1 : другие произведения.

Вероника, сценарий, блок 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок 5.

Сцена 1:

   Крупным планом лицо Вероники. Она так и лежит в узком и тесном проходе между сиденьями и вся дрожит. Сцена длится некоторое время, давая понять, что это длится уже довольно долго. С улицы слышны приближающиеся, хлюпающие по мокрому снегу шаги ботинок.
   Гарик садится в машину и тут же говорит, обращаясь с уверенностью, что там есть Вероника, назад: Слушай, тёлка! С этого момента и на неделю я твой хозяин! Поняла?!
   Не дождавшись ответа, Гарик снова спрашивает: Поняла, говорю?!
   Вероника лежит и ничего не отвечает. Тогда Гарик запускает вниз свою руку и достаёт оттуда, ухватив за шкирку, словно котёнка, Веронику. Лицо Вероники, испуганное и растерянное, прямо перед лицом Гарика.
   Гарик, продолжая держать одной рукой за шкирку Веронику, второй подносит к её лицу билеты и говорит, водя ими по щекам девушки: Видишь?! Я взял нам эСВэ!
   Гарик отпустил воротник пальто Вероники, и она рухнула обратно в проход между рядами сидений.
   Гарик говорит: Лежи тут! Я пойду с ребятами договорюсь, чтобы за машиной присмотрели неделю! Возьму себе недельный секс-отпуск! Люблю хохлушек! А ты, вообще, красавица! Я тебя сразу заприметил, когда ещё в первый раз вас вёз, потому и запомнил! Не думал, что ты мне достанешься! А ты с кем была в тот раз, а?!
   Вероника отвечает надломленным, плаксивым голосом: С мужем!
   Гарик уточняет: С мужем! Там двое было. Это какой из них твой муж-то был?! Худой или толстый?!
   Вероника отвечает: Толстый.
   Гарик констатирует: Солидный парень! А второй? Это кто такой был?!
   Вероника отвечает: Это так, сотрудник его?!
   Гарик удивляется: А-а-а! Ну, и куда же твой муж делся?! Развелась что ли? Быстро что-то! Или бросил он тебя?! Хотя такую вряд ли бросил бы! Да-а, за тобой глаз да глаз нужен - красивая ты очень! Мужики, наверное, так и липнут к тебе! Проходу не дают! А?! Хохлушки, вообще, - смазливые все бабы, как на подбор. Но ты! Ты настоящая красавица!
   Вероника не отвечает.
   Гарик, подождав ответа, переспрашивает: Ну, муж-то куда делся?!
   Вероника, наконец, отвечает: Убили его
   Гарик удивляется: Он что, бандит был?
   Вероника соглашается: Видать, бандит.
   Гарик интересуется: А кто убил-то?! Московские что ли?!
   Вероника возмущается: Всё тебе знать надо!
   Гарик возмущается с тоном хозяина положения: Ты не дерзи мне, а то сейчас мигом выкину на улицу! Там тебя Саид и подберёт!.. Так кто убил-то?!
   Вероника, немного помолчав, говорит: Тот, второй, что в машине сидел со мной рядом, на заднем сиденье.
   Гарик удивляется: У-у-у, по нему и не скажешь! Худой, щуплый! Он что, тоже бандит, что ли?!
   Вероника с возмущением и злостью отвечает: Он дурак! Слушай, давай позже ты мне допрос устроишь! Иди договаривайся насчёт машины, и айда в поезд, он уже скоро отчалить должен! Опоздаем - на своей колымаге меня в Сумы повезёшь!
   Гарик, открывая дверку машины, говорит: Ладно, лежи здесь тихо! Я пошёл!
   Ориентировочная продолжительность сцены 75 секунд. Общее время блока 5 фильма 75 секунд.

Сцена 2:

   Крупным планом Вероника, лежащая в проходе между рядами сидений. Она теперь не дрожит, а лежит с каким-то сердитым лицом.
   На улице раздаются шаги. Водительская дверца "Волги" открылась. В неё проник Гарик и, глядя вниз, за сиденье, говорит, обращаясь к Веронике: Вставай! Побежали! До отправления поезда пять минут осталось, а он стоит сбоку от вокзала, на одиннадцатом пути!
   Вероник поднимается и садится на заднее сиденье, оглядывая себя, своё дорогое, перепачканное грязью жёлтое пальто, и спрашивает: Как же я побегу-то?! Ты на меня посмотри!
   Гарик говорит Веронике: Поезд отходит через пять минут! Я своё обещание выполнил: тебе билеты на поезд купил! Если мы опоздаем, я всё равно буду тебя иметь неделю! Поверь мне, у меня есть, где тебя на неделю в Москве закрыть. А потом выкину на улицу! И всё! Я тебя знать - не знаю! А Саид тебя найдёт, он из тебя сделает котлету и скормит своим собакам. Поняла?!
   Вепроника, снова немного испугавшись, говорит: Поняла!
   Гарик произносит: Так, что теперь, тёлка, хочешь, чтобы всё по твоему получилось, беги к поезду, что есть силы! И не смотри - грязная ты или чистая! Это твой последний шанс! Поняла?!
   Вероника снова соглашается: Поняла!
   Гарик смотрит на часы на руке и говорит Веронике: У тебя для прыжка в жизнь осталось три с половиной минуты! Вагон номер шесть! Беги!
   Вероника выскочила из машины.
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 5 фильма 75+15=90 секунд.

