Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Вероника, сценарий, блок 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок 21.

Сцена 1:

  
   Сцена. Вероника кутается в халат на голое тело, идёт на кухню, отпихивает в угол с середины кухни, к автоматической стиральной машине мокрую кучу своей одежды, ставит на плиту, молит кофе, ставит на газовую плиту турку.
   Вероника сидит в задумчивости у окна за столом, потягивает кофе, ест бутерброды из крекеров с сухой колбасой глядит в окно, о чём-то раздумывая.
   Вероника в коридоре набирает номер на дорогом телефонном аппарате "под старину".
   В трубке раздаётся заспанный голос Гвоздева: Ал-лё!
   Вероника: Это я, Гвоздь! Привет!
   Гвоздев: Чё? Надумала?!
   Вероника: Давай встретимся! Разговор есть!
   Гвоздев: Ну, давай, только вечером! Сейчас не могу! Головка бо-бо!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 21 фильма 10 секунд.

Сцена 2:

   Вероника, одетая для выхода на улицу, собирает разбросанные по полу в коридоре доллары и оставшиеся от вчерашнего буйства несколько купюр карбованцев.
   Все деньги она кладёт в тайничок в коридоре, а в карман пальто суёт две сотни долларов и всю оставшуюся наличность в украинской валюте.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 21 фильма 15 секунд.

Сцена 3:

   Вероника заходит в банк. В обменном пункте пустынно, только в углу сидит какая-то женщина в возрасте.
   Вероника подходит к обменному окошку, смотрит на вывеску над окном обменника. Там обозначена покупка - 25000 карбованцев за доллар, продажа - 28500 крб./$
   Женщина, которая сидела в углу, бросается к Веронике, когда та запускает руку в карман пальто: Доллары будете сдавать?!
   Вероника: Ну, да!
   Женщина: Давайте, я у вас куплю!
   Вероника удивлённо: Зачем? Вы же можете купить в обменнике.
   Вероника показывает на курс, написанный на вывеске.
   Женщина горько ухмыляется: Вы, видать, только продаёте валюту! Попробуйте купить!
   Вероника: А что такое?!
   Женщина: Да это курс так, только для вида значится. Банки доллары не продают! Только покупают!
   Вероника подаёт женщине сто долларов, и та передаёт ей завязанный прозрачный полиэтиленовый пакета, который Вероника прячет в большой полиэтиленовый пакет.
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 21 фильма 30 секунд.

Сцена 4:

   Вероника входит в гостиницу, направляется к стойке администраторши.
   Администраторша, завидев её, кричит издалека: А вы знаете, что номер через двадцать минут надо будет освободить?
   Вероника, направляясь к лифту: Знаю, знаю!
   Администраторша вдогонку: Продлевать проживание не будете?
   Вероника: Нет, гость сегодня съезжает!
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 21 фильма 35 секунд.

Сцена 5:

   Вероника заходит в номер.
   Гарик лежит на кровати, задрав на спинку кровати ноги в своих туфлях и смотрит в потолок скучает, окно.
   Когда Вероника входит в номер, Гарик поднимается с кровати и спрашивает с возмущением, протянув в её сторону руку ладонью вверх, а второй подбоченившись: Ты где ходишь, красивая?!
   Вероника: Сам знаешь - где!
   Гарик: Милая, я что сюда, диван проминать приехал?!
   Вероника: А, правда, зачем ты сюда приехал, в самом деле?!
   Вероника быстро ходит по номеру, собирает вещи, поднимает валяющуюся в углу её дамскую сумку, в подклад которой зашиты доллары. Делая вид, что она в ней что-то ищет, Вероника осматривает подклад. Он цел.
   Гарик хватает её сзади и тащит к кровати, развернув из угла и толкая впереди себя бёдрами.
   Вероника вырывается, отбегает от него: Сволочь! Хватит меня насиловать, ты, мразь армянская!
   Гарик стоит в растерянности, потом спрашивает: Ты сто долларов нашла?
   Вероника достаёт сто долларов из кармана и швыряет их на кровать.
   Гарик подбирает купюру и рассматривает её на свет: А ты куда собираешься?
   Вероника, собравшись и выходя из номера: Я? Я - домой!
   В эту минуту дверь номера открывается, и в номер входит кастелянша: Что сдаёте номер? Я принимать пришла.
   Гарик стоит в растерянности, ничего не понимая.
   Вероника, выходя в коридор, Гарику: Я тебя внизу жду!
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 21 фильма 50 секунд.

