Айрин Лекс : другие произведения.

Белка. устарело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    завершено.

  Я лежала в кровати и прокачивалась. Это нормальное занятие для чародейки с низким уровнем сил. Фактически, это не более чем тренировка, которая нам жизненно необходима. Глава Дома, как и всегда, залетела в комнату чуть не снеся дверь. Она особа энергичная, поэтому что-нибудь снести, это для нее, судя по всему, развлечение.
  - Ты едешь отдыхать, - скомандовала она с порога.
  - Но завтра же у меня Посвящение! - удивилась я.
  - Это не проблема.
  - А куда? - поинтересовалась я.
  - Да есть тут мирок, в котором ты мне нужна.
  - Что мне нужно будет там сделать?
  Иренис ехидно улыбнулась:
  - Что хочешь. Меня не волнует ни что ты там будешь делать, ни что ты там будешь рассказывать.
  Я была приятно удивлена... причем, заметно. Впрочем, для чародейки эмоциональность суровая необходимость... уж на моем этапе точно.
  - Кто из темных меня будет сопровождать?
  - Ты отправишься одна. Маг, на чьей территории ты будешь находиться, гарантирует твою полную безопасность.
  - Когда отправляться?
  - Да хоть сейчас. Можешь даже ничего не брать. Воспользуешься моим личным порталом.
  Никогда не думала, что я отправлюсь отдыхать по дипломатическим каналам. Даже непонятно зачем ей это нужно. Ведь я покину мир используя ее силу. Которая у не хоть и велика, но не безгранична.
  - Ах да, будешь зваться там Элеонорой.
  - Хорошо, - кивнула я.
  Так же стремительно как и появилась, Иренис умчалась прочь. И не скажешь, что большую часть времени она пьет эйлиш с гостями.
  Хоть Иренис и говорила, что пойду одна, но до портала меня проводил симпатичный Темный маг. Мол, ему все равно по пути. Собственно, именно в здании телепортов мы и расстались - он ушел через портал клана Диэси.
  Портал Иренис, не клановый, а личный, представлял собой хрустальную (что понятно, это признак клана) резную раму, обрамлявшую область перехода. Все были явно предупреждены, поэтому мне никто не стал мешать, когда я сделала первый шаг за пределы мира. Сам переход произошел буднично. Даже обидно.
  На той стороне меня явно ждали. Пара... хмм, да они обычные люди!!!... парней мягко отвела меня в сторону. Один из них просканировал меня особым жезлом, изготовленным явно книжником:
  - Обычная чародейка, довольно высокого уровня. Из артефактов жезл и Амулет Созидания...
  - Она сама артефакт... простите, - обратился ко мне другой, - не назовете свое имя?
  - Элеонора, светлая чародейка клана Сейони. Связанный темный клан..{найти}
  - Хороший клан. Тебе повезло. Надолго к нам?
  - Пока обратно не позовут. А может и навсегда.
  - Добро пожаловать на Землю. Сейчас найдем тебе гида... - парень оглянулся вокруг, - ... О, Сандра, твой выход.
  Из небольшой стайки, пасущейся неподалеку, выскользнула девушка и направилась в нашу сторону.
  - Идем, - бросила она, и продолжила как только отошли подальше, - вообще-то, я Александра, но Шур, Алекс, Саш вокруг полно... вот все и зовут так. А тебя как величают?
  - Элеонора...
  - А на самом деле?
  - Беллиора, - призналась я. - Только его лучше не особо светить...
  В принципе, имя ничего не значит - это всего-лишь одно из слов. Просто маги немного, а некоторые и сильно, параноики.
  - Быть тебе Белкой! - объявила Сандра. - Сейчас редко употребляют имена. В том числе, это и ваша заслуга. Итак, первое, ты надолго к нам?
  - Пока не надоест.
  - Тогда лучше избавиться от жезла.
  - А зачем избавляться? Я его просто скрою.
  Легко, даже не ожидала, что настолько, я дала команду на скрытие. За образец, я взяла наруч, который носила Сандра. Нехилая, кстати, железяка. И красивая.
  - Ловко! А что это за цепочка? Насколько я помню, маги не носят обычных украшений...
  - Носим, но обычно в доме клана. Это кристалл Созидания - его носят практически все чародейки. А уж ученицы поголовно. Конечно, я ногу его снять, но это будет очень странным поступком...
  Я вытянула кристалл за цепочку. Его мягкий белый цвет привычно успокаивал меня. А легкая пульсация, если было желание, могла вогнать в транс, выйти из которого можно только создав собственный домен. Впрочем, этого я пока не делала - ибо в своем обучении просто не дошла до этого. Фактически, я оказалась в странном положении - Я считаюсь Высшей, но не имею соответствующих навыков. Опасное состояние. Правда, меня уже научили защищаться. Немного.
  - А что ты умеешь? - спросила Сандра. - Что-нибудь такое, простенькое...
  - Не на улице же этим заниматься... - пожала я плечами.
  - Ой, прости, - покраснела Сандра. - Совсем я тебя запытала... Просто твои... коллеги... выглядят такими неприступными...
  - Не такие уж мы неприступные... - возразила я. - Просто есть некоторые любители пакостей... вот и приходится ходить с защитой.
  - А почему ты такая открытая?
  - Мне сказали, что здесь за меня отвечает какой-то Рекс... вот я и веду себя как в Доме.
  - О да! Рекс действительно серьезный маг, - рассмеялась Сандра. - Не хотела бы я с ним ссориться. Ладно, надо тебя определить на постой...
  Сандра меня куда-то потянула. Впрочем, довольно скоро ей это надоело и мы пошли помедленнее, а потом и вовсе сели в проезжавшую мимо машину. Уже сидя в ее салоне Сандра начала вновь говорить.
  - Я отвезу тебя в Третий центр. Там у нас сейчас основная база. В Первом ты уже была - его превратили в межмировую транспортную станцию. Но ведь ты, как я подозреваю, не привыкла к большим городам?
  - У нас есть и города... хотя да, я там не бывала. Да и, если честно, не больно хочется.
  - Почему? - удивилась Сандра.
  - Я же Чародейка!
  - Ну и что?
  Сандра действительно не понимала в чем дело.
  - Мы можем усиливать других, если нас удастся подчинить... Правда, надо будет поймать нас в момент перед посвя... - внезапно до меня дошло почему меня вытурили в другой мир... Вот только кто пострадал? И чем это закончилось? - ... щением.
  Интересно, а куда дели остальных? Или сейчас Хрустальный Дом охраняет наш темный клан? Да и Диэси не откажутся... И уж их помощь точно никто не отвергнет.
  - Поняяятно... - протянула Сандра. - Но тебе это же не страшно?
  - Теперь нет. Еще бы Книжника найти...
  - А зачем?
  - Знак статуса сделать.
  - Артефактор что ли нужен?
  - Да. Правда, не любой подойдет.
  - Думаю, у меня есть один на примете. И живет он недалеко...
  
