Айрин Лекс : другие произведения.

Чародейка. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог. Просто эпилог.

  Этот храм оказался высоким светлым зданием с огромными окнами затянутыми "завесами" магического поля. Кипельно-белый пол подчеркивался нежно-голубыми стенами. Алтарь представлял собой плиту неподвижно висящую на небольшом расстоянии от пола. На алтаре в свободной позе лежала девушка. Жезл, почти незаметный на камне, показывал, что она имеет право здесь находиться. Хотя ее легкое платье сильно отличалось от привычного здесь облачения.
   Вот в храм вошел человек в белом плаще Высшего. Жрец Прародительницы мягко засеменил к алтарю. Он подошел к девушке и, наклонившись, обратился к ней.
  
   ***
  
   - Чародейка. Не хотелось вас отвлекать, но скоро будет проводиться обряд.
   - Хорошо, Олин, - ответила я и легко соскользнула с алтаря. - Я уже ухожу.
   Когда я прихватила жезл и меч с жертвенника, жрец чуть поморщился. Я понимала его, но изменить ничего не могла. Временно.
   - У нас еще есть время, - мягко заметил Олин.
   - Мне нет смысла здесь оставаться. Ничего. Осталось уже немного.
   - Об этом тебе сообщила Прародительница?
   - Я и есть Прародительница! И я обижусь, если это тебя волнует.
   - С чего бы. Я обычный служитель. Тем более, что мои услуги очень щедро оплачиваются.
   - Подхалимаж терпеть не могу.
   - И в мыслях не было.
   Вдруг алтарь мягко опустился на пол и почернел.
   - Все, - заметила я, вдыхая полной грудью. - Я исцелилась.
   Мой магический резерв заполнялся с устрашающей быстротой. Потом, сила стала течь уже из меня. Как все же хорошо быть настоящей Чародейкой! Я уже забыла каково это. Неудивительно за четыре века.
   - Надо же, чуть-чуть не успел, - услышала я ненавистный голос. - Стреляйте в нее.
   Первую волну стрел я испепелила даже не задумываясь. Даже обидно, что Эрри считает меня настолько слабой. Вторую волну приняли на силовой полог мои соклановцы. Недавно присоединившиеся маги, теперь я их чувствовала легко, тоже стремительно сюда приближались. Они так и не привыкли создавать телепорты. Впрочем, теперь это и не важно. Главное, я могу ответить! Ветер поднялся вокруг меня. Имея силу полноценной чародейки я разогнала воздух до умопомрачительной скорости. Олин со страхом глядел на оседающую пену.
   Жалко, что на смену казненным пришли новые. Все же Эрри ухитрился пробить постоянный портал.
   - Как ни обидно, но придется вырезать их клан полностью, - сказал Рейк, когда очередная партия смертников была упокоена. - Как я не люблю подобные крайности.
   Когда бывшие киборги подоспели, я решила воспользоваться предложением Рейка.
   - Нас будут судить, - заметила я.
   - Это да. Но мы в своем праве. И пусть кто-то скажет, что это не так!
   - Эх, сюда бы Рекса! - предложил Лекс. - А если он еще и свою свиту прихватит...
   - Глава моего бывшего клана, Иренис Сейони, тоже не отказалась бы проучить нахалов.
   - Сравним кто круче? - подначил Лекс.
   - Я круче, молодой человек, - заметила глава Хрустального Замка, возникая. - Если бы не мое проклятье, я бы уже давно наказала бы Эрри. А на данный момент с оборотнем я не справлюсь. Кстати, он очень хотел успеть на "начало спектакля".
   - Чуть опоздал, простите, - услышала я грубоватый баритон оборотня в полутрансформации.
   Я обернулась на голос. Не ожидала, что Рекс будет настолько обычным. Судя по всему, оборотень поменял внешность. Причем, давно - она стерлась даже из ауры. По бокам от него стояли двое в плащах. Уж в том, что они боевые маги я не сомневалась. Высшие боевые маги.
   - Прощаю, - торжественно ответила я. - Правда, здесь уже делать нечего.
   - Ничего, сейчас ребята вскроют портал...
   - Но это тяжело! - возразила я.
   - Не нам, - ответил правый маг. - Я пройду параллельно линии портала и Страж, используя меня как маяк, проложит по ней новый.
   - Это долго?
   - Сомневаюсь.
   Маг исчез. Его напарник насторожился, но пока бездействовал.
   - Я не пойму, на что они надеются? - поинтересовался Рекс. - Элайза же способна сдержать их всех даже без нашей помощи.
   - Если кто-то из нас уцелеет, то он сможет добиться уничтожения их клана целиком.
   - А разве нападение на чародейку не приведет к тому же результату?
   - Увы, нет, - вздохнула Иренис. - я добивалась суда над ними с момента исчезновения. Немного мешало, что одновременно я пыталась придумать способ подпитать девочку. Потом бросила, так-как судьи не были заинтересованы в восстановлении справедливости.
   - Так мы, оказывается, оппозиция! - оскалился Рекс. - Никогда не был с другой стороны Закона.
   - Вот и побудешь! - вмешался Страж. - Портал налажен.
  