Сцена 6:

   Вероника и Гарик заходят в коридор квартиры Вероники.
   Гарик, озираясь на роскошную обстановку: Ты же говорила, что у тебя родители дома! Да и не похоже, что тут старики живут.
   Вероника: Это моя квартира! Мне её мой муж на свадьбу подарил!
   Гарик, прогуливаясь по коридору, заглядывая в комнаты: Шикарные аппартаменты! Слушай, милая, я ребятам позвоню - пусть ещё недельку за машиной присмотрят!
   Вероника: Ну, уж дудки! Послезавтра - ауфидерзейн, гуд бай!
   прохаживается по квартире, осваиваясь с новой обстановкой.
   Вероника, выходя из квартиры: Я сейчас за продуктами - в холодильнике мышь повесилась! Приду вечером! Располагайся, прими ванну! В холодильнике пиво, водка, шампанское - что хочешь! Пока!
   Гарик вдогонку ей, выбегая в коридор: Эй, милая!...
   Вероника, захлопнув дверь квартиры и закрывая её снаружи на ключ: Сиди здесь, урод!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 21 фильма 60 секунд.

Сцена 7:

   Вероника идёт по Сотне - центральной пешеходной улице города, улыбается, смотрит по сторонам, у неё хорошее настроение.
   Приближается Новый Год. Повсюду суетится народ, рыская по магазинам в поисках подарков. В нескольких местах на улице ставят большие новогодние ёлки.
   Вероника заходит в "Снежинку". Народу в кафе битком.
   За кадром звучит женский голос: Вероника! Привет! Это ты?!
   Вероника, обернувшись: Привет, Анжела!
   Анжела: Ты в городе?! Когда приехала?! Что не звонишь?! Встретились бы, потрещали о нашем, о бабьем!
   Анжела выводит Веронику из кафе. Они идут по Сотне.
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 21 фильма 70 секунд.

Сцена 8:

   Анжела и Вероника проходят мимо гостиницы, в которой только что снимала номер Вероника, идут по детскому парку, где тоже наряжают ёлку, аттракционы не работают, но работает каток, заходят в кафе "Сказка".
   Народу в кафе много.
   Анжела и Вероника сидят за столиком, на котором кофе и мороженное.
   Анжела: Ну, рассказывай, как ты?
   Вероника жмёт плечами, опускает глаза: Да, как я?!
   Анжела: Да, сочувствую тебе! Прими мои соболезнования! Понимаю, нелегко тебе подруга! У тебя с финансами-то как?!
   Вероника: Зачем спрашиваешь?! Помочь хочешь?!
   Анжела молчит, делая вид, что занята поеданием мороженного.
   Анжела: Знаешь, я тебе ведь завидовала, что ты за Бегемота замуж выскочила. Ой, сколько вокруг него баба вилось! Думала: "Ну, надо же! Чем она лучше меня?! Сиськи меньше, жопа с кулачок!" Ты, уж, извини, подруга, что я так окровенно с тобой! Думала: "Ну, что он в ней нашёл, этот дурак!" А теперь я тебе не завидую! Нисколько! Да, уж лучше быть такой, как я, чем оказаться сейчас в твоём положении....
   Вероника: А что такого в моём положении?!
   Анжела: Ну, как же, вдова вора в законе! Сложная ситуация! Если бы ты из себя что-то представляла! Ну, там из известной в городе семьи была бы, или какие-нибудь связи у тебя в блатном мире крепкие были, ну, или хотя бы сама чем-нибудь промышляла до того, ну, типа девочек держала, салон публичный, двигала бы, толкала что-нибудь - то это да! Ты бы ещё больше сейчас стала в авторитете! А так как ты никто, - ведь, честно сказать, Бегемоту чуть ли не в глаза тыкали, на ком он жениться, то после его отхода ты стала "никто" ещё больше, понимаешь?..
   Анжела внимательно смотрит на Веронику и, видя, что та её не понимает: Да, тебя сейчас даже уборщицей прежде чем взять, десять раз подумают и посоветуются кое с кем, не говоря уже про что-то большее! А в блатной мир дорога для тебя закрыта, поскольку ты не оттуда, и смерть твоего мужа не основание, чтобы тебя туда пускать, понятно?!
   Вероника: Понятно!
   Анжела и Вероника молча сидят за столиком, медленно едят мороженное.
   Вероника вдруг нарушает молчание: Слушай, Анжелка! Ты меня не лечи! Я и сама всё понимаю! Лучше помоги материально! Денег вообще нет, понимаешь?!
   Анжела тут же вдруг спохватывается, что ей срочно надо куда-то бежать: Ой, опаздываю - забыла совсем! Ну, ты звони, если что!
   Вероника провожает её взглядом простушки: Хорошо!
   Анжела бросает всё мороженное на столе, уходит.
   Ориентировочная продолжительность сцены 20 секунд. Общее время блока 21 фильма 90 секунд.