  Не думала, что недалеко это в нескольких десятках километрах... Впрочем, мы добрались быстро и с комфортом. Сандра коротко обсудила с водителем новости... Я развесила уши... но не поняла и половины. Несмотря на наложенное на меня заклятье, которое позволяло понимать язык местности, в которую я попадаю. Оно автоматически накладывается порталом.
  Машина плавно затормозила около дома с вывеской "Эльфийские украшения"... В принципе, парочку таковых я обнаружила, но остальное жуткая пародия на них. Я стала сомневаться в том, что хозяин магазинчика мне поможет . А Знак нужен... Даже Сейони не любит обходиться без него... Хотя при ее статусе сильнейшей Чародейки (Как среди светлых, так и среди темных) он не более чем безделушка. На нее просто никто не посмеет напасть.
  - Неназываемый... - крикнула Сандра. - Ты нужен.
  - О.. Сандрочка пришла... А это кто?
  Я вдрогнула. Маг сидел себе спокойно в уголочке и листал какую-то книгу. Я его не заметила, а уж чувствительность мне задирали особо.
  - У нас дело.
  - Какое еще дело может быть у киборга к магу?
  - У чародейки к книжнику, - вмешалась я. - Мне нужен Знак. Думаю, ты догадываешься какой?
  - А что тут догадываться... - усмехнулся книжник. - Вам, чародейкам, только одно и нужно... Но чем ты расплатишься со мной?
  - Своими волосами... - ответила я. - Ты отрежешь у меня половину моей гривы.
  Сандра была не просто ошарашена... откуда ей знать, что волосы чародейки используются как материал при изготовлении многих редких артефактов. Редких потому что мы не горим желанием стричься. А отстриженные без нашего ведома локоны сгорают.
  - Согласен, - быстро, пока я не передумала, произнес книжник.
  - Для Сандры еще сделаешь... украшение? - я достала из кармана пару граненых хрустальных кристаллов.
  - Согласен... - вздохнул маг. - Еще такие есть?
  Я скинула рюкзачок и достала пару килограммов заготовок для Кристаллов Созидания:
  - Это тоже твое...
  Книжник щелкнул пальцами и двери магазинчика закрылись, а на окнах задернулись шторы...
  Позер, как и все книжники.
  
  {Сандра}
  Моя подопечная сложила свою гриву в хвост и, аккуратно доберясь до половины, оторвала обещанное. Не смотря на экзекуцию, у нее еще оставалось достаточно... даже завидно... мои то не росли ниже плеч... Книжник, как обозвала мага Белка, принял "плату" чуть ли не с дрожащими руками... Отделив малую толику, он сложил из нее какую-то сложную загогулину.
  - Поможете? - повернулся он к чародейке.
  - Не вопрос, - Белка приложила руку к шее мага.
  
  Финтифлюшка начала течь и менять форму... постепенно превращаясь в знакомое украшение... Подобные серьги я видела пару раз... вроде и простенькие, но запоминающияся. Запомним, что Высшие чародейки у нас уже бывали... Когда укра... да какое там, артефакт, это даже мне понятно, принял окончательную форму, Белка убрала руку. Книжник положил на протянутую ладонь небольшую сережку и чародейка проткнула ей свое ухо. Небольшая капелька вскипевшей крови и моментально зажившая ранка... Почти как у киборгов - только быстрее.
  - Довольна?
  - Вполне... Теперь займись Сандрой.
  
  На этот раз не понадобилась помощь чародейки. А вот материал был тот же... на небрежно брошенный локон Маг положил один из полученных от Белки камней. Минут через пять такая же, как у Белки, цепочка с камнем была готова. За все время изготовления к ней никто не прикоснулся.
  - Сандра, возьмите артефакт...
  - Давай... - подтолкнула меня Белка. - Он теперь твой.
  
  {Белка}
  Забавно было смотреть как Сандра мялась, но я все же хотела сбросить вещи и погулять... да и знакомства надо было заводить.
  - Сандра, если ты его сейчас не возьмешь, то я уничтожу его и попрошу другого гида. Наш новый друг, я думаю, не откажется от того, что останется в результате.
  - Не откажусь.
  Подействовало. Кристалл оказался на Сандре.
  - А зачем это тебе нужно? - все же спросила она.
  - Она же высшая! - встрял маг. - Ей необходимо искать учениц. А ученицы без подобного украшения не ходят.
  - Это я типа могу стать такой же как ты? - недоверчиво спросила она.
  Книжник заржал...
  - Ты уже чародейка! Посмотри на камень!
  В наблюдательности книжнику не откажешь... Артефакт явственно отливал голубым. Судя по свечению, я подтолкнула девушку к пробуждению дара... не ожидала...
  - Если что, Сандра, обращайся - подкормлю артефактами.
  - Он про что? - распахнула девушка глаза.
  -Дай что-нибудь, - попросила я.
  - Тут есть один артефактик... принесли на исследование, но я его вскрыть не могу... снимешь защиту?
  Я кивнула. Книжник кинул мне шар-бомбу.
  - Поздравляю, если бы ты это вскрыл, то весь квартал разметало на километры вокруг... У этой бомбы заряд такой, что тебе явно не справиться, - Я подкинула шар, а потом с размаху грохнула его об пол. - все- равно ты такой же и сам сделать можешь. При желании.
  - Как я и думал... - вздохнул книжник. - Игорь, конечно, не обрадуется, но... Можно твой ответ считать официальным заключением?
  - Безусловно. Рада буду услужить.
  -Особенно, потому что это тебе на пользу пойдет, -пробурчал маг. - Конечно обращусь к кому-нибудь из вашей шайки. Может даже и к Сандре.
  - Ладно, не буду отвлекать, - раскланялась я. - Мне тут еще дом найти надо.
  - Сандра, как-то странно... - удивился Книжник. - Прошло уже полчаса, а ты не нашла куда гостью поселить?!
  - Я виновата, - покаялась я. - без амулета чувствую себя неловко.
  - Все равно никто не может оценить этого, - возразил маг.
  - Я могу, - возразила я. - ты же знаешь.
  Темный склонил голову, признавая мою правоту. Мы пошли к выходу.
  - Заходи в гости... буду ждать, Беллиора.
  - Зайду.
  
