Айрин Лекс : другие произведения.

Черный список

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Люди, почему мы не можем жить дружно? Я могу выдержать критику в свой адрес, но когда из-за этого удаляют раздел мои друзья...

  Люди, почему мы не можем жить дружно? Я могу выдержать критику в свой адрес, но когда от этого удаляют раздел мои друзья... Здесь я собрал тех кто достал меня или моих друзей, пиарщиков... список, думаю, продолжить легко.
  
  Вы этого хотели! Наслаждайтесь!
  _______________________________________________
  Предупреждение! НЕ пытайтесь снизить мне оценку -- здесь они отключены, да и не имеют, для меня никакой ценности. НЕ пытайтесь обзывать меня графоманом и чайником -- я это знаю.
  ЗДЕСЬ описано МОЕ мнение.
  ________________________________________________
   Шпильман Александр
  _______________________________________
  10. Шпильман Александр (sah_sh2@mail.ru) 2009/07/22 19:51 [ответить]
   Бред чайника
  ______________________________________________________
  11. Халтурин Алексей Анатольевич (yglens@mail.ru) 2009/07/22 20:59 [ответить]
   > > 10.Шпильман Александр
   >Бред чайника
  
   Спасибо. Можно подробнее? Если о невозможности заразить одним червем разные операционные системы, то данное утверждение устарело. Уже существует пакет вирусов позволяющий это сделать.
   ____________________________________________________________
   13. Шпильман Александр (sah_sh2@mail.ru) 2009/07/22 21:53 [ответить]
   > > 11.Халтурин Алексей Анатольевич
   Например, программой спалить оперативную память...
  ________________________________________________
  14. Халтурин Алексей Анатольевич (yglens@mail.ru) 2009/07/22 23:00 [ответить]
   > > 13.Шпильман Александр
   >> > 11.Халтурин Алексей Анатольевич
   >Например, программой спалить оперативную память...
  
   Легко. При внезапно остановленном, а потом также резко запущенном системном кулере, температурный скачок наверняка повредит чипы не только памяти. Для верности можно повторить это несколько раз. Плюс дополнительно запустить тест памяти. Не забудьте, что память располагается рядом с процессором и охлаждается его вентилятором. Плюс, кстати, программное повышение питающего напряжения.
   _______________________________________
  
   17. Шпильман Александр (sah_sh2@mail.ru) 2009/07/23 04:47 [ответить]
   > > 14.Халтурин Алексей Анатольевич
   >Легко. При внезапно остановленном, а потом также резко запущенном системном кулере,...
  
   Если вы не чайник, то проделайте такой эксперимент...
  _____________________________________________________
  18. Халтурин Алексей Анатольевич (yglens@mail.ru) 2009/07/23 19:57 [ответить]
   > > 17.Шпильман Александр
   >> > 14.Халтурин Алексей Анатольевич
   >>Легко. При внезапно остановленном, а потом также резко запущенном системном кулере,...
   >
   >Если вы не чайник, то проделайте такой эксперимент...
  
   Только не на моем компьютере. У меня кулер не регулирует скорость вращения.
  
   Согласен, часто ставится аппаратная защита, но она не всегда помогает.
   Всегда можно допустить, что позднее часть функций аппаратуры будет передана программе. Например, чтобы ликвидировать ситуации с локальным перегревом процессора, который не определяется термодатчиком на\в процессоре, (соответственно, кулер стоит) но быстро портит процессор. Частично это уже происходит.
  
   Как видите, теоретически подобная возможность есть. Реальное ее воплощение очень трудоемко и никому не нужно. В конце концов, я не пишу научную\техническую статью.
   P.S. Кстати, я в курсе, что вирус портящий аппаратуру это страшилка для чайников, но ранее такой же страшилкой являлся вирус поражающий текстовые документы... Чтобы не потерять свои тексты, мне пришлось поставить Open Office.
  ___________________________________________________
  19. Шпильман Александр (sah_sh2@mail.ru) 2009/07/23 21:36 [ответить]
   > > 18.Халтурин Алексей Анатольевич
   > У меня кулер не регулирует скорость вращения.
  
   Сразу видно чайника.
   Отключите кулер вручную. (Если несколько раз процесор зависнит от перегрева, то это не страшно.)
   А еще, расскажите свои фантазии тому кто занимается ремонтом компьютеров... позабавите человека.
  
