Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5.

   *******
   -В сущности, - объяснял Зверев Охромову, - звезда Давида, звезда Магомета и Эригмус - одна и та же фигура. Вот посмотри просто в одной проекции Эригмус - это звезда Давида, в другой - звезда Магомета, а, в сущности, это он, двойной тетраэдр. Меркаба. Но у нас в ведомстве для него есть более подходящее название.
   Зверев замолчал и переместился к столу, на котором стоял, сверкая гранями кристалл.
   Он взял его в руки, словно изучая его форму.
   -Меркаба! - загадочно произнёс Зверев, рассматривая восьмиконечный многогранник, но затем серьёзно и строго, исподлобья глянул на Охромова. - Но для нас этот энергокристалл называется Админстратор! Пишется вот так!
   О подошёл к доске и мелом начертил на ней: Ад Министр @ Тор
   Охромов внимательно посмотрел на надпись, стараясь понять её смысл.
   Видя его недоумение, Зверев пояснил своему тайному агенту:
   -Не мной это придумано! Но это отражает его могущественную суть больше, чем слово Меркаба, больше, чем словосочетание Звёздный тетраэдр, больше, чем ещё какие бы то ни было названия, которые ему присущи! Ты ведь знаешь, что чем больше явление, тем у него больше всяческих вариантов названий. Но по-моему - администратор - это правильное название для этой вещи! Только не именно этой, а той, которую ты должен будешь найти! То настоящий администратор способен творить чудеса. Если верить тому, что я знаю по долгу службы, то он способен разом как создать мир, так и уничтожить его. Не надо никаких водородных бомб. В мгновение ока целая Вселенная! Или будет уничтожена или будет сотворена по воле обладателя Администратора, по воле того, кому он подчиняется. Это фантастическая штука. Настоящий Администратор всего сущего.
   Вдруг он замолчал и пристально посмотрел на Охромова:
   -Найди его!!!
   Команда прозвучала, как "фас!" для собаки, и сам не понимая, почему, Охромов вскочил из кресла и пулей вылетел из конспиративной квартирки. В ушах звенело: "Найди его!!!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"