Сцена 9:

   Вероника стоит у кафе "Под фонарём", посматривает на часы. По ней видно, что она ждёт уже долго, она переминается с ноги на ногу, ёжится от холода.
   Подъезжает машина Гвоздева. подходит к Веронике. Распростёрши объятия и расплывшись в глупой, но щедрой улыбке.
   Вероника сердито стучит по часам: Опаздываешь!
   Гвоздев: Да! Есть чуток!
   Вероника, отмахиваясь и морщась от разящего от Гвоздева перегара, который в это время делает ей приглашающий пройти в кафе жест: Не боишься ездить пьяным?
   Гвоздев устало махает рукой: А-а-а!
   При входе в кафе Гвоздев пытается поцеловать Веронику.
   Вероника загораживается от него рукой: Но-но, полегче!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 21 фильма 100 секунд.

Сцена 10:

   Вероника и Гвоздев сидят за тем же столиком, за которым сидели вчера.
   Вероника хвастливо: Знаешь, почём я сегодня сотню сбросила?
   Гвоздев заинтересованно мотает головой: Ну?!
   Вероника: По сорок пять!
   Гвоздев удивлённо: Где это так?
   Вероника игриво качает головой: А вот! Тебе скажи - тебе захочется.
   Гвоздев: Сегодня на рынке доллар уже пятьдесят стоил!
   Вероника: Ну, это же у кидал!
   Гвоздев: У кидал - не у кидал, но к Новому году он до шестидесяти допрёт - я тебе обещаю!
   Приносят заказанный Гвоздевым ужин: котлеты по-киевски, графинчик рябиновой настойки, сыр с маслинами, бутерброды с чёрной икрой.
   Гвоздев: Ну, рассказывай!
   Вероника: Что рассказывать?
   Гвоздев опрокидывает стопку рябиновой настойки в рот: Согласна на моё предложение?!
   Вероника ставит стопку обратно на стол: Нет, Гвоздь, не согласна! Мне уже не надо то, что я вчера просила!
   Гвоздев принимается за котлету, но видно, что он ожидал другого ответа: Ах, вон как! Быстро у тебя всё меняется!
   Вероника: Да, мчимся вперёд, в двадцать первый век!
   Гвоздев совсем расстроившись: А-а-а! Ну-ну! Давай, давай!
   Вероника, слегка пригубив стопку: Гвоздь! Мне от тебя другое требуется!
   Гвоздев заинтригованно: Что именно?
   Вероника: Ты бы ввёл меня в блатной мир!
   Гвоздев: Ха! Да ты что, девочка?! С какой стати?!
   Вероника: Ну, во-первых, не девочка! А, во-вторых, я же вдова Бегемота!
   Гвоздев удивлённо: Ну, и что?
   Вероника возмущённо: Как что?!
   Гвоздев трясёт головой: Не-е! Не канает!
   Вероника: Ну, хоть познакомь меня с тем, кто на положении!
   Гвоздев возмущённо: Слушай! Ты что о себе возомнила?!
   Вероника принимается за котлету.
   Вероника: Давай выпьем! Наливай!
   Гвоздев наливает в стопки, они поднимают их со стола.
   Вероника: За будущее сотрудничество!
   Гвоздев усмехается: Ха!
   Вероника и Гвоздев молча едят.
   Вероника залпом выпаливает скороговоркой, без остановки: Гвоздь! Мне ствол нужен! Пистолет! Любой! Можно "палёный"! Штуку гринами даю!
   Гвоздев чуть не давится бутербродом от неожиданности. Он смотрит на собеседницу, внимательно вглядываясь в ей глаза и пытаясь понять, куда она клонит.
   Вероника: Ну?! Продашь?
   Гвоздев иронично усмехается: У меня, чё, типа лавка по стволам?!
   Вероника жмёт плечами: Ну, я не знаю. Но вот я из блатных кроме тебя больше никого не знаю, поэтому к тебе и обращаюсь! Штуку же даю! Ты ещё наваришься! Круто!
   Гвоздев задумывается.
   Гвоздев, зыркнув несколько раз на собеседницу исподлобья: Серьёзная заява! Ствол - вещь серьёзная! А зачем тебе?!
   Вероника: Нужно! Для самообороны!
   Гвоздев качает головой: Типа поверил!
   Гвоздев встаёт из-за столика, пьяно шатувшись, бросает фразу подошедшему официанту: На меня запиши долг за столик! Завтра с капустой буду - отдам!
   Гвоздев оборачивается к Веронике, кивает головой на выход из кафе: Почипполинили!
   Ориентировочная продолжительность сцены 40 секунд. Общее время блока 21 фильма 140 секунд.