   P.S. Лучше описывайте фантазийные драки (под копирку). Проглатывается запросто и читателей не будет отбоя.
  ________________________________________
   20. Халтурин Алексей Анатольевич (yglens@mail.ru) 2009/07/23 22:22 [ответить]
   > > 19.Шпильман Александр
  
   >Сразу видно чайника.
  
   Спасибо за комплимент.
  
   >Отключите кулер вручную. (Если несколько раз процесор зависнит от перегрева, то это не страшно.)
  
   А потом его подключить... и так несколько раз? Стараясь не допускать перегрева процессора? (Мы же договорились спалить оперативку) У меня скорости не хватит! Спасибо, у меня уже сгорал кулер. Что при этом происходит я видел. Цитата из компьютерного журнала (не дословная) "установка системы водяного охлаждения может вызвать нестабильную работу компьютера из-за недостаточного охлаждения оперативной памяти, которая обычно обдувается кулером процессора". Как видите, способ, который я указал, наиболее вероятный.
  
   >А еще, расскажите свои фантазии тому кто занимается ремонтом компьютеров... позабавите человека.
  
   У меня достаточно знакомых компьютерщиков. И тем не менее я еле нашел ответ на довольно тупой вопрос: "что будет если подключить две мышки"? Никто просто не знал. Тогда у меня еще не было компьютера.
  
   Как видите, не в обиду будет сказано, работа ремонтником-компьютерщиком еще не делает человека безгрешным специалистом. Хотя и помогает совершать меньше ошибок.
  
   Допустим, для ясности, я уберу покоробившую Вас фразу. Еще тапки есть?
  
   P.S. Лучше описывайте фантазийные драки (под копирку). Проглатывается запросто и читателей не будет отбоя.
  
   А я на недостаток читателей и не жалуюсь. Мне просто параллельно сколько их будет. Я расскажу то, что меня волнует, и перестану писать со спокойной совестью.
  ______________________________________
   21. Шпильман Александр (sah_sh2@mail.ru) 2009/07/24 04:23 [ответить]
   > > 20.Халтурин Алексей Анатольевич
  
   Приходилось сталкиваться со случаями когда от перегрева выпаивались кремнивые полупроводниковые приборы. Запаиваешь их обратно и схема работает дальше... Конечно, длительный перегрев на пользу не идет, но и страшилок придумывать не надо.
  
   > Допустим, для ясности, я уберу покоробившую Вас фразу. Еще тапки есть?
  
   Смысл?
   Если у исполнителя музыкально слуха нет, то нет и смысла указывать когда какую струну дергать.
   В технике тоже есть своеобразный "музыкальный слух". Если у человека его нет... то это надолго.
  _______________________________________________
  22. Халтурин Алексей Анатольевич (yglens@mail.ru) 2009/07/24 23:28 [ответить]
   > > 21.Шпильман Александр
   >> > 20.Халтурин Алексей Анатольевич
   >
   >Приходилось сталкиваться со случаями когда от перегрева выпаивались кремнивые полупроводниковые приборы. Запаиваешь их обратно и схема работает дальше... Конечно, длительный перегрев на пользу не идет, но и страшилок придумывать не надо.
  
   А кто говорит о кратковременном перегреве? Речь идет о планомерной порче аппаратуры. Причем, с помощью субкритических температурных скачков. Как человек занимающийся ремонтом теплового и холодильного оборудования я видел подобное. Причем, это были ошибки процессорного модуля. Все остальное было работоспособно.
  
   Как уже ранее говорилось, речь идет о времени, когда температурный режим внутри системника регулируется программно. Я прекрасно знаю, что это страшилка, но необходимо различать теорию, практику и литературное преувеличение.
  
  
  
   >Если у исполнителя музыкально слуха нет, то нет и смысла указывать когда какую струну дергать.
  
   Как ни покажется ВАМ странным, есть. Отсутствие музыкального слуха еще не означает, что об эстраде можно забыть. Люди прекрасно поют и играют.
  
   >В технике тоже есть своеобразный "музыкальный слух". Если у человека его нет... то это надолго.
  
   Тем не менее, я работаю с техникой, ремонтирую и обслуживаю ее. И пока еще жалоб на некомпетентность не поступало.
  