   Выдвигались мы не спеша. Да и куда торопиться, если противники никуда не денутся? Попытки магических атак Рекс остановил в зародыше. Он просто выпил магов. Соклановцы Эрри восприняли это с более-менее спокойно. Они понимали, что обречены. Битва, точнее бойня, никому не прибавила славы. Это была обычная не слишком приятная работа.
   - Даже жалко ребят, - поморщился Рекс, когда все закончилось.
   Внезапно вокруг нас возникла целая толпа боевых магов и окружила нас, профессионально разделяя.
   - Вы арестованы за уничтожение клана.
   - Как-то маловато вас, - заметил Рекс.
   - Хватит, - успокоил Рекса говоривший. - Прошу не сопротивляться.
   - Что ты, какое сопротивление!
   Не волнуйся. Ничего они нам сделать не смогут, - услышала я голос Рекса. - Я проверил Ваши законы. За нападение или пленение чародейки смертная казнь на месте преступления.
  
  Ши Эне.
  Судья был маленьким невзрачным магом. Войдя он засеменил к стойке и, взойдя на нее спросил:
  - Все подсудимые здесь?
  - А у нас сказали бы "встать, суд идет!" - усмехнулся Рекс чуть приподнимая руки. По идее, он этого не мог сделать. Силен, старый оборотень.
  - Обойдешься, - ехидно усмехнулся судья и тут же сжался от ответного рыка.
  Странно, а когда мы встречались он был вполне адекватным магом.
  - Ну да, уважать тебя пока не за что, - оскалился Рекс.
  - Прекращайте мешать суду!
  Интересно, на что же Рекс надеется? Он же главный подсудимый. Потом я.
  - Признаете ли Вы, что вырезали весь Сумеречный Клан.
  - Я этим горжусь, - в лицо судье ответил Рекс. - Никогда не любил этих ребят.
  - Признаете ли Вы, что для этого нарушили Границу Домена и вторглись в чужой домен.
  - Вторгся, это сильно сказано, - возразил Рекс. - Я предупреждал его хозяйку, что если нападут хоть на одного из моих ребят, то я уничтожу обидчиков. Она была не сильно против.
  - Она не хозяйка, - возразил судья. - просто одна из сильнейших магинь.
  - Самая сильная, - не выдержала я.
  Судья презрительно глянул на меня, а потом на окружающее меня кольцо магов, блокирующее меня. Их было пятнадцать. У Рекса тоже. Видимо, что-то было в моих глазах нехорошее, что он не выдержал и вздрогнул:
  - Признаю это, Сильнейшая.
  Как тут интересно... - протянул голос в голове. - Можно остаться?
  Ты кто? - мысленно спросила я.
  Тьма я, - мурлыкнул голос.
  Я же Светлая!!!
  Уже нет. И кто-то об этом пожалеет...
  Жертва! Как я забыла о жертве, которая требуется для инициации в Темного!
  Ну, не всегда я настолько кровожадна. Правильная инициация действительно требует жертвы, но выбираю ее я сама. И это редко зависит от вашего желания.
  - И кто же тут хозяин? - удивился Рекс. - Или только в Ожерелье сила автоматически означает повышенные обязанности перед... доменом?
  - Кто здесь допрос ведет?! - вспылил судья.
  - Да вроде я, - ответил Рекс. - Имею, кстати, полное право. Как более сильный маг.
  Кстати, а я и не вспомнила об этом правиле. К тому же, суд проигнорировали все домены. А это уже автоматически делало суд фарсом... Ой, получается, что мы можем тут совершенно спокойно всех игнорировать.
  Дошло наконец, - мурлыкнула Тьма. - А теперь дай порулить.
  Да пожалуйста.
  
  Рекс.
  Интересно, за кого они нас держат? Этот, так называемый, суд незаконен. Как же мне надоело качать права! Однако другого выбора нет. Пока я не был готов сразиться со своими конвоирами. Нет, силы у меня много, но вот использовать ее пока невозможно - она конвертирована в форму пригодную для безопасного хранения.
  Доставать судью я начал для повышения шансов на безопасное открытие тайника. Если аккуратно всё обтяпать, то никто ничего не заметит.
  Когда моя "свита" чуть ослабила внимание, я не спеша... а куда торопиться, распечатал "кубышку". Не заметили. Теперь не торопясь увеличиваем давление на тех несчастных, которым не посчастливилось меня пленить. Главное, не переборщить. В идеале, они должны "устать" примерно одновременно. Какое счастье, что Локи научил меня селективной защите.
   Мельком я глянул на Иренис. Её глаза наливались Тьмой! Ой, мама! Кто-то будет очень не рад появлению новой темной чародейки. А уж какое здесь будет веселье...
  