  - Странный он, - заметила Сандра, как только мы отошли подальше.
  - Он темный Книжник, - пояснила я. - И очень хороший. Один из лучших.
  - Как маг?
  - Как Темный, - возразила я. - Как маг тоже, но это вторично.
  
  {Шеррган Лоэни}
  Я дождался пока девушки уйдут подальше и позвонил Игорю.
  - Привет, куча ржавого разваливающегося железа, приходила ко мне ваша новая гостья. Неплохая чародейка, но из свежеслепленых. Ей еще учиться и учиться...
  - Поясни.
  - Иногда, не скажу чтобы часто, чародейке дают силу, просто повышая уровень, без посвящения. Конечно, это рисковано, но несильно. Эту чародейку, готовили как, если пользоваться вашей игровой классификацией, танк.
  - То есть, наворочена защита?
  - Не только. Это в самой сути чародейства. Даже самая слабая чародейка способна одолеть большую часть магов.
  - А тебя?
  - Беллиора способна. Даже до того как стала Высшей. Ей просто надо осознать как. И учти, Сейони клан могущественный. Да и поддерживает его не самый слабый темный клан. Плюс клан Диэси Эличе, этот в силу родственных отношений. А уж то, что последний внезапно поредел наполовину подозрительно.
  - Кто же их так проредил?
  - Это самый мощный клан. Судя по всему, это они готовятся кого-то прополоть.
  - Если они такие крутые, то зачем девчонку к нам отправили? Не поверю, что как посла доброй воли.
  - Нет, конечно. Иренис дамочка практичная. Наверняка, что-то случилось с одной из ее девчонок и она раскидала клан по доменам. Не удивлюсь, если она сама появится здесь... в неофициальном статусе.
  - Я возражать не стану.
  - Кто бы еще спрашивал...
  - Но светлые...
  - Она уже давно не светлая...
  - Интересно, а то, что ты всех нам сливаешь...
  - Вы же не будете на нас охотиться... И потом, меня сюда пригласили как темного, с соблюдением всех формальностей.
  - Непонятно, почему ты согласился... Мы ожидали большого сопротивления со стороны Темных... Вы же поголовно параноики.
  - А почему бы и нет? Тем более, что один знакомый попросил. Думаю, ты его знаешь. Но обойдемся без имен. Кстати, дал я ей на анализ найденный тобой артефакт. Больше для того, чтобы повыделываться перед Сандрой. То была магическая бомба.
  - Как обезвреживать будем?
  - Там уже нечего обезвреживать. Беллиора все сделала. Ладно, мне еще с ее подарком разбираться.. наконец-то у меня будет хороший защитный артефакт.
  - Ладно, пока. Спасибо за звонок.
  
  {Белка}
  Не успели мы пройти пару кварталов, как в нам подкатили двое мужчин.
  - Девушки, а что вы здесь делаете?
  - Шли бы вы подальше... - спокойно посоветовала Сандра. - Как партнеры на сегодняшний вечер вы нас не интересуете.
  - А цыпочка то недотрога... А другая?..
  - Тоже, - ответила я.
  - Мы к Вам с душой... а вы... где благодарность? Мы вынуждены настаивать...
  Мелькнуло лезвие ножа. Сандра направила на мужчину кулак с оттопыренным средним пальцем. Наруч на ее руке преобразовался и луч исходящий от него разнес нахала на куски.
  Второй мужчина побледнел и достал из кармана что-то вроде трубки с рукоятью.
  - А с этим справитесь?
  - А что это? - поинтересовалась я.
  - Артефакт такой, нехороший,.. - пояснила Сандра, кривовато улыбаясь.
  - Да не проблема, он уже не работает.
  - У тебя все дома? - удивился мужчина, нажимая на какой-то крючок и тут же меняясь в лице.
  - Ты или я, - деловито спросила Сандра.
  - Я, конечно...
  
  {Сандра}
  От фигуры чародейки повеяло жаром. До меня явно дошли только отголоски, а вот от нашего предполагаемого убийцы остался только пепел. Я сглотнула. Вот тебе и пай-девочка. Я подняла генератор силового поля, который вполне мог противостоять шокеру. Его сверхмощная батарея расплавилась до неузнаваемости. Запасная тоже. Обожаю эффект геймера. Особенно то, что он очень многое упрощает.
  
  {Шеррган Лоэни}
  Маячок, который я встроил в амулет Сандры сработал, но как-то странно - не очень четко. Явно напали не на нее. Включив наблюдение я заметил мощный энергетический след - такой бывает только от прокачивания воплощенной магической энергии. Очень нерациональное занятие, но эффективное. Придется опять звонить.
  - Игорь, - сказал я, как только киборг ответил, - ты бы повнимательнее за своей швалью следил. А то убирать улицы долго не придется. Я же попрошу своих знакомых боевиков.
  - Что такое?
  - Девочка оказывается освоила боевое чародейство. Если твои поднялись по тревоге, то успокой их.
  - Понятно. Учту. Крови много?
  - После чародейки?.. так, полгорсточки пепла.
  Игорь с глотнул.
  - А ты что хотел? - надавил я на Игоря. - Девочка чистая, без дополнительных способностей, так что выхода у нее нет. Позже, когда ее подучат, возможны будут и менее разрушительные финалы... а пока терпите! Большую часть чародеек очень быстро учат давать отпор нападающим. А вот тонкостям учат позже. Да и то не всех.
  - Да по мне, туда им и дорога... они хоть мучались?
  - Не очень долго.
  - Вот тебе и пай-девочка...
  - Она Светлая, но это не значит, что девочка упертая пацифистка. Для магов это редкость.
  - Знаю. Сам маг, - явно усмехнулся Игорь. - Маячок перекинь на меня.
  - Какой?
  - Который ты на Сандру повесил, - пояснил Игорь. - Или хотя бы доступ дай.
  Вот проныра.
  - Нет смысла. Вскоре он сгорит. Девочка инициировала Сандру в чародейку.
  
