Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

   "Я ехала домой! Душа была полна! Какого-то тепла!" - пела я про себя, внутри, в своей голове, далеко, с большими паузами друг от друга, расставляя строчки песни, в такт мерному качанию моего тела из стороны сторону, и действительно чувствовала тепло дома, приближающегося с каждой минутой.
   Каждому человеку нужно иметь такое место на земле, которое будет для него единственно родным. И это место называется родиной.
   Я всегда любила свою родину! Я всегда любила свой город, в котором родилась и выросла, и теперь, после долгой разлуки с нетерпением ждала, когда увижу его снова.
   Как часто он снился мне по ночам! Как я скучала по нему, где бы ни была! И даже если иногда подавляющая фешенебельность городов Европы и яркая экзотика азиатских жемчужин, захватывали моё внимание, овладевали моим разумом, то всё равно не могли проникнуть в моё сердце, в котором жила моя родина.
   Вагоны поезда, влекомые тепловозом, гудящим своим мощным двигателем, низким басом рыкающим где-то далеко впереди, в начале состава, неспешно катились по рельсам среди украинских полей, покрытых снегом.
   Я действительно, в самом деле, ехала домой! И, в самом деле, душа моя была полна какого-то тепла. Мне не терпелось увидеть мой знакомый, любимый, самый лучший на земле город!
   Я побывла во мноих городах, и во многих странах! Я видела фишенебельные и экзотические мегаполисы во всех частях света. Но мой город. Казавшийся по сравнению с ними посто крошечным и маленьким, на самом деле казался мне самым большим и самым красивым. Это был мой любимый город, потому что он был родной.
   Это была моя родина, здесь я родилась и выросла, и хотя многие те, кого я знала прежде, хотели бы уехать куда-нибудь, и, может быть, уже это сделали, я ехала домой, туда отккуда я никогда не хотела уезжать раньше и не собиралась больше уезжать никуда никогда!
   Было раннее утро. Народ в плацкартном вагоне суетился, собираясь на выход. Уже проехали Ворожбу и оставалось совсем немного до прибытия поезда на вокзал.
   Я с нетерпением ждала этого момента. Город, мой любимый город - вот, что осталось у меня после всех передряг, которые произошли со мной за эти годы. Он был как и прежде, на месте. В нём жили те е люди, что и много лет назад. И от этого мне почему-то было радостно на душе.
   Конечно же, меня никто не ждал на вокзале, никто меня не встречал, никто даже не знал, что я еду домой. Возможно, что всем в этом городе, моём любимом, родном городе, было всё равно, что я приезжаю, но я всё равно любила этот город и всех его жителей, какими бы они не казались другим и себе. Я знала, что этот город самый лучший город на земле!
   Я смотрела в окно на проплывающие мимо знакомые домики за невысокими заборчиками вдоль железной дороги, и чувствовала, как въезжаю в свой дом, в ту ауру, в которой я привыкла обитать с самого детства.
   Детство! Как давно это было! Оно кончилось, наверное, тогда, когда

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"