Болдескул Евгения : другие произведения.

Древесная лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пэк Ги Ман "Древесная лягушка"


   Пэк Ги Ман
  
   Древесная лягушка
  
   Древесная лягушка кричит в сезон дождей. Сидя на мокром холодном листке, как бы с упреком глядя в небо, она кричит, надрывая горло.
   Древесный лягушонок был непослушным ребенком. Не было случая, чтобы он послушался маму. Если мама-лягушка говорила: "Сегодня пойди поиграй в горах!", он шел играть к воде. Если же мама говорила: "Пойди поиграй в воде!", он непременно шел в горы.
   Сильно переживавшая мать-лягушка, прожив свой век и собравшись умирать, хотела, чтобы ее тело было похоронено в горах. Поэтому, гладя по голове свое непутевое дитя, она сказала: "Я умираю... Похорони меня на берегу речки..."
   Когда лягушонок увидел смерть матери, впервые весь мир для него потускнел. Только тогда он почувствовал горькое раскаяние, что при жизни матери ни разу ее не послушал.
   Лягушонок, с переполненным горем маленьким сердечком, исполняя последнюю волю матери, похоронил ее на берегу чистой речки, и, упав на ее могилу, долго бился в рыданиях.
   После этого каждый раз, когда начинались затяжные дожди, он думал о маминой могиле. Беспокоился, что красная от глины вода нахлынет и смоет тело его матери.
   Поэтому древесная лягушка кричит в сезон дождей. Думая о могиле матери, не зная сна и отдыха, она горько-горько надрывно плачет.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"