   {Белка}
  - Идем, думаю, что на самолет успеем, - Сандра подняла руку и мы сели в остановившуюся машину.
  - Это так далеко? - уточнила я?
  - Очень! Сегодня было бы желательно определиться с житьем. Иначе мне гидом больше не быть.
  - Право, это такая мелочь...
  - Правила...
  Я грустно вздохнула:
  - У нас тоже полно условностей...
  
  В аэропорт мы влетели с шиком. Сандра сразу же полезла в самолет.
  - Хай, Сандра! - крикнули ей оттуда.
  - Привет, мальчики... Никого больше не ждем?
  - Какую-то Белку...
  - Это я, - заметила я, остановившись в проеме.
  - Взлетаем! - два парня подхватили меня под руки и занесли внутрь. Проем автоматически затянулся.Самолет был внутри почти пуст. Три "мальчика" и пять "девочек", включая нас. Ускорение при взлете практически отсутствовало, но все же, первые минут десять никто не двигался.
  - Ну все, теперь ничто не помешает, - вдруг сказала Сандра и направилась к парням...
  
  {Игорь}
  Конечно, самому встречать своих подчиненных не следует, но не смог удержаться. Очень уж Шеррган заинтриговал меня. Он не из тех, кто паникует. Книжники вообще малоэмоциональны по своей сути. Поэтому не очень понятна экспрессия в его голосе, когда речь шла о Белке. Да и когда мои парни втянули ее в самолет, что она, к счастью, восприняла нормально, увидев ее не понял книжника. Ну не тянула она на грозную чародейку. На всякий случай я ее решил осторожно проверить на силу... Мой магический посыл будто провалился в пустоту. Я усилил нажим... результат тот же. Еще раз, уже на достаточно серьезном уровне сил... самое обидное, что моих потуг девчонка даже не заметила - похоже, я не укладывался даже в минимальный уровень ее чувствительности. Рекс, все же, ощущал прощупывание. Мда... надо срочно натаскиваться, а то обидно, когда тебя делают новопосвященные. Пусть даже одетые малость экзотично. Особенно, когда они этого сами не замечают.
  Как только мы взлетели, Сандра подошла ко мне.
  - Мне нужно кольцо для Белки.
  - Маги выжигают из колец начинку, - проинформировал я.
  - Не думаю, что это нельзя обойти.
  - Можно, конечно, - ответил я. - Попросить этого не делать. Но интеграцию с организмом не произведешь таким методом. Придется ей довольствоваться обычным миром.
  - Хоть так... - сам знаешь, без кольца тяжело...
  - Я же обхожусь! - усмехнулся я.
  - А.... - смутилась Сандра...
  - Игорь, -представился я, - глава магов, которые признают власть киборгов.
  Сандра вытянула перед собой ладошку. Я достал из кармана подготовленный для Белки перстень. и положил Сандре на руку.
  - Попроси не очень сильно его портить.
  
  {Белка}
  Вернувшись, после разговора с одним из парней, судя по всему, главным, Сандра протянула мне перстень.
  - Надень... только постарайся не испортить, это твой пропуск.
  Я взяла перстень и попыталась его рассмотреть как артефакт. Довольно сложный, свитый из маленьких проволочек,которые в одном месте расходились и держали кусочек хрусталя, он не представлял ,казалось бы, ничего особого, но вот только у проволочек не было концов... только увеличив масштаб восприятия (личный чародейский бонус), я заметила, что каждая нить сплетена из трех более мелких.
  - Попробую...
  Как только кольцо оказалось на пальце, оно начало расплетаться и потихоньку подгоняться под палец. Одновременно с этим тоненькая, еле заметная ниточка потянулась вверх, к голове. Потом она проникла в ухо и попыталось подцепиться к нерву. Но, поскольку меня это не устраивало, я чуть усилила разность потенциалов и, отдернувшись, ниточка оплыла капелькой металла.
  - А что, собственно, из себя представляет этот перстень?
  - Миникомп, процессор и управляющая им схема в камне, а все остальное...
  - Я поняла. Буду относится к этому как к неизвестному типу магии...
  - Да я сама примерно так же отношусь, - улыбнулась Сандра. - В конце-концов, я лишь всем этим пользуюсь...
  
