Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Диалог в прямой речи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Анекдот (кстати - очень старый):
   "У Брежнева в кабинете висела карта Советского Союза. Она была вся красная. Однаджы утром он просыпается, а карта вся жёлтая. Он спрашивает у Косыгина:
   -Что это?
   -А это китайцы вчера на нас напали, -отвечает тот, - всё что жёлтое - это они захватили. Брежнев смотрит на карту и видит одну маленькую-маленькую красную точку.
   -А это что?! Кремль?! - с надеждой и радостью спрашивает он.
   -Нет, - качает головой Косыгин, - это армяне центральный рынок держат..."
  
  
   -Мне понравилась реклама ваша предвыборная, - говорит мне китаец Чай Кон Ши, - Когда президента избирали. От России осталось маленькое-маленькое пятнышко где-то в районе Москвы.
   -Ну и что?! Это же политика. Мол, если не будете избирать, на выборы ходить - вот что останется от России, - отвечаю ему я.
   -Нет, - мотает головой китаец, - это не политика, это правда. Так и будет. Вот увидишь.
   -Почему это? - удивился я.
   -До Урала через пятьдесят лет земля будет наша от самого Дальнего Востока. Здесь будет жить китайский народ. Русских не будет.
   -Это что же? Вы нас завоюете что ли?!
   -Нет. Вы просто вымрете. У вас отрицательная рождаемость. Страна скоро будет пустая, как выеденное яйцо. Во всяком случае, - это наша тайная национальная политика. Мы заселим Сибирь. И вы ничего не сделаете. Вам, чтобы помешать этому надо по десть детей в каждой семье рождать на протяжении лет десяти. А этого никогда не будет. Ваше правительство хочет, чтобы ваш народ побыстрее вымер. Наше правительство два года назад сняло ограничение на рождаемость. Наша экономика через десять лет будет могущественнее, чем американская. Мы сможем прокормить быстро растущую китайскую нацию. Ваша экономика к этому времени станет совсем плохой. Её растащат ваши вороватые чиновники. У нас таких сразу расстреливают прямо около кабинета. У вас они жируют, а народ становиться всё менее грамотным, всё менее здоровым, всё более тёмным. Он всё больше погружается в пьянство и наркоманию. Он убивает сам себя, и правительство ваше убивает ваш народ, и ваши богачи. Кстати, с китайским народом ваши олигархи не договорятся. Мы просто заберём у них всё, что им принадлежит. А кто их будет защищать? - Китаец весело засмеялся. Его действительно веселила его история.
   Я пожал плечами, пытаясь "переварить" всё им сказанное.
   -Да-да, - продолжил он. - Сейчас в Россию едут в основном малограмотные, но очень упорные и трудолюбивые китайские крестьяне. Они селятся в ваших пустующих сёлах по всей Сибири. За каждого рождённого в России ребёнка китайское правительство платит китайской семье очень хорошие деньги. Они вкладывают их в своё хозяйство, и оно крепнет всё сильнее. Ваши сельские участковые не докладывают в города, сколько китайцев живёт в их районе. Это нам помогает. Просто никто у вас во власти не знает масштабов заселения нашим народом ваших сельских районов. Там всё равно никто трезвый не живёт из русских. Одни пьяницы. Когда мы заселим ваши сельские земли, то будет изобилие овощей и зерна. Мы накормим город дешёвым продуктом и заработаем на этом благосостояние и базу для дальнейшего развития. Лет через десять у вас в городах начнёт ощущаться нехватка рабочей силы на предприятиях. Тогда уже поедут наши промышленные рабочие, и будут занимать места в промышленности. Так мы займём все рабочие места в вашей промышленности в Сибири. И даже если хозяева предприятий останутся старые, которые сидят в Москве, то они уже не смогут эффективно управлять вашей экономикой с помощью русских менеджеров. Языковой барьер с рабочим классом будет мешать. Пойдёт третья волна - ИТР работники-китайцы. Так мы займём нижнее звено управления в вашей экономики. У вас к тому времени будет уже совсем мало трудоспособного населения. А китайская нация будет расти. Дальше произойдёт также со средним и высшим звеном управления в вашей экономики. Затем настанет очередь государственных органов. Там всё повториться. И в это же время произойдёт смена официального языка общения. Неофициальная смена произойдёт ещё раньше. Даже если к тому времени эта территория и будет формально называться Россия, то на самом деле это будет уже Китай.
   Он с гордостью замолчал, ожидая моей реакции и похвалы за столь грандиозный доклад о судьбе Сибири.
   -А почему ты мне это так открыто говоришь? Вдруг я...
   -Ничего ты не сделаешь... Даже ваше правительство, если очень-очень захочет - ничего не сможет сделать. Американцы - и те не могут ничего сделать. Хотя они и знают, что мы их скоро обгоним. А Россия - не Америка. Россия - очень бедная страна. В ней очень богатые олигархи. Но они думают, что на их век всего хватит, а дети будут жить где-нибудь не в России. Процесс стал необратим.
   -С каких это пор? - Поинтересовался я.
   -С тех пор, когда наше правительство сняло ограничение на рождаемость. Два года назад. Вы уже прошли точку невозврата. Если будете рожать больше - этот процесс немного затянется. Но у вашего народа нет условий рожать больше. Он очень бедный. И очень обманутый - самое главное. Если даже его накормить досыта, и начать давать большие деньги за то, чтобы ваши женщины рожали - это не поможет, потому что ваш народ уже не верит вашей власти и знает, что она его всё равно обманет. У вас власть живёт сама для себя. А у нас в Китае власть живёт для китайского народа. И если власть начинает обманывать народ - то её просто уничтожают, выводят чиновника из кабинета и тут же расстреливают. Поэтому мы так хорошо развиваемся. У нас очень дисциплинированная и законопослушная власть. И это очень хорошо. Мы будем ещё немного ждать, когда ваша власть задушит до конца ваш народ, а значит и саму себя. Мы не будем с вами воевать. Мы вас заселим, -улыбнулся Чай Кон Ши. -Так что, если хочешь хорошо жить - учи китайский язык.
   Мне вдруг захотелось стать китайцем и спрятаться под могучей опекой китайского справедливого, но строгого государства, которое заботиться о своём народе, как добросовестный крестьянин о грядках с капустой. Захотелось нарожать ему, этому китайскому государству дюжин двадцать китайцев...
   Но я посмотрел на себя - не китаец я, и пошёл своей дорогой ждать, когда китайцы нас заселят, и когда Сибирь пожелтеет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"