Сцена 3:

   Вероника мчится мимо Киевского вокзала, оббегает его. Вслед ей свистят милицейские свистки.
   Слышится сообщение диктора об отправлении поезда.
   Вероника забегает на перрон, бежит мимо поезда. В каждом тамбуре стоит проводница с поднятым сигнальным флажком.
   Поезд трогается. Сначала он идёт медленнее, чем бежит Вероника, потом наравне с ней потом начинает обгонять.
   Крупным планом лицо Вероники. По нему текут слёзы.
   На экране последний вагон поезда приближается к Веронике. Она останавливается на самом краю перрона. Слёзы текут по её щекам, они застилают ей глаза. В это время раздаётся женский голос: Эй, малохольная! Прыгай сюда!
   Вероника, словно очнувшись, прыгает вперёд, заскакивая в последний тамбур последнего вагона.
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 5 фильма 90+15=105 секунд.

Сцена 4:

   Вероника ухватилась руками за поручни вагона. Ноги её проехали вперёд, заскользив по стылой рефлёной металлической плите пола тамбура. Вероника удержалась на руках, выровнялась, поднялась.
   Перед Вероникой стоит Гарик и рядом с ним проводница. Оба весело улыбаются.
   Проводница говорит Веронике: Ну, ты, как антилопа Гну неслась! И хлопает Веронику одобряюще по плечу, потом добавляет: Молодец! Наверное, олимпийский рекорд побила! Ты кого хотела догнать-то, электровоз? К машинистам что ли собралась в кампанию?! Так они б не взяли! Хотя нет, смотри-ка, мордашка смазливая, можа и подвинулись бы на полпалки!
   Немая сцена. Гарик и проводница продолжают улыбаться, а Вероника стоит, не в силах что-либо сказать.
   Вдруг проводница добавляет, продолжая гоготать, фамильярно толкнув Веронику в плечо: Эй, подруга! А я тебя знаю! Ты же, это самое, подруга, то есть жена Бегемота! Тогда в СВ ехала, а сейчас что, в купе?! А-аа! Я поняла, это ты мчалась СВ с Бегемотом догоняла! У вас, видать, хобби такое, друг от друга ездить в разных вагонах!
   Вероника молчит, но по её лицу видно, что она тоже узнала проводницу.
   Вероника отвечает: Да нет! Я в СВ еду, в шестом вагоне!
   Проводница, меняясь понемногу в лице, нахмурившись, перестав улыбаться, говорит: А-а, ну понятно, то-то я гляжу припустила мимо, как быстрая лань! Ну, давай, топай! Беги скорее к Бегемоту, а то украдут!
   Вероника возражает ей, открывая дверь в вагон с серьёзным лицом: Не украдут!
   Проводница вступает с ней в перепалку: А-а, вон как, приворожила что ль?! Смотри, он мужик видный! Таких, как ты куколок в нашем славном городишке, как навоза в коровнике! А вот Бегемот один
   Вероника идёт по проходу вагона и эти слова летят ей вдогонку. Немногочисленные пассажиры расступаются перед ней.
   Крупным планом Гарик рядом с вопящей проводницей, он тоже перестал улыбаться и, собравшись идти следом за Вероникой, говорит, обращаясь к проводнице: Да нет уже этого вашего Бегемота!
   Проводница удивляется надломившимся голосом, с нотками тревоги, теперь переключив своё внимание на него: Как нет?! Как это нет?!
   Проводница стоит, смотрит вслед удаляющемуся Гарику. Гарик идёт по вагону и уже с середины его отвечает ей: Убили его!
   Проводница возмущается, негодуя, но растерявшись: Как убили?! Кто убил?! Когда?! Голос проводницы. Словно проникаясь интуицией, что информация достоверна, становится всё более надломленным. Она спрашивает Гарика вдогонку: А ты кто такой?! Откуда знаешь?!
   Гарик, открывая дверь в противоположный тамбур на другом конце вагона, говорит ей: Попутчик я!
   Дверь за Гариком закрывается. Проводница медленно сползает на пол возле титана, а потом просто падает на пол навзничь. Пассажиры, находящиеся в коридоре вагона, бросаются к ней.
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 5 фильма 105+15=120 секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   - 2 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"