  {Игорь}
  Все же, меня заинтересовала эта девчонка в этом странном платье, так похожем на бальное. Небольшой рюкзачок немного контрастировал с ее внешним обликом... впрочем, объяснить его наличие легко с вполне бытовых позиций. Не с чемоданом же ей бегать. Свободные руки для мага необходимость. Судя по всему, она жила где-то во внутренних (считай личных) мирах клана.
  А вот с перстнем она, несмотря на кажущуюся наивность, разобралась моментально. Конечно, киборги его проектировавшие тоже сделали все возможное для скрашивания паранойи магов. Ведь зачастую наша защита срабатывает рефлекторно. Ладно, я еще попытаю книжника по поводу девчонки, но легкость, с которой она развеяла гопников (мне уже переслали видео с глаз Сандры) напрягла. Внешне все проявилось как легкое марево и испаряющиеся в воздухе тела... А я еще книжнику не верил...
  {Белка}
  На нас с Сандрой не очень-то и обращали внимания. Нет, поглядывали, но как-то безразлично. Стюардессы разнесли напитки. Мне даже отыскали эйлиш, что означало частое присутствие магов на борту. Впрочем, Сандре тоже его поднесли...а вот это уже очень интересно... недавняя инициация девушки в совокупности с этим, означала наличие еще одного мага...
  Присмотревшись, я поняла, что напиток, который пил тот незаметный парень, вовсе не являлся вином.
  - Кто Вы? - спросила я не повышая голоса. - Откройтесь!
  - Откройся в ответ, - предложил он. - Я главный маг на этой планете.
  Мы открыли ауры одновременно. Маг ахнул:
  - Рекс меня задери... ты сильнее Ксейны...
  - А кто такая Ксейна?
  - Это наш тихий ужас, - пояснила Сандра. - Любительница устраивать развлечения для высших магов.
  - Тебе она известна как Ксиолана, пропавшая задолго до твоего рождения, - произнес книжник, появившийся за моей спиной. - Точнее это ее отражение, которое Локи использовал для своих темных целей.
  - А сама Ксиолана?
  - Сама Ксио ушла в собственные миры и прикрыла доступ. Она действительно сильная чародейка. Твоя хозяйка только недавно приблизилась к ней по уровню.
  - Что-то я о ней слышал... но не помню что... - нахмурился главмаг.
  - Олежик... это первая трактирщица.
  Олег сглотнул и немного побледнел. Мне эта фраза показалась непонятной, но что-то подсказывало - я не сильно пожалею, если останусь в неизвестности.
  - А раньше сказать не мог? - прошипел Олег
  - Ксио не разрешала... - возразил книжник. - Впрочем, это уже древняя история. Забудь.
  {Создается впечатление, что Ксиолана с ним недавно связывалась}
  - А о Ксейне? Локи?
  - Тоже. Сейчас тебе важна эта девчонка. Считай это своей политической обязанностью.
  - Да кто она такая?!
  - Мне не дано разрешения об этом говорить в открытую.
  - А что ты здесь делаешь?
  - Прощаюсь. Мое время подошло. Вскоре сюда прибудут несколько темных из Клана Диэси. Они будут охранять ее.
  Олег вздохнул.
  Выходя из самолета я ожидала увидеть что-то похожее на пункт отправления. Поэтому городок, так похожий на поместье клана в личном домене, меня приятно удивил. Мы прогуливались по нескольким улочкам довольно долго... Сандра уже начала морщиться...
  - Ладно, здесь нам ничего не светит, - наконец признала она. - Придется идти в соседний поселок. Машин здесь нет, как что своими ножками.
  - Он далеко?
  - Километров семь...
  - Да не вопрос, - ответила я. - Или ты устала?
  - Я киборг, - ответила Сандра. - Конечно, я не люблю доспехи, но при необходимости ими пользуюсь.
  - Доспехи? - удивилась я. - В смысле?
  Сандра подошла к неприметному строению и, засунув руку вынула пару металлических брусков:
  - Я просто сбросила большую часть металла, - пояснила она, но я все равно не поняла ее фразу.
  Металл стал размякать и течь вдоль ее рук, а потом и по всему телу. Вскоре на ней действительно оказались доспехи.
  - Теперь достаточно переключиться на походный режим и все!
  - Сандра, - услышали мы голос подходящего Игоря - На другой стороны реки поселок для магов. Там место есть. И там тебе теперь самое место.
  Вот интересно, здесь все маги появляются внезапно?
  - Я то переберусь, - ответила Сандра - а вот насчет Белки не уверена.
  Я молча скинула рюкзак и прыгнула в реку, на лету преобразуясь в русалку. Отплыв подальше я обернулась к Сандре. Та стояла о чем-то размышляя.
  
  {Сандра}
  Преображение Белки меня немного напрягло. Не могла же я так просто сдаться? Это же минус к престижу всех киборгов! А потом подумала и решила, что плевать на это.
  _Паркур_ - скомандовала я и отметила точку прибытия на том берегу. Костюм разбежался и прыгнул с обрыва красивейшей ласточкой.
  
  {Белка}
  В прыжке Сандра развернулась и когда она уже почти коснулась воды под ее ногами возникла светящаяся плоскость. Угол наклона был такой, что она аккуратно легла на воду и заскользила к противоположному берегу. Судя по всему, она как-то подталкивала себя, так как иначе просто бы остановилась из-за трения о воду.
  "Ой!" - подумала я. - "попалась".
  Я нырнула поглубже и свечкой вылетела из воды
  
  {Игорь}
  
  Неплохо, однако, обучены чародейки... трансформация тела на лету это фишка самых крутых магинь Ожерелья. Да и то, они не очень любят ей пользоваться. Увидев, что Сандра ее уделала, Белка вылетела из воды и повторила ее маневр, одновременно преображаясь в обычную девушку. Заодно она поменяла платье на шорты и майку. Оказавшись на том конце, Белка призвала к себе рюкзак.
  