Сцена 11:

   Вероника и Гвоздев выходят на улицу из кафе.
   Гвоздев закуривает, пьяно пошатываясь: Садись в тачку!
   Вероника и Гвоздев едут в машине.
   Гвоздев, крутя руль на поворотах: Ну, чё я тебе могу сказать! Ствол тебе нужен?! Мой не подойдёт?!
   Вероника молчит, пытаясь сообразить.
   Вероника, видимо, поняв смысл слов Гвоздева: Я вполне серьёзно!
   Гвоздев, остановившись на перекрёстке у светофора: Тебя куда?
   Вероника: Домой!
   Гвоздев проезжает перекрёсток.
   Гвоздев: Ствол я тебе достану! С тебя койка!
   Вероника удивляется: Вот как?
   Вероника молчит, раздумывает. Машина едет по городу.
   Вероника с негодованием: Ну, ты и скот, Гвоздь! Жалко моего мужа в живых нет! Он бы услышал от тебя это - пристрелил бы, как собаку!
   Гвоздев молча ведёт автомашину, раздумывает.
   Гвоздев: Слушай, а что бы он с тобой сделал, останься он в живых?
   Вероника удивляется: В каком смысле?
   Гвоздев: Ну, ты в Москве что с этим поэтом в гостинице делала?! Рога ему наставляла, пока он деньги добывал?!
   Вероника возмущается: А ты что, свечку держал?!
   Гвоздев: Не держал, типа, но ходят слухи....
   Вероника с возмущением: Заткнись, придурок, а то за базар отвечать будешь!
   Гвоздев зло возмущается: Ты кто такая, чтобы за базар перед тобой отвечать?! После смерти Бегемота ты просто тёлка сумская, беспородная! Твоё будущее теперь или шлюхой стать, или потаскухой! Всё!
   Гвоздев резко и зло тормозит у подъезда её дома.
   Вероника быстро открывает дверцу машины: Спасибо, что подвёз!
   Вероника быстрым шагом подходит к подъездной двери, набирает код и быстро исчезает в подъезде, захлопнув дверь.
   Ориентировочная продолжительность сцены 20 секунд. Общее время блока 21 фильма 160 секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   - 5 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"