?!
   Гвоздев: Да потому, что, я же сказал тебе - назначен его душеприказчиком. Будешь имя своего супруга позорить - квартиру у тебя заберут.
   Вероника пьяно бьёт по столу кулаком: Да это что такое! Как заберут?! Кто?! На каком основании?!
   Гвоздев: А на таком, что будешь себя недостойно имени вдовы вора в законе вести - всё! Будешь лишена всех благ!
   Вероника: Жора Бегетов, между прочим, мне эту квартиру подарил! На свадьбу!
   Гвоздев: Вот о чём и речь! Веди себя, значит, достойно его имени!
   Вероника: А я что? Делаю что-то не то?
   Гвоздев: Вот я и спрашиваю, где три дня была эти?
   Вероника: Во все дыры пердолилась, как последняя сука! Ты мне лучше от квартиры моей ключи дай, чтобы я не ночевала где попало!
   Гвоздев: Так, а что сразу не зашла, как приехала?
   Гвоздев шарит рукой по карманам и говорит: О, дома забыл! У Бегемота! Поехали!
   Гвоздев встаёт из-за столика и тащит за собой Веронику. Вероника слегка сопротивляется.
   Вероника: Ты меня куда?
   Гвоздев: За ключами!
   Ориентировочная продолжительность сцены 60 секунд. Общее время блока 15 фильма 80 секунд.

Сцена 4:

   Гвоздев ведёт Веронику по пешеходной улице, напротив собора поворачивает с ней за угол и показывает на припаркованную здесь новенькую "Ауди": Видала?!
   Вероника: Видала! Я гляжу, прибарахлился ты! За чей только счёт?!
   Гвоздев, открывая дверцу и сажая туда Веронику: Так машины в Питере толкнул, таксо! Мы с Бегемотом одно дело разбадяжили. Я тачки толкнул, а хозяина уже нет! Ну, я, как полагается, в общаг часть отвалил, а часть - вот, по совету друзей, что называется!
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 15 фильма 85 секунд.

Сцена 5:

   Гвоздев с Вероникой мчатся по городу, закладывая крутые и скрипучие повороты. Гвоздев с удовольствием давит на газ. Вероника смотрит в окно на проносящиеся стремительно за окном пейзажи города.
   Гвоздев нарушает молчание: Ну, и рассказывай, где же ты была-то три дня?!
   Вероника: Я же сказала: пердолилась во все дыры, какие только есть в моём теле!
   Гвоздев: Зачем так отвечаешь?!
   Вероника злиться: А зачем спрашиваешь?! Душеприказчик хренов! Ты бы лучше за мной в Москву приехал! Душеприказчик! Тогда бы и спрашивать не надо было! Да и у меня, вдовы вора в законе, проблем бы не было!
   Гвоздев спокойно и с интересом: А какие у тебя проблемы?! Слышал, Циня обмолвился, что ты кого-то убрать просила!..
   Машина сворачивает с дороги во двор дома.
   Вероника злиться: Вот Цындренко, вот трепло! Что за мужики пошли?! Хуже баб! Да, Гвоздь, у меня проблемы, и, оказывается, они все происходят от тебя! Ты какого хрена за мной в Москву не приехал?!
   Машина останавливается у подъезда дома.
   Гвоздев опешив: Но, но, но! Поосторожнее на поворотах! У нас условлено было....
   Вероника со злостью: Тогда попробуй, сучёнок, ещё раз спросить, где я была три дня!
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 15 фильма 100 секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"