  {Белка}
  
  Новый поселок мы отыскали быстро. Заставлен он был точно такими же домиками, как и прежний. Судя по всему, это стандартный типовой проект. Сандра шла по улицам явно что-то высматривая... только непонятно что именно. Увидев, что я насторожилась, она пояснила:
  - Ищу незанятый домик.
  - Так на этой стороне их нет, - проинформировала я ее. - ближайший находится вон там.
  Я показала направление. Подойдя к нему, Сандра что-то проверила, а потом зашла внутрь.
  - Действительно свободен! - удивилась она. - А как ты узнала?
  - Ауры прочитала, - пояснила я.
  - Заходи, чтобы дом нас запомнил. Конечно, если мы бросим здесь вещи, то никто тоже не позарится...
  Я пересекла порог моего нового дома. Сандра тут же подтолкнула меня к... пришло время покопаться в имплантированной памяти подробнее... консоли.
  - Регистрация профиля. Профиль Сандра.
  - Профиль загружен.
  - Создание профиля. Профиль Белка.
  - Профиль создан. Загружен.
  - Закончить регистрацию. Перейти в режим слежения.
  - Режим слежения активирован.
  - Интересно, а как Дом узнает кто из нас кто? - поинтересовалась я.
  - Я в базе есть... значит, второй чип твой, - пояснила Сандра. - Теперь можно и расслабиться. Грубо говоря, теперь ты официально принята нашим обществом.
  - Это радует, - улыбнулась я. - Какие действия стоит предпринять дальше?
  - Это уж от тебя зависит... я бы выбрала комнату.
  - Магов приучают жить в любых условиях, поэтому мне нет никакой разницы, - пояснила я. - Можно было бы и на улице поспать.
  - Мы бы были плохими хозяевами...
  - Я же чародейка, а не обычный человек. Нас воспитывают немного в других условиях.
  Сандра оживилась:
  - В каких?
  - Я жила в родовом поместье. Одном из многих разбросанных по всему домену. Обычная пасторальная жизнь, прерываемая жесткими тренировками на выживание. Городская жизнь мне непривычна. Правда, последние три года я жила в столичном домене, ибо подготовка к высшему посвящению проводится преимущественно там. Мне еще повезло, что я светлая - у темных чародеек тренировки еще жестче.
  - Как у Вас все сложно! - воскликнула Сандра.
  - Наверное, Я привыкла.
  - В общем, Заваливайся в любую из комнат и скидывай рюкзак. Можешь отдохнуть, а можем еще погулять.
  - Я отдохну. Надо будет подумать, как вести себя дальше.
  - Ладно. Я пока поиграю.
  Сандра присела на диванчик и отключилась.Зайдя в ближайшую комнату я легла спать. Сознание привычно потянулось к домену... и нашло отклик.
  'Как устроилась, Беллиора?' - спросила меня глава клана по мысленному каналу.
  'Нормально', - ответила я. - 'Почему ты не сказала, что кто-то из нас пострадал?
  'Не хотелось паники' - пояснила Иренис. - 'Иди ко мне!'
  Я чуть дернула нить связывающую нас и вышла из тела. После этого я помчалась, по превратившемуся в дорогу мыслеканалу, и сформировала временное тело.
  - Кто? - спросила я оказавшись перед Хозяйкой.
  - Это уже не важно. Она пока еще жива, но если я ей не помогу, то ее ждет смерть от магического истощения.
  - По правде говоря, это не обязательный финал, - вмешался в разговор мужской голос. - Есть шанс, правда небольшой, что она сумеет преодолеть зависимость от Дара.
  - И кем она станет? - с горечью заметила Иренис. - Если повезет, то Щитом, если нет - Вампиром.
  - Она может стать и обычным человеком, без магического дара, мягко заметил голос.
  Оглядевшись, я заметила его обладателя. Он сидел с удобном кресле, чуть в стороне.
  - Локи, - кивнул он головой, когда я осознала его присутствие. Чародей.
  - КТО?!!
  - Первый чародей в Доменах. Незабываемый и проклинаемый Локи, которого обычно зовут Рок, - усмехнулся Локи.
  - Он просто запретил чародейский дар для мужчин, - пояснила Иренис. - Слишком он хорошо знает какие проблемы это вызывает.
  - Ши Эне, не стоит беспокоиться за меня - лучше волнуйся за девчонку. Ее действия были абсолютно правильными. К счастью для нее, она активировала кристалл тогда, когда ее силы стали к ней возвращаться. Иначе быть ей бесплотным духом.
  Иренис передернулась.
  - Не очень приятная перспектива. Никому не пожелаешь.
  - Ты же прошла через это, - усмехнулся Локи. - Сама понимаешь, что это тоже шанс.
  - Дух это очень одинокое и зацикленная на получении прежнего статуса сущность. Я не желаю своим подопечным такого существования. После возвращения тела очень тяжело остаться светлой. А у меня все же светлый клан.
  - Все равно, - вдруг стал мрачным Локи, - готовься к тому, что девочка будет принадлежать клану Диэси Эличе.
  - Я готова. Лучше уж так.
  Ко мне пришло понимание, что Иренис, любительница балов и светских приемов, уже не светлая.
  - Иренис, так ты темная?
  Смеялись оба. Локи даже громче.
  - Я Серая, пояснила Иренис. - Приходится держать этот факт в секрете, так как считается, что чародейки не могут быть серыми.
  - Вообще-то могут, но это очень тяжело, - вмешался Локи. - Но давайте все же обсудим какого рода помощь я могу вам оказать. Люди, маги, вскрытие домена? К сожалению, я не могу убрать за пределы видимости ту шоблу, которая застряла в междумирье.
  - Люди, - ответила Иренис, - Мне нужны маги, которые смогут защитить мою чародейку.
  - Сама должна понимать, что магов предоставить я не могу.
   - Даже неинициированных?
  - Обучение...Слишком долго придется их обучать, - возразил Локи. - Да и не тфакт, что они согласятся.
  - Мне подойдет любой вариант.
  - Если только киборги... Из них получаются неплохие маги, но очень уж своеобразные - техномаги. Как ни отбивай эту привычку, она остается.
  - Пусть. Есть кто-то из них, кто может справиться с прошедшими через Барьер миров?
  - Биороботы. Эти некроманты даже с того света возвращаются, - признался Локи. - Очень хочется понять как, но среди них очень редко бывают способные стать достойными магами. Смерть, как правило, забирает их магический дар себе.
  - Одного будет достаточно!
  - Это уже вопрос к Игорю... и Рексу. Думаю, что они не будут против.
  - Я не хочу здесь находиться в официальном статусе. Это не очень правильно.
  Локи криво усмехнулся:
  - Так приди к киборгам тайком. Тебя ли мне учить.
  - Именно поэтому я и пригласила Беллиору, - ответила Иренис и повернулась ко мне. - Когда ты вернешься, я приду к тебе. Чтобы воплотиться тайком мне нужна точка фокуса.
  - Я согласна.
  - О всем, что здесь было, не стоит говорить, - посоветовал Локи. - Никому.
  - Я поняла.
  - А теперь тебе пора спать, - приказала Иренис.
  Я развоплотила тело и уснула.
  