  Ши Эне.
  Внезапно, Рекс округлил глаза и по губам я прочитала: "Ой, мама!" Туши свет! Маг, который не побоялся вырезать клан, зная, что в случае неудачи его имя вычеркнут из списка живущих, да и вообще давно включенный в коготу самых опасных магов, зовет маму!
  Он увидел меня!
  
  Рекс.
  - Прекратить фарс! - вдруг потребовала Иренис и игриво подмигнула мне. - Суд не законен!
  - Почему? - спросил судья ошарашено.
  - Потому что, Я так решила!
  - Да кто ты такая?!
  - Тьма! - Аура чародейки мгновенно стала темной, со всеми степенями защиты характерными для высших темных чародеек. От магического поля, сдерживающего ее, не осталось и следа. Более того, она выпила магию из держащих ее магов. Легко, кажется, даже не заметив этого. - Я распускаю этот суд в полном составе.
  - Ты не имеешь права... - пролепетал судья. - Я неприкосновенен!
  - До тех пор, пока верен Мне! - Иренис чуть наклонилась в сторону судьи, однако, ее защита среагировала намного активнее, вплотную придвинувшись к его трепещущему телу.
  - Но Рекс вторгся в чужой домен!
  - Кстати, - повернулась ко мне чародейка, - Почему ты еще здесь!
  - Вы не отпускали меня? - сообщил я.
  - Брысь!
  Я мгновенно телепортировался из под защиты. То, что это невозможно, я "забыл", воспользовавшись дверью в элван.
  
  Ши Эне.
  Хм, силен этот старый оборотень. - впечатлилась Тьма, когда маги, якобы держащие Рекса в плену, упали в магическую кому, от удара схлопнувшейся, а потом вновь, на миг, расширившейся защиты. - Что же, теперь я знаю, что бывает если объект исчезнет из поля - Большой Бум! Надо же, проспорила Локи желание!
  Я не поняла, что произошло?
  Да Рекс же один из самых сильных магов в моем подчинении. Он, пока я его не прогнала отсюда, потихоньку усиливал давление, видимо, пытаясь вымотать их. А ведь он посильнее тебя будет! Ну и... поле отразилось само от себя.
  
  Лекс.
  Иногда я жалею, что мат больше не входит в перечень моих знаний. Ибо то, что творилось на этом, так называемом, суде, перешло все границы. Судья испуганно жался в сторонке, уже никому не возражая - для него наступила калиюга. Кажется, он даже повредился рассудком. Рекс просто сбежал из блокирующего телепортацию поля. Иренис одержима Тьмой! Тоже что ли добавить немножко безумия?
  - Девочки, - произнес я решившись, - пошли домой, тетя нас отпускает.
  
  Ши Эне.
  Тоже мне нашел тетю! - восхищенно буркнула Тьма. - Люблю нахалов!
  А в это время бывшие киборги умело взламывали поле активной броней, которая оказалась не хуже той клетки, в которую упаковали меня. Пусть она и лишала меня большей части сил. Похоже, с ними теперь придется считаться.
  И организовать новый Клан. Темный, естественно.
  - Хозяйка, - протянул Лекс активируя саберы. - мы готовы!
  - Действительно готовы! - усмехнулась Тьма, глядя как девушки превратились в двух маленьких бестий. Одна крылатая, а другая с развивающимися волосами, теперь трехметровой длинны. - Те два амбала, ваши?
  - О да! - протянул Лекс. - Небольшая охрана. Вдруг у девушек маникюр испортится.
  - Не здесь! - отрезала Тьма и обернулась в судьям. - Я превращаю этот мир в тюрьму. После нашего ухода, здесь не останется никого владеющего магией. Вы отвергли Тьму и я лишаю вас всего.
  И тут мы переместились. Все вновь стояли на поле недавней битвы. Плюс еще одна девушка.
  - Я - Тьма, - представилась она. - Ты мне нравишься. Я забираю тьму твоей души.
  - Но я же сумела отомстить, а это любимое блюдо темных!
  - Я беру это на себя. Вместе с твоими доспехами.
  Я заглянула в себя. Доспехов действительно не было! Отсутствовала и та горечь, с которой я уже давно встречала рассветы.
  - А я так к ним привыкла...
  -Хм, - задумалась Тьма. - Вернуть я их не могу... обещала Локи обезвредить их... да и жалко тебя... - Тьма надолго задумалась. Потом ее лицо просветлело. - О! У этих магов неплохие доспехи! Подарить такие же?
  - А что ты за это потребуешь? - насторожилась я.
  - Сущую мелочь. Мне нужен новый клан. Клан Радужных. Ну и ты, как его полноправная чародейка.
  - Но я Светлая... а они все Темные!
  - А мне до этого какое дело? - спросила Тьма растворяясь в воздухе. - Давно пора оставить все эти предрассудки.
  - Ладно, пошли домой... - вздохнула я. - Займемся делами. Мне еще клан дарить...
  