   И давайте не говорить, что и как кому писать до тех пор, пока вы не уберете гриф НФ со своего романа "Путь в надвремени".
  
   А чтобы ВЫ не считали меня чайником и в этом, загляните на страничку к Злобному Ыху http://zhurnal.lib.ru/z/zlobnyj_y/ . У него есть статья о жанрах фантастики.
  
   P.S. Тема закрыта. В дальнейшем, любые ваши комментарии будут игнорироваться из-за невозможности конструктивного диалога.
  ________________________________________
  ________________________________________
  
  
  Как видно из нашего диалога, он планомерно пытался меня довести. Когда я, условно, согласился с его тапком, то на вопрос о новых пошло оскорбление. Небольшое расследование показало, что он не одного меня пытался достать таким образом. Вывод: переход на оскорбления.
  _________________________________________
  _________________________________________
  
  ______________________________________
  OlegZK.
  ______________________________________
  Меня оскорбила краткость "рецензии" и отсутствие всяческого желания мне о ней сообщить. Я нашел ее на Кубикусе. . Я извиняюсь за свой ответ на Кубикусе. Я вспылил, что считаю своим недостатком. Сейчас я учитываю, что это было его личное мнение, но меня удивляет факт точного подсчета количества диалогов в тексте, который ему не нравится. Была указана точная цифра -- 80%. С удивлением узнал, что пишу о техномагии. При том, что вся технология составляет не более чем плохо прописанный антураж. Может, я что-то не понимаю? По стилю ничего не могу сказать плохого. OlegZK верно подметил, что манера подачи рваная, мало описаний, много диалогов. Но он не указал, что большая часть диалогов неподписана, что может ввести читателя в ступор. Лучше было бы,просто сказать, что текст ему не нравится. Может я не прав, но рецензию у него просить не буду.
  ______________________________________
  ______________________________________
  
  ____________________________________________
  Андрей Бел
  _____________________________________________
  
   > > 43.Андрей Бел
  >Эээ...что-то уж многие сейчас беруться писать критику, при этом счётчик посещения у них не перевалил даже за пять тысяч, ещё они и сами пишут художественные произведения и ко всему прочему не являються профессиональными критиками.
  ____________________________________
  
  А этот странный взгляд на жизнь мне вообще непонятен.
  
  1. Какая связь счетчика посещений и профессионализма? Я могу хоть каждый день создавать новый раздел и тогда посещений почти не будет.
  
  2. Откуда возникла странная цифра 5000?!! Для справки: всего меня, на момент правки этого текста, посетило 5005 человек, хотя отображается 2443. На либ.ру я с февраля. Основная часть разницы появилась тогда, когда я случайно удалил файл.Один! Остальная возникла тогда, когда я принялся удалять файлы, которые, как мне показалось, неинтересны читателям.
  
  3. А почему писатель не может быть критиком? Это что, профессиональная дискриминация? Кстати, многие авторы считают свои тексты ... не очень хорошими. Я не исключение.
  
  4. А почему меня должно волновать мнение критика? Если честно, то я знаю только одного профессионального и беспристрастного критика. Его критику я буду читать как песню. Но, боюсь, он многих из нас разнесет в пух и прах. Я готов выслушать критику от того, кто может меня чему-то научить, кто мне нравится как писатель (включая стиль написания критических статей).
  
  5. Собственно, то, о чем речь, не критика как таковая. Это особый вид бета-тестинга, результаты которого становятся публичными.
  
  6. Авторы (произведения и критической статьи) договорились о том, что критик "порвет" текст. Все претензии посторонних лиц здесь выглядят смешно. При таком договоре, профессионализм критика признается самим автором. Также признается и право издевательства над текстом.
  
  7. Автора в принципе должно интересовать мнение только читателя. Критик указывает на недостатки текста, чтобы автор попытался их исправить, и на достоинства, чтобы автор мог выработать свой стиль.
  
  Вывод я писать не буду. Из принципа.
  ____________________________________________
  
  _____________________________________________
  
  Рыжий Ангел
  http://samlib.ru/r/ryzhij_angel/krytenizm.shtml
  _______________________________________
  на статью, которая мне не нравится, дан отдельный ответ. В моем разделе потому что статья недоступна для комментариев.
  _____________________________________________
  Думаю, это далеко не конец!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"