  {Иренис}
  Я воплотилась недалеко от дома где сладким сном почивала Беллиора, благо она не разорвала связь. Так как я здесь незваным гостем, то еще у Локи я постаралась скрыть дар. Конечно же я не могла этого сделать полностью, но уж провести незнакомого со спецификой чародейства мага могла вполне... а потом я вспомнила, что на Земле книжники объяснили киборгам нашу классификацию. Пришлось закрываться полностью. Подкорректировать защиту можно и позднее.
  Я уже пошла искать себе базу, когда вспомнила об одной мелочи - стандартных артефактах. Как ни печально, но их пришлось уничтожить. Без контакта со мной они все равно очень скоро превратятся в безделушки. Это Белка (пора привыкать к ее новому имени) знает только о двух: знаке статуса и кристалле созидания. Ну, возможно, она заметила мой жезл, который я ношу скрытым. Кроме этого на мне было сорок накопителей и четыре боевых артефакта.
  Информировать Белку о том, что я уже проникла на Землю я не решилась.Легкое ментальное усилие и у меня появились документы на имя Ирины Березовой. Я собиралась отдохнуть пару лет не привлекая ничьего внимания. Благо времени много.
  {Белка}
  Проснулась я поздно.Это не удивительно, если учитывать то, что я пересекла половину континента за несколько часов... а еще ведь и в портал вошла вечером, а у киборгов было утро.
  Сандра уже чем-то стучала в глубине дома. Судя по доносившимся запахам, готовила. Найдя ее я подтвердила свою догадку.
  - Надеюсь, что у тебя нет особых предпочтений? - поинтересовалась Сандра, когда я сунулась к ней, во всю зевая.
  - Я ем все! - я немного, как обычно делали знакомые темные, оскалилась. Чисто демонстративно, а не всерьез.
  Пока мы завтракали, а это был очень поздний завтрак, прибыла моя охрана. Темные терпеливо ждали пока я закончу 'заправляться' и только когда Сандра их позвала, соизволили войти. Пижонство, конечно, но им оно идет.
  - Мы тут недалеко будем, - сообщил главный в группе. - Вроде бы и нет смысла в нашем присутствии, но ты правила знаешь.
  - Конечно, - кивнула я. - У вас с этим проблем не будет?
  -Игорь сам нас попросил.
  - Интересно, что было после моего ухода?
  - Клан в полном составе переселился в домен Диэси. Посвящения были проведены в закрытом формате и по ускоренной процедуре. Иренис опять исчезла.
  - Почему же меня отослали? - задумалась я.
  - Потому что ты, как и пропавшая чародейка, являешься "чистой", а значит, приоритетной целью.
  - Хоть в чем-то значима, - усмехнулась я.
  Темные синхронно улыбнулись и вышли за дверь.
  - Я думала, что они не отойдут от тебя ни на шаг, - протянула Сандра.
  - Для этого им не надо маячить в пределах прямой видимости, - пояснила я. - Они и зашли то только для того чтобы поставить маячок.
  - Ладно, забыли, - поморщилась Сандра. - А чем ты можешь заниматься помимо чародейства?
  - Ничем, - призналась я. - Просто не было необходимости.
  - А чем хочешь пострадать?
  Постановка вопроса меня позабавила.
  - В принципе, разницы особой нет. Только надо будет научиться.
  - А как ты отрезала себе волосы? - спросила Сандра.
  - Так это легко, - пожала я плечами. - Я и тебе могла бы... только тебе их наоборот отращивать надо.
  Судя по кислому виду, Сандра и сама была бы не против... Подружке, надеюсь, что это будет так, можно и помочь. Я выделила немного силы и влила ее в прическу киборга. Как только длинна меня устроила, я прекратила подпитку.
  {Сандра}
  Я с удивлением заметила, что волосы удлинились. Потом немного изменился их цвет... Судя по всему, Белка легко могла бы работать пластическим хирургом.
  - И надолго эти изменения? - спросила я.
  - Пока сама не изменишь. Это настоящее, а не иллюзия.
  - Но мой генотип не позволяет...
  - Я изменила его.
  - Но...
  - Это легко. Даже ты можешь это сделать. Кстати, у тебя скоро начнет усиливаться чародейский дар.
  - Да нет у меня никакого дара! - возразила я.
  - Знак не умеет лгать.
  Я вынула подарок из-под одежды и внимательно его осмотрела. С виду, обычный камень. Ну мерцает немного... Я сама подобную безделушку сделаю часа за два. С использованием нанотехнологий, не без этого.
  - Кристалл не просто украшение, - продолжила Белка. - Он и накопитель, и индикатор, и инструмент...
  - А что вы так носитесь с ним? Что он может сделать такого?
  - Например, создавать миры, - сообщила Белка. - Можно, кроме этого, использовать его как оружие.
  - А вчера... - начала я.
  - Нет, это было проявление энергии на... физическом плане. Так называемое Магическое Пламя.
  Получается, что магическая энергия не накапливается в магах, как мы думали раньше...
  - То есть, маг это точка прокола между нашим миром и...
  - ...междумирьем.
  - А сила мага?
  - Грубо говоря, это максимальная скорость с которой он может манипулировать... маной.
  - Тебя бы консультантом для виртуальной игры!
  - Могу и проконсультировать... только я сожгу всю вашу технику. И это будет очень большой проблемой.
  - Жестко, - усмехнулась я. - Вариантов совсем нет?
  - Любая аппаратура воздействующая на мозг будет испорчена на инстинктивном уровне. Да и не очень она любит перепадов магического фона. Результат ты видела.
  - А в виде фильма не посмотришь?
  - Думаю, попробовать можно... - задумалась Белка. - Только маги бывают очень разные... Да и делают они все вроде бы одно, но каждый по-своему.
  - Это не проблема, успокоила я. Маги не очень-то любят о себе рассказывать. Да и не будет их там.
  
  {Белка}
  Сандра быстро сообразила трансляцию Игры. Я сразу же начала комментировать увиденное. Ну не могут маги вести себя так. Паранойя, паранойя и еще пару раз паранойи. И это у Светлых магов. И портал никто не будет держать открытым постоянно. Если только Зеркало... но какой же оно тогда должно обладать мощью! Проще проторить 'Путь'.
  
  {Иренис Сейони}
  Как я не закрывалась, но внимание, на меня, стало ощущаться очень быстро. Буквально на следующий день я заметила первую 'пасущую' четверку. Пришлось, как бы я не хотела этого избежать, выталкивать во внешнее ментальное поле (ауру) заклятье ловушку. К сожалению. Но вот странность - оно больше не было ловушкой, а превратилось в еще один 'доспех'. Вот только когда я решила сама влиться в стройные ряды киборгов, меня вежливо, но растойчиво заворачивали обратно.
  От скуки я начала изучать все доступные материалы по 'бравым ребятам'.Часть сведений была по магам. Кое-что из этого я даже взяла на заметку. Часть чисто технической информации я понимала с ходу, а часть требовала лишь легкой дрессировки. Не успела я оглянуться (для теоретически бессмертного существа, лет 15-20 это обычно сущие пустяки) как я стала ведущим специалистом в области искусственного интеллекта и нейроинтерфейса. Как любят называть таких специалистов киборги, (доктором) Франкенштейном. Конечно, обычное программирование я тоже знала, но хуже - сказывалась привычка к визуальному стилю Чародейства.
  И тогда киборги пришли ко мне на поклон сами.
  