  Эль Шерион, Глава книги кланов.
  - К вам можно? - спросила Иренис Сейони.
  - Тебе всегда можно, - ответил я. - Что на этот раз?
  - Клан создать хочу, - ответила Чародейка.
  Забавно.
  - Но ты и так Глава Крупнейшего и Сильнейшего Клана! - удивился я. - Сейони это даже не Имя - Это Судьба!
  - Ну и пусть этим всем владеет Шари, - усмехнулась Иренис. - Я, собственно, просто представитель.
  - Ну, заходи.
  Пока я размещался на своем законном месте и доставал малую книгу ко мне в кабинет зашли, кроме чародейки, еще двое магов. Судя по доспехам, они были боевыми. Да и выучка чувствовалась. Маги следовали по бокам от Иренис, ухитряясь не зажимать ее. Их лица ничего не выражали. Помещение они рассматривали спокойно.
  - Итак, - имя клана.
  - Радужный.
  - Темный или Светлый?
  - Смешанный.
  - Постой, - отложил я перо. - Кто решится вступить в подобный клан?!
  - Я, - улыбнулась Иренис. - А так же моя лучшая последовательница, Глава Клана Диэси и несколько сотен его соклановцев. Думаю, и мои не останутся в стороне.
  - Ладно, магов ты наберешь, но одобрение Света и Тьмы?
  - Тьма согласна.
  Зная, что Иренис не станет лгать, я немного... удивился. Тьма редко нисходит к Светлым. Она и к своим не очень заглядывает.
  - Осталось получить одобрение Света.
  - Да мне, собственно, без разницы, - Свет, точнее его посланник, вышел из-за правого амбала. - Это вы, эльфы, разделились. Даже воевали когда-то, пока я и Тьма вам головы не проветрили.
  Мне удалось сдержаться. Тем более, что войну начали как раз светлые. (Появление Светлых и Темных следствие той войны, поэтому данное утверждение неверно. Примечание Тьмы). Да и смысла нет спорить с Проклятьем.
  - Ладно, - взял я перо. - Смешанный, значит смешанный. Кто будет Главой?
  - Элайза Диэса Эличе, чародейка, принцесса Хрустального Дома.
  - Все еще Принцесса? - подколол я Иренис. - После официального вступления в другой клан?
  - Почетная, - тут же пояснила магиня.
  Выкрутилась! И ведь действительно, подобное возможно. Грубо говоря, мага или магиню "продают", пытаясь связать кланы общими связями. Желательно, родственными.
  - Темная, - добавила Иренис.
  - Светлая просит за Темную! Небывалое событие!
  - А я не Светлая. Я - Серая. Как говорят мои друзья, inkvizitor.
  К счастью, я успел все дописать до того как упал в обморок.
  
  
  - Что-то слабоватый эльф попался... - буркнул Серж. - Подумаешь, Серая.
  - За всю историю Кланов Серых было не больше десятка, - пояснила Тьма. - Это все равно, что застать меня в объятьях Света.
  - Клан хоть признали?
  - О да, я лично внесу Вас в большую книгу кланов, - ответила Тьма. - Когда Свет ее принесет.
  - Я уже тут, - протянул Свет, входя в комнату. - Пока ее найдешь...
  Меня не оставляло впечатление, что это маленький спектакль. И это даже казалось забавным. Все формальности заняли не так уж и много времени. Как заключительный аккорд, Тьма размашисто расписалась.
  - Прошу, - передала она перо Свету.
  - Благодарю, - чуть не раскланялся он.
  - Мне кажется, или вы действительно какие-то веселые, - не выдержала я.
  - Мы слагаем полномочия, - пояснила Тьма. - Теперь у Вас будут другие Тьма, Свет и Сумрак. А мы становимся обычными эльфами. Примите нас в свой Клан?
  - Я посоветуюсь с Главой Клана...
  - Зачем тебе советоваться с собой? - удивился Свет.
  - ЧТО?!
  Я рванула Книгу Кланов на себя. "Назначаем Главой Клана Иренис Иридес, ранее известную как Иренис Ши Эне (Сейони).".
  - Вот пройдохи... - вздохнула я. - Хорошо хоть имя не полностью записали.
  - А оно длинное? - поинтересовался Серж.
  - Как будет чуть свободнее, я его запишу...
  - Тебе его неделю читать придется, - раздался голос очнувшегося эльфа. Я с досадой глянула на испортившего такую подлянку сородича. Тот моментально понял свою ошибку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"