Айрин Лекс : другие произведения.

Почему я хочу убить свою музу!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея пришла мне в голову, когда я оставлял комментарий для Фрей. Это чистая издевка над самим собой. Подозреваю, что Фрей на меня обидится, если я удалю этот файл. Так что пусть лежит. Исправлено пару ошибок.

  Почему я хочу убить свою музу.
  
  
  -- Ну что у нас дальше? -- спросил я музу.
  -- Дай отдохнуть, -- попросила она.
  -- Да мы же только десять минут работаем!
  -- Что-то сегодня я не в духе.
  -- Ты вечно не в духе.
  -- Ну ты и загнул! А вчера?!
  -- Когда я на работе стенку разбивал? Я до сих пор удивляюсь как тебя не завалило!
  -- Бывает, -- муза чуть смутилась, -- Я же потом повторила!
  -- Половину переврав, а остальное забыв! Там и кусочек то был... даже неприлично говорить!
  Муза вздохнула:
  -- Сейчас не мое время!
  -- А когда оно твое? Когда я в больнице лежал?
  Муза скривилась. Ей явно было неприятно вспоминать.
  -- Давай не будем об этом!
  -- Нет, будем, -- уперся я. -- Значит, "книги не бери, лучше попишем"? Я задолбался кубик Рубика собирать!
  -- Я тоже болела!
  -- Белочка там у тебя была, а не болезнь. Или это я конопли обкурился?
  -- Это была не конопля! -- возмутилась муза.
  -- А что?!! Гашиш? Марихуана? Экстази? Героин? ЛСД? Морфий? Маковая соломка? опиум? мескалин? Ангельская пыль?
  Муза аж вжалась в стул, от перечисленного.
  -- Это была махорка!
  -- Ты пургу не гони! Не могла ты с махорки так торкнуться.
  -- Сразу торкнулась! -- попыталась сохранить лицо муза.
  -- А как, по твоему называется состояние в котором бегают по потолку, пинают лампочки, а потом неделю сидят неподвижно? Полтергейст недоделанный.
  Муза икнула.
  -- Неделю?!!
  -- Да! Хорошо, что тебя никто, кроме меня, не видит.
  -- Я больше не буду!
  -- А мне больше и не надо! -- ответил я. -- Ты забыла, я испытываю те же симптомы, что и ты. Меня врачи еле откачали. Я по анализам мог изучать наркологию.
  Муза молча сползла со стула и пошла к двери.
  -- И куда мы собрались? -- не удержался я.
  -- Набираться впечатлений.
  -- Так, я сейчас выпью водки и спать!
  -- Может не надо?! От нее так плохо становится!
  -- Я тебе еще за косяк не отомстил! Думаю, для начала, бутылки хватит.
  -- Ну не надо! -- плаксиво попросила муза. -- Это тебя спиртное не берет, а мне месяц с больной головой ходить!
  -- Мы же договаривались, одна твоя выходка -- сто грамм. Ты натворила уже на четыре литра!
  -- Сопьешься же, -- простонала муза обхватив мои колени.
  -- С твоими выкрутасами, точно сопьюсь, -- усмехнулся я. -- Кто мне поменял имя персонажа, после второго упоминания? Я чуть мышку не съел!
  -- Там же сюжет не поменялся! Ну изменил имя в двух местах! И все!
  -- Не поменялся, значит? А как мы конец сводили, помнишь? Именно из-за твоей ошибки! Я потом все имена перепроверил. На всякий случай.
  -- Но они были так похожи!
  -- А в словарик заглянуть было лень? Или в напечатанный текст.
  -- Ну, пропустила...
  -- А как Хранительница кричала меццо-сопрано на кошек?! Там должна быть Лона!
  -- Ну, это придирка! Могла же она растеряться?!
  -- Не могла! -- возразил я. Если она опытный маг, то не могла!
  -- Она же была нимфой, а, значит, не могла изменить характер! -- возразила муза.
  Выкрутилась! Опять эта шкодница выкрутилась!
  -- Ладно, здесь ты права. А кусок про ампулу с наноботами? Зачем мы его писали? Куда его теперь приткнуть?
  -- Запиши как отдельный рассказ. Может, потом куда и воткнем. Ну не ожидала я, что текст будет такой.
  -- Какой еще такой?! От диалогов рябит. Хоть тире как лестницу используй! Хоть бы описания иногда подсказывала!
  -- Это не мое! Ты и сам Справляешься!
  -- Приходится! Ладно, давай по стопке, раз уж бутылку вынул, и спать. Завтра перечитываешь оба романа и нужные мне данные должны быть в отдельном файле. Это у тебя получается хорошо.
  -- Они длинные!
  -- Хоть начни.
  -- Есть, шеф!
  -- Убью! Знаешь же, как я не люблю твоего обращения!
  Так бы и задушил музу, но, блин, сам задохнусь. В конце концов, хрен с ней. Если у нее проходит очередной заход, то она работает за троих!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"