Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Сын Неба (Аэлита-2), 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Макароны по-флотски.
   Их подобрала советская подводная лодка, которую специально направили из Мурманска на пойманные от Гусева сигналы о помощи.
   Наконец-то их приключение внесколько месяцев длинною закончилось, и теперь Гусев и Лось чувствовали себя как дома на борту тесной, пропахшей маслом посудины. Наконец-то закончилось их одиночество, в течение которогог они только и старались, что не сойти с ума и не пасть духом, дождаться, когда придёт подмога.
   Но теперь они дома!
   Гусев жадно выспрашивал у капитана подллодки новости с родины. С огорчением он узнал, что американцы приступили к подготовке полёта на Марс. Ещёраз он в сердцах посетовал на Лося, что тот выдал тайны республики буржуям, но уже не стал ему ничего говорить, видя, как тот болезненно реагирует.
   Да и что было теперь делать? Что сделано - то сделано.
   О том, что американцы готовы лететь на Марс, трубили газеты по всему миру.
   Гусев поделился неприятной новостью с Лосем. Вопреки ожиданиям Лось воспринял новость спокойно и рассудительно:
   - Ничего в этом плохого нет, Алексей Иванович! Сами посудите, ну что в этом плохого?! Ну пусть и американцы полетят на Марс! Не нам же одним летать! В конце концов я мечтаю о том времени, когда туда будут летать тысячи межзвёздных аппаратов.
   - Но ведь Марс-то советский! - возмутился Гусев. - Мы же первые там были!
   - Конечно, первые, - спокойно согласился Лось. - Но лишние земляне, будь то американцы, будь то ещё кто, нам не помешаю на Марсе! Вы же видели, Алексей Иванович, что вдвоём нам там туго пришлось!
   - Ох, не знаю! - покачал головой Гусев. - Не нравится мне ваше настроение! Я для чего вас выручал? Для чего наши товарищи погибли, вас выручая?!
   Лось замолчал, задумался.
   Гусев тутже направился на капитанский мостик и скомандовал капитану:
   - Я Гусев Алексей Иванович, особый уполномоченный советским правительством по межзвёздному перелёту на Марс, приказываю как можно скорее доставить меня и инженера Лося в Петроград. Дело чрезвычайной государственной важности! Американцы могут опередить с отлётом на Марс. Мы доолжны быть там первыми!
   Подводная лодка после комнады Гусева взяла курс на Петроград. Капитан доложил Гусеву, что через неделю они будут на месте.
   - Долго, долго! - заторопился вдруг Гусев, - Надо скорее, дорога каждая минута.
   Однако, не смотря на всё это, настроение у Гусева и у Лося было отличное. Они чувсвтвовали оба себя спасёнными, каждый день кок приносил к ним в тесную кают-кампанию макароны по-флотски, которых они не могли никак наесться. "Да и, впрочем, -рассудил Гусев, - всё складывается очень хорошо!"
   Прошла неделя плавания и вот на горизонте показались знакомые берега. Впереди замаячили знакомые очертания и шпили Петрограда.
   От восторга Гусев, Лось и вся команда радостно закричали и принялись бросать в воздух бескозырки и что у кого было под рукой.
   В петрограде их уже ждали и встречали с оркестром, как героев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"