  {Белка}
  
  Стук в дверь я ощутила первой. Именно ощутила, ибо некоторые маги (преимущественно боевые) умели передавать звуки избранному.
  - У меня для тебя есть шикарная работа! - с порога объявил Игорь - Ты будешь Городом.
  - Но я никогда не пробовала заниматься подобным, - возразила я. - Да и никто не учил меня этому.
  - Что вы подразумеваете под городом? - поинтересовалась Сантра, случайно разбуженная смою.
  - Есть маги, а иногда и люди, которые чувствуют пульс места в котором живут. Город становится для них... приятнее.
  - Не знаю что нужно, чтобы стать Городом, - призналась я.
  - Просто позволь себе ощутить влияние этого места.
  - Я попробую.
  - Кстати, ты тоже можешь попробовать, - повернулся Игорь к Сандре. - Тем более, что ты ученица Белки.
  - Нет у меня способностей к магии... В который раз говорю!
  - А ты уверена? - тихо спросил Игорь.
  
  {Сандра}
  Слова Игоря вызвали процедуру самопроверки. Каждый более-менее приличный киборг это умел. И вдруг я на грани чувствительности разглядела окружающую магов дымку - белую у Белки и красную у Игоря. Быстрый взгляд на руки подтвердил, что и у меня она присутствует. Правда, не столь выраженная, но сомнений в ее наличии не возникало. Чуть позже я увидела изолинии какого-то поля. Взглянув на подаренный мне кристалл я обнаружила на его месте язычок пламени. Невольно, я попыталась от него погреться.
  - Стой, - предупредила меня Белка. - Тебе еще рано создавать домен. Ты погибнешь.
  Сделав небольшое усилие я смогла вернуться к обычному зрению. Для интереса я попереключала зрение туда-сюда. Получалось идеально. Похоже, включился функционал нейропрограммирования.
  - А я это могу?
  - Да, - думая о чем-то своем, подтвердил Игорь. - Ты сможешь... когда нибудь. Ах да, совсем забыл, ты больше не гид. Теперь ты прикреплена к своей подруге.
  
  {Белка}
  - Игорь, - вспомнила я. - Вряд ли я смогу быть хорошим учителем для Сандры. Меня слишком рано сделали Высшей.
  - Я узнавал у ваших темных. Все, что надо, ты умеешь.
  Если уж темные не против, то все нормально. Эти не будут делать скидку на неопытность. Но вот самой мне надо будет очень многое освоить...
  - Они просили передать, что, если поднимется этот вопрос, тебе просто нужно заглянуть внутрь себя.
  - Это радует...
  - Если других вопросов нет, то с сегодняшнего дня вы просто гуляете по нашему Центру. В ваши профили соответствующие изменения внесены.
  
  {Иренис Сейони}
  А у здешних ребят довольно насыщенная жизнь. Как я ни пыталась обойти это, но киборгтизацию мне пройти пришлось. Так как я полностью контролировала процесс, то все прошло гладко. Все же, маги не зря тысячелетиями копили свои навыки. Свою линию я гнула неторопясь.. Беллиора сделала на пару порядков больше, но у нее и роль была другая.
  Как-то я решила поиграть в столь обожаемую киборгами игру... с тех пор я убивала на нее минимум по три часа. Одновременно я повышала уровень своих 'паранормальных' способностей. Плохо, что при этом приходилось оставаться обычной исполнительницей. Однако, оногда и Главам Клана хочется отдохнуть от своих обязанностей. Я с ужасом ждала тот день, когда придется раскрыться перед Игорем и Рексом. Их отказ в помощи будет означать смерть моей чародейки. А значит, я буду вынуждена буду искать себе замену. И Белка один из вариантов.
  
  {Белка}
  Послушавшись Игоря я провела ревизию своих спящих способностей. Как он и говорил, в темном уголке сознания я увидела 'ярлычок' 'обучение'. Активоровавшееся заклятье напомнило мне ту игру, которую я так активно раскритиковала. Понять принцип обучения не представляло никакого труда - нужные сведения просто оказались загружены ко мне в голову при повышении уровня. Осталось только перенести их в гону активной памяти. Терпению чародеек учат в первую очередь, поэтому я не особо торопилась. Сандре же я показала первоначальный курс тренировок. Все равно она не сможет пользоваться магией полноценно еще долго.
  
  {Иренис Сейони}
   - Ир, как тебе эта схема?
  Я посмотрела на предложенный вариант интеграционного модуля через тайком наложенное заклятье.
  -Неплохо, Слава, но вот эти узлы, - я показала какие именно, ты переделай.
  - Почему?
  - Они никуда не годятся, - заявила я.
  - Но...
  - Хочешь проверить? - Спросила я не предвещающим ничего хорошего тоном.
  - Хотелось бы...- уже явно без энтузиазма ответил Славик.
  Я выделила сомнительные модули и прогнала их через программу анализа структуры. Но провела ее не так, как это делается обычно, а по особой, мало кем используемой методике. Программа увидела кучу узких мест, которые в совокупности могли подвесить операционную среду. В редких случаях, но это уже ничего не меняло.
  - О нет... ты прямо колдунья! - округлил глаза Славик.
  - Стараюсь, - загадочно улыбнулась я. Не говорить же ему, что я не могу быть колдуньей. Я профессиональный маг, а это совсем другие возможности... меньшие, если честно, но свой выбор я сделала уже давно.
  - Переделаешь, - добавила я, - и будем собирать новую версию костюма. Нас держищь только ты.
  
  {Белка}
  Работой меня Игорь обеспечил непыльной. Свой городок, а также несколько соседних, я знала наизусть уже через пару лет. Транспортом я больше не пользовалась, так как у меня хватало сил и знаний на прямую телепортацию до места назначения. Втом числе и с Сандрой в качестве багажа. Меня знали уже все основные обитатели Третьего Центра. А появляющихся 'залетных' я приструняла сама.
  Мой дар рос и казалось, что так будет всегда... Я даже остановила возраст... пытаясь как можно долше сохранять в себе атмосферу города.. и тут со мной связалась после сорокалетнего перерыва моя госпожа.
  - Беллиора, - Кинула она мне мысль.- Готовься к возвращению.
  - Когда?
  - Когда появится вот эта девушка, - Иренис кинула мне мыслеобраз. - наблюдателей я уже отозвала.
  -А как же Сандра?
  - Забирай ее с собой, если захочет. Все